Школа
119
Anonymous
Рецепты
16.12.16 18:50

посоветуйте холодные закуски на праздничный стол

хотелось бы что то простое но вкусное :) .

Свернуть
Ответить
сырный салат в рулетике из ветчины или в помидорке маленькой.
Ответить
Малосольный лосось
http://www.gastronom.ru/recipe/19169/malosolnyj-losos
(я делаю без укропа)

Корзиночки с жульеном
http://www.gastronom.ru/recipe/38597/korzinochki-s-zhulenom-kak-u-babushki
Ответить
При засолке лосося замените водку на коньяк (однажды не было водки, заменила остатками коньяка), вкус рыбы был необыкновенный! Гости съели всю рыбу, хотя я рассчитывала, что нам еще на несколько дней останется...
Ответить
мне больше всего нравится просто соль/сахар.
Ответить
Алкоголь в этом случае добавляется не для вкуса, а для дезинфекции сырой рыбы, она ведь будет малосольной, а не соленой.
Ответить
я чувствую его, очень не люблю крепкий алкоголь, не вижу смысла в дезинфекции, как же тар-тар делают или сашими?
Ответить
Все, конечно, индивидуально. Я сырую рыбу ни в каком виде не смогу съесть. Так что для меня лучше с коньяком, хотя крепкие напитки вообще не пью.
Ответить
Рыба должна быть первой свежести. Для суши-сашими.
Ответить
Не для дезинфекции вовсе, а для придания рыбе плотности- она не размягчается.
Ответить
Спасибо за информацию.
спутница **
20.12 15:03
10
Спасибо за информацию.
Ответить
Это точно?
А то,как с консервированными огурцами,водку все в рассол вливают,а на деле она там никчему.Не начто не влияет.Тоже для хрусткости льют.
Ответить
Да, для хрусткости. Я добавляю чуток водки, иногда коньячку. Получается вкусно.
Ответить
А можно с виски поэкспирементрровать, как думаете?
Ответить
Экспериментировать можно, разрешаю ;-) Я сейчас о другом думаю, выше меня просветили, что 2 ложки алкоголя не для дезинфекции. Так сколько надо влить алкоголя, чтобы безопасно было? Страшно подумать! :scared2
Ответить
Для дезинфекции не вливать ,а вымачивать в алкоголе и для верности запить рыбу алкоголем не менее 70% крепости.;)
Ответить
А не экономней будет запивать? Но это уже не мой рецепт!
Ответить
Это я так пошутила:)
Ответить
Да я тоже!
спутница **
20.12 21:14
Да я тоже!
Ответить
Если нужна безопасность - солить долго или промораживать.
Ответить
Погуглила сейчас - к сожалению, только термическая обработка.
Ответить
Поэтому в целях дезинфекции советую запить 70градусным алкоголем.Уже не шутка:)
Ответить
Вы заблуждаетесь.
Anonymous
21.12 21:08
Вы заблуждаетесь.
Ответить
А лосось по этому рецепту ,с алкоголем ,можно ребенку 7-ми лет давать?
Ответить
Можно.
Там же не литр самогона
Ответить
я планирую волованы с паштетом и с икрой. рулеты с ветчиной(внутри сыр тертый со сметаной и чесноком)
Ответить
Бутерки с икрой :) и просто, и вкусно.
Ответить
колбаса с/к ))))
Anonymous
16.12 19:30
колбаса с/к ))))
Ответить
язык отварной с хреном
Роза Азора KF**
16.12 20:01
язык отварной с хреном
Ответить
+1 Это мега-вкусно! Особенно, если хрен - свеженатертый перед подачей.http://www

Опять же заливное из языка.
http://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/snack/cold/zalivnoe-iz-yazyka/+
http://vkusnodoma.net/zalivnoe-iz-yazyka/

Ответить
тарталетки с разными начинками - паштет, салат крабовый, икра.
чипсы с помидорами, чесноком , сыром
рулетики с ветчиной и сыром
язык
канапешки
Ответить
+ к тарталеткам. Я сделаю яичный салат, и вот так украшу. Быстро, нарядно и вкусно.


Ответить
а тарталетку надо есть или их выкидывают?
Ответить
Конечно, их едят, это песочное тесто.
http://smile-cook.com/receipt/317-klassicheskoe-pesochnoe-testo.html
Можно купить готовые, но я люблю сама делать.
Ответить
Что за салат?
Anonymous
18.12 20:47
Что за салат?
Ответить
Обычный. Отварные яйца мелко порубить, добавить туда мелконарезанные зелень петрушки и шнитт-лука (он просто тонкий, идеально подходит для малых форм(, если нет его, просто зеленый порубить помельче), соль, перец, пару капель лимонного сока.

Заправить тем, чем любите - греческим йогуртом (он густой), майонезом, смесью майонеза и сметаны. Можно смешать со сливочным сыром (только не с Альмете - у него вкус перебьет все остальные вкусы), с маскарпоне.

Иногда добавляю еще опять же мелконарезанный свежий огурец, совсем немного, он придает освежающий вкус салату, и подходит к рыбе и икре.
Ответить
Тарталетки,не начинку имею в виду,сами делать будете или готовые купите?
Ответить
Сама. А это нетрудно! Тесто - песочное.
Посмотрите вот тут, можно и без формочек специальных обойтись - вырезать заготовки формой для печенья или просто рюмкой и потом продавить стаканом.
https://lady.mail.ru/article/476954-kak-prigotovit-vkusnye-tartaletki/
http://forum.say7.info/topic5642.html

Ответить
Спасибо за идею!
Очень аккуратно и симпатично выглядит!
Ответить
Всегда пожалуйста :chr6
Ответить
Можно картофельные корзинки испечь и подать с сельдью
http://www.edimdoma.ru/retsepty/70839-seledka-pod-shuboy-v-kartofelnyh-korzinkah
Ответить
Тарталетки заполнить 35%-ными взбитыми сливками, добавить отварные креветки, половинку вареного яйца и украсить красной икрой и петрушкой.
Ответить
+100 тоже тарталетки с печенью трески буду делать
Ответить
А детали можно?
Anonymous
18.12 20:42
А детали можно?
Ответить
Можно смешать любой мягкий сыр или пастообразный творог (творог проработать блендером) со свежим укропом, наполнить корзинки и украсить рыбой. Очень быстро.


Ответить
Помидорки с сыром, чесноком и майонезом, селедочное масло на чёрных гренках, паштеты, фаршмак...
Ответить
рулетики - из баклажанов с чесночной рикотой, из ветчины с мягким овечьим сыром, огуречные с крабовым мясом.
Ответить
Язык по-китайски.
Язык отварить (я предпочитаю свиной), порезать кусочками и минимум на 2 часа поместить в маринад из соевого соуса, лимонного сока, чеснока и кунжутного масла (можно добавить перец чили). При подаче посыпать кунжутом.

Грибная икра.
Обжарить грибы с луком, добавить специи, измельчить.

Фаршированные яйца.
Разрезать яйца пополам, вынуть желток. Смешать желток с чесноком и измельченными помидорами, добавить каплю майонеза. Начинить белковые половинки.
Ответить
в принципе яйца можно начинить чем угодно, вот тут видела в какой-то теме, сейчас поищу
называется такая закуска Яйца по-русски
http://eva.ru/topic/24/3466714.htm?messageId=93993042
Ответить
Можно, но это мой самый любимый вариант :-)
Ответить
вот тут без рецептов, но уж очень красиво https://www.disput.az/index.php?app=forums&module=forums&controller=topic&id=1016211
Ответить
И да! У термина "красиво" несколько иная обертка....




Ответить
В каком месте там красиво? Свалка самая настоящая.
Ответить
не объедки, а остатки несомненно эстетичнее
Ответить
Мне понравилось вот это фото!
https://img-fotki.yandex.ru/get/6746/118181928.31b/0_13fd4e_e7bc856e_-1-XL.jpg
Очень люблю я эти мясные рулеты, хотела бы рецепты узнать.
Ответить
У меня в запасниках есть рецепты, посмотрите:
РУЛЕТ ИЗ СВИНОЙ РУЛЬКИ
http://www.kyxarka.ru/news/1334.html
Рулет из рульки
http://www.koolinar.ru/recipe/view/78223
Рулет из свинины с языком "деликатесный"
http://www.koolinar.ru/recipe/view/104922

Ответить
Тоже сама сделаю тарталетки,действительно не сложно и хранить можно в пакете дома неделю,как я поняла из ссылок,точно.
Ответить
я профитроли делаю вместо тарталеток, тоже хранятся хорошо и начинить чем угодно можно.
Ответить
+1 Картофельные эклеры
http://harch.ru/zakuski/kartofelnye-eklery/
Ответить
А зачем?
Anonymous
20.12 18:45
А зачем?
Ответить
Чтобы стабилизаторы и консерваторы приправленные пальмовым маслом не жрать,
Ответить
так у вас в другой еде всякой дряни полно будет
Ответить
Не будет, у меня всё натуральное и преимщетвенно экологически чистое.
Ответить
всё-всё?
в обычных супермаркетах вы совсем ничего не покупаете?
Ответить
Покупаю, но натурпродукт, из него и готовлю.
Ответить
вы уверены,что масло,молоко,творог,покупаемые вами без добавок?
яйца,от кур которым не кололи антибиотики?
овощи без нитратов и химии?
Ответить
Согласна,кругом одни ядохимикаты,лучше не думать эту тему.Домашние куры и зелень тоже яды тк в земле радиация.
Ответить
Ну тогда не надо вообще о здоровье заботиться, спортом заниматься, можно есть исключительно дешевую колбасу с дешевой булкой, заедать вкусняшками на пальмовом масле и ждать быстрого конца от диабета и ожирения, и радоваться, что так живут все
Ответить
Лучше сразу повеситься на бельевой веревке,и ждать ничего не нужно ,раз и все:)
Ответить
Вот и я о том же, но мне такой ход вещей не подходит, я хочу детей вырастить, с внуками в футбол погонять, правнуков увидеть, так что надо о себе сейчас заботиться.
Ответить
ваша жизнь будет долгой и здоровой,если вы не будете принимать в пищу покупные тарталетки.
Ответить
и покупные тарталетки ТОЖЕ. Они вредные.
Ответить
кроме покупных тарталеток,в вашей жизни всё остальное полезное?
Ответить
У меня и покупных тарталеток в жизни нет. И таки- да я ем полезную еду.
Ответить
где вы ее берете?
Anonymous
20.12 21:13
где вы ее берете?
Ответить
Название моих точек вам ничего не даст- у лицензированных на еко-продукты фермеров, на эмешевских рынках, ну и по мелочи - в органик супермаркетах
Ответить
а расскажите о вашем меню на НГ?
Ответить
Новый год я буду отмечать не за столом, не принято здесь это, гулять пойдём.
Ответить
голодные гулять пойдете?
Ответить
Поужинаем в ресторане пюре из артишоков с гребешками и гулять.
Ответить
а гребешки без антибиотиков и примесей?
в каком районе их ловили?
Ответить
Конечно без, из Тихого океана, аквариумновзрощенных китайских я не ем.
Ответить
вы проверяете их паспорта?
Ответить
Нет, я доверяю повару.
У меня рабочий день закончился, так что гуд бай. Не забудьте прикупить тарталеток, ведь кто-то должен их сьесть.
Ответить
Вы заблуждаетесь.Чернобыльская радиация и на Европу пошла и в земле на века осела.
Ответить
В Европе есть Амиши?
Ответить
Да, масло и молоко без добавок, творога у нас нет как продукта, яйца - да от свободно бегающих куриц и едящих органический корм. Овощи с нитратами по минимуму, но это не значит, что я буду ходить в Макдо, есть чипсы и пить колу, предпочту хистоговяжьи котлеты с цельнозерновом хлебом и запивать зелёным хаем или натуральным соком.
Ответить
мы, к примеру, любим только домашнюю выпечку. Уже как года 2 употребляем только самодел.
Хотя в нашей стране кондитерских и пекарен - на каждом шагу. Хлеб и булочки - только определенных производителей - еще покупаем, а десерт - только домашнего производства.
Песочное тесто на сливочном масле - это такая вкуснота на самом деле! Попробуйте, не пожалеете.
Ответить
Ой, кому вы рассказываете, там чернобыльской радиацией всю голову накрыло.
Ответить
ну вас-то она точно не обошла стороной))))) пол-мозга как не бывало :party2
Ответить
В том году моим гостям понравися вот этот закусочный торт
http://sterngotovit.com/forum/index.php/topic,4335.0.html

делать его совсем не сложно
Ответить
Рулет из лаваша, краб палочек и сыра
Ответить
Рыбка заливная,мясо заливное
Ответить
Подскажите, чем наполнить тарталетки, если не печенохным паштетом?
Ответить
Ломтики копченой семги в свернуть,положить на дзадзики или подобный,салатики,жульен
Ответить
Грибным паштетом, муссом из творожного сыра и малосольной рыбы, икрой, салатом.
Ответить
Паста из авакадо+креветка+лимончик
Ответить
Сливочный сыр, сёмга с/с, огурец
Крабовое мясо, грейпфрут, перепелиное яйцо
Ответить
Это все вместе смешать или как-то отдельно одно с другим? Не пойму. Извините. Без запятых и точек даже абзац читается настороженно. Огурец соленый? Свежий? Грейпфрут дольки или сок? Перепелиное яйцо варить и измельчить или целое? С крабовыми мясом что делать? А весна в каком виде солености? Пюре сделать или кусочками?
Ответить
Что вам непонятно? Написано двумя строками, очевидно что это два вида наполнения.
Ответить
Выше по теме есть же варианты.
Ответить
Отварная курица, помидоры, сельдерей (черешковый ), майонез или ваш любимый соус :-).
Ответить
С отварной курицой получился у меня недавно чУдный салат с ананасами и шампиньонами.
Ответить
Начинки для профитролей, они же подойдут для корзиночек и тарталеток:

Для профитролей подойдут практически все фарши для «фаршированных яиц»;

Баночка криля (или мелкие коктейльные креветки), свежий огурчик, яблоко, маленькая луковица, - мелко нарезать, заправить майонезом и черным перцем. Украсить веточкой петрушки.

Любимый салат из курицы с ананасом. Куриное филе и ломтики ананаса, сыр - нарезать мелким кубиком, добавить нарубленную петрушку, соль-перец, заправить майонезом.

Картофельный салат. Вареную картошку растолочь, заправить сливками или сметаной, пряностями по вкусу, соль, перец, посыпать тонкими колечками зеленого лука.

Вариант картофельного салата – добавить маленькие кусочки слегка обжаренной грудинки.
Лосось (кета или семга), слабосоленый или слегка подкопченный, сливочный сыр типа «Альметте», «Филадельфия», лимон, петрушка. Соединить в блендере сыр и 2/3 рыбы, остальную рыбу нарезать тонкими ломтиками и украсить наполненные профитроли лососем, веточкой петрушки и тонюсеньким ломтиком лимона.

Вариант предыдущей начинки – творожный сыр заменить плавленым сырком, для получения нежной консистенции добавить немного сливочного масла.

Баночка тунца в собственном соку, баночка фасоли белой в собственном соку – слить сок. Фасоль измельчить вилкой, соединить с тунцом, добавить много резаной петрушки и лимонный сок. Заправить оливковым маслом.

Красная икра – эффектно и вкусно Донышко профитрольки можно смазать маслом, выложить ложечку икры, украсить лимончиком и веточкой петрушки.

Баночка готового мясного паштета, маринованные огурчики, зелень.

Салат «Рыжик» - тертая на мелкой терке сырая морковка, тертый сыр, ма-а-аленькая тертая луковичка, яйца – тоже надо натереть. Заправить

Свекольный салат из тертой (а лучше мелко нарубленной!) свеклы – с чесноком или черносливом, брусникой, яблоком. Перед наполнением обязательно слейте с салата выделившийся сок, а то размокнет дно.

Сыр, яблоко, яйцо – все маленькими кубиками, половинка тертой луковицы, майонез, соль по вкусу.

Сыр рокфор (или «дор блю») размять немного, добавить чуть-чуть сливок, грецкие орехи, стебель сельдерея мелко нарубленный, и/или слегка обжаренные шампиньоны;

Вариант: сыр типа «дор блю» взбить в блендере со сливками до состояния крема. Украсить начиненные профитроли кедровыми орешками и/или половинками красных больших виноградин.

Творожная начинка. Творог (можно зерненый) соединить с тертым свежим огурчиком или/и тертой редиской, добавить много рубленой зелени, посолить, заправить сливками или сметаной.

Вариант творожной начинки: в творог добавить тертую на мелкой терке морковку и чеснок. Заправить сметаной.

Грибы жареные мелко нарезать, прибавить слегка обжаренный репчатый лук, рубленое яйцо, можно еще положить тертый сыр, майонез, кедровые орешки.
Плавленый сыр, растертый со сливочным маслом.
Брынза с красным болгарским перчиком и рублеными маслинами, зелень.

Баночка «Альметте с хреном» - размять с небольшим количеством сливок – для смягчения вкуса и более нежной консистенции, наполнить профитроли, сверху выложить тонкий ломтик ветчины, зелень.

Баночка «Альметте с хреном», размешать со сливками, начинить профитроли, сверху выложить кусочек отварной рыбы – любой, лучше белой, минтай и хек подойдет

Печень трески, сыр «Виола», яйца на терке. Сверху тонкий ломтик маринованного огурчика и веточка укропа.
Ответить
А подскажите пожалуйста рецепт теста для бисквитного рулета, чтобы хорошо сворачивался. Мне дети на НОвый год заказали шололадный и ванильный, но я ни разу не пекла.
Ответить
Банку сгущенки и яйца взбить. Добавить половину чайной ложки соды (гашенной), 1 стакан муки. На пергаментную бумагу (фольгу) вылить и печь 10-15 минут в духовке 180. Горячим смазать любым вареньем или кремом или консервированными фруктами. Посыпать сахарной пудрой.
Вкусненько и быстро! Приятного аппетита!

Банка сгущенки;2 яйца;1 стакан муки

Рулет мгновенный называется
Ответить
Спасибо!
Anonymous
20.12 22:39
Спасибо!
Ответить
Здесь бисквит на сухом молоке
Рулет за 5 минут!
https://www.babyblog.ru/community/post/cookingbook/3071145
Здесь - на сгущенке
http://sonulya.dreamwidth.org/24983.html
Ответить
И вам спасибо!
Anonymous
20.12 22:39
И вам спасибо!
Ответить
Еще идея: закуски на шпажках
http://nata-kulinar.ru/interesnyie-zakuski-na-shpazhkah/


Ответить
Сделала малосольную семгу с виски вместо водки. Получилось очень нежно, аромат виски совсем не чувствуется. Может, просто с рыбой повезло.
Ответить
а зачем тогда виски? если аромата нет? и водку зачем?
Ответить
Вроде, для консистенции.
Ответить
не для аромата, а для упругости.
Ответить
чтобы темы не плодить: рулетики из ветчины, как в ресторане Прага
я вот не знаю, что там внутри, но муж говорит, что там начинка ему больше всего нравится
может кто подскажет из чего она там. ехать туда времени нет, а вот на нг стол запрошены
Ответить
заливные?
Anonymous
24.12 19:32
заливные?
Ответить
они еще и заливные?! давно покупала, уже и не помню, какие они :)
Ответить
Жирные сливки,сливочное масло,искромсанная в крошку ветчина
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)