Школа
31
Anonymous
Рецепты
22.10.16 14:44

Грибной суп горчит

Сварила суп с грибами-грибы куплены в магазине, замороженные лисички. Немного горчит на вкус. теперь сомневаюсь, есть или нет?))) Вроде как в магазине же не могут быть ложные лисички, и на вид они были нормальные. И вроде как я помню,что когда лисички жаришь, то они немного горчат. Но что-то страшно

Свернуть
Ответить
У лисичек вообще специфический вкус)) Может, это просто он?
Ответить
Лисички лучше жарить. А супчик хорош из белых))
Если сомневаетесь - лучше не рисковать, ИМХО. Грибы - дело такое.... :ups1
Ответить
Из лисичек - суп?
Anonymous
22.10 14:51
Из лисичек - суп?
Ответить
А что вы так удивились, я морожу лисички именно для супа, нравится мне и моему семейству.
Ответить
лисички подпортились, поэтому горчат. Нормальные никогда не горчат.
Ответить
Замороженные свежие всегда горчат . Их морозят предварительно отварив.
Ответить
Замороженные лисички ВСЕГДА горчат. Это нормально, поэтому я их никогда не морожу. Но вот суп из лисичек, даже из свежих, это либо от бедности, либо от неумелости.
Ответить
+1
Anonymous
22.10 17:18
+1
Ответить
Унизить лисички супом?:(((( Так вам ...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ KF*
22.10 14:54
Унизить лисички супом?:(((( Так вам и надо, они обиделись....
Ответить
Два раза пробовала из лисичек сварить суп..одни были замороженные другие сушеные из надежных источников..оба раза суп выбросила-горький!Их надо предварительно отварив только жарить!
Ответить
не надо писать ерунду! лисички жарят сразу, причем не моют, а протирают бумагой/тряпочкой. и сушить лисички дурь полная. где вы вообще живете, что не знаете элементарных вещей!
Ответить
я сушу лисички, перед готовкой вымачиваю долго. http://xn----8sbalhqhcqniie4b.xn--p1ai
Ответить
У лисичек в губчатую ножку забиваетс...
Эххх,не деревня вы ни разу!
22.10 17:56
У лисичек в губчатую ножку забивается вся грязь,песок. Как их не промывать? Вы вообще в себе ли?

Всегда замачивают в холодной воде,весь песок вниз падает,веточки и иголки сверху всплывают,промывают под проточной тщательно.Потом варят полчаса минимум! чтоб горечь ушла и остатки грязи ,а уж потом жарят!!!!

Так 200 лет назад моя прабабка делала и бабка ,и мамка ,и тётки,которые в деревне,у леса выросли.А вы тут с тряпочкой своей....
Ответить
угадали! ниразу не деревня))). и ножка у лисичек не губчатая. лисичка - гриб пластинчатый. я грибочки аккуратно собираю и предпочитаю именно жаренные на сливочном масле. горечи в них я ни разу не замечала. я же не уговариваю вас поступать так, как я. мочите, варите, я не против)))
Ответить
Деревня - это как вы. Вам все правильно написали.
Читайте и учитесь, неумеха:
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93416614
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93417888
Ответить
спасибо. поняла. Пошла выливать.
Варила сырный суп, туда надо по идее шампиньоны класть, но их не было в магазине, были только лисички и белые. Белые малюсенький пакетик 300 руб, зажала, решила обойтись лисичками.
Скупой платит дважды.)))
Только после ваших постов вспомнила, что и правда-лисички никогда мы не морозили. Их только с картошечкой жарили.
Ответить
в сырный и вёшенки можно, только резать совсем тонко. а лисички в (сырном) супе - это почти нонсенс (((
Ответить
Лисички можно морозить. Только сварив перед этим. Иначе да, горькие становятся.
Если лисички заморожены сырыми были, то от горечи замачивание на ночь в подсоленой воде спасет перед готовкой.
Ответить
не спасет, я пробовала.
Ответить
Что именно не спасет?
Я сколько себя помню, всю жизнь варили и морозили. Еще во времена дефицита-СССР так делали, когда без заморозки с лета и заготовок зиму тяжко было продержаться))
Замачивание в соленой тоже спасает, часто друзья-начинающие грибники морозят по незнанию сырые и угощают. Всегда замачиванием спасаю лисички.
Ответить
Замачивание замороженных, предварительно не отварных лисичек, не спасет от горечи. Она не уйдет
Ответить
Вы в обычной воде замачивали или в соленой?
Соленая очень даже помогает.
Ответить
Моя подруга офигенный суп из лисичек варит, но из свежих. Ничего не горчит. Туда сливок пакет уходит.
Ответить
заморлженные свежие лисички всегда горчат.
Ответить
Да нет, не всегда. Сегодня пожарила ...
Птичка-невеличкa D
22.10 19:16
Да нет, не всегда. Сегодня пожарила целую сковороду размороженных лисичек, ничего не горчит. Заморожены они были уже отваренными.
Ответить
Так я и пишу, замороженные свежие....Товарищи, ну давайте читать чуть внимательнее)
Ответить
О, у меня такая же история была с лисичками. Я их только сама морозила. Они действительно после заморозки горчат.
Ответить
Автор, примажусь к вашей теме :). А что с сушёными лисичками можно сделать? В магазине продаются, выглядят очень симпатично, но у меня с грибами не слишком хороший опыт. Свежие ещё ничего, а суп из заморожённых белых совсем противный получился.
Ответить
МАТЧАСТЬ:
Лисички — грибы с «тонкой душевной организацией». Они самые чистые среди своих сородичей и не терпят никаких приправ, способных «задушить» их вкус.

Уже писала:
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93416614
http://eva.ru/topic/24/3451876.htm?messageId=93417888

Лисички называют самыми чистыми грибами, потому что они в основном растут в хвойных лесах и никогда не бывают червивыми. Их не нужно перед приготовлением вымачивать в соленой воде, как того требуют многие грибы. Даже можно обойтись без ополаскивания — достаточно просто стряхнуть лесной мусор. Кроме того, лисички накапливают вредные для человека вещества в меньшей степени, чем все остальные их сородичи. Так что и варить перед жаркой эти грибы не нужно. По «чистоте» с ними могут сравниться разве что шампиньоны. Вот только в отличие от них лисички водятся исключительно в дикой природе, поэтому и вкуснее во много раз.

Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами и зеленью. Их можно мариновать, солить и сушить. Но обратите внимание, что если перед приготовлением горячих блюд эти грибы отваривать не нужно, то перед консервированием — обязательно. Займет это совсем немного времени — 25-30 минут. Еще одно ценное качество лисичек: в высушенном виде они не потеряют ни цвета, ни аромата, ни вкусовых качеств, а храниться будут долго. Сушеные лисички приготовить очень легко: заливаете минут на 10-15 водой или бульоном, а потом жарите или отвариваете, после чего раскладываете на бумагу в хорошо проветриваемом помещении и оставляете на несколько дней.
Ответить
ИДЕИ БЛЮД:
10 рецептов блюд с грибами-лисичками
http://www.tele.ru/lifestyle/recipes/10-retseptov-blyud-s-gribamilisichkami/
тарталетки
https://open-cook.ru/recipes/tartaletki-s-lesnymi-gribami
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)