31
Anonymous
Рецепты
22.10.16 14:44

Грибной суп горчит

Сварила суп с грибами-грибы куплены в магазине, замороженные лисички. Немного горчит на вкус. теперь сомневаюсь, есть или нет?))) Вроде как в магазине же не могут быть ложные лисички, и на вид они были нормальные. И вроде как я помню,что когда лисички жаришь, то они немного горчат. Но что-то страшно

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Сварила суп с грибами-грибы куплены в магазине, замороженные лисички. Немного горчит на вкус. теперь сомневаюсь, есть или нет?))) Вроде как в магазине же не могут быть ложные лисички, и на вид они были нормальные. И вроде как я помню,что когда лисички жаришь, то они немного горчат. Но что-то страшно
Anonymous
Два раза пробовала из лисичек сварить суп..одни были замороженные другие сушеные из надежных источников..оба раза суп выбросила-горький!Их надо предварительно отварив только жарить!
спасибо. поняла. Пошла выливать.
Варила сырный суп, туда надо по идее шампиньоны класть, но их не было в магазине, были только лисички и белые. Белые малюсенький пакетик 300 руб, зажала, решила обойтись лисичками.
Скупой платит дважды.)))
Только после ваших постов вспомнила, что и правда-лисички никогда мы не морозили. Их только с картошечкой жарили.
Anonymous
Моя подруга офигенный суп из лисичек варит, но из свежих. Ничего не горчит. Туда сливок пакет уходит.
заморлженные свежие лисички всегда горчат.
О, у меня такая же история была с лисичками. Я их только сама морозила. Они действительно после заморозки горчат.
Автор, примажусь к вашей теме :). А что с сушёными лисичками можно сделать? В магазине продаются, выглядят очень симпатично, но у меня с грибами не слишком хороший опыт. Свежие ещё ничего, а суп из заморожённых белых совсем противный получился.
Anonymous
МАТЧАСТЬ:
Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.

Уже писала:
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93416614
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93417888

Лисички называют самыми чистыми грибами, потому что они в основном растут в хвойных лесах и никогда не бывают червивыми. Их не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде, как того требуют многие грибы. Даже можно обойтись без ополаскивания — достаточно просто стряхнуть лесной мусор. Кроме того, лисички накапливают вредные для человека вещества в меньшей степени, чем все остальные их сородичи. Так что и варить перед жаркой эти грибы не нужно. По «чистоте» с ними могут сравниться разве что шампиньоны. Вот только в отличие от них лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому и вкуснее во много раз.

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами и зеленью. Их можно мариновать, солить и сушить. Но обратите внимание, что если перед приготовлением горячих блюд эти грибы отваривать не нужно, то перед консервированием — обязательно. Займет это совсем немного времени — 25-30 минут. Еще одно ценное качество лисичек: в высушенном виде они не потеряют ни цвета, ни аромата, ни вкусовых качеств, а храниться будут долго. Сушеные лисички приготовить очень легко: заливаете минут на 10-15 водой или бульоном, а потом жарите или отвариваете, после чего раскладываете на бумагу в хорошо проветриваемом помещении и оставляете на несколько дней.
Матчасть 1
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения