Школа
300
Anonymous
Рецепты
24.11.16 09:24

Как вкусно приготовить много картошки?

Модераторы, прошу вас, не переносите один день! ОДИН день! Благодарю вас заранее!!


Решили компанией 20 чел посидеть отдохнуть в частном доме одного из нас. В доме почти закончен ремонт, но еще нет мебели и кухни соответственно тоже. Шашлык будем жарить на улице, салаты нарежем прямо там в беседке, а вот картошку сварить и принести уже готовую поручили мне. А я чет не могу просто отварить и принести, мне надо что то эдакое, при этом незатейливое и вкусное. Сначала хотела сварить четвертинками и засыпать жаренным луком, но смущает, что пока я ее довезу, завернутую в одеяло, она превратится в пюре с жаренным луком, и это меня останавливает (а может я ошибаюсь??)

Как можно вкусно приготовить много картошки? В духовке запекать будет долго. У меня есть пару часов. Может кто то знает проверенный и на 100%% всегда вкусно получающийся рецепт? Поделитесь, пожалуйста :).

Свернуть
Ответить
Мы на природе в казане жарили.
Вкусно и быстро.

Ответить
Идея не плохая, но........где ж это быстро, если надо готовить на 20 человек? Таким образом много картошки не нажаришь, надо жарить порциями, а это все время я должна буду стоять и мешать и все равно каждый раз это будет только на несколько человек готовое блюдо, а потом опять режь жарь мешай стой смотри.... не, я не хочу быть привязанная к сковородке весь вечер.....да и не знаю есть ли у нас у кого то такой казанок, у меня нет точно :)
Ответить
Мы жарили параллельно с шашлыком.
В большом казане на триноге.
2 литра масла и картошки сколько душе влезет.
Её жарить не надо, она сама там плавает и подрумянивается.
Ответить
Это надо покупать. Я могу только предложить купить такой казан для будущих пикников, но сейчас никто этим заниматься не будет. Спасибо за мысль :).
Ответить
А почему вы не хотите ничем заморачиваться?
Ответить
Да времени нет.
Вот вы смешная :)
Ответить
Отварить четвертинками с лаврушкой, слить воду, добавить в кастрюлю много сливочного масла и много укропа, по желанию чеснок, соль, можно смесь специй для картофеля, все хорошенько встряхнуть. При подаче выложить на блюдо и присыпать свежепорезанным укропом.
Главное вкусный картофель.
Ответить
Ну вот что то такое и я хотела сделать только с жаренным луком (и может еще и морковь жаренную добавить), но переживаю, что картошка обмякнет завернутая в одеяло и превратиться в пюре...или я ошибаюсь?
Ответить
Хуже нет, когда отварная картошка уже остыла...
Там липкость, сплошная(((
Ответить
Остывшая картошка невкусна в любом виде.
Вообще сомнительна идея картошки к шашлыку.
Если уж картошке быть, то в виде картофельного салата можно.
Ответить
Я ее буду заворачивать в одеяло, чтоб быстро не остывала.
Ответить
Глупость написала
Anonymous
24.11 09:47
Глупость написала
Ответить
))))))))
24.11 09:48
))))))))
Ответить
Любая картошка вкусная, пока горячая...
Остальное - беее
Ответить
Берите не крахмальный сорт картофеля.
А мне как раз нравится что часть в пюре превращается и картошка мягкая и рассыпчатая.
Ответить
Картошку уже купили и мне привезли :) и крахмальный там сорт или некрахмальный я по виду картошки определить не могу. Картошка хорошая крупная гладкая.
Ответить
Автор,отварите до полуготовности,
и на шампурах дожарите на костре
Ответить
У нас есть только мангал. Костер вряд ли будут разводить. Мы не совсем на природе в лесу будем, мы будем во дворе частного дома, а там не приспособлено место, чтоб разводить костер.
Ответить
а на мангале на шампурах не получится
вот беда беда
Ответить
Купите одноразовый мангал, цена вопроса - смешная, и картошка будет свежеприготовленная, а не разогретая каша.
Ответить
Одноразовый мангал? Это что такое?

Но все равно - я не буду ездить покупать одноразовый мангал. Я могу только предложить купить этот мангал, но не факт, что найдется кто то кто будет ездить его искать - все на работе. Да и начнут мне говорить, чтоб я не заморачивалась и просто отварила картошку и все. Никому лишний гемор не нужен.
Ответить
он стоит 500-1000 рублей, продается на заправках или в хоз отделах магазинов типа метро или ашана
Ответить
Ответить
Это совсем от плохой жизни... ЭТО покупать
Ответить
а в частном доме нет плиты или духовки?
Ответить
НЕТ ЕЩЕ! Блин, я же написала об этом. Ничего еще нет. Друзья построили капитальную дачу, но еще не оборудовали ничего. Есть только мангал. И однокомфорочная электроплитка.
Ответить
коН
Вес/на D
24.11 10:14
коН
Ответить
ку!
Anonymous
24.11 18:52
ку!
Ответить
мультиварку берите
Розария Агро ☭ SD**
24.11 10:52
мультиварку берите
Ответить
Картошку, на шампурах на костре??? Вы это хоть раз делали? :)
Ответить
В духовке запекать - максимум полчаса.
Каждую картофелину нужно разрезать напополам (не до конца надрез)... туда засыпать соль и травки... завернуть каждый клубень в фольгу (можно два клубня).
20 минут в фольге... потом фольгу раскрыть, картофелины "раззявить" слегка... сбрызнуть любимым растительным маслом (я люблю оливковое, настоянное на чесноке и травах)... и подержать еще 10-15 минут.
Ответить
как автору этот рецепт поможет?
Ответить
Это конечно хороший рецепт. НО представьте, что готовить надо на 20 человек! А противень у меня один, есть еще решетка, но я готовлю дома на свою семью на 4 человек и у меня выходит, что картошкой я засыпаю весь противень и это нам на ужин на 4-рых, ну может там может что то остаться немного на след.день. НО на 20 человек это мне сколько возни - надрезать засыпать завернуть в фольгу, потом раскрой ту фольгу (а я знаю какая она горяченная в духовке то!) и сколько раз мне надо будет проделывать эту процедуру на 20 человек? Это очень долго, у меня нет столько времени.
Ответить
А при чем тут автор? Эта тюря только для твоей семьи сгодится
Ответить
Запечь долго? Целую безо всего помыть, в духовку кинуть и запечь.
Ответить
Надрезаете каждую картошку, внутрь кладете бекон или сало, каждую заворачиваете в фольгу и прячете в угли для шашлыка, правда это блюдо получится позже чем шашлык
Ответить
Ну да! А мы ещё тонкую пластинку чесночка кладем)))
Только помыть её перед заворачиванием в фольгу, тогда можно с кожурой уплетать)))
Но это с ранним картофелем вкусно.
Ответить
Мы так когда то делали, это хорошо летом, когда тепло и можно подождать, а сейчас, когда холодно, надо чтоб она уже была готова и горячая к шашлыку. Решили дома сварить и привезти готовую.
Ответить
Ну так отварите просто и все.
Хотите выпендриться приготовьте отдельно топинги - пожарьте ваш лук и морковь, до состояния чипсов, пожарьте грибы, укроп возьмите и каждый себе сможет заправить картошку чем захочет. Соусы можно еще приготовить.
Ответить
Горячую к шашлыку вы ее никак не привезете, как ни готовь.
Ответить
Мне везти картошку ровно 12-13 минут на машине. Завернутая в одеяло она прекрасно сохранит тепло.
Ответить
ну и везите, вопрос то тогда о чем?
тут 90% представляет выезд на дачу как 2-3 часовую поездку по пробкам
Ответить
Газеты ещё тепло хорошо сохраняют.
Часть можно сварить,часть в духовке на двух противнях запечь половинками.
Ответить
Можно сделать чипсы.
Берете хорошую картошку с тонкой кожурой, нарезаете тонкими дольками, как апельсин, раскладываете на протвине и отправляете в духовку под обдув/гриль. Ни масла, ни специй не надо. Когда ломтики станут желто-коричневого цвета и слегка надуются, картошка готова. Расчитывайте примерно 1 протвинь на 4-5 человек. Готовую картошку остужаете и складываете в любой контейнер. Ее можно посыпать перед подачей солью/смесью специй и подать соусы, Наш любимый: сметана, чеснок, укроп и соль. Есть можно руками, макая в соус.
Ответить
Это неделю возится нужно.
Ответить
Я делала на 18 человек на новоселье, заняло где-то час-полтора. Там ничего делать не надо по сути, просто хорошо вымыть картошку, нарезать и разложить на протвине. Готовую просто ссыпаешь с протвиня и все.
Ну да, нудновато резать картошку, но несмертельно, честно. Если карточку жарить, то ее все равно надо будет чистить и резать, расход времени будет тот же.
Ответить
Я не знаю, что сказать........................ честно............. расстроилась уже, что открыла этот топик....толку никакого, одни нервы.................такое впечатление, что никто не представляет сколько времени займет его рецепт для приготовления на ДВАДЦАТЬ человек. А У ВАС ЕСТЬ ВСЕГО ЧАСА ПОЛТОРА, ОТ СИЛЫ ДВА, и за это время вам еще и себя надо в порядок привести.
Ответить
Это блюдо можно спокойно сделать за 2-3-4 дня до пикника. Поставите на балкон и ничего с ним не случится.
И его необязательно подавать горячим. Просто дайте полностью остыть, прежде чем убирать на холод.
Ответить
Чем вас не устроил вариант с казаном на природе?
Мы так выезжали на природу (10машин с детьми!)
Все делалось само!
Шашлык жарился и картошка пеклась...

Мне другое непонятно, нахрена в мороз "салаты нарежем прямо там в беседке"
Ответить
вы чего элементарных вещей понять не можете???
казан придется покупать. Автору.
Она явно отвергает любой вариант требующий хоть 100 рублей затрат
Ответить
Почему автор должна покупать казан для друзей,если в ее задачу входит отварить 20 кг картошки к шашлыку?
Сварить,как просили,мангал есть,если решетка есть можно фольгу захватить,фольгу на решётку,отварную дома ратошку на фольгу.
Ответить
Потому что всем друзьям вполне нормально поесть просто горячей вареной картошки. А выпендриться хочется автору. Кто-то же из них заморачивается с маринованием шашлыка и если им придет в голову сделать его не традиционным, а с какими-нибудь приблудами, они же не будут просить автора бегать и искать по магазинам эти приблуды. Сами как-то решат. Кто-то видимо овощи к салатам моет и варит. Кто-то закупками занимается. Автору досталось самое простое - отварить картошки, почему она должна из этого создать другим проблему? Ее звать больше не будут
Ответить
Я к салатам не имею отношения, мне все равно как решит резать или не резать тот кому поручили организовать салаты. Может она просто привезет закрутку. Написала просто к тому, что что то будем делать на месте, а картошку я везу из дому.
Ответить
вы собираетесь накраситься и нарядиться?
Ответить
Вам, матушка, не угодить. И то вам не так, и это не эдак!
Ответить
Сварите картошку в мундире, а на месте из нее люля-кебаб приготовьте.
Ответить
Из картошки мясное блюдо люля-кебаб?
А Вы из какого региона?
Ответить
вообще люля можно делать из чего угодно
в том числе делают люля из картошки
только кебаб конечно лишнее слово :)
Ответить
http://m.povar.ru/recipes/liulya-keb...
Зелюк SD
24.11 12:24
Ответить
Ну да,люля-кебаб.Удивительно,что не сваливается картофельные масса со шпажки.
Ответить
ПРосто вареную с маслом и укропом. Ничего вкуснее быть не может!
Ответить
Заверните каждую (только крупную) картофелину в фольгу и запеките её в своей духовке немного не до конца, а там в мангал прямо в горячие угли заройте чтобы дошла
Ответить
Картошку можно пожарить на шампурах. Порезать нечищенную кружками, посолить поперчить, немного маслом сбрызнуть, перемешать. И нанизывать на шампур картошка-кусочек сала-картошка-кусочексала. Солить мало надо, м.б. что и не надо, Если сало соленое. Это вкусно получается. Если со временем напряг, то наверно (но я так не делала) можно дома подварить картошку, не до готовности. А загородом уже порезать и с салом нанизать на шампуры. Тогда готовить быстрее, конечно.
Ответить
+1 самое то, а разгоретая картошка - это невкусно.
Ответить
Это все хорошо и вкусно на природе, но для теплого времени года, а когда холодно - хочется поменьше готовить на улице - рукам сильно холодно. Шашлык нанизать это мы еще готовы пойти на это, а еще и с картошкой возиться - не хочется.
Ответить
тогда нафига вам картошка,если вы готовить не хотите?
купите электрическую плитку и готовте все в тепле.
Ответить
Ну чего ж я не хочу готовить ? :) Вот вы интересная :). А зачем я сюда пришла? Затем чтоб научили, как приготовить вкусно дома. Я ж написала об этом в заглавном посте.
Ответить
вам уже написали,что холодную картошку не все любят,ваша одеялка не поможет,
а разогревать на костре вы не хотите.
Ответить
Да кто вам сказал, что одеяло не поможет? Я всегда дома заворачиваю в полотенце и ставлю кастрюлю под подушку и мне обеспечена горячая картошка через несколько часов к приходу гостей или просто своих домашних. Вы наверное так никогда не делали и не знаете, что это обычный простой способ поддержать в горячем виде приготовленное блюдо. Я и плов так заморачиваю и картошку пюре и макароны и все под подушку ставлю на несколько часов. Все всегда прекрасно сохраняет тепло, причем остается в очень горячем состоянии, несколько часов это железно.
Ответить
Но Вы же не дома мангал поставите.Вам по холодному времени года ее до места назначения везти придётся.На дворе не май месяц.Дома я в духовку на подогрев ставлю.Одеялки и подушки из позапрошлого века.
Ответить
тогда уж лучше проехать через макдачку и купить там ведро готовой деревенской картошки))))))
Ответить
есть разница - дома в трех одеялах поставить, или ехать зимой за город на дачу???
вообще топик смешно выглядит, сначала ктото спрашивает как отварить картошку (уже - "гы"), а потом начинает критиковать советы. И так не пойдет и вот это не подходит

Вы чего хотели - волшебного слова, чтобы вспышка молнии, и у вас вместо ведра нечищеной картохи, кастрюля с отваренной, политой маслом и посыпанной укропчиком

Вы уже написали что плитка есть, возьмите кастрюлю и в три приема сварите там картошку
может у кого дома еще плитки есть пусть возьмут
Все 20кг все равно никто одновременно не сьест, пока первую партию будут есть, вторая сварится
Ответить
Всем большое спасибо за внимание к моему топику!



ээээх :(.....далась мне та картошка.....точнее спрашивать, как ее готовить на 20 человек на еве...... :(
Ответить
Нда....
С такими вопросами.... только на китайском форуме можно получить ответ!
http://doramakun.ru/News/1442166604.html

Ответить
По 1 кг на человека?
Ржу... поехали на шашлык- картошки пожрать))))
Ответить
судя по реакции автора на предложения купить мангал за 500 рублей или казан (это надо всем договариваться и вскладчину покупать) там все очень непросто
так что по кило картохи на нос, и по три шампура шашлыка, похоже так все будет выглядеть
Ответить
+ Бутыль самогона
Anonymous
24.11 10:33
+ Бутыль самогона
Ответить
А как потом домой шлёпать?
А как потом казан обратно тащить?
Или просто надеть на голову))))))
Ответить
Зачем назад шлепать? В дома только ехни нет,остальное есть,там и переночевать.
Ответить
Про "ехни" не поняла, но после бутыля самогона боюсь уже за дом...
Ответить
А что не так в моих словах и моей реакции?

Я действительно не собиралась и не готова и не буду покупать на всех мангал. Что в этом для вас показалось ужасного? Мне, честно говоря, некогда даже за ним ходить, зачем я буду придумывать себе дополнительные траты времени и денег?????
Ответить
Я бы тоже не стала.
Сварите и не парьтесь.
Ответить
+1
Мангал бы покупать не стала.
Картофель сварить и не париться.
Ответить
Я так и сделаю. Спасибо за понимание!
Ответить
разборный одноразовый мангал стоит смешных денег
почему не купить, чтобы каждые 15 минут выдавать по 8 шампуров поджаренной на углях полусваренной дома картошки? просто на заправке остановившись?
жаба удушит? если вы с людьми едете кудато чтобы провести вместе выходной на природе, подразумевается что они не чужие вам люди, с ними вам комфортно, и все такое
а тут за штуку "ради обчества" удавиться готовы
Ответить
Эдак неделю жарить надо, чтоб что-то на зуб попало)))))
Ответить
Еще люблю -некрупную картошку сварить в мундире, разрезать на половинки )если мелкая, то целиком), обжарить в масле до поджаристой корочки. Масло разогреваю и прожариваю там чеснок, до того как картошку положить, чеснок можно из сковороды скинуть. Перед подачей немного посыпать точеным укропом с чесноком, крупной солью.
Ответить
Это очень хороший вариант, но автор не хочет готовить.
Ответить
Да что ж это такое.... чего вы решили, что я не хочу готовить?

Такое блюдо я готовлю своим дома - мне на четверых на ужин хватает одной целой сковородки картошки. А на 20-терых сколько мне раз надо будет жарить ту сковородку картошки? Ну вы только представьте!
Ответить
Да, это очень вкусно.
Особенно на оливковом масле.
И Автору должно подойти.
Т,е. дома отварить в мундире.
А за городом довести до ума за 10 минут.
Правда, я не знаю, сколько нужно сковородок для этого...
Мне никогда не приходилось готовить более чем на 10 человек)))
Ответить
Так вот я о том и говорю, что на 20 человек такое не приготовишь! Точнее приготовишь конечно, но за полдня наверное, а у меня нет этих свободных полдня, я тоже хочу отдохнуть со всеми. а не стоять весь вечер у плиты.
Ответить
а отдыхать на природе вы как хотите,сидя за столом?
Ответить
А сварить на 20 человек в сможете быстро? В бочке что ли?
Ответить
В какой бочке? Вы что совсем уже? В обычной кастрюле. Есть на 9 есть на 12 литров. Я обычно компоты в них варю летом. Уж сварить картошку в одной из них - не проблема. ИЛИ можно в двух кастрюлях по 3,5-4,5 литра сварить одновременно. У меня есть две такие кастрюли.
Ответить
А я поняла что вкусно не отваривать сначала а сразу жарить.
Ответить
Добыть еще один мангал, полуотварить картошку дома, чуть обмазать растительным маслом, посыпать солью и травками, каждую картофелину завернуть в фольгу, привезти заготовку на место пикника и пока жарят шашлык запечь на втором мангале. К картофелю в фольге хорошо иде зленый творог, дза-дзики или аджику с йогуртом смешать.
Ответить
Печёные баклажаны с шашлыком сочетаются,а картошка....(
Ответить
прекрасно полувареная, полужареная на шампуре картошка будет сочитаться
но вообще да, можно было купить больше мяса, картошку с шашлыком есть, это чтото из студенческо-походного, когда денег не было
Ответить
А как вы будете это есть на морозе? Холодную развалившуюся картошку? С пластиковых тарелок пластиковыми вилками? Держа всё на весу руками в варежках?
Ответить
Мы будем не на улице, а в закрытой беседке.
Ответить
Она врчдли отапливается- это тоже,что на улице.Ваша картошка из одеяла в лёд превратиться и масло в застывший жир.
Вся идея с картошкой на морозе не правильная
Ответить
я делаю так в мультиварке: просто обалденно: чищу, режу картошку на продольные кусочки не до конца (картофелина целая) , сыплю на нее специи, соль, протертый сыр, кусочек масла на каждую картошину, и в мультиварку (дно смазать маслом, на режим выпечка. через 40 минут переворачиваю, и еще на 20-30 минут- смотрю сама. Получается как запеченная.
Ответить
Точно! Автор возьмите с собой мультиварки,там картоху и приготовите!
Ответить
штук 5 мультиварок хватит, как думаете?
Ответить
ну так народу много ( 20 чел.) , есл...
Генералиссимус SD
24.11 10:39
ну так народу много ( 20 чел.) , если принесут 2-3-4 шт. за 2 часа можно много сделать.
Ответить
Я бы сделала картофель по-деревенски - он и холодный вкусный. Или картофельный салат как выше советовали. А еще можно такой вариант - дома картофель хорошо промыть, отварить в кожуре (оставив чуть твердым), порезать, смешать с маслом и специями, а на природе довести до готовности в сковороде.
Ответить
Автор, не майтесь дурью! Купите 1-2 мангала одноразовых и пожарьте картоху на них. Там уже как угодно можно делать - можно запечь так или в фольге, можно сварить в кастрюле большой (сдвинуть 2 мангала) или в 2 кастрюлях, можно пожарить в казане, можно, как уже советовали выше, порезать каждую картофелину кружочками и нанизать на шампуры, чередуя с салом. Просто как только приедете, сразу собирайте мангалы и разжигайте угли.
На 20 человек ДОМА, да чтоб еще ее довезти, Вы не приготовите картошку.
Ответить
Это вообще экстрим какой-то. Не, понятно, друзья решили "похвастать" домом. Но, в доме ничего нет, "обмывать" надо на улице, за окном зима -8, салаты (холодные на холоде, брррр) надо резать вотпрямтам. Вода-то хоть есть в доме и канализация? В необустроенном доме что-то устраивать зимой - это ахтунг.
Ответить
Чего вообще все к холодной картохе прицепились ???
мебели нет - спать на полу!
Сидеть в беседке есть холодный шашлык, ибо на морозе он в одну секунду превращается в холодное мясо!!
Салаты кромсать на морозе.
Этож сколько надо выпить водки, чтобы просто не околеть?? Толька не говорите мне ,что девушки будут пить вино!!!
Ответить
Да сколько же раз мне надо написать, чтоб уже прекратили носить всякую чушь в зубах по этому топику??!!

Мы не на улице будем! Это во-первых.
Во-вторых, у нас еще нет морозов.
В третьих, Мы будем в закрытой беседке! В ней есть камин и электроотопление. Если будет холодно - разожгем камин или включим отопление. Мангал на улице - вплотную к беседке. Беседка большая, с с/у внутри и сауной и комнатой отдыха. Спать мы там не будем. Это не далеко от города - всего 7 км - такси очень недорого. Все разъезжаются вечером по домам.

Я ЛИЧНО ВОДКУ НЕ ПЬЮ, а что будут пить другие - это их дело. Околеть будет там невозможно - у нас еще относительно терпимо на улице.
Ответить
Никакого хвастовства тут нет. Мы уже много раз у них были, особенно летом. Они единственные кто имеет близко к городу дом-дачу, в котором можно посидеть без присутствия родителей. Там где мы живем еще нет такого мороза. И у нас есть повод. Хороший добрый такой..... мы решили отметить хорошее событие. Вскладчину.
Ответить
а мама разрешила на природу с мальчиками?
Ответить
Я уже сама дважды мама. Но отдыхать в кругу своих друзей предпочитаю без родителей, как это ни странно для такого человека, как вы. И не люблю отдыхать на даче чьих то родителей, даже своих.
Ответить
а вы с родителями живете?
Ответить
Ну сами же пишете как подросток (в котором можно посидеть без присутствия родителей.)
Как это ни странно для такого человека, как вы, я бы вообще не полезла про картошку спрашивать на форуме.
Ответить
Согласна. Там и без этой картошки проблем будт предостаточно. У нас тоже дом пока без отопления и без канализации. Сезон закрыли в конце сентября. Последние гости были у нас в конце августа и то, околели за 2 часа к вечеру, хоть в доме был обогреватель. Считаю, что до картошки дело не дойдет - можно не париться. Еще на этапе резания салатов на морозе всем станет грустновато и захочется домой. Съедят шашлыков и поедут, т.к. еще и не пьет половина видимо. Хотя кроме горячего чая и глин-твейна точно ничего и не захочется
Ответить
Отварить в мундире, почистить, разре...
Запасная пуговица SD**
24.11 10:29
Отварить в мундире, почистить, разрезать на четвертинки или чуть мельче, обжарить на сковороде с солью и приправами в масле . Всё. На месте , если нужно, немного разогреть в мангале на углях в фольге. порций 4 получится. (больших свертков из фольги).
Меня возьмите. Буду сидеть рядом и нахваливать. (я люблю картошку в любом виде))
Ответить
Cалат сделайте и не мучайтесь.
Ответить
Не брать картошку нафиг, 20 человек ...
Скажи картошке - нет
24.11 10:45
120
Не брать картошку нафиг, 20 человек это 10 кг картошки.
Сделать прекрасный закусочный вариант с пустой фузилли (спиральки), фарфалле (бабочка) или менее средние на худой конец, но для салата рекомендуют не полые.

Отварить макароны, не переварить!
Нашинковать редис или дайкон соломкой, присолить и сбрызнуть уксусом, сок отжать и сбрызнуть маслом кунжутным или другим ароматным.
Орехи грецкие просушить на сковороде
Салат-микс
Мягкий любимый сыр
помидоры-черри самые маленькие, есть еще черные мини-помидорки, они тоже ароматные.
Либо вместо помидоров зерна граната.
Все приготовить и сложить отдельно, а собрать по месту.
Ответить
А это сколько КГ получится?
Ответить
Это пиздец одно блюдо задумать и на всех делать только его! Я б сделала и картошки немного в духовке, И макаронный салат, и просто овощной с листьями, и соусы к мясу, и хлеб разного качества, нахрен тазик картошки??? Когда ж у нас люди научатся отдыхать и выпивать эстетично?:dash1
Ответить
какие к иппеням салатеги! Они в холодной беседке будут хомячить всё. Я б для желающих на стол шваркнула картоху в мундире, а на закусь солений. Всё рано водовку кушать будут
Ответить
Просто автору не надо делать упор на горячесть ее картохи. Есть ведь куча картофельных салатов, простых в исполнении с малым кол-вом ингридиенов. Сварила- подавила- че-нить добавила- заправила и в ведре или тазу привезла, без всяких одеял.
Ответить
Нужен горячий гарнир к шашлыку,холодными закусками салатами заняты другие люди.
Ответить
Тогда сварить на месте на костре. Жареный лук можно подогнать из дома отдельно. Потому что если в машине среди подушек еще можно сохранить температуру, то как только вытащишь ее, она сразу остынет. Реалистами надо быть.
Ответить
в чем сварить то? в том же ведре? места для костра нет
мангал будет занят шашлыком
Ответить
Костра нет,не предусмотрен и места под него нет.Есть мангал и все.
Ответить
Мангал и все? Ни микроволновки, не плитки, ничего?
Ответить
Ну прочтите хотя бы первое мое сообщение! ЁЁ

Еще ничего нет. Только только достроили дом. Еще его не оборудовали. Срочности нет так как это дача. Есть мангал и есть 1-комфорочная плитка. И еще есть камин.
Ответить
Вот на плитке и грей свое ведро, дура.
Ответить
в камине нельзя картошку запечь?
Ответить
Мы в камине все что угодно запекаем, когда погода плохая на улице - и шашлыки, и рыбу, и картоху.
Ответить
Картошка,если я правильно поняла,хозяйская,людей обмывающих дом или в складчину купили и просили попростому приготовить.Авторр - исполнитель,решатели другие люди.
Ответить
Вы правы. Слава Богу, что хоть кто то понял правильно, а то я уже не знала что и думать.
Ответить
чтобы вас правильно поняли, надо выражевываться правильно
Ответить
Укажите мне то место, в котором я выразилась неправильно! Пожалуйста!!
И я уже заранее прошу прощения, что неправильно выражевываюсь!
Ответить
Еще салат с рукколой забыли))) Вы та...
Радиола розовая SD**
24.11 11:21
Еще салат с рукколой забыли)))
Вы так делайте где нибудь в Испаниях. В России нужен сытый обед, чтоб согревал. Трава не греет, запомните!!!
Ответить
Каких Испаниях?)) я вот вообще живу на севере, мы никогда не наедаемся нажористо картохой, едим на природе с мясом легкие овощи, фрукты, салат, соусы, а поверьте, у нас что ни на есть уличные порой посиделки на морозце в -20 для нас это тепло.))
Ответить
Офигеть:scared2:scared1
Лицо мёрзнет,наверное......
Ответить
Да на здоровье!
Радиола розовая SD**
24.11 12:20
Да на здоровье!
Ответить
Автору ведро картошки уже доставили.Ее нужно обработать.
Ответить
Если есть глубокий притивень, то можно очень вкусно запечь картошку с сыром в духовке, а потом разогреть на мангале.
Делается просто:
Картошку режем кружочками, толщиной по 2 мм, выкладываем слоями на смазанный сливочным маслом противень (если любите чеснок, то еще выдавите надно противеня головку чеснока и распределите равномерно), солим-перчим каждый слой, заливаем сливками на глаз (сливки примерно 200 мл на 1,5 кг картошки), если есть мускатный орех, можно слегка присыпать верхний слой. В духовку 200 градусов на час, потом засыпать тертым сыром и запечь до румянца. Завернули в фольгу, потом разогрели на мангале не разворачивая из фольги (чтобы форму от нагара не отмывать потом).
Вкусно очень даже в остывшем виде.
Ответить
А сколько вы планируете картошки на 20 человек? Мы часто тоже запекаем картошку, когда шашлык жарим, и тоже по 15-20 человек бывает. Но особо никто на картошку не налегает. Если штук 8 картох крупных запечь, то хватает. Мы их на столе режем пополам или как-то ещё на части. Запекаем одноврменно с шашлыком в тех же углях.
Ответить
у вас не налегают потому что шашлыка достаточно :)
Ответить
Мое мнение - отварить ,как и просили, перед подачей на стол засыпать укропом и можно чесночком. Все. И не выпендриваться. Даже если она в пути подомнется слегка, засыпанная укропом все равно смотреться будет аппетитно.
Кстати - многие любят холодную картошку с соленым огурчиком, например ) Или с селедочкой )
Ответить
Автор, не парьтесь. Сварите, после слива воды - маслица сливочного и укропчика свежего, взболтать слегонца. И несите в одеяле.
Главное водки пейте , чтоб не околеть там.
Ответить
Еклмнпрст! Мы на улице будем только жарить шашлык и курить! Мы будем сидеть в помещении Да это помещение находится на открытом участке на свежем воздухе, но согреваться водкой необязательно - в помещении относительно тепло (мы даже собираемся быть без верхней одежды - снимем в прихожей).
Ответить
Не называйте беседкой баню... или гостевой летний домик - возможно, вас тогда будут правильнее понимать))))

Беседок с прихожими, санузлами и саунами не бывает в природе.
Ответить
Весна, люди живут не только Москве ;).

У нас - бывают! У нас все бывает. Я живу в экзотическом городе, в котором все бывает ;).
Ответить
Покажите, пожалуйста, такого рода строение.
Я вам подберу более подходящее, нежели слово БЕСЕДКА, название для такого.
Ответить
а зачем Автору ваше новое название?
Ответить
Чтобы не выглядеть бредящей.
Рассказывая про ПРИХОЖУЮ в беседке.
Ответить
Иди домой
Anonymous
24.11 18:54
Иди домой
Ответить
ну так вы не с жителями этого города общаетесь наверное
во всем русскоязычном мире беседка это открытое или закрываемое негерметично помещения для еды и чаепитий на свежем воздухе, а не капитальное строение с санузлами и четырехкамерными стеклопакетами
Ответить
ну так сразу бы сказали, что не в МСК, мы ж - северяне, народ нервный, замороженный. Как представили, что вы холоднючую картоху будете лопать в -8, так вспотели.
Если тепло там, варите картоху, засыпайте смело укропом и чесночком. НЕ выдумывайте ничего экстраординарного, это же дачные посиделки. Основным блюдом все равно будет шашлык.
Еслиб у кого нибудь была плитка электрическая, маленькая (одноконфорочная), то вообще было б все проще.
Ответить
Вам про щикаладку намекали тут уже,или я первая буду?
Ответить
+100000000
Anonymous
24.11 11:36
160
+100000000
Ответить
Запеките на костре. Вкусно и полезно...
Радиола розовая SD**
24.11 11:23
Запеките на костре. Вкусно и полезно!
Ответить
Все. Всем спасибо. У меня уже нет ни сил ни времени отвечать.
Ответить
а куда вы всё время торопитесь?
Ответить
мы тока начали
ваше присутствие здесь уже не очень обязательно :)
Ответить
картошку пошла чистить?
Ответить
Уже обессилила на чистке
Ответить
автор, еще совет вдогонку. До одеяла еще во много газет укутайте. Самый частый совет про сохранения тепла - именно газеты. Потом одеяло.
Ответить
а одеяло ватное нужно?
Ответить
ватное лучше наверное, в плане термоизоляции. А вообще любое наверное. Лучше не синтетическое. Можно шерстяные вещи или шерстяное одеяло (из шерсти особенно рекомендуют)
Ответить
а потому куда одеяло девать?
Ответить
в машине оставить
Anonymous
24.11 12:04
в машине оставить
Ответить
автор на такси едет
Ответить
Домой забрать, для последующего использования
Ответить
для следующего выезда
Ответить
Как куда? Закутаться и сидеть. Лучше даже сразу несколько одеял взять. Пригодятся все!
Ответить
А термосумки не в моде? В газеты и в термосумку.

Ответить
В моде. Но я поняла, что у автора нет термосумки. иначе про одеяло не говорила бы.
Ответить
А может просто не вспомнила. Я термосумками обычно летом пользуюсь, а зимой можно и забыть, что это полезная штуковина, сохраняет температуру, неважно плюсовую или минусовую.
Ответить
Не все же в Москве с термосумками живут в вечной мерзлоте и без солнечного света.
Люди в других,экзотических регионах живут,там полноценная баня - беседка,одеялко - термосумка.
Ответить
У меня три термосумки.
Но ни одного ватного одеяла:ups2
Ответить
вы с ней на пикник ездите?
Ответить
Кто про картошку, а кто все про себя, да про себя...
Ответить
Ржунимагу!
А ведь и точно
Ответить
И так в любом топике.
Ответить
А кого ты интересуешь?
Ответить
1. не варите очень много, сварите шт.20 средних или 30 мелких картошек
2. лично я б отварила в мундире до полуготовности и, надрезав, допекла б их в фольге в духовке на противне с маслом и чесночком. В фольге картошка сохранит форму и печеная картошка вполне пригодна не горячей.
Опять же в фольге ее можно бросить будет в мангал, если захотите подогреть.
Ответить
+1, приварить в мунцдире и довести на костре в фольге - отлично.
Ответить
..
Anonymous
24.11 12:37
..
Ответить
Кожура
Anonymous
24.11 12:38
190
Кожура
Ответить
буду знать
Anonymous
24.11 12:40
буду знать
Ответить
Автор, наверняка кроме картошки и шашлыка будет ещё еда? Сварите картошки из расчёта 10 человек, не варите Вы ведро. А так, я за то, чтобы запечь ее в духовке, противня одного хватит.
Ответить
а можно у кого-нибудь попросить плиточку переносную и сварить ведро!
Если автору принципиально сразить всех наповал картошкой, то запекла бы в фольге с беконом (или с салом в зависимости от бюджета) и потом кидала бы в мангал на подогрев. Мангал купить в Ашане (сёдня скидки) https://www.auchan.ru/pokupki/mangal-skladnoj-v-polijet-35h25.html
Ответить
Автору уже раз десять предложили такие варианты.
Но она уточка))))
Ответить
Не, просто автор хочет приготовить картошки на 20 человек не напрягаясь и быстро :) и так, чтобы еще и восхитились, какая она хозяйка :)
Вот и мечется, бедная. Автор, сделайте большой костер и сделайте картошку в золе, вспомните пионерское детство :) Чистить не надо, резать не надо, можно приготовить сколько угодно, главное костерок побольше организовать :) во время ожидания можну устроить танцы у костра :)
Ответить
костёр никак не можно, а то ландшафт испоганят (автор где-то выше даданекала)
Ответить
Да это во общем скорее шутливый совет был. Понятно, что автор не будет морочиться, ей же еще накраситься надо :) на самом деле ей уже кучу годных советов накидали, выбирай - не хочу.
Ответить
ключевые слова "не хочу"
Розария Агро ☭ SD**
24.11 12:01
ключевые слова "не хочу"
Ответить
Вы б хоть ветку всю прочитали,потом советы давали.Костром и остальным.
Ответить
да тут уже косоглазие заработаешь если всё читать)
Ответить
Поэтому нужно давать ответы не читая комменты и вопросы,зато ты умный,а автор -дурак.;)
Ответить
да нормальные все отвечающие, автор ваще всем до звезды.
Ответить
"что что то будем делать на месте, а картошку я везу из дому." (с)
Ответить
Вспомнилась бабушкина пюрешка в кастрюльке, завернутая в одеяло, обставленная подушками, зарытая таким образом, да на кровати или диване. Ах..))
Ответить
Раньше все бабушки так поступали и с картошкой и с гречкой.Раньшше микроволновок не было и электродуховок.
Ответить
...
Anonymous
24.11 12:38
...
Ответить
Да, именно, кастрюлю с пюре заворачивали в одеяло и еще подушку сверху) Ничего вкуснее нет такого пюре
Ответить
Я до сих пор так делаю, чтобы сохранить температуру часа на 2-3. Подогретое уже не то )
Ответить
Я емкость в духовку ставлю на 40-50 градусов.
Ответить
:-Р
ЭЛЕН H*
24.11 12:47
:-Р
Ответить
весь топик не читала.
автор плиты нет а электрическая конфорка есть?
дома чуть приварили картошку, а там уже довели до готовности, присыпали укропом или чем вы там хотите и готова картошка.
Ответить
Ой, не нарывайтесь. Автор уже надорвалась тут всех строить.
Ответить
Да я ассоциации провожу с одеялком это я ветки перепутала:-о
Ответить
надо было осилить все написанное))))) тогда пусть так ест, прям сырую вот всех удивит )))
Ответить
пилять, ща автор повесится....
Ответить
В костре запечь можно.
Ответить
гыыыыы
Anonymous
24.11 12:40
гыыыыы
Ответить
Вам первый приз. Единственный, кто дал разумный совет:party4
Ответить
Конечно! Это я после внимательного прочтения всего топика. :chr3
Ответить
Нельзяи м ни костерок, ни плитку. Им...
Радиола розовая SD**
24.11 12:41
Нельзяи м ни костерок, ни плитку. Им магии не хватает.
Ответить
Я только за пюре)
Академик Флуда SD**
24.11 12:42
Я только за пюре)
Ответить
А я б не смогла столько пюре сделать:-о
Ответить
Комбайном то? Смогла бы))
Академик Флуда SD**
24.11 13:10
Комбайном то? Смогла бы))
Ответить
А у автора комбайне есть? Где это указано? :-)
Ответить
А я не автору отвечаю, я с Элен бесе...
Академик Флуда SD**
24.11 13:16
А я не автору отвечаю, я с Элен беседую просто про пюре
Ответить
Я один раз приготовила в комбайне, получился клей, выкинули все
Ответить
Это потому что на взбивание нож поставили, а надо для рубки
Ответить
Спасибо автору за топ!
Несколько идей новых нашла. Если бы не автор со своей картошкой, никогда бы столько народу картоху обсуждать не стали :))
Ответить
Ну и какие же идеи?

Автор писала: а вот картошку сварить и принести уже готовую поручили мне. А я чет не могу просто отварить и принести, мне надо что то эдакое, при этом незатейливое и вкусное.

Она обиженная ушла, а вы радуетесь...
Тема картошки не раскрыта!
Ответить
Здрасьте! Столько рецептов дали!
И на шампуре, и в мультиварке, и на сковородке, и в фольге, и - по-старинке - в золе....
Мне просто не надо на 20 человек готовить и в одеяле эту картошку куда-то везти. Потому и радуюсь :)
Ну и это... я реалист.... Либо быстро, много и незатейливо, либо затейливо, но не быстро и не много. Вкусно, кстати, может быть и в одном, и в другом случае...
Ответить
Ну а автор обиженная ушла...
Ответить
Автор потом расскажите что вы с картошкой то сделали.
Ответить
после этого топа она на неё смотреть не сможет))))
Ответить
придет на встречу, бухнет кастрюлей завернутой в одеяло "да подавитесь вы все своей картошкой!!!"
Ответить
20 кг картошки, :mda это в одну кастрюлю влезет?
Ответить
так если ее творчески почистить, влезет
ну и кастрюли разные бывают
Ответить
Как-то раз в Рецептах был топик с просьбой просчитать оливье на 100 персон. Сколько в граммах на каждого, сколько брать ингредиентов. Сидели форумом и рассчитывали. Просили автора после банкета отчитаться, как получилось на самом деле, т к никто из советчиков практики такой не имел. Так ответ и не дождались.
Ответить
Думаю, что в конце концов она отварит в мундире и жахнет 12-литровую кастрюлю с картохой в "прихожей беседки": типа, нате, жрите, я умудохалась ))))
Ответить
:)
Anonymous
24.11 13:08
240
:)
Ответить
Начиталасс..ща пойду за сливками, буду пюре делать
Ответить
тоже на 20 человек?
*зелень не забудь
Ответить
Отт это по-нашему)))))))))
Академик Флуда SD**
24.11 13:28
Отт это по-нашему)))))))))
Ответить
И главное , заметьте, кастрюля не на плите!
Самоварка, не иначе...
Ответить
может, на плите... просто плиту не видно?
Ответить
плита напротив :)
natava C.S. SD*
24.11 14:32
плита напротив :)
Ответить
кто сказал что там одна плита???
в приличных домах делают уже минимум две, чтоб когда такая кастрюлька варит, на второй можно было чтото делать
Ответить
В ведре на костре, с тушенкой. Это ж вкуснотища
Ответить
тушенка и шашлык :)
Anonymous
24.11 14:54
тушенка и шашлык :)
Ответить
Звучит как басня)))
Anonymous
24.11 15:04
250
Звучит как басня)))
Ответить
Гы, точно:

За что же, не боясь греха,
Тушенка хвалит Шашлыка?
За то, что хвалит он Тушенку. :party3
Ответить
Вкусная тема и главное сколько любителей))) мне кажется что картошка вкусная в любой интерпретации, особенно на природе, на холоде
Ответить
С соленым огурцом!:-7
Ответить
доширак/электрочайник/кипяток. а картошка это выбор слабаков.
Ответить
О! Еще одна тема - набодяжить картофельного пюре из сухого полуфабриката :) Такое еще продают? Помню в 90-е активно рекламировали "из одного пакетика 2 кило пюре, просто добавь воды!" Чайник для кипятка несложно привезти с собой, если у хозяев нет.
Ответить
порошковая картошка ужасТна.
Ответить
Нивкурси. Так ни разу и не сподобилась купить. Но вариант-же! Если совсем времени и сил нэту :)
Ответить
В прошлое воскресенье ходили на шашлыки компанией в 25 человек. Готовила картошку так: дома почистила, порезала кружочками толщиной 0,5-1см, нанизала на шампуры вперемежку с салом, завернула в фольгу, запекла дома в духовке 30 мин (шампуры кучей друг на друга складывала, 18 штук), на природе развернула фольгу и подогрела (заодно и подрумянила) на мангале буквально 5-10 минут. Всем очень понравилось!
Ответить
Класс!! Вот Вы молодец! Очень удобно.!)
Ответить
Крошка-картошка. Запеките.
Только не надо говна типа лаврового листа и другой дряни добавлять в вареную картошку.
Ответить
"У меня есть пару часов". А ещё у меня есть маму, папу, собаку и кошку :ups1 Вы иностранка, что ли, автор? Учите падежУУУУ))))

А картошку запекать, с чесноком, адназначна :party4
Ответить
Чеснок не все любят. Далеко не все
Ответить
Ничего Вы не понимаете в колбасных обрезках)))
Чеснок в картошку добавляется для божественного запаха
Ответить
Не понимаю. И не хочу понимать то, что не люблю :-) Меня от запаха разогретого чеснока вообще мутит
Ответить
Ну мало ли мутных на свете) Некоторые и мясо не едят. Сие их проблемы, другим больше достанется :party4
Ответить
зато жаренный лук уж точно все, да?
Ответить
Боже упаси. Зажарки - буэ.
А вот репчатый лучок в квашеную капустку добавить и пахучим маслом и картошечкой отварной - ДА!
Ответить
Учитесь учтиво общаться с различными людьми. Вас не учили вежливости и такту?Не у всех получается писать без ошибок,но у людей есть другие достоинства, коих у вас нет. А если честно, вы подзаипали уже всех своей псевдограмотностью.
Ответить
Купите помидоров, огурцов, перца, зелени, нарежете на месте.
Если столько гимору, то нафиг оно нужно?
Но, вообще, Вы, автор, как серая уточка из анекдота-на все советы Вы находите "но" .
20 крупных картофелин прекрасно влезут на стандартный противень, ежели не влезают-двумя слоями.
Ответить
автор говорит, что надо не менее 20 кг! по кило на рот
Ответить
Да автор вообще уникум: сначала умудрилась из такого простого дела, как приготовление картошки, вселенскую проблему раздуть, потом забраковала все советы, да ещё и обвинила Еву в нечуткости/непонимании))))
Ответить
Лучше напеките пирожки, заверните и привозите, все будут рады
Ответить
гыыы...автор не хочет особо морочится с обычной картошкой, тк. у нее всего 2 час есть на готовку
а уж с пирожками расстарается :)
Ответить
Нахрена им Ваши пирожки????? Команда была-горячий гарнир к шашлыку,вареный картофель.
Ответить
и чтоб в одеяле
Таташа OH*
24.11 18:06
и чтоб в одеяле
Ответить
Ну и наздоровье, тогда в чем суть вопроса?
Ответить
Вопрос утром решили,это до Вас,как до жирафа.
Ответить
Автор, добро пожаловать! Вы отдохнули уже?
Ответить
Автор ещё утром распрощалась со всеми.Я не она.;)
Я с утреца в это теме была,ушла,сейчас опять зашла,вы ещё обсуждаете....офигеть,Вам делать то нафиг.
Ответить
Можно напечь картофельных пирожков. Или пирожков с картошкой.
Вот только это нифига не легко и не быстро :) Автор процедуру нарезания и раскладывания картошки на протвине забраковала, по причине "излишней трудоемкости".
Ответить
эх. я одна,похоже,не понимаю,зачем вообще к шашлыку картошка?
Ответить
Это было задание от 19 друзей Оушена(Автора), любят они так,вкусы такие.
Ответить
Ну почему же одна? Здесь уже отметились те, кто не понимает, зачем к картошке лук, зачем чеснок)
Ждём-с тех, кто не понимает, зачем вообще шашлык и зачем вообще ЭТО ВСЁ? [-(
Ответить
(тянет руку) Я такая!
Мне бы нафик не сдался шашлык в придачу с калганом из 20 человек:ups3
Ответить
Поэтому ты одна и с Арбатским у окна.
Ответить
ДА и я тоже. Еще хочется посмотреть на ту дуру. которая радостно будет чистить 20 кг картохи, чтобы другие пожрали ее около костра.
ЗЫ - мясо стараюсь не употреблять, ни к чему это:chr4
Ответить
О работе своего кишечника ещё расскажите.всем будет очень интересно.
В теме как приготовить 20кг картошки?
Ответить
Тема уже плавно перешла в нафуагра? Нет реально, есть тетки , которые будут 20 кг картохи чистить?
Ответить
Хочу посмотреть на теток, которые съедят по кило картошки впридачу к шашлыку и овощам.
Ответить
:ups3
Ellisiv SD**
24.11 21:03
290
:ups3
Ответить
Я на даче по быстрому в микроволновку делаю, чищю картошку, режу пополам, солю, кладу в пакет целофановый прокалывают вилкой и на 10 мин в микроволновку, потом вытаскивают кладу в большую миску+ слив масло+ мелко резанный укроп. Пока муж жарит шашлык у меня картошечка готова, пока готовиться салата накромсаю.
Ответить
А на какой мощности готовите?
Ответить
На шампурах с салом.потом все завернуть в фольгу и на угли..вкусно..
Ответить
Я делала так- картошку сварить, слить воду, добавить мелко нарезанную зелень, нарезанные полусоломкой лук, черный перец, можно еще немного приправ по вкусу. Все встряхнуть и полить растительным маслом. Вкусно, быстро, как раз на природе хорошо пойдет. У нас это картофельный горячий салат. Остывший тоже очень вкусно.
Ответить
Возьмите молодую, смажьте поднос оливок маслом, картошку положить, чеснок выдавить ( можно без) , сверху 4-6 веток тимьяна...соль...после можно бросить сливочное масло и потрясти поднос, можно этого не жалеть.
Ответить
Вечером накануне делаете пюре. Добавляете в него что хотите. Можно свежий козий сыр/сметану, запечённый чеснок, укроп, и прочее ( это помимо традиционных молока/сливок и сливочного масла. ) В день Х разогреваете духовку до 180С, выкладываете пюре в жаропрочную посуду, сверху припорашиваете пармезаном/твёрдым сыром и запекаете до красивой корочки, не менее 40 минут, но рассчитывайте на сам. Это, если у вас картошка крахмалистая. Если картошка восковая, то она замечательно доедет до дачи в варёном виде
Ответить
Интересно, когда есть вдоволь шашлыка и овощей, кто есть картошку? Рискну предположить, что мяса не вдоволь.
Ответить
Я ем картошку, даже когда много мяса
Ответить
Я ем. Даже когда мяса завались :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)