Школа
21
Anonymous
Рецепты
4.11.16 16:09

Как избежать чада при жарке блинчиков?

Я не жарила их лет 15. Есть блинница, но с ней хорошо получаются блины для заворачивания начинки.. Захотела настоящих блинов и блинчиков. Купила чугунную сковороду для блинов. Обработала по инструкции (прокаливание масла и т.п.)
Тесто - по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище. Не дрожжевые, а именно "блинчики"
Вроде ничего получилось, но не идеально. И главное - чад. Уже полдня в квартире стоит запах, не смотря на то, что жарила при вытяжке, открытом окне и закрытой двери в кухню. Ну, не ужасный запах, но при входе в квартиру чувствуется, что здесь жарили блины.
На самом краю сковороды масло аж дымится. Может быть, масло надо правильнее выбирать? Я купила подсолнечное, брэнд Перекрестка какой-то. Масло не лила, мазала сковороду силиконовой кисточкой.
Какие секреты я упустила?

Свернуть
Ответить
По-моему, это неизбежно, у меня дом в триста метров, силная вытяжка, но всё равно запах есть после блинов и стeйков.
Ответить
А зачем вообще масло на сковородке?
Ответить
Чад от масла. Я лью ложку масла в тесто, а сковороду смазываю смальцом - кусочком сала на вилке. Запах есть, конечно, но от масла сильнее.
Ответить
Как по мне, ложки масла в тесто достаточно. На первый блин могу добавить маленький кусик сливочного, но честно говоря, скорее по привычке, чем по необходимости :) Сейчас на антипригарной жарю, чугунина временно уехала... дык вообще ничего не надо.
Ответить
Ну в принципе да. Я смазываю смальцом тоже по привычке, так бабушка в детстве учила.
Ответить
Я лью ложки 3 масла в тесто и вообще не смазываю сковороду.
Ответить
Масло не надо лить, им надо сковороду протирать - то есть, она должна быть жирной, но масла на ней быть не должно.
Ответить
А зачем протирать? Всегда и я, и мама, и бабушки добавляли масло в тесто и ничего не протирали, кроме как под первый блин. Запах блинов есть, приятный. Чада, запаха горелого или вони, как иногда бывает в подъездах - никогда не бывает.
Ответить
Тоже так же делаем всегда.
Ответить
"На самом краю сковороды масло аж дымится" - слишком высокая температура. Тут двух мнений быть не может. Не должно масло гореть. Сделайте на 1-2 позиции нагрев ниже.

Но вообще запах от жарки 1) блинов б) котлет с) рыбы + от борща будет, увы, всегда.
Поэтому из помещения только сквозняком убирается.
Раньше советовали надевать косынку на голову, а еще лучше - принимать душ после готовки. Понюхайте свою одежду после жарки котлет или блинов - ткани пропитались маслом и запахом.
Ответить
Кокосовое вам в помощь.
Будет пахнуть только блинами.
Нагревать неустойчивое масло - просить себе рак.
Ответить
А чем хорошо кокосовое масло? Стоит у меня огромная банка (для волос купленное), волосам не понравилось. Может, теперь в блины? :-) Или еще куда?
Ответить
Погуглите. :)
Anonymous
5.11 00:30
Погуглите. :)
Ответить
Я на нем сырники жарю. И карри делаю.
Ответить
Я даже боюсь спросить, чем оно волосам не понравилось?
Ответить
Начали вылезать, рпичем пучками, масло плохо смывалось, волосы жирнились быстро. в общем, не моё совершенно.
Ответить
Кокосовое масло употреблять - просить себе преждевременный атеросклероз и ожирение
Ответить
У вас устаревшие данные. Лет на 40 устаревшие.
Ответить
Ответить
Вот я тоже подозревала это, то-то у нас за последние пару лет все полки им завалили, органихеское и дешего совсем
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)