Как вкусно приготовить много картошки?
Модераторы, прошу вас, не переносите один день! ОДИН день! Благодарю вас заранее!!
Решили компанией 20 чел посидеть отдохнуть в частном доме одного из нас. В доме почти закончен ремонт, но еще нет мебели и кухни соответственно тоже. Шашлык будем жарить на улице, салаты нарежем прямо там в беседке, а вот картошку сварить и принести уже готовую поручили мне. А я чет не могу просто отварить и принести, мне надо что то эдакое, при этом незатейливое и вкусное. Сначала хотела сварить четвертинками и засыпать жаренным луком, но смущает, что пока я ее довезу, завернутую в одеяло, она превратится в пюре с жаренным луком, и это меня останавливает (а может я ошибаюсь??)
Как можно вкусно приготовить много картошки? В духовке запекать будет долго. У меня есть пару часов. Может кто то знает проверенный и на 100%% всегда вкусно получающийся рецепт? Поделитесь, пожалуйста :).
Решили компанией 20 чел посидеть отдохнуть в частном доме одного из нас. В доме почти закончен ремонт, но еще нет мебели и кухни соответственно тоже. Шашлык будем жарить на улице, салаты нарежем прямо там в беседке, а вот картошку сварить и принести уже готовую поручили мне. А я чет не могу просто отварить и принести, мне надо что то эдакое, при этом незатейливое и вкусное. Сначала хотела сварить четвертинками и засыпать жаренным луком, но смущает, что пока я ее довезу, завернутую в одеяло, она превратится в пюре с жаренным луком, и это меня останавливает (а может я ошибаюсь??)
Как можно вкусно приготовить много картошки? В духовке запекать будет долго. У меня есть пару часов. Может кто то знает проверенный и на 100%% всегда вкусно получающийся рецепт? Поделитесь, пожалуйста :).
На 20 человек ДОМА, да чтоб еще ее довезти, Вы не приготовите картошку.
Меня возьмите. Буду сидеть рядом и нахваливать. (я люблю картошку в любом виде))
Сделать прекрасный закусочный вариант с пустой фузилли (спиральки), фарфалле (бабочка) или менее средние на худой конец, но для салата рекомендуют не полые.
Отварить макароны, не переварить!
Нашинковать редис или дайкон соломкой, присолить и сбрызнуть уксусом, сок отжать и сбрызнуть маслом кунжутным или другим ароматным.
Орехи грецкие просушить на сковороде
Салат-микс
Мягкий любимый сыр
помидоры-черри самые маленькие, есть еще черные мини-помидорки, они тоже ароматные.
Либо вместо помидоров зерна граната.
Все приготовить и сложить отдельно, а собрать по месту.
Делается просто:
Картошку режем кружочками, толщиной по 2 мм, выкладываем слоями на смазанный сливочным маслом противень (если любите чеснок, то еще выдавите надно противеня головку чеснока и распределите равномерно), солим-перчим каждый слой, заливаем сливками на глаз (сливки примерно 200 мл на 1,5 кг картошки), если есть мускатный орех, можно слегка присыпать верхний слой. В духовку 200 градусов на час, потом засыпать тертым сыром и запечь до румянца. Завернули в фольгу, потом разогрели на мангале не разворачивая из фольги (чтобы форму от нагара не отмывать потом).
Вкусно очень даже в остывшем виде.
Кстати - многие любят холодную картошку с соленым огурчиком, например ) Или с селедочкой )
Главное водки пейте , чтоб не околеть там.
автор плиты нет а электрическая конфорка есть?
дома чуть приварили картошку, а там уже довели до готовности, присыпали укропом или чем вы там хотите и готова картошка.
Несколько идей новых нашла. Если бы не автор со своей картошкой, никогда бы столько народу картоху обсуждать не стали :))
Только не надо говна типа лаврового листа и другой дряни добавлять в вареную картошку.
А картошку запекать, с чесноком, адназначна :party4
Если столько гимору, то нафиг оно нужно?
Но, вообще, Вы, автор, как серая уточка из анекдота-на все советы Вы находите "но" .
20 крупных картофелин прекрасно влезут на стандартный противень, ежели не влезают-двумя слоями.