30
Семейные рецепты - холодец
Семейные рецепты - холодец
Наверное, нет такой женщины, которая в детстве/юности не вела кулинарную тетрадь. Наткнулась на свою и подумала, а почему бы не поделиться рецептами мам, бабушек, тетушек, подруг? Может, в ответ и вы расскажете свои семейные рецепты?
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-34201.htm
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСемейные рецепты - холодец
Наверное, нет такой женщины, которая в детстве/юности не вела кулинарную тетрадь. Наткнулась на свою и подумала, а почему бы не поделиться рецептами мам, бабушек, тетушек, подруг? Может, в ответ и вы расскажете свои семейные рецепты?
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-34201.htm
Наверное, нет такой женщины, которая в детстве/юности не вела кулинарную тетрадь. Наткнулась на свою и подумала, а почему бы не поделиться рецептами мам, бабушек, тетушек, подруг? Может, в ответ и вы расскажете свои семейные рецепты?
Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-34201.htm
никогда не понимала смешения свинины и говядины в данном блюде. у меня была тяжёлая юность))
Anonymous
Только говяжьи ноги! Лук и морковь целиком, после варки выкинуть. Солить добавить черный молотый перец и давленный чеснок, все! Холодец плотный, прозрачный, красивого насыщенного цвета. Другой не признаем!!
Anonymous
А я люблю только из свинины и ем его в горячем виде.
Anonymous
У нас семейный холодец - это свиная рулька и голень индейки, тщательно перебирается после варки, в сам холодец только мясо кладу и заливаю хорошо процеженным бульоном. Соль, много перца горошком, лук, лавровый лист, в процессе варки. Чеснок после. Это лучший вариант для меня, хотя пробовала много.
А у меня в семье варили 2 холодца- говяжий и смесь курицы, свинины и говядины.
● Холодец http://eva.ru/topic/24/2842628.htm
мои делали холодец так же, как описала Люлюбавка *
Холодец - это вкусно
Бабуля обязательно кладет пару свиных ножек (предварительно почистив и поскоблив их), тушку или часть тушки курицы (чтобы косточки там были) и говядину с сахарной косточкой (мне очень нравиться вкус говядины). Или пару рулек + тушку курицы. Кастрюля большая получается. Мысо выбирает нежирное, чтобы не много жира сверху было, иначе жирок собирает отдельно (просто мы не любитель жира) На самый маленький огонь часов на 5, чтобы не кипело, а томилось, "парило". Тогда не надо никакого желатина. Отлично итак застынет. В последний час- варки кладет большие целиковые луковицы (они отдают аромат и не расползаются, а потом их просто выкидывает) и листочки лаврушки. Минут за 15 до окончания варки - черный молотый перец (не надо будет выбирать горошинки). с солью думаю разберетесь. Разливает по тарелочкам так: сначала во все раскладывает мясо, выбирая косточки, а потом заливает бульоном, а сверху посыпает чесночком, пропущенным через чеснокодавилку.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/2842628.htm?messageId=71904783
мои делали холодец так же, как описала Люлюбавка *
Холодец - это вкусно
Бабуля обязательно кладет пару свиных ножек (предварительно почистив и поскоблив их), тушку или часть тушки курицы (чтобы косточки там были) и говядину с сахарной косточкой (мне очень нравиться вкус говядины). Или пару рулек + тушку курицы. Кастрюля большая получается. Мысо выбирает нежирное, чтобы не много жира сверху было, иначе жирок собирает отдельно (просто мы не любитель жира) На самый маленький огонь часов на 5, чтобы не кипело, а томилось, "парило". Тогда не надо никакого желатина. Отлично итак застынет. В последний час- варки кладет большие целиковые луковицы (они отдают аромат и не расползаются, а потом их просто выкидывает) и листочки лаврушки. Минут за 15 до окончания варки - черный молотый перец (не надо будет выбирать горошинки). с солью думаю разберетесь. Разливает по тарелочкам так: сначала во все раскладывает мясо, выбирая косточки, а потом заливает бульоном, а сверху посыпает чесночком, пропущенным через чеснокодавилку.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/2842628.htm?messageId=71904783
Anonymous
Чем постнее мясо - тем лучше застынет холодец, моя мама рассказывала.
Anonymous
Предчувтсвую холодецосрач
Anonymous
Я тут случайно сварила с индейкиными крыльями (добавила к говядине-толстый край, кот. планировала тушить на ужин - пропадали). Варила часа 3 в мультиварке, застыл за час, примерно:-о Пожалуй, повторю.
А то все эти ноги, путовы суставы и многочасовая варке.... Неохота)))
А то все эти ноги, путовы суставы и многочасовая варке.... Неохота)))
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения