300
Anonymous
Рецепты
24.11.16 09:24

Как вкусно приготовить много картошки?

Модераторы, прошу вас, не переносите один день! ОДИН день! Благодарю вас заранее!!


Решили компанией 20 чел посидеть отдохнуть в частном доме одного из нас. В доме почти закончен ремонт, но еще нет мебели и кухни соответственно тоже. Шашлык будем жарить на улице, салаты нарежем прямо там в беседке, а вот картошку сварить и принести уже готовую поручили мне. А я чет не могу просто отварить и принести, мне надо что то эдакое, при этом незатейливое и вкусное. Сначала хотела сварить четвертинками и засыпать жаренным луком, но смущает, что пока я ее довезу, завернутую в одеяло, она превратится в пюре с жаренным луком, и это меня останавливает (а может я ошибаюсь??)

Как можно вкусно приготовить много картошки? В духовке запекать будет долго. У меня есть пару часов. Может кто то знает проверенный и на 100%% всегда вкусно получающийся рецепт? Поделитесь, пожалуйста :).

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Модераторы, прошу вас, не переносите один день! ОДИН день! Благодарю вас заранее!!


Решили компанией 20 чел посидеть отдохнуть в частном доме одного из нас. В доме почти закончен ремонт, но еще нет мебели и кухни соответственно тоже. Шашлык будем жарить на улице, салаты нарежем прямо там в беседке, а вот картошку сварить и принести уже готовую поручили мне. А я чет не могу просто отварить и принести, мне надо что то эдакое, при этом незатейливое и вкусное. Сначала хотела сварить четвертинками и засыпать жаренным луком, но смущает, что пока я ее довезу, завернутую в одеяло, она превратится в пюре с жаренным луком, и это меня останавливает (а может я ошибаюсь??)

Как можно вкусно приготовить много картошки? В духовке запекать будет долго. У меня есть пару часов. Может кто то знает проверенный и на 100%% всегда вкусно получающийся рецепт? Поделитесь, пожалуйста :).
Anonymous
Картошку можно пожарить на шампурах. Порезать нечищенную кружками, посолить поперчить, немного маслом сбрызнуть, перемешать. И нанизывать на шампур картошка-кусочек сала-картошка-кусочексала. Солить мало надо, м.б. что и не надо, Если сало соленое. Это вкусно получается. Если со временем напряг, то наверно (но я так не делала) можно дома подварить картошку, не до готовности. А загородом уже порезать и с салом нанизать на шампуры. Тогда готовить быстрее, конечно.
Anonymous
Еще люблю -некрупную картошку сварить в мундире, разрезать на половинки )если мелкая, то целиком), обжарить в масле до поджаристой корочки. Масло разогреваю и прожариваю там чеснок, до того как картошку положить, чеснок можно из сковороды скинуть. Перед подачей немного посыпать точеным укропом с чесноком, крупной солью.
Anonymous
Добыть еще один мангал, полуотварить картошку дома, чуть обмазать растительным маслом, посыпать солью и травками, каждую картофелину завернуть в фольгу, привезти заготовку на место пикника и пока жарят шашлык запечь на втором мангале. К картофелю в фольге хорошо иде зленый творог, дза-дзики или аджику с йогуртом смешать.
Печёные баклажаны с шашлыком сочетаются,а картошка....(
Anonymous
А как вы будете это есть на морозе? Холодную развалившуюся картошку? С пластиковых тарелок пластиковыми вилками? Держа всё на весу руками в варежках?
Anonymous
я делаю так в мультиварке: просто обалденно: чищу, режу картошку на продольные кусочки не до конца (картофелина целая) , сыплю на нее специи, соль, протертый сыр, кусочек масла на каждую картошину, и в мультиварку (дно смазать маслом, на режим выпечка. через 40 минут переворачиваю, и еще на 20-30 минут- смотрю сама. Получается как запеченная.
Я бы сделала картофель по-деревенски - он и холодный вкусный. Или картофельный салат как выше советовали. А еще можно такой вариант - дома картофель хорошо промыть, отварить в кожуре (оставив чуть твердым), порезать, смешать с маслом и специями, а на природе довести до готовности в сковороде.
Anonymous
Автор, не майтесь дурью! Купите 1-2 мангала одноразовых и пожарьте картоху на них. Там уже как угодно можно делать - можно запечь так или в фольге, можно сварить в кастрюле большой (сдвинуть 2 мангала) или в 2 кастрюлях, можно пожарить в казане, можно, как уже советовали выше, порезать каждую картофелину кружочками и нанизать на шампуры, чередуя с салом. Просто как только приедете, сразу собирайте мангалы и разжигайте угли.
На 20 человек ДОМА, да чтоб еще ее довезти, Вы не приготовите картошку.
Это вообще экстрим какой-то. Не, понятно, друзья решили "похвастать" домом. Но, в доме ничего нет, "обмывать" надо на улице, за окном зима -8, салаты (холодные на холоде, брррр) надо резать вотпрямтам. Вода-то хоть есть в доме и канализация? В необустроенном доме что-то устраивать зимой - это ахтунг.
Отварить в мундире, почистить, разрезать на четвертинки или чуть мельче, обжарить на сковороде с солью и приправами в масле . Всё. На месте , если нужно, немного разогреть в мангале на углях в фольге. порций 4 получится. (больших свертков из фольги).
Меня возьмите. Буду сидеть рядом и нахваливать. (я люблю картошку в любом виде))
Cалат сделайте и не мучайтесь.
Anonymous
Не брать картошку нафиг, 20 человек это 10 кг картошки.
Сделать прекрасный закусочный вариант с пустой фузилли (спиральки), фарфалле (бабочка) или менее средние на худой конец, но для салата рекомендуют не полые.

Отварить макароны, не переварить!
Нашинковать редис или дайкон соломкой, присолить и сбрызнуть уксусом, сок отжать и сбрызнуть маслом кунжутным или другим ароматным.
Орехи грецкие просушить на сковороде
Салат-микс
Мягкий любимый сыр
помидоры-черри самые маленькие, есть еще черные мини-помидорки, они тоже ароматные.
Либо вместо помидоров зерна граната.
Все приготовить и сложить отдельно, а собрать по месту.
Скажи картошке - нет
Если есть глубокий притивень, то можно очень вкусно запечь картошку с сыром в духовке, а потом разогреть на мангале.
Делается просто:
Картошку режем кружочками, толщиной по 2 мм, выкладываем слоями на смазанный сливочным маслом противень (если любите чеснок, то еще выдавите надно противеня головку чеснока и распределите равномерно), солим-перчим каждый слой, заливаем сливками на глаз (сливки примерно 200 мл на 1,5 кг картошки), если есть мускатный орех, можно слегка присыпать верхний слой. В духовку 200 градусов на час, потом засыпать тертым сыром и запечь до румянца. Завернули в фольгу, потом разогрели на мангале не разворачивая из фольги (чтобы форму от нагара не отмывать потом).
Вкусно очень даже в остывшем виде.
А сколько вы планируете картошки на 20 человек? Мы часто тоже запекаем картошку, когда шашлык жарим, и тоже по 15-20 человек бывает. Но особо никто на картошку не налегает. Если штук 8 картох крупных запечь, то хватает. Мы их на столе режем пополам или как-то ещё на части. Запекаем одноврменно с шашлыком в тех же углях.
Anonymous
Мое мнение - отварить ,как и просили, перед подачей на стол засыпать укропом и можно чесночком. Все. И не выпендриваться. Даже если она в пути подомнется слегка, засыпанная укропом все равно смотреться будет аппетитно.
Кстати - многие любят холодную картошку с соленым огурчиком, например ) Или с селедочкой )
Автор, не парьтесь. Сварите, после слива воды - маслица сливочного и укропчика свежего, взболтать слегонца. И несите в одеяле.
Главное водки пейте , чтоб не околеть там.
Anonymous
Запеките на костре. Вкусно и полезно!
Все. Всем спасибо. У меня уже нет ни сил ни времени отвечать.
Автор
Автор, наверняка кроме картошки и шашлыка будет ещё еда? Сварите картошки из расчёта 10 человек, не варите Вы ведро. А так, я за то, чтобы запечь ее в духовке, противня одного хватит.
Вспомнилась бабушкина пюрешка в кастрюльке, завернутая в одеяло, обставленная подушками, зарытая таким образом, да на кровати или диване. Ах..))
весь топик не читала.
автор плиты нет а электрическая конфорка есть?
дома чуть приварили картошку, а там уже довели до готовности, присыпали укропом или чем вы там хотите и готова картошка.
Anonymous
В костре запечь можно.
Anonymous
Я только за пюре)
Спасибо автору за топ!
Несколько идей новых нашла. Если бы не автор со своей картошкой, никогда бы столько народу картоху обсуждать не стали :))
Anonymous
Автор потом расскажите что вы с картошкой то сделали.
Anonymous
Начиталасс..ща пойду за сливками, буду пюре делать
В ведре на костре, с тушенкой. Это ж вкуснотища
Вкусная тема и главное сколько любителей))) мне кажется что картошка вкусная в любой интерпретации, особенно на природе, на холоде
доширак/электрочайник/кипяток. а картошка это выбор слабаков.
анчоус™
В прошлое воскресенье ходили на шашлыки компанией в 25 человек. Готовила картошку так: дома почистила, порезала кружочками толщиной 0,5-1см, нанизала на шампуры вперемежку с салом, завернула в фольгу, запекла дома в духовке 30 мин (шампуры кучей друг на друга складывала, 18 штук), на природе развернула фольгу и подогрела (заодно и подрумянила) на мангале буквально 5-10 минут. Всем очень понравилось!
Крошка-картошка. Запеките.
Только не надо говна типа лаврового листа и другой дряни добавлять в вареную картошку.
Anonymous
"У меня есть пару часов". А ещё у меня есть маму, папу, собаку и кошку :ups1 Вы иностранка, что ли, автор? Учите падежУУУУ))))

А картошку запекать, с чесноком, адназначна :party4
Купите помидоров, огурцов, перца, зелени, нарежете на месте.
Если столько гимору, то нафиг оно нужно?
Но, вообще, Вы, автор, как серая уточка из анекдота-на все советы Вы находите "но" .
20 крупных картофелин прекрасно влезут на стандартный противень, ежели не влезают-двумя слоями.
Лучше напеките пирожки, заверните и привозите, все будут рады
эх. я одна,похоже,не понимаю,зачем вообще к шашлыку картошка?
Я на даче по быстрому в микроволновку делаю, чищю картошку, режу пополам, солю, кладу в пакет целофановый прокалывают вилкой и на 10 мин в микроволновку, потом вытаскивают кладу в большую миску+ слив масло+ мелко резанный укроп. Пока муж жарит шашлык у меня картошечка готова, пока готовиться салата накромсаю.
На шампурах с салом.потом все завернуть в фольгу и на угли..вкусно..
Я делала так- картошку сварить, слить воду, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанные полусоломкой лук, черный перец, можно еще немного приправ по вкусу. Все встряхнуть и полить растительным маслом. Вкусно, быстро, как раз на природе хорошо пойдет. У нас это картофельный горячий салат. Остывший тоже очень вкусно.
Anonymous
Возьмите молодую, смажьте поднос оливок маслом, картошку положить, чеснок выдавить ( можно без) , сверху 4-6 веток тимьяна...соль...после можно бросить сливочное масло и потрясти поднос, можно этого не жалеть.
Вечером накануне делаете пюре. Добавляете в него что хотите. Можно свежий козий сыр/сметану, запечённый чеснок, укроп, и прочее ( это помимо традиционных молока/сливок и сливочного масла. ) В день Х разогреваете духовку до 180С, выкладываете пюре в жаропрочную посуду, сверху припорашиваете пармезаном/твёрдым сыром и запекаете до красивой корочки, не менее 40 минут, но рассчитывайте на сам. Это, если у вас картошка крахмалистая. Если картошка восковая, то она замечательно доедет до дачи в варёном виде
Anonymous
Интересно, когда есть вдоволь шашлыка и овощей, кто есть картошку? Рискну предположить, что мяса не вдоволь.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения