Как избежать чада при жарке блинчиков?
Я не жарила их лет 15. Есть блинница, но с ней хорошо получаются блины для заворачивания начинки.. Захотела настоящих блинов и блинчиков. Купила чугунную сковороду для блинов. Обработала по инструкции (прокаливание масла и т.п.)
Тесто - по рецепту из книги о вкусной и здоровой пище. Не дрожжевые, а именно "блинчики"
Вроде ничего получилось, но не идеально. И главное - чад. Уже полдня в квартире стоит запах, не смотря на то, что жарила при вытяжке, открытом окне и закрытой двери в кухню. Ну, не ужасный запах, но при входе в квартиру чувствуется, что здесь жарили блины.
На самом краю сковороды масло аж дымится. Может быть, масло надо правильнее выбирать? Я купила подсолнечное, брэнд Перекрестка какой-то. Масло не лила, мазала сковороду силиконовой кисточкой.
Какие секреты я упустила?
Но вообще запах от жарки 1) блинов б) котлет с) рыбы + от борща будет, увы, всегда.
Поэтому из помещения только сквозняком убирается.
Раньше советовали надевать косынку на голову, а еще лучше - принимать душ после готовки. Понюхайте свою одежду после жарки котлет или блинов - ткани пропитались маслом и запахом.
Будет пахнуть только блинами.
Нагревать неустойчивое масло - просить себе рак.