Как вкусно приготовить много картошки?
Модераторы, прошу вас, не переносите один день! ОДИН день! Благодарю вас заранее!!
Решили компанией 20 чел посидеть отдохнуть в частном доме одного из нас. В доме почти закончен ремонт, но еще нет мебели и кухни соответственно тоже. Шашлык будем жарить на улице, салаты нарежем прямо там в беседке, а вот картошку сварить и принести уже готовую поручили мне. А я чет не могу просто отварить и принести, мне надо что то эдакое, при этом незатейливое и вкусное. Сначала хотела сварить четвертинками и засыпать жаренным луком, но смущает, что пока я ее довезу, завернутую в одеяло, она превратится в пюре с жаренным луком, и это меня останавливает (а может я ошибаюсь??)
Как можно вкусно приготовить много картошки? В духовке запекать будет долго. У меня есть пару часов. Может кто то знает проверенный и на 100%% всегда вкусно получающийся рецепт? Поделитесь, пожалуйста :).
Вкусно и быстро.

В большом казане на триноге.
2 литра масла и картошки сколько душе влезет.
Её жарить не надо, она сама там плавает и подрумянивается.
Вот вы смешная :)
Главное вкусный картофель.
Там липкость, сплошная(((
Вообще сомнительна идея картошки к шашлыку.
Если уж картошке быть, то в виде картофельного салата можно.
Остальное - беее
А мне как раз нравится что часть в пюре превращается и картошка мягкая и рассыпчатая.
и на шампурах дожарите на костре
вот беда беда
Но все равно - я не буду ездить покупать одноразовый мангал. Я могу только предложить купить этот мангал, но не факт, что найдется кто то кто будет ездить его искать - все на работе. Да и начнут мне говорить, чтоб я не заморачивалась и просто отварила картошку и все. Никому лишний гемор не нужен.
http://www.ozon.ru/context/detail/id/138334411/?gclid=CjwKEAiAmdXBBRD0hZCVkYHTl20SJACWsZj9czJLfTyuUVUV_iu5fwIeohTJzyE9rQ37iLw1iDU-IRoCPc3w_wcB&gclsrc=aw.ds
А в супермаркетах - еще дешевле
Каждую картофелину нужно разрезать напополам (не до конца надрез)... туда засыпать соль и травки... завернуть каждый клубень в фольгу (можно два клубня).
20 минут в фольге... потом фольгу раскрыть, картофелины "раззявить" слегка... сбрызнуть любимым растительным маслом (я люблю оливковое, настоянное на чесноке и травах)... и подержать еще 10-15 минут.
Только помыть её перед заворачиванием в фольгу, тогда можно с кожурой уплетать)))
Но это с ранним картофелем вкусно.
Хотите выпендриться приготовьте отдельно топинги - пожарьте ваш лук и морковь, до состояния чипсов, пожарьте грибы, укроп возьмите и каждый себе сможет заправить картошку чем захочет. Соусы можно еще приготовить.
тут 90% представляет выезд на дачу как 2-3 часовую поездку по пробкам
Часть можно сварить,часть в духовке на двух противнях запечь половинками.
Берете хорошую картошку с тонкой кожурой, нарезаете тонкими дольками, как апельсин, раскладываете на протвине и отправляете в духовку под обдув/гриль. Ни масла, ни специй не надо. Когда ломтики станут желто-коричневого цвета и слегка надуются, картошка готова. Расчитывайте примерно 1 протвинь на 4-5 человек. Готовую картошку остужаете и складываете в любой контейнер. Ее можно посыпать перед подачей солью/смесью специй и подать соусы, Наш любимый: сметана, чеснок, укроп и соль. Есть можно руками, макая в соус.
Ну да, нудновато резать картошку, но несмертельно, честно. Если карточку жарить, то ее все равно надо будет чистить и резать, расход времени будет тот же.
И его необязательно подавать горячим. Просто дайте полностью остыть, прежде чем убирать на холод.
Мы так выезжали на природу (10машин с детьми!)
Все делалось само!
Шашлык жарился и картошка пеклась...
Мне другое непонятно, нахрена в мороз "салаты нарежем прямо там в беседке"
казан придется покупать. Автору.
Она явно отвергает любой вариант требующий хоть 100 рублей затрат
Сварить,как просили,мангал есть,если решетка есть можно фольгу захватить,фольгу на решётку,отварную дома ратошку на фольгу.
А Вы из какого региона?
в том числе делают люля из картошки
только кебаб конечно лишнее слово :)
купите электрическую плитку и готовте все в тепле.
а разогревать на костре вы не хотите.
вообще топик смешно выглядит, сначала ктото спрашивает как отварить картошку (уже - "гы"), а потом начинает критиковать советы. И так не пойдет и вот это не подходит
Вы чего хотели - волшебного слова, чтобы вспышка молнии, и у вас вместо ведра нечищеной картохи, кастрюля с отваренной, политой маслом и посыпанной укропчиком
Вы уже написали что плитка есть, возьмите кастрюлю и в три приема сварите там картошку
может у кого дома еще плитки есть пусть возьмут
Все 20кг все равно никто одновременно не сьест, пока первую партию будут есть, вторая сварится
ээээх :(.....далась мне та картошка.....точнее спрашивать, как ее готовить на 20 человек на еве...... :(
С такими вопросами.... только на китайском форуме можно получить ответ!
http://doramakun.ru/News/1442166604.html
Ржу... поехали на шашлык- картошки пожрать))))
так что по кило картохи на нос, и по три шампура шашлыка, похоже так все будет выглядеть
А как потом казан обратно тащить?
Или просто надеть на голову))))))

Я действительно не собиралась и не готова и не буду покупать на всех мангал. Что в этом для вас показалось ужасного? Мне, честно говоря, некогда даже за ним ходить, зачем я буду придумывать себе дополнительные траты времени и денег?????
Сварите и не парьтесь.
Мангал бы покупать не стала.
Картофель сварить и не париться.
почему не купить, чтобы каждые 15 минут выдавать по 8 шампуров поджаренной на углях полусваренной дома картошки? просто на заправке остановившись?
жаба удушит? если вы с людьми едете кудато чтобы провести вместе выходной на природе, подразумевается что они не чужие вам люди, с ними вам комфортно, и все такое
а тут за штуку "ради обчества" удавиться готовы
Такое блюдо я готовлю своим дома - мне на четверых на ужин хватает одной целой сковородки картошки. А на 20-терых сколько мне раз надо будет жарить ту сковородку картошки? Ну вы только представьте!
Особенно на оливковом масле.
И Автору должно подойти.
Т,е. дома отварить в мундире.
А за городом довести до ума за 10 минут.
Правда, я не знаю, сколько нужно сковородок для этого...
Мне никогда не приходилось готовить более чем на 10 человек)))
но вообще да, можно было купить больше мяса, картошку с шашлыком есть, это чтото из студенческо-походного, когда денег не было
Вся идея с картошкой на морозе не правильная
На 20 человек ДОМА, да чтоб еще ее довезти, Вы не приготовите картошку.
мебели нет - спать на полу!
Сидеть в беседке есть холодный шашлык, ибо на морозе он в одну секунду превращается в холодное мясо!!
Салаты кромсать на морозе.
Этож сколько надо выпить водки, чтобы просто не околеть?? Толька не говорите мне ,что девушки будут пить вино!!!
Мы не на улице будем! Это во-первых.
Во-вторых, у нас еще нет морозов.
В третьих, Мы будем в закрытой беседке! В ней есть камин и электроотопление. Если будет холодно - разожгем камин или включим отопление. Мангал на улице - вплотную к беседке. Беседка большая, с с/у внутри и сауной и комнатой отдыха. Спать мы там не будем. Это не далеко от города - всего 7 км - такси очень недорого. Все разъезжаются вечером по домам.
Я ЛИЧНО ВОДКУ НЕ ПЬЮ, а что будут пить другие - это их дело. Околеть будет там невозможно - у нас еще относительно терпимо на улице.
Как это ни странно для такого человека, как вы, я бы вообще не полезла про картошку спрашивать на форуме.
Меня возьмите. Буду сидеть рядом и нахваливать. (я люблю картошку в любом виде))
Сделать прекрасный закусочный вариант с пустой фузилли (спиральки), фарфалле (бабочка) или менее средние на худой конец, но для салата рекомендуют не полые.
Отварить макароны, не переварить!
Нашинковать редис или дайкон соломкой, присолить и сбрызнуть уксусом, сок отжать и сбрызнуть маслом кунжутным или другим ароматным.
Орехи грецкие просушить на сковороде
Салат-микс
Мягкий любимый сыр
помидоры-черри самые маленькие, есть еще черные мини-помидорки, они тоже ароматные.
Либо вместо помидоров зерна граната.
Все приготовить и сложить отдельно, а собрать по месту.

http://img1.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-%D0%BF%D0%B8%D0%BA%D0%BD%D0%B8%D0%BA-%D1%88%D0%B0%D1%88%D0%BB%D1%8B%D0%BA-%D0%BA%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B5%D1%80-%D1%83%D0%B4%D0%B0%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5-779807.gif
мангал будет занят шашлыком
Еще ничего нет. Только только достроили дом. Еще его не оборудовали. Срочности нет так как это дача. Есть мангал и есть 1-комфорочная плитка. И еще есть камин.
И я уже заранее прошу прощения, что неправильно выражевываюсь!
Вы так делайте где нибудь в Испаниях. В России нужен сытый обед, чтоб согревал. Трава не греет, запомните!!!
Лицо мёрзнет,наверное......
Делается просто:
Картошку режем кружочками, толщиной по 2 мм, выкладываем слоями на смазанный сливочным маслом противень (если любите чеснок, то еще выдавите надно противеня головку чеснока и распределите равномерно), солим-перчим каждый слой, заливаем сливками на глаз (сливки примерно 200 мл на 1,5 кг картошки), если есть мускатный орех, можно слегка присыпать верхний слой. В духовку 200 градусов на час, потом засыпать тертым сыром и запечь до румянца. Завернули в фольгу, потом разогрели на мангале не разворачивая из фольги (чтобы форму от нагара не отмывать потом).
Вкусно очень даже в остывшем виде.
Кстати - многие любят холодную картошку с соленым огурчиком, например ) Или с селедочкой )
Главное водки пейте , чтоб не околеть там.
Беседок с прихожими, санузлами и саунами не бывает в природе.
У нас - бывают! У нас все бывает. Я живу в экзотическом городе, в котором все бывает ;).
Я вам подберу более подходящее, нежели слово БЕСЕДКА, название для такого.
во всем русскоязычном мире беседка это открытое или закрываемое негерметично помещения для еды и чаепитий на свежем воздухе, а не капитальное строение с санузлами и четырехкамерными стеклопакетами
Если тепло там, варите картоху, засыпайте смело укропом и чесночком. НЕ выдумывайте ничего экстраординарного, это же дачные посиделки. Основным блюдом все равно будет шашлык.
Еслиб у кого нибудь была плитка электрическая, маленькая (одноконфорочная), то вообще было б все проще.
ваше присутствие здесь уже не очень обязательно :)
Люди в других,экзотических регионах живут,там полноценная баня - беседка,одеялко - термосумка.
А ведь и точно
2. лично я б отварила в мундире до полуготовности и, надрезав, допекла б их в фольге в духовке на противне с маслом и чесночком. В фольге картошка сохранит форму и печеная картошка вполне пригодна не горячей.
Опять же в фольге ее можно бросить будет в мангал, если захотите подогреть.
Если автору принципиально сразить всех наповал картошкой, то запекла бы в фольге с беконом (или с салом в зависимости от бюджета) и потом кидала бы в мангал на подогрев. Мангал купить в Ашане (сёдня скидки) https://www.auchan.ru/pokupki/mangal-skladnoj-v-polijet-35h25.html
Вот и мечется, бедная. Автор, сделайте большой костер и сделайте картошку в золе, вспомните пионерское детство :) Чистить не надо, резать не надо, можно приготовить сколько угодно, главное костерок побольше организовать :) во время ожидания можну устроить танцы у костра :)

http://img0.joyreactor.cc/pics/post/%D0%B3%D0%B8%D1%84%D0%BA%D0%B8-nigga-%D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%88%D0%BA%D0%B0-%D1%84%D1%80%D0%B8-1477708.gif

автор плиты нет а электрическая конфорка есть?
дома чуть приварили картошку, а там уже довели до готовности, присыпали укропом или чем вы там хотите и готова картошка.
Несколько идей новых нашла. Если бы не автор со своей картошкой, никогда бы столько народу картоху обсуждать не стали :))
Автор писала: а вот картошку сварить и принести уже готовую поручили мне. А я чет не могу просто отварить и принести, мне надо что то эдакое, при этом незатейливое и вкусное.
Она обиженная ушла, а вы радуетесь...
Тема картошки не раскрыта!
И на шампуре, и в мультиварке, и на сковородке, и в фольге, и - по-старинке - в золе....
Мне просто не надо на 20 человек готовить и в одеяле эту картошку куда-то везти. Потому и радуюсь :)
Ну и это... я реалист.... Либо быстро, много и незатейливо, либо затейливо, но не быстро и не много. Вкусно, кстати, может быть и в одном, и в другом случае...
ну и кастрюли разные бывают
*зелень не забудь

Самоварка, не иначе...
в приличных домах делают уже минимум две, чтоб когда такая кастрюлька варит, на второй можно было чтото делать
За что же, не боясь греха,
Тушенка хвалит Шашлыка?
За то, что хвалит он Тушенку. :party3
Только не надо говна типа лаврового листа и другой дряни добавлять в вареную картошку.
А картошку запекать, с чесноком, адназначна :party4
А вот репчатый лучок в квашеную капустку добавить и пахучим маслом и картошечкой отварной - ДА!
Если столько гимору, то нафиг оно нужно?
Но, вообще, Вы, автор, как серая уточка из анекдота-на все советы Вы находите "но" .
20 крупных картофелин прекрасно влезут на стандартный противень, ежели не влезают-двумя слоями.
а уж с пирожками расстарается :)
Я с утреца в это теме была,ушла,сейчас опять зашла,вы ещё обсуждаете....офигеть,Вам делать то нафиг.
Вот только это нифига не легко и не быстро :) Автор процедуру нарезания и раскладывания картошки на протвине забраковала, по причине "излишней трудоемкости".
Ждём-с тех, кто не понимает, зачем вообще шашлык и зачем вообще ЭТО ВСЁ? [-(
Мне бы нафик не сдался шашлык в придачу с калганом из 20 человек:ups3
ЗЫ - мясо стараюсь не употреблять, ни к чему это:chr4
В теме как приготовить 20кг картошки?






