Пришла к рецепту. Паштет.
Девы, делюсь.
1. Возможно, это не Америка, а я такой одинокий заблудший Колумб на просторах кулинарии.
2. Тапками можно, но в пределах разумного.
3. С праздниками
Итак. Паштет.
Когда я делала его первые годы, то я варила/жарила печень, жарила лук и морковь.
Потом Нах меня научил не варить, а запекать составляющие. Вкус стал заметно лучше.
Потом друг мужа сказал, что он готовит паштет из печени пополам с куриными сердечками. Я стала запекать и сердечки тоже. Вкус тоже стал лучше, да. Потом мы с другом мужа пришли к выводу, что печень надо запекать, а сердечки варить. Стало еще лучше.
А потом у меня сгорел блендер. Которым я весь паштет и готовила. Хорошо, что я успела измельчить печень, а сердечки остались. Выхода не было, достала мясорубку. Сменила любимую крупную решетку на мелкую, пропустила сердечки. Смешала.
И теперь, хоть и куплен новый блендер, готовлю паштет только так. Остановилась на этом рецепте.
Итак.
Куриную печень, морковь и лук запечь на сухом противне.
Печень готова раньше, так что не провороньте.
Куриные сердца сварить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Печень и печеные овощи измельчить погружным блендером.
Всё смешать. Посолить, поперчить. И не забыть добавить добрый кусок сливочного масла. Лучше всего молотить составляющие горячими или теплыми - тогда и масло быстрее разойдется, и консистенцию легче подправить.
Смесь печеночно-овощной пастообразной составляющей и маленьких кусочков сердечек дает идеальное для нашей семьи текстурно-вкусовое сочетание.
Поэтому и делимся )))
Вдруг пригодится.
1. Возможно, это не Америка, а я такой одинокий заблудший Колумб на просторах кулинарии.
2. Тапками можно, но в пределах разумного.
3. С праздниками
Итак. Паштет.
Когда я делала его первые годы, то я варила/жарила печень, жарила лук и морковь.
Потом Нах меня научил не варить, а запекать составляющие. Вкус стал заметно лучше.
Потом друг мужа сказал, что он готовит паштет из печени пополам с куриными сердечками. Я стала запекать и сердечки тоже. Вкус тоже стал лучше, да. Потом мы с другом мужа пришли к выводу, что печень надо запекать, а сердечки варить. Стало еще лучше.
А потом у меня сгорел блендер. Которым я весь паштет и готовила. Хорошо, что я успела измельчить печень, а сердечки остались. Выхода не было, достала мясорубку. Сменила любимую крупную решетку на мелкую, пропустила сердечки. Смешала.
И теперь, хоть и куплен новый блендер, готовлю паштет только так. Остановилась на этом рецепте.
Итак.
Куриную печень, морковь и лук запечь на сухом противне.
Печень готова раньше, так что не провороньте.
Куриные сердца сварить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Печень и печеные овощи измельчить погружным блендером.
Всё смешать. Посолить, поперчить. И не забыть добавить добрый кусок сливочного масла. Лучше всего молотить составляющие горячими или теплыми - тогда и масло быстрее разойдется, и консистенцию легче подправить.
Смесь печеночно-овощной пастообразной составляющей и маленьких кусочков сердечек дает идеальное для нашей семьи текстурно-вкусовое сочетание.
Поэтому и делимся )))
Вдруг пригодится.
Не могу представить :)))
"Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 г сливочного масла, чтобы залить его"
http://www.belonika.ru/recipes/189/
Буду делать свой "мусс" - просто куриная печень с овощами. Готовлю на сковороде: овощи слегка румяню почти до готовности, потом печень и специи под крышкой минут 5 мах. Все хорошенько пробить блендером + много сливочного масла, чуток коньячка и сливки по настроению..
