453

Традиционная тема после застолья:)

Народ, что не съели на праздники и пропало?
Кто молодец и не готовил?:-Р
Кому в ресторане не подали жюльен, и был остывшим кофе?
У кого, если вотпрямчестно, не удалось блюдо?
Давайте немного поболтаем, с позволения модераторов денек-другой, а потом можете и отнести Рецепты, как вам?
Начну с себя. 1. Эстерхази не получился вообще, ужасное рукожеппие у меня на такие торты. 2. В баню ходила, забыла травы для заваривания, опечалена. 3. Встретила мальчонку лет 9 в магазине, тот деньги потерял, а мать за горошком послала, стоял мялся у кассы, пришлось купить. Вот спасла чей-то оливье, елки;)

А у вас?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Народ, что не съели на праздники и пропало?
Кто молодец и не готовил?:-Р
Кому в ресторане не подали жюльен, и был остывшим кофе?
У кого, если вотпрямчестно, не удалось блюдо?
Давайте немного поболтаем, с позволения модераторов денек-другой, а потом можете и отнести Рецепты, как вам?
Начну с себя. 1. Эстерхази не получился вообще, ужасное рукожеппие у меня на такие торты. 2. В баню ходила, забыла травы для заваривания, опечалена. 3. Встретила мальчонку лет 9 в магазине, тот деньги потерял, а мать за горошком послала, стоял мялся у кассы, пришлось купить. Вот спасла чей-то оливье, елки;)

А у вас?
Как всегда, переборщила с салатами - традиционные винегрет, оливье и селедка. Селедку съели, хотя она и не удалась, два остальных не осилили, выбросила остатки. Удались как обычно ореховые пирожные-картошки.
Ничего не готовили, а все что купили готового - уже съели :-) Холодильник сейчас вообще пустой, завтра пойдем закупаться, а то есть нечего.
все съели, что готовили, или еще съедим
но готовили мы только оливье (сегодня сделала последнюю порцию из полуфабрикатов) и запекали мясо и овощи-фрукты - вот это еще не съели...но и приготовили только позавчера
мясо не оч.удалось - делала в фольге, получилось слегка "вареным"
но я его на гриле разогрею
Ничего не пропало.)) Дети самостоятельно приготовили салат и курицу пожарили, плюс еду домой заказали (не особо много), всё было съедено.
В ресторане все было отлично, на удивление. И красиво, и съедобно, и сервис неплохой.
Anonymous
Умудрилась испортить обычную яблочную шарлотку. Муку не доложила. Все упало и хрень какая-то получилась - выкинула. В последнее время что-то с выпечкой у меня не очень получается. Раньше пироги, шарлотки и т.п. делала легко и не принужденно. Наверное период у меня такой...не мой:-)
31го днем захотелось на НГ-нем столе салатиков корейских. С дуру поперлась на наш рынок голодная. Накупила 4 вида по 300 гр. В итоге сегодня выкинула остатки спаржи с морковкой.
На фиг, больше никаких походов за продуктами на голодный желудок:-)
В остальном особо не напрягалась.
Осталась сырная, колбасная нарезка и 2 лотка холодца. Больше ничего нет.
Много не наготавливали, съели все. Первый раз попробовала сделать заливной язык - получился. И язык сварился как надо. Ничего не пекла - купила готовый кекс в кондитерской. В ресторанах не были. В кондитерской кофе подали быстро. Так что все относительно удачно. Вот родные сегодня на российско-польской границе 6 часов простояли - это жесть
Кета и форель (соленые) остались нетронутыми, так и завернуты в бумагу, полкило красной икры еще не открывали, холодец под вакуумной крышкой стоит, тоже нетронутый. Колбасу зачем-то муж покупал, даже не притронулись. Еще свекровь угостила яблочным пирогом, живой пока.
Не удалась рыба в соли. Насмотрелась по телевизору, что, мол, чего заморачиваться? Купи рыбину, солью обмажь и в духовку. Начиталась еву, что все такие вумные, не парятся, не обьедаются. Думаю, чтож я-то, не поспеваю за всеми, ни в тренди. Рецепт взяла у белоники, угрохала бабулек на хорошую рыбину, соли два кило. В конце никто не ел, было не вкусно. И квартира провонялась рыбьим жиром.
Салаты...нарезала всего много, т.к. 1 января планировались гости, и должно было все "уйти", но я заболела (нормально так заболела, с темпой, кашлем и соплями в три ручья), и естественно никаких гостей не было, все салаты пропали (что смогли поели сами, остальное выкинули). Ладно хоть ума хватило не готовить "горячее" на новогоднюю ночь!
Anonymous
Не получился кролик маринованный в белом вине. Муж сказал горький, правда мама сказала норм, а я сама не пробовала...Мужу больше верю, мама меня перехваливает вечно...Вот не знаю почему, что я не так делала, вроде по рецепту...
Мимозу зачем то сделала.. Зачем? МаяЙонезику хотелось, мы его только на НГ покупаем, и что то меня пробило. Так что шубы и оливья мне мало было. Мимоза не вышла, выбросила. Мясо осталось там, балык, грудинка - покупные. А так все сожрали. Фрукты еще остались.
Семья потребовала оливье на праздник, ну, думаю, сделаю его хотя бы с языком. А сама его боюсь... Ну, муж сказал - купит готовый и нарежет сам. В результате купил целый язык - копченый. Для салата оказался жестким, решили есть так, муж добросовестно режет, а он, собака, огромный... Зато я его больше не боюсь и даже могу резать, но мужу пока не скажу об этом:ups3
Пара салатов - почти все съели за столом + собрала баночку одинокому родственнику с собой. Прекрасный окорок нашпиговала перцем-чесночком и запекла в фольге, потом дожаривала без фольги до корочки - получилось нежное ароматное мясо, все оценили, тоже родственникам дорезала с собой остатки. Овощей на гриле делала совсем немного, их съели на обед 1 числа, пара кусочков торта дожила до вечера, ну и фрукты лежат до сих пор. Остались в итоге нарезки, немного окорока и половина банки икры, слопаем все на бутербродах, ничего не пропало и не пропадет.
Готовили оливье, цезарь с курицей, греческий, кальмаровый - это испортить невозможно, все получилось, все уже доели. Не получился штоллен, оказался сухим.
Почему опять тема в в/о?
Anonymous
Готовила 3 салата и то не доели, печально. Рыба соленая не получилась. Горячего ничего не готовим.
Да, пришлось много выкинуть, потому что я, муж и старшая первого слегли.:sick4
У меня ,во первых,ноги свинячьи оказались тухлые, такие купила, были в вакууме :( , потому запланированный холодец даже и не стала варить. Во вторых, делала печенье с предсказаниями, и они были даже вкусными,но... бумага для выпечки оказалась плохой и печенья к ней прилипли! так и не смогла до конца отодрать! Детям всё равно развлечение получилось, но есть, отдирая от бумаги, было трудно.
А так, много не готовила, отмечали только своей семьей с мужем и двумя детьми.
Зато каждый день готовлю что-нить вкусное... и свежее :). Мусаку вкусную делала, вспомнить летние каникулы в Греции. Вчера профитроли пекла, сладкие, муж любит. Сегодня пирожные доели, испекла бисвит уже, завтра торт буду из него делать, примерно вот такой http://kulinarnia.ru/vypechka/torty/novogodnij-tort-petux.html ,потому как к детям друзья обещали прийти
Anonym
из салатов был один оливье, и тот не удался
решила положить не колбасу, а окорок.... а у него видимо дату производства перебили в магазине, срок изготовления был свеженький, но при вскрытии показалось что немного запах не тот, перепроверила сроки, думала придираюсь

ну и когда надо было подать на стол - явно уже воняло тухлятиной, все в помойку
Anonymous
Делала на один раз. На утро ничего не было. Отмечали с семьей. Тазами и бидонами не готовлю.
Мы 31 катались до 16.30. К 17.30 доползли до дома. На скорую руку настрогала оливье, сделала канапе, пожарила отбивные и сварила пюре.))) купили много клубники (она здесь дешевая). Ели мало)))) но выбросила только канапе.))) все удалось))) и каталка, и еда, и Новый год))
Делала мясной рулет с грибной начинкой, салат с ананасами и копченой грудкой и селедку под шубой. Все это в двойном количестве - себе и работающей денно и нощно подруге. На подарки испекла 11 штолленов, все одаренные отзвонились, сказали, что штоллены удались на славу.))
Короче, все удалось. Ничего не пропало.
Anonymous
Оливье не удался впервые за много лет. Грешу на то, что не те огурцы использовала в этот раз.
Икра, мандаринки и шампанское были отличные! :) А больше нам вдвоем и не надо ничего.
Вчера сделала половину порции тирамису - тоже очень хорошо получилось, хотя не готовила уже пару лет.

PS мечтаю приготовить штоллен, но каждый год поздно вспоминаю
Ужинали в тайском ресторане - как всегда вкусно. Новый год встречали настоящими сырами и шампанским, и еще мороженое шоколадное и баттерскотч :). Осталось чуть сан-фелисьена, остальное слопали.
Выкинули то, что купили в Бахетле - невкусно
Anonymous
На удивление получилось все, что готовила! Видимо, потому, что был наконец-то нерабочий день 31го, и можно было спокойно уделить время готовке, а не резать лихорадочно все подряд, не зная, за что хвататься... Шашлыки ваще такииие вышли отличные, пусть и в духовке )) Собственно, мы уже все съели практически... остался язык (тоже мегавкусный получился, просто его, кроме меня, никто в семье не ест)) и немного селедки...
Ничего не пропало, готовили мало и не стали сразу все открывать - икра, например, осталась на Рождество.
Удалось не все, т.к. было новое. Ничего традиционного не было, кроме домашнего мороженого.
Баклажаны-по корейски и маринованные голубцы получились вкусными, но слишком уксусными - в следующий раз откорректируем рецепт.
Салат делали типа шубы или гранатового браслета, но вместо рыбы/мяса положили оливки. В целом идея неплохая, но надо добавить что-то пикантное (например, маринованные огурцы) и лук оказался слишком злым (в следующий раз ошпарим или заменим на чеснок).
Грибную икру сделали по новому рецепту - добавили соевый соус и помидоры. Соус можно оставить, а помидоры....брррр.
Всем понравилось сердце (я боялась, что жестковато) с копченой паприкой и рисом - никто не отгадал какие специи в блюде )))
Домашнее вишневое вино продегустировали - оооо, просто песня.
Мороженое немного подкачало - сливки похоже не совсем натуральные....
Сладкое вообще все удалось - меня мама и сестрица порадовали...... я-то только есть это умею :-)
Anonymous
Не получился торт, что-то разучилась я печь, пришлось покупать готовый. Не доели оливье, выкинули - немного, с чашку. Остались фрукты, икра, красное сухое и специи для глинтвейна, на Рождество исправим ситуацию :)
Делала всего немного, но вышло много.
10 стаканчиков холодца , оливье, шуба, шарики сырные, шарики салатные, запекли карпа. Мясо отобрала у мужа, чтоб не запек. Язык, буженина. Немного нарезки.
Забыла, слава богу, про улитки и мидии.
Свекровь еще еды добавила.
Торт морковный испекла в кои-то веки. Половину выбросила.
Салаты съели, рыбу утром не доели. Язык , буженину на бутерброды в дорогу. Остальное в морозилку, пришлось ногой утрамбовывать. Сверху икрой припорошила.
поблевала от топа
Anonymous
Все удалось. Много не готовили. 31 готовили шубу. 1-го оливье, сегодня винегрет. Все съедается. Не люблю выкидывать продукты.
Ребенок болел, и у нас в знак солидарности была пижамная вечеринка.
Муж купил готовых салатов ( оливье, крабовый, грибной) и холодец.
Нарезали нарезку ветчина, сыр, колбаса, икру намазали))
На обед/ужин заказали пиццу + салат греческий.
Запекли в духовке свинину в маринаде, два больших куска от мираторга.
Торт от палыча небольшой.
В мультиварке пожарила картофель..всё... Мне понравилось не готовить почти совсем))
Anonymous
Ну слава Богу, отгуляли,
Доели чертов оливье,
Салюты в полночь запускали...
Еще бы вспомнить… с кем и где.(С)
Anonymous
С учетом того, что я грохнула миску с нарезанным (не заправленным) оливье, его было мало (даже для двоих взрослых).
Так что уже утром оливье доели. Муж еще делал себе свеклу с чесноком и орехами.
Мясо пожарили уже на ужин 1 января. Никакой особой обжираловки не было. Старший ребенок съел две ложки оливье, потом переключился на мандарины. Младший еще мал.
Вчера муж приготовил вкуснейшую пшенную молочную кашу (был уже обед). С сыром чечил и сырокопченой колбаской - ням-ням.
Сегодня уже обычное питание. Завтра буду делать домашний тортик и гренки с сыром и беконом.
Мне не досталось селедки под шубой:( Из-за недопонимания м/у гостями ее никто не приготовил, зато было много мяса, слишком много :(
Anonymous
Встречали большой компанией в загородном доме. Огромная кастрюля оливье ушла уже 1 января, причём его в основном дети съели. Большое блюдо с мимозой доели 2 утром, мимоза вышла офигенная (впрочем, как обычно). Самый лучший салат для нг ночи - рукола, креветки (обжаренные), черри, пармезан. Этот уже ночью исчез. Холодца наварила 2 блюда, вышел вкусный, застыл отлично, но дофига...разобрали по домам. Осталась только шуба, но ее было много и какая-то высокая получилась, не осилили. С тортами не заморачивались, купили готовые - слопали все. 10-литровую кастрюлю борща уговорили за 3 дня. В общем ничего не осталось, немного шашлыка и все.
Теперь дубль два, вернулись домой в пустой холодильник.
Anonymous
Делала салат из кальмаров, селёдку под шубой и салат из крабов с муссом из авокадо. Съели всё к вчерашнему обеду. Правда, я и не тазами готовила. На горячее запекала свиную шею рулетом с грибами. Тоже съели.
Делала много канапе, разных (и сырных, и мясных, и икру). Тоже вчера доели последние, а основную массу в течение 1 января. Кулинарных провалов не наблюдалось.
Собственно, сегодня уже готовила.
А, да, солёная кета еще есть в остатках. :-) И индюшачья грудка так и стоит в соляном растворе на балконе. :-) Надо запечь завтра.
Ничего уже не осталось .делала на 2 раза покушать . Винегрет совсем не удался , оливье удалось как никогда .
готовили оливье с языком - доели вчера, бутики с икрой красной, креветки с коктейльным соусом.... не пошли - сварила потом тайскую "похлебку" том-кха, просто замечательно для подпростывшего организьма и после возлияний)) сырная тарелка с джемом из чили перца, миндалем и кедровыми орешками так же смаковалась ночью и 1го днем. Рулетики из ветчины с сырной начикой. Холодец из говядины с цыплячьими лапками мама сварила чуток - застыл отлично и очень вкуный. Севрюга г\к и форель слабой соли самолепная)) Десерты: тирамису в порционных креманках и тортик многослойный из коржей на сгущенке. Тирамису без заварных желтков не буду больше делать ибо не вкусно (
Огромное разочарование краб... печалька(( жду ответа от магазина.

У нас было 3 бутера, с крас. икрой, красная рыбка, оливье - они не пропали, они мгновенно исчезли! - Мы приготовили минимум - остальное фрукты. Не дадим весам нас пугать!
Готовила на один раз: осетра испекла, салат из креветок с помидорками, бутеры с икрой - все слопали и пошли фейерверки смотреть :) Только шампанское до утра стояло - особо не любим, исключительно по традиции.
Пять салатов двоем с сыном приготовили, плюс противень свинины с говядиной. Нас было 5 взрослых, один средневзрослый и трое детей. Осталось по ложке-другой салатов, что сын сделал, мои оливье и типа королевского смели, все с противня тоже. Этим гостям не пошла фасоль с грибами. Но он не в майянезе, так что за три дня ему ничего не случилось, только лучше стал и сегодня мы его с другими гостями умяли :) А вот сегодняшний оливье (свежеприготовленный) не особо пошел, видимо, надоел :)))
Я не готовила почти ничего так как попросту были в отеле в другом городе.
Были креветки, помидорки черри, сосиски с трюфелем белые , с пастой итальянской ремесленной и песто, сыр-хлеб, вино, шампанское и убийственный совершенно торт с мандарином.
Даже мои родители были счастливы все съесть порционно и ничего не доедать. Торт готовый, на все остальное ушло 10 минут.
Вместо готовки тупой именно в это время таскались по музеям до 17:00.
Испортился только виноград и бананы, частично замерзли пока несла от машины до дома. На улице было -43 с ветром. Остальным фруктам хоть бы что ))
Все съелось. Свиная шейка запеченая, оливье (вчера последнюю порцию сделала), салат с креветками, салат с грушами и сыром, бутерброды с икрой. Утка пока осталась, но я ее только вчера запекала.
Остался только торт и водка.
Салаты-готовила мало-съели,шубу соседу скормили.На горячее были хвосты омаров в 2-х вариациях.Первый-хвосты надрезать,туда топлёное масло,морская соль и белый перец,запечь в духовке -так себе,вкусно,,а второй вариант-соус на сковородку-масло сливочное,белое вино,свежевыжатый апельсиновый сок,зелень петрушки и хвосты на сковородку-очень вкусно.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения