24
Индейка
Дамы, поделитесь пожалуйста своими рецептами, как приготовить индейку целиком. какие есть правила, тонкости? нужно ли ее фаршировать? до какой температуры мясо доводить? что лучше подать на гарнир?
с утками, гусями, курицей и цесарками дружу, а вот индейку целиком никогда не делала.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДамы, поделитесь пожалуйста своими рецептами, как приготовить индейку целиком. какие есть правила, тонкости? нужно ли ее фаршировать? до какой температуры мясо доводить? что лучше подать на гарнир?
с утками, гусями, курицей и цесарками дружу, а вот индейку целиком никогда не делала.
с утками, гусями, курицей и цесарками дружу, а вот индейку целиком никогда не делала.
Anonymous
Мой вариант- 3 дня держать в холодильнике, обмазав маринадом: Кефир густой (сузьма) , можно сметану или мациони и перцем-чесноком, это не даст ему быть сухим после пригтовления. Утром солю, перед отправкой в духовку, там он 200С фольге, в течение 3 часов. ЗА 20 минут- фольгу снимаю, корочка гарантируется! Потренеруйтесь на днях, набейте руку, уверена, будете довольны!
У меня секрет - брать не большую птицу, по возможности не больше 3-х кг. Тогда можно сделать очень вкусно. Я обычно размораживаю-мариную в соленой воде со специями сутки.
Конечно фаршировать, можно яблоками с грибами, например (с лесными).
Конечно фаршировать, можно яблоками с грибами, например (с лесными).
Anonymous
У Лораво был грандиозный рецепт, но всё пропало :-(
Canadka
Чтоб индейка не была сухой нужно нафарширвать ее сливочным маслом перемешанным с чесноком под кожу. Внутрь индейки фарш - свинина с белыми грибами или сморчками например, арманьяк, слив.масло, травы. Подаю с каштанами разогретыми в сливочном масле.
Берете шприц, апельсиновый сок , и колете... пока рука не устанет :-) Сверху - травки, какие нравятся.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения