111

Пришла к рецепту. Паштет.

Девы, делюсь.
1. Возможно, это не Америка, а я такой одинокий заблудший Колумб на просторах кулинарии.
2. Тапками можно, но в пределах разумного.
3. С праздниками

Итак. Паштет.
Когда я делала его первые годы, то я варила/жарила печень, жарила лук и морковь.
Потом Нах меня научил не варить, а запекать составляющие. Вкус стал заметно лучше.
Потом друг мужа сказал, что он готовит паштет из печени пополам с куриными сердечками. Я стала запекать и сердечки тоже. Вкус тоже стал лучше, да. Потом мы с другом мужа пришли к выводу, что печень надо запекать, а сердечки варить. Стало еще лучше.
А потом у меня сгорел блендер. Которым я весь паштет и готовила. Хорошо, что я успела измельчить печень, а сердечки остались. Выхода не было, достала мясорубку. Сменила любимую крупную решетку на мелкую, пропустила сердечки. Смешала.
И теперь, хоть и куплен новый блендер, готовлю паштет только так. Остановилась на этом рецепте.
Итак.
Куриную печень, морковь и лук запечь на сухом противне.
Печень готова раньше, так что не провороньте.
Куриные сердца сварить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Печень и печеные овощи измельчить погружным блендером.
Всё смешать. Посолить, поперчить. И не забыть добавить добрый кусок сливочного масла. Лучше всего молотить составляющие горячими или теплыми - тогда и масло быстрее разойдется, и консистенцию легче подправить.

Смесь печеночно-овощной пастообразной составляющей и маленьких кусочков сердечек дает идеальное для нашей семьи текстурно-вкусовое сочетание.
Поэтому и делимся )))
Вдруг пригодится.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девы, делюсь.
1. Возможно, это не Америка, а я такой одинокий заблудший Колумб на просторах кулинарии.
2. Тапками можно, но в пределах разумного.
3. С праздниками

Итак. Паштет.
Когда я делала его первые годы, то я варила/жарила печень, жарила лук и морковь.
Потом Нах меня научил не варить, а запекать составляющие. Вкус стал заметно лучше.
Потом друг мужа сказал, что он готовит паштет из печени пополам с куриными сердечками. Я стала запекать и сердечки тоже. Вкус тоже стал лучше, да. Потом мы с другом мужа пришли к выводу, что печень надо запекать, а сердечки варить. Стало еще лучше.
А потом у меня сгорел блендер. Которым я весь паштет и готовила. Хорошо, что я успела измельчить печень, а сердечки остались. Выхода не было, достала мясорубку. Сменила любимую крупную решетку на мелкую, пропустила сердечки. Смешала.
И теперь, хоть и куплен новый блендер, готовлю паштет только так. Остановилась на этом рецепте.
Итак.
Куриную печень, морковь и лук запечь на сухом противне.
Печень готова раньше, так что не провороньте.
Куриные сердца сварить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Печень и печеные овощи измельчить погружным блендером.
Всё смешать. Посолить, поперчить. И не забыть добавить добрый кусок сливочного масла. Лучше всего молотить составляющие горячими или теплыми - тогда и масло быстрее разойдется, и консистенцию легче подправить.

Смесь печеночно-овощной пастообразной составляющей и маленьких кусочков сердечек дает идеальное для нашей семьи текстурно-вкусовое сочетание.
Поэтому и делимся )))
Вдруг пригодится.
понимаю Вас, однажды схватила с полки печень, а это оказалась смесь сердце+печень, до меня это дошло уже на стадии жарки). паштет получился изумительный.
Сорри, а как запечь куриную печень? На какой температуре и сколько примерно по времени? Лук с морковью на сколько дольше нужно запекать? И еще вопрос. В рецепте нет ни молока, ни сливок, ни типа бульона от тушения. За счет чего паштет будет "мокрым"?
Anonymous
Самой смешно от свеого вопроса, НО! У нас не продают ни куриную печень, ни сердечки. Из говяжей/свиной что-то путнее по этому рецепту получится? Паштета захотелось..
А овощей примерно сколько? на килограмм печени/сердца
блин, только накупила диетических продуктов на неделю, так теперь паштета хочется
Вы не открыли америку. Паштету требуется текстура. Эту текстуру ему придают любые кусочки, которые сочетаются по вкусу: грибы, мелконарезанные или пропущенные через мясорубку отварной язык, шпик, сердце, орехи, чернослив и т.д.
Anonymous
Спасибо за рецепт и обьяснения. У нас паштеты не очень популярны, семья тоже их не ест Но надо будет сделать, может дочери понравится.
А тем, кто печень не ест по разного рода причинам и очень любит грибы, например, какой паштет подойдет? Не печеночный. Я суфле вот в пароварке делаю из индекс (ни только я, поэтому кладу туда и грибы и бекон) за неимением иных угощений. Просто из мяса мне паштеты не нравятся, они тяжелые. Понимаю, что пока суфле - мой выход?
Запекание куриной печени на сухом противне - как это выглядит? Противень должен быть с антипригарным покрытием? Не засыхает печень сверху? Кусочки плотно друг к другу?
Не могу представить :)))
Сделала сейчас паштет по рецепту! Это просто пища богов! Сожрала уже 3 бутера (не удержалась) тёплый:) Огромное спасибо!!!!!!
Кстати, отличный совет:
"Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 г сливочного масла, чтобы залить его"
http://www.belonika.ru/recipes/189/
Anonymous
... и никогда, слышите, НИКОГДА не пробуйте этот паштет тёплым на слегка хрустящих гренках из солодового хлеба... (уползла)
Дааааааа!!! Но учтите, Мария, я материлась на вас!!!
А как долго хранится печеночный паштет в холодильнике(у меня +1)?Завтра же поеду покупать печень,как раз базарный день,уж очень дочь любит паштет.
В застывшем виде утром с зерновым хлебом - это вообще бомба! Ай да Матра, ай да сукин дочь!!!
сделала с сердечками - вкусный паштет, но использование двух агрегатов для меня напряжно)))))
Буду делать свой "мусс" - просто куриная печень с овощами. Готовлю на сковороде: овощи слегка румяню почти до готовности, потом печень и специи под крышкой минут 5 мах. Все хорошенько пробить блендером + много сливочного масла, чуток коньячка и сливки по настроению..
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения