46
Рецепты блюд, которые
Дети 10-12 лет могут делать самостоятельно.
Ребенок просто рветься приготовить, а я не знаю что-(.
Может быть есть примеры.
Спасибо
Свернуть
Ответить
Да все что угодно. Начиная от омлета/яичницы, заканчивая пельменями или лазаньей, например :-)
Ответить
+ много.
Ответить
Я в этом возрасте почему-то торты начала печь. :-) Шарлотку, "Зебру", "Пражский", "Пьяную вишню" (ага!), сметанник. Мне даже чудо-печку под это дело бабушка подарила. :-) А в 14 вычитала в Бурде рецепт штруделя... Мама до сих пор вспоминает, какие я тогда штрудели пекла. :-) Я ж старалась, тесто раскатывала до состояния, когда сквозь него читать можно было. :-) :-)
Дочка в 12 могла шоколадные маффины сделать. :-)
Омлеты-яичницы, макароны с сыром. Помнится, разок нашла у меня в морозилке остатки фарша, слепила котлету. :-)
Дочка в 12 могла шоколадные маффины сделать. :-)
Омлеты-яичницы, макароны с сыром. Помнится, разок нашла у меня в морозилке остатки фарша, слепила котлету. :-)
Ответить
У меня ребёнок с 10 лет уже прекрасно готовил себе омлет, пасту с пэсто, плов с курицей.
Ответить
Ребенку не хочеться омлет.
Какую-нибудь простую вкусную выпечку)
Какую-нибудь простую вкусную выпечку)
Ответить
Бисквит, чего проще, или шарлотку
Ответить
У меня бисквит не получается никогда, да и яиц много надо.
Шарлотку не очень любят.
Просит печенье (песочное уже делали) или булочки какие-нибудь
Шарлотку не очень любят.
Просит печенье (песочное уже делали) или булочки какие-нибудь
Ответить
Сырные булочки из заварного теста хотите? В них можно салат положить, или творожный крем.
Ответить
10
Как раз ребёнок, которому пока не объяснили, что бисквит - дело не простое, может вдруг справиться с этим делом на раз. Чего там собственно не простого то?
Ответить
насыпной пирог яблочный например
элементарно и вкусный результат и вполне по сезону
элементарно и вкусный результат и вполне по сезону
Ответить
Никогда не далала насыпной
Ответить
мы уже две недели постоянно только такой и делаем
http://olgavb-osa.livejournal.com/143348.html
только если яблоки сладкие сахара 1/2 стакана
http://olgavb-osa.livejournal.com/143348.html
только если яблоки сладкие сахара 1/2 стакана
Ответить
Спасибо) Утащила к себе! Попробуем
Ответить
очень понравился рецепт, вкусно, но получилось не так как на картинке :(
более мокрый, средний слой совсем не пропекся, очень прилип к пергаменту, низ (середина) сухая смесь
может какой то секрет есть :)
более мокрый, средний слой совсем не пропекся, очень прилип к пергаменту, низ (середина) сухая смесь
может какой то секрет есть :)
Ответить
можно попробовать дольше выпекать. температурный режим, не должно быть оч высокой.
у меня первый тоже был более мокрым. сейчас уже вполне так сухой.
Вот сейчас он выглядит так

у меня первый тоже был более мокрым. сейчас уже вполне так сухой.
Вот сейчас он выглядит так
Ответить
А картинко-то нагло врет:)
Ответить
Сначала тоже решила печь, что-то сомневаюсь уже...
Если вам пирог понравился, может попробовать кое-что исправить? Например, пергамент дополнительно смазать маслом, чтобы пирог не прилипал. Или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями...
Может, после того, как молоко залито в форму, и вы сделали проколы. чтобы молоко просочилось вниз, дать еще постоять минут 5-10, чтобы жидкость равномерно распределилось по массе...
Если вам пирог понравился, может попробовать кое-что исправить? Например, пергамент дополнительно смазать маслом, чтобы пирог не прилипал. Или форму смазать маслом и обсыпать панировочными сухарями...
Может, после того, как молоко залито в форму, и вы сделали проколы. чтобы молоко просочилось вниз, дать еще постоять минут 5-10, чтобы жидкость равномерно распределилось по массе...
Ответить
20
Пирог из жидкого теста типа клафути. Может быть сладким или нет.
Ответить
Наверное, может. Подскажите как это?
Ответить
Выпечка с кефиром несладкая.
3-4 яйца, 1 стакан кефира, 1ст.ложка муки на 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания формы).
Начинка - грибы, мясо и пр.
Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму, хорошо смазанную маслом, выложить начинку, вылить остатки теста.
Запекать на 220-230* около 40 минут.
З.Ы. А сладкую найти просто - погуглите клафути.
3-4 яйца, 1 стакан кефира, 1ст.ложка муки на 1 яйцо, сливочное масло (для смазывания формы).
Начинка - грибы, мясо и пр.
Смешать все ингредиенты, вылить половину теста в форму, хорошо смазанную маслом, выложить начинку, вылить остатки теста.
Запекать на 220-230* около 40 минут.
З.Ы. А сладкую найти просто - погуглите клафути.
Ответить
Творожное печенье, да и вообще любое печенье, маффины, имбирные пряники.
Моему очень нравится именно печенье, которое надо формочками вырезать
Моему очень нравится именно печенье, которое надо формочками вырезать
Ответить
Ну он же хочет приготовить, значит какие-то мысли у ребенка есть.
Что то ни он без вас, ни вы без Евы такую фигню решить не можете. Наследственное, видимо.
Что то ни он без вас, ни вы без Евы такую фигню решить не можете. Наследственное, видимо.
Ответить
мое первое блюдо в 11 лет было рассольник))) с тех пор мама ждала моих каникул, ибо я с упоением готовила
а сейчас что-то не горю особо
а сейчас что-то не горю особо
Ответить
30
Мне вот этот рецепт очень нравится, проще не придумать. От себя добавлю, что хлопья беру целые( самые дешевые в "Пятерочке", "Магните" 400 гр за 15 рублей), пробовала перемалывать, не понравилось. И я настаиваю минут 40-50, перемешивая, чтобы хлопья хорошо пропитались, орехи не добавляю, изюма достаточно. Получаются по вкусу как козинаки, уходят как семечки, невозможно оторваться.
Ответить
Какой "этот"?
Ответить
Прошу прощения, заскок, вот рецепт http://forum.say7.info/topic51798.html
Ответить
Спасибо, надо попробовать, овсянки много скопилось.
Ответить
у нас сейчас это обучение, шло в таком порядке: заварка чая+бутерброд-омлет-спагетти с томатным соусом-шашлык-шарлотка-плов. Это его любимые блюда, я думаю, учить надо именно тем блюдам, которые ребенок обожает
Ответить
Ребенок сама нашла рецепт в инете и сама приготовила, какие то бисквитки - печеньки. Я ей только с продуктами помагала.Ну и кухню отмывать ;-) В школу на след. день оттаранила
Ответить
10 лет, умеет пользоваться мультиваркой и может сварить там макароны, пельмени, рис и гречку в пароварке. Сможет пожарить яйца (плита керамика), порезать овощи и листья порвать в салат, заправить маслом.
Ответить
Мои начали готовить с салатов. Оливье, винегрет. Потом горячие бутеры, пицца, яичница. Недавно увидели в интернете торт Киндер. Я детям только в духовку убирала/доставала корж.
Ответить
моей 12.5 лет. Умеет яичницу, салат из свежих овощей, панкейки, шоколадный торт, печенье "мадлен", творожное печенье "ракушки", шоколадные шарики (типа пирожного "картошка"), спагетти и рис. Ну и пробует разные рецепты из интернета, но не всегда удачные.
Ответить
Моему сыну 11 лет.Печет и готовит давненько.Позавчера испек ореховый кекс с шоколадной глазурью.У меня не было времени следить за его процессом,поэтому все продукты приготовила,что надо отмерила и уехала.Приехала-ароматный кекс:-)
Даете сыну рецепт,только не берите сильно замудренный,разберите с ним шаги его действий,продукты дайте,либо отмерьте ,либо,если он сам может,пусть сам это делает.Все.Больше ничего не требуется.Следите за процессом:-)Наш сын нас часто балует.
Даете сыну рецепт,только не берите сильно замудренный,разберите с ним шаги его действий,продукты дайте,либо отмерьте ,либо,если он сам может,пусть сам это делает.Все.Больше ничего не требуется.Следите за процессом:-)Наш сын нас часто балует.
Ответить
40
У меня дочь) Но, у нее пока только желания. Научилась картошку жарить, омлет и рвется в бой. Сегодня будет делать тыквенные мафины.
Ответить
Конечно,дочь,не внимательно читала заглавный пост!:-) в любом случае лучше давать рецепт,чтобы был простой и не замудренный,вместе разбирать шаги,по ходу сын часто задает вопрос,а почему нужно это сделать или как лучше вот это сделать.Я ему обьясняю,он запоминает и использует.
Ответить
Ребенку 8 лет. Прекрасно варит суп в мультиварке.
Ответить
В смысле "всё бросить и включить"? Это не суп.
Ответить
это не значит все бросить и включить. Вполне возможно варить ступенчато даже в скоромульте
Ответить
Творожная запеканка или манник :-)
Творожная запеканка
500 г творога, 2-3 яйца, 3-4 ст ложки манки, изюм, цедра лимона(по желанию), сахар.
Творог смешать с сахаром, желтками, манкой, добавить изюм и цедру. Взбить три белка, смешать с творогом.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх обсыпать сухарями и положить небольшие кусочки сливочного масла. Печь 30-40 минут.
На дно формы можно положить тонкие ломтики яблок.
Если делать как тортик, то белки надо взбить отдельно и ввести в последнюю очередь, вместо изюма – кусочки шоколадной плитки (не шоколада, а который продают для торта, как глазурь). А если просто для дома, то я кладу яйца целиком.
Манник
(Можно готовить этот манник с лимоном (прокоучивать вместе с цедрой через мясорубку).
1 ст. манки
1 ст. молока (или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта, сметаны)
2 яйца
3/4 ст. сахара
ароматизатор по вкусу
3/4 ч. л. Разрыхлителя или гашеной соды (Я не кладу).
150 г растопленного масла или маргарина (можно чуть меньше- я кладу 100 грамм)
щепотку соли – если маргарин соленый, то соли не надо
1 ст. муки
изюм.
1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса, для кефира можно дольше), или 1 ст. сметаны (на 1-2 часа). Крупу с жидкостью (молоком, сметаной) обязательно надо перемешать, чтобы манка хорошо набухла
В зависимости от того, чем залить, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной..
Потом добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (например лимонную цедру), 150 г растопленного маргарина, щепотку соли, 1 ст. муки (тесто по консистенции как густая хорошая сметана). Все размешать ложкой (не миксером - будет слишком плотным).
Массу вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (обязательно!!!), поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при 380 Ф пол часа или несколько дольше. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, надо прикрыть верх фольгой и печь до готовности.
Если готовить как кекс, можно добавить в тесто горсть вымытого изюма, а сверху положить яблоки, порезанные на четвертинки и затем веером на дольки, но не до конца..
Если как торт, разрезать на 2-3 пласта, как остынет, промазать кремом (очень подходит сметанный), залить шоколадной глазурью.
Я делала крем заварной: 2 желтка перемешать с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 ст.ложки муки. Залить 1 стаканом горячего молока и непрерывно помешивая довести до загустения. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Когда остынет – добавить цедру 1 лимона и чуть-чуть сока.
Творожная запеканка
500 г творога, 2-3 яйца, 3-4 ст ложки манки, изюм, цедра лимона(по желанию), сахар.
Творог смешать с сахаром, желтками, манкой, добавить изюм и цедру. Взбить три белка, смешать с творогом.
Форму смазать маслом, обсыпать сухарями, выложить творожную массу, разровнять. Верх обсыпать сухарями и положить небольшие кусочки сливочного масла. Печь 30-40 минут.
На дно формы можно положить тонкие ломтики яблок.
Если делать как тортик, то белки надо взбить отдельно и ввести в последнюю очередь, вместо изюма – кусочки шоколадной плитки (не шоколада, а который продают для торта, как глазурь). А если просто для дома, то я кладу яйца целиком.
Манник
(Можно готовить этот манник с лимоном (прокоучивать вместе с цедрой через мясорубку).
1 ст. манки
1 ст. молока (или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта, сметаны)
2 яйца
3/4 ст. сахара
ароматизатор по вкусу
3/4 ч. л. Разрыхлителя или гашеной соды (Я не кладу).
150 г растопленного масла или маргарина (можно чуть меньше- я кладу 100 грамм)
щепотку соли – если маргарин соленый, то соли не надо
1 ст. муки
изюм.
1 ст. манки залить 1 ст. молока (на 15 минут), или 1 ст. кефира, простокваши, йогурта (на полчаса, для кефира можно дольше), или 1 ст. сметаны (на 1-2 часа). Крупу с жидкостью (молоком, сметаной) обязательно надо перемешать, чтобы манка хорошо набухла
В зависимости от того, чем залить, структура получается разная: самый плотный - с молоком, самый рассыпчатый - со сметаной..
Потом добавить 2 яйца, 3/4 ст. сахара, ароматизатор по вкусу (например лимонную цедру), 150 г растопленного маргарина, щепотку соли, 1 ст. муки (тесто по консистенции как густая хорошая сметана). Все размешать ложкой (не миксером - будет слишком плотным).
Массу вылить в смазанную жиром и посыпанную панировочными сухарями или манной крупой форму (обязательно!!!), поставить в нагретую духовку, выпекать до готовности при 380 Ф пол часа или несколько дольше. Готовность проверяется деревянной лучинкой. Если манник еще не готов, а верх слишком зарумянился, надо прикрыть верх фольгой и печь до готовности.
Если готовить как кекс, можно добавить в тесто горсть вымытого изюма, а сверху положить яблоки, порезанные на четвертинки и затем веером на дольки, но не до конца..
Если как торт, разрезать на 2-3 пласта, как остынет, промазать кремом (очень подходит сметанный), залить шоколадной глазурью.
Я делала крем заварной: 2 желтка перемешать с 4 ст. ложками сахара, добавить 2 ст.ложки муки. Залить 1 стаканом горячего молока и непрерывно помешивая довести до загустения. Добавить немного сливочного масла для вкуса. Когда остынет – добавить цедру 1 лимона и чуть-чуть сока.
Ответить