46
Рецепты блюд, которые
Дети 10-12 лет могут делать самостоятельно.
Ребенок просто рветься приготовить, а я не знаю что-(.
Может быть есть примеры.
Спасибо
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДети 10-12 лет могут делать самостоятельно.
Ребенок просто рветься приготовить, а я не знаю что-(.
Может быть есть примеры.
Спасибо
Ребенок просто рветься приготовить, а я не знаю что-(.
Может быть есть примеры.
Спасибо
Мила
Ребенку не хочеться омлет.
Какую-нибудь простую вкусную выпечку)
Какую-нибудь простую вкусную выпечку)
мила
мое первое блюдо в 11 лет было рассольник))) с тех пор мама ждала моих каникул, ибо я с упоением готовила
а сейчас что-то не горю особо
а сейчас что-то не горю особо
Anonymous
Кексы
Мне вот этот рецепт очень нравится, проще не придумать. От себя добавлю, что хлопья беру целые( самые дешевые в "Пятерочке", "Магните" 400 гр за 15 рублей), пробовала перемалывать, не понравилось. И я настаиваю минут 40-50, перемешивая, чтобы хлопья хорошо пропитались, орехи не добавляю, изюма достаточно. Получаются по вкусу как козинаки, уходят как семечки, невозможно оторваться.
Anonymous
у нас сейчас это обучение, шло в таком порядке: заварка чая+бутерброд-омлет-спагетти с томатным соусом-шашлык-шарлотка-плов. Это его любимые блюда, я думаю, учить надо именно тем блюдам, которые ребенок обожает
Ребенок сама нашла рецепт в инете и сама приготовила, какие то бисквитки - печеньки. Я ей только с продуктами помагала.Ну и кухню отмывать ;-) В школу на след. день оттаранила
10 лет, умеет пользоваться мультиваркой и может сварить там макароны, пельмени, рис и гречку в пароварке. Сможет пожарить яйца (плита керамика), порезать овощи и листья порвать в салат, заправить маслом.
Мои начали готовить с салатов. Оливье, винегрет. Потом горячие бутеры, пицца, яичница. Недавно увидели в интернете торт Киндер. Я детям только в духовку убирала/доставала корж.
моей 12.5 лет. Умеет яичницу, салат из свежих овощей, панкейки, шоколадный торт, печенье "мадлен", творожное печенье "ракушки", шоколадные шарики (типа пирожного "картошка"), спагетти и рис. Ну и пробует разные рецепты из интернета, но не всегда удачные.
Моему сыну 11 лет.Печет и готовит давненько.Позавчера испек ореховый кекс с шоколадной глазурью.У меня не было времени следить за его процессом,поэтому все продукты приготовила,что надо отмерила и уехала.Приехала-ароматный кекс:-)
Даете сыну рецепт,только не берите сильно замудренный,разберите с ним шаги его действий,продукты дайте,либо отмерьте ,либо,если он сам может,пусть сам это делает.Все.Больше ничего не требуется.Следите за процессом:-)Наш сын нас часто балует.
Даете сыну рецепт,только не берите сильно замудренный,разберите с ним шаги его действий,продукты дайте,либо отмерьте ,либо,если он сам может,пусть сам это делает.Все.Больше ничего не требуется.Следите за процессом:-)Наш сын нас часто балует.
Ребенку 8 лет. Прекрасно варит суп в мультиварке.
Anonymous
Творожная запеканка или манник :-)
Творожная запеканка
500 г творога, 2-3 яйца, 3-4 ст ложки манки, изюм, цедра лимона(по желанию), сахар.
Творог смешать с сахаром, желтками, манкой, добавить изюм и цедру. Взбить три белка, смешать с творогом.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх обсыпать сухарями и положить небольшие кусочки сливочного масла. Печь 30-40 минут.
На дно формы можно положить тонкие ломтики яблок.
Если делать как тортик, то белки надо взбить отдельно и ввести в последнюю очередь, вместо изюма – кусочки шоколадной плитки (не шоколада, а который продают для торта, как глазурь). А если просто для дома, то я кладу яйца целиком.
Манник
(Можно готовить этот манник с лимоном (прокоучивать вместе с цедрой через мясорубку).
1 ст. манки
1 ст. молока (или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта, сметаны)
2 яйца
3/4 ст. сахара
ароматизатор по вкусу
3/4 ч. л. Разрыхлителя или гашеной соды (Я не кладу).
150 г растопленного масла или маргарина (можно чуть меньше- я кладу 100 грамм)
щепотку соли – если маргарин соленый, то соли не надо
1 ст. муки
изюм.
1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса, для кефира можно дольше), или 1 ст. сметаны (на 1-2 часа). Крупу с жидкостью (молоком, сметаной) обязательно надо перемешать, чтобы манка хорошо набухла
В зависимости от того, чем залить, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной..
Потом добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (например лимонную цедру), 150 г растопленного маргарина, щепотку соли, 1 ст. муки (тесто по консистенции как густая хорошая сметана). Все размешать ложкой (не миксером - будет слишком плотным).
Массу вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (обязательно!!!), поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при 380 Ф пол часа или несколько дольше. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, надо прикрыть верх фольгой и печь до готовности.
Если готовить как кекс, можно добавить в тесто горсть вымытого изюма, а сверху положить яблоки, порезанные на четвертинки и затем веером на дольки, но не до конца..
Если как торт, разрезать на 2-3 пласта, как остынет, промазать кремом (очень подходит сметанный), залить шоколадной глазурью.
Я делала крем заварной: 2 желтка перемешать с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 ст.ложки муки. Залить 1 стаканом горячего молока и непрерывно помешивая довести до загустения. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Когда остынет – добавить цедру 1 лимона и чуть-чуть сока.
Творожная запеканка
500 г творога, 2-3 яйца, 3-4 ст ложки манки, изюм, цедра лимона(по желанию), сахар.
Творог смешать с сахаром, желтками, манкой, добавить изюм и цедру. Взбить три белка, смешать с творогом.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх обсыпать сухарями и положить небольшие кусочки сливочного масла. Печь 30-40 минут.
На дно формы можно положить тонкие ломтики яблок.
Если делать как тортик, то белки надо взбить отдельно и ввести в последнюю очередь, вместо изюма – кусочки шоколадной плитки (не шоколада, а который продают для торта, как глазурь). А если просто для дома, то я кладу яйца целиком.
Манник
(Можно готовить этот манник с лимоном (прокоучивать вместе с цедрой через мясорубку).
1 ст. манки
1 ст. молока (или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта, сметаны)
2 яйца
3/4 ст. сахара
ароматизатор по вкусу
3/4 ч. л. Разрыхлителя или гашеной соды (Я не кладу).
150 г растопленного масла или маргарина (можно чуть меньше- я кладу 100 грамм)
щепотку соли – если маргарин соленый, то соли не надо
1 ст. муки
изюм.
1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса, для кефира можно дольше), или 1 ст. сметаны (на 1-2 часа). Крупу с жидкостью (молоком, сметаной) обязательно надо перемешать, чтобы манка хорошо набухла
В зависимости от того, чем залить, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной..
Потом добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (например лимонную цедру), 150 г растопленного маргарина, щепотку соли, 1 ст. муки (тесто по консистенции как густая хорошая сметана). Все размешать ложкой (не миксером - будет слишком плотным).
Массу вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (обязательно!!!), поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при 380 Ф пол часа или несколько дольше. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, надо прикрыть верх фольгой и печь до готовности.
Если готовить как кекс, можно добавить в тесто горсть вымытого изюма, а сверху положить яблоки, порезанные на четвертинки и затем веером на дольки, но не до конца..
Если как торт, разрезать на 2-3 пласта, как остынет, промазать кремом (очень подходит сметанный), залить шоколадной глазурью.
Я делала крем заварной: 2 желтка перемешать с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 ст.ложки муки. Залить 1 стаканом горячего молока и непрерывно помешивая довести до загустения. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Когда остынет – добавить цедру 1 лимона и чуть-чуть сока.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения