26
как заготовить тефтели "как в ИКЕА" или что-то похожее
Девы, срочно прошу помощи - помогите как делать тефтели вот какого плана: чтобы они лежали замороженные - сырые или полуготовые - как скажете, и чтобы на готовку уходило не более 20 минут, иначе голодные мужики не будут морочиться.
Да, концепция похожа на тефтели из ИКЕА, но тут мне важны пропорции и технология, чтобы мужики могли придти домой, достать из пакета, выложить на разогретую сковородку и это не превратилось в развалюшки или козьи сухие шарики. Почему тефтели? Потому что котлеты надо переворачивать, а тут надо схему «положил-пошевелил пару раз мимо проходя-съел»
Пока есть 1,5 кг говядины – шея без кости, лук и булка. Что еще надо купить? Свинину? Бекон? По какому рецепту и технологии действовать?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, срочно прошу помощи - помогите как делать тефтели вот какого плана: чтобы они лежали замороженные - сырые или полуготовые - как скажете, и чтобы на готовку уходило не более 20 минут, иначе голодные мужики не будут морочиться.
Да, концепция похожа на тефтели из ИКЕА, но тут мне важны пропорции и технология, чтобы мужики могли придти домой, достать из пакета, выложить на разогретую сковородку и это не превратилось в развалюшки иликозьи сухие шарики. Почему тефтели? Потому что котлеты надо переворачивать, а тут надо схему «положил-пошевелил пару раз мимо проходя-съел»
Пока есть 1,5 кг говядины – шея без кости, лук и булка. Что еще надо купить? Свинину? Бекон? По какому рецепту и технологии действовать?
Да, концепция похожа на тефтели из ИКЕА, но тут мне важны пропорции и технология, чтобы мужики могли придти домой, достать из пакета, выложить на разогретую сковородку и это не превратилось в развалюшки или
Пока есть 1,5 кг говядины – шея без кости, лук и булка. Что еще надо купить? Свинину? Бекон? По какому рецепту и технологии действовать?
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/181 едамужскаятрикило и «тот самый вкус» в Швеции.
В Икеевских митболсах есть картофельное пюре.
Anonymous
Спасибо всем ответившим, особенно за последнюю ссылку. Однако технология заготовки не раскрыта, к сожалению. Дожаривать до конца или нет, обсушить от жира на бумаге или нет?
Пару лет делаю митболз вот по этому рецепту http://www.laaloosh.com/2014/02/05/light-italian-meatballs-recipe/
Делаю сразу много и морожу. Приготовить из замороженных очень просто.
Конечно же использую обычные яйца вместо яичного заменителя :))
Лук и чеснок - по разному. Иногда свежие кладу, иногда порошком добавляю.
Томатный соус маринара - можно сделать самой и я иногда делаю. Это 5 мин.
Чаще всего муж просто заливает пачкой пассаты и бросает туда базилик и приправы по вкусу.
Делаю сразу много и морожу. Приготовить из замороженных очень просто.
Конечно же использую обычные яйца вместо яичного заменителя :))
Лук и чеснок - по разному. Иногда свежие кладу, иногда порошком добавляю.
Томатный соус маринара - можно сделать самой и я иногда делаю. Это 5 мин.
Чаще всего муж просто заливает пачкой пассаты и бросает туда базилик и приправы по вкусу.
что б мужчинки голодными не остались , можно еще сделать множество разных подливок к макаронам и рису, разложить по пакетикам и заморозить
Anonymous
Посмотрите здесь интересные идеи, есть и шведские фрикадельки. Но итальянские мне понравились больше.
На обед: 5 рецептов фрикаделек из разных стран мира
http://familyboom.ru/posts/710-na-obed-5-retseptov-frikadelek-iz-raznyh-stran-mira
На обед: 5 рецептов фрикаделек из разных стран мира
http://familyboom.ru/posts/710-na-obed-5-retseptov-frikadelek-iz-raznyh-stran-mira
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения