Школа
30

Семейные рецепты - холодец

Семейные рецепты - холодец

Наверное, нет такой женщины, которая в детстве/юности не вела кулинарную тетрадь. Наткнулась на свою и подумала, а почему бы не поделиться рецептами мам, бабушек, тетушек, подруг? Может, в ответ и вы расскажете свои семейные рецепты?

Читать здесь: http://eva.ru/recipes/read-34201.htm

Свернуть
Ответить
никогда не понимала смешения свинины и говядины в данном блюде. у меня была тяжёлая юность))
Ответить
согласна!! придерживаюсь такого же
Ответить
вы бы прочли хоть
Anonymous
22.12 01:08
вы бы прочли хоть
Ответить
я хоть прочла. что не так в моем мнении?
Ответить
А в других блюдах понимаете такое смешение?
Ответить
да. фарш смешанный готовлю всегда. мне не нравится запах вареной свинины, совсем.
Ответить
Только говяжьи ноги! Лук и морковь целиком, после варки выкинуть. Солить добавить черный молотый перец и давленный чеснок, все! Холодец плотный, прозрачный, красивого насыщенного цвета. Другой не признаем!!
Ответить
лавр за 30 мин до окончания варки
Ответить
А я люблю только из свинины и ем его в горячем виде.
Ответить
в горячем это уже не холдец
Стройная лань F
22.12 10:05
10
в горячем это уже не холдец
Ответить
У меня именно холодец - горячий :-)
Ответить
Это называется Хаш, варят всю ночь и утром едят. С местным самогоном-тутовкой.
Ответить
Нет, это не хаш - состав не тот, принцип поедания тоже.
Ответить
100% не хаш!
Ингредиенты
Говяжьи ноги
Рубец
Чеснок
Ответить
100% хаш, ибо барана тоже можно. и свинью, и говядину. Хаш-общее название похлебки из костей и требухи. Можно из голов сварить. В Агдаме ела из говяжих губ))) В общем, не доверяйте Википедии, а лучше приезжайте на горнолыжные курорты Кавказа и наслаждайтесь.
Ответить
но уж точно не из свинины!
не вы одна употребляли хаш. Мы ели и в Армении и в Осетии и в Баку.
Нет там свинины.
Ответить
Застрелитесь, но она тут есть. Есть даже свинофермы, и даже своя методика откармливания грушами. Просто она гораздо реже встречается, чем баранина. Но свининой тут не только не брезгуют, но и с удовольствием закусывают.
Ответить
Хамка неисправимая.:(
Ответить
А ты-заложница стереотипов:Р
Роза Азора KF**
24.12 10:29
А ты-заложница стереотипов:Р
Ответить
Нет, не он.
Anonymous
26.12 01:36
20
Нет, не он.
Ответить
У нас семейный холодец - это свиная рулька и голень индейки, тщательно перебирается после варки, в сам холодец только мясо кладу и заливаю хорошо процеженным бульоном. Соль, много перца горошком, лук, лавровый лист, в процессе варки. Чеснок после. Это лучший вариант для меня, хотя пробовала много.
Ответить
А у меня в семье варили 2 холодца- г...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ KF
22.12 14:10
А у меня в семье варили 2 холодца- говяжий и смесь курицы, свинины и говядины.
Ответить
● Холодец http://eva.ru/topic/24/2842628.htm

мои делали холодец так же, как описала Люлюбавка *

Холодец - это вкусно
Бабуля обязательно кладет пару свиных ножек (предварительно почистив и поскоблив их), тушку или часть тушки курицы (чтобы косточки там были) и говядину с сахарной косточкой (мне очень нравиться вкус говядины). Или пару рулек + тушку курицы. Кастрюля большая получается. Мысо выбирает нежирное, чтобы не много жира сверху было, иначе жирок собирает отдельно (просто мы не любитель жира) На самый маленький огонь часов на 5, чтобы не кипело, а томилось, "парило". Тогда не надо никакого желатина. Отлично итак застынет. В последний час- варки кладет большие целиковые луковицы (они отдают аромат и не расползаются, а потом их просто выкидывает) и листочки лаврушки. Минут за 15 до окончания варки - черный молотый перец (не надо будет выбирать горошинки). с солью думаю разберетесь. Разливает по тарелочкам так: сначала во все раскладывает мясо, выбирая косточки, а потом заливает бульоном, а сверху посыпает чесночком, пропущенным через чеснокодавилку.
Адрес сообщения: http://eva.ru/topic/24/2842628.htm?messageId=71904783
Ответить
Чем постнее мясо - тем лучше застынет холодец, моя мама рассказывала.
Ответить
чем больше соединительной ткани (рулька-голяшка). содержание жира вообще ни при чем. кстати, рулька - жирное мясо. а если варить огузок хоть до морковкиной свадьбы, будет невкусно.
Ответить
+100 странно, что люди не знают элементарных вещей, но с упорством, достойным ослов, дают советы.
Ответить
Предчувтсвую холодецосрач
Ответить
Я тут случайно сварила с индейкиными крыльями (добавила к говядине-толстый край, кот. планировала тушить на ужин - пропадали). Варила часа 3 в мультиварке, застыл за час, примерно:-о Пожалуй, повторю.
А то все эти ноги, путовы суставы и многочасовая варке.... Неохота)))
Ответить
в крыльях полно суставчиков = желе ))
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)