21
Anonymous
Рецепты
4.11.16 16:09

Как избежать чада при жарке блинчиков?

Я не жарила их лет 15. Есть блинница, но с ней хорошо получаются блины для заворачивания начинки.. Захотела настоящих блинов и блинчиков. Купила чугунную сковороду для блинов. Обработала по инструкции (прокаливание масла и т.п.)
Тесто - по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище. Не дрожжевые, а именно "блинчики"
Вроде ничего получилось, но не идеально. И главное - чад. Уже полдня в квартире стоит запах, не смотря на то, что жарила при вытяжке, открытом окне и закрытой двери в кухню. Ну, не ужасный запах, но при входе в квартиру чувствуется, что здесь жарили блины.
На самом краю сковороды масло аж дымится. Может быть, масло надо правильнее выбирать? Я купила подсолнечное, брэнд Перекрестка какой-то. Масло не лила, мазала сковороду силиконовой кисточкой.
Какие секреты я упустила?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Я не жарила их лет 15. Есть блинница, но с ней хорошо получаются блины для заворачивания начинки.. Захотела настоящих блинов и блинчиков. Купила чугунную сковороду для блинов. Обработала по инструкции (прокаливание масла и т.п.)
Тесто - по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище. Не дрожжевые, а именно "блинчики"
Вроде ничего получилось, но не идеально. И главное - чад. Уже полдня в квартире стоит запах, не смотря на то, что жарила при вытяжке, открытом окне и закрытой двери в кухню. Ну, не ужасный запах, но при входе в квартиру чувствуется, что здесь жарили блины.
На самом краю сковороды масло аж дымится. Может быть, масло надо правильнее выбирать? Я купила подсолнечное, брэнд Перекрестка какой-то. Масло не лила, мазала сковороду силиконовой кисточкой.
Какие секреты я упустила?
Anonymous
Масло не надо лить, им надо сковороду протирать - то есть, она должна быть жирной, но масла на ней быть не должно.
"На самом краю сковороды масло аж дымится" - слишком высокая температура. Тут двух мнений быть не может. Не должно масло гореть. Сделайте на 1-2 позиции нагрев ниже.

Но вообще запах от жарки 1) блинов б) котлет с) рыбы + от борща будет, увы, всегда.
Поэтому из помещения только сквозняком убирается.
Раньше советовали надевать косынку на голову, а еще лучше - принимать душ после готовки. Понюхайте свою одежду после жарки котлет или блинов - ткани пропитались маслом и запахом.
Anonymous
Кокосовое вам в помощь.
Будет пахнуть только блинами.
Нагревать неустойчивое масло - просить себе рак.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения