119
посоветуйте холодные закуски на праздничный стол
хотелось бы что то простое но вкусное :) .
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияхотелось бы что то простое но вкусное :) .
Anonymous
колбаса с/к ))))
Anonymous
язык отварной с хреном
тарталетки с разными начинками - паштет, салат крабовый, икра.
чипсы с помидорами, чесноком , сыром
рулетики с ветчиной и сыром
язык
канапешки
чипсы с помидорами, чесноком , сыром
рулетики с ветчиной и сыром
язык
канапешки
Anonymous
Помидорки с сыром, чесноком и майонезом, селедочное масло на чёрных гренках, паштеты, фаршмак...
рулетики - из баклажанов с чесночной рикотой, из ветчины с мягким овечьим сыром, огуречные с крабовым мясом.
Язык по-китайски.
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.
Грибная икра.
Обжарить грибы с луком, добавить специи, измельчить.
Фаршированные яйца.
Разрезать яйца пополам, вынуть желток. Смешать желток с чесноком и измельченными помидорами, добавить каплю майонеза. Начинить белковые половинки.
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.
Грибная икра.
Обжарить грибы с луком, добавить специи, измельчить.
Фаршированные яйца.
Разрезать яйца пополам, вынуть желток. Смешать желток с чесноком и измельченными помидорами, добавить каплю майонеза. Начинить белковые половинки.
Anonymous
вот тут без рецептов, но уж очень красиво https://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1016211
Тоже сама сделаю тарталетки,действительно не сложно и хранить можно в пакете дома неделю,как я поняла из ссылок,точно.
Anonymous
В том году моим гостям понравися вот этот закусочный торт
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4335.0.html
делать его совсем не сложно
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4335.0.html
делать его совсем не сложно
Anonymous
Рулет из лаваша, краб палочек и сыра
Anonymous
Рыбка заливная,мясо заливное
Anonymous
Подскажите, чем наполнить тарталетки, если не печенохным паштетом?
Anonymous
Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:
Для профитролей подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – тоже надо натереть. Заправить
Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.
Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.
Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.
Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет
Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Для профитролей подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;
Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.
Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.
Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.
Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.
Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.
Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.
Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.
Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.
Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – тоже надо натереть. Заправить
Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.
Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.
Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;
Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.
Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.
Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.
Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.
Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.
Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.
Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет
Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Anonymous
А подскажите пожалуйста рецепт теста для бисквитного рулета, чтобы хорошо сворачивался. Мне дети на НОвый год заказали шололадный и ванильный, но я ни разу не пекла.
Anonymous
Anonymous
Сделала малосольную семгу с виски вместо водки. Получилось очень нежно, аромат виски совсем не чувствуется. Может, просто с рыбой повезло.
чтобы темы не плодить: рулетики из ветчины, как в ресторане Прага
я вот не знаю, что там внутри, но муж говорит, что там начинка ему больше всего нравится
может кто подскажет из чего она там. ехать туда времени нет, а вот на нг стол запрошены
я вот не знаю, что там внутри, но муж говорит, что там начинка ему больше всего нравится
может кто подскажет из чего она там. ехать туда времени нет, а вот на нг стол запрошены
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
