12
Тушенка!
Девочки, кто в курсе и с опытом, подскажите. Первый раз решила сделать тушенку. Гусь, свежак. Варила как пологается, все вроде нормально было. Закрыла банки, крышки винтовые. Перевернула и в одеяло остывать. Наутру банки протекли, выложила все в кастрюлю обратно а все прокисло. Что не так?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевочки, кто в курсе и с опытом, подскажите. Первый раз решила сделать тушенку. Гусь, свежак. Варила как пологается, все вроде нормально было. Закрыла банки, крышки винтовые. Перевернула и в одеяло остывать. Наутру банки протекли, выложила все в кастрюлю обратно а все прокисло. Что не так?
Anonymous
Тушу долго, весь день. По банкам, сверху заливаю растопленным жиром-гусиным или курдючным и стерилизую в духовке. Вкуснота!
Anonymous
Вы видимо не простерилизовали потом в банках тушенку. Надо было, разложив по банкам, поставить минут на 40 стерилизовать.
Чтобы так сложно не делать я мясо и специи кладу в чистые банки, немного воды доливаю и ставлю в духовку на лист, засыпанный солью, открытые банки. Держу их ночь при температуре 120 градусов. Крышки кипячу. Утром закрываю.
Чтобы так сложно не делать я мясо и специи кладу в чистые банки, немного воды доливаю и ставлю в духовку на лист, засыпанный солью, открытые банки. Держу их ночь при температуре 120 градусов. Крышки кипячу. Утром закрываю.
Anonymous
Приготовленный продукт не был достаточно горячим, не прошл достаточную тепловую обработку, крышки/банки были некачественными. А почему гусь:-о? Обычно ж говядина, оленина, лосятина, косуля, конина..
На моей памяти наилучшим образом такая заготовка как тушенка получается в автоклаве.
На моей памяти наилучшим образом такая заготовка как тушенка получается в автоклаве.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения