Пришла к рецепту. Паштет.
Девы, делюсь.
1. Возможно, это не Америка, а я такой одинокий заблудший Колумб на просторах кулинарии.
2. Тапками можно, но в пределах разумного.
3. С праздниками
Итак. Паштет.
Когда я делала его первые годы, то я варила/жарила печень, жарила лук и морковь.
Потом Нах меня научил не варить, а запекать составляющие. Вкус стал заметно лучше.
Потом друг мужа сказал, что он готовит паштет из печени пополам с куриными сердечками. Я стала запекать и сердечки тоже. Вкус тоже стал лучше, да. Потом мы с другом мужа пришли к выводу, что печень надо запекать, а сердечки варить. Стало еще лучше.
А потом у меня сгорел блендер. Которым я весь паштет и готовила. Хорошо, что я успела измельчить печень, а сердечки остались. Выхода не было, достала мясорубку. Сменила любимую крупную решетку на мелкую, пропустила сердечки. Смешала.
И теперь, хоть и куплен новый блендер, готовлю паштет только так. Остановилась на этом рецепте.
Итак.
Куриную печень, морковь и лук запечь на сухом противне.
Печень готова раньше, так что не провороньте.
Куриные сердца сварить. Пропустить через мясорубку с мелкой решеткой.
Печень и печеные овощи измельчить погружным блендером.
Всё смешать. Посолить, поперчить. И не забыть добавить добрый кусок сливочного масла. Лучше всего молотить составляющие горячими или теплыми - тогда и масло быстрее разойдется, и консистенцию легче подправить.
Смесь печеночно-овощной пастообразной составляющей и маленьких кусочков сердечек дает идеальное для нашей семьи текстурно-вкусовое сочетание.
Поэтому и делимся )))
Вдруг пригодится.
Очень вкусно получилось:)
делала из индюшачьей печени и куринх сердечек
По собственной инициативе добавила немного брусничного варенья - в самом конце, чтобы ягоды остались целыми
теперь так делать буду) Раньше я все тушила и разивала миксером в однородную массу
Тоже вкусно, но ваш рецепт понравился больше
спасибо!:)
1. Никогда не использовать мускатный орех из пачек. Он меняет вкус и пахнет отвратительно.
Только свеженатерный из цельного ореха.
2. Использовать только в тех блюдах, где он необходим.
Самое вкусное картофельное пюре (уже писала тут):
картофель посолить перед варкой, не после закипания!
Слить полностью воду, немного подсушить на плите.
Добрый кусок хорошего сливочного масла + свеженатертый мускатный орех (не переборщить!)
И вкуснейшее пюре готово.
Не представляю себе отварную цветную капусту без мускатного ореха!
Тмин отлично подходит к свиной рульке и кислой капусте.
Тмин очень популярен в баварской кухне.
Идет к свинине и кислой капусте.

Но хранится долго
я храню в плотно закрывающейся стекляной посудинке, в шкафу, т.е. без доступа света
В последний раз покупала м. орехи с год назад
Хранится в кладовке, в той же упаковке, в которой куплен.
Просто тщательнее поищите. Потрогайте пакетик, там 2-3 шарика должно быть, ну и будет написано просто мускатный орех, а не молотый мускатный орех
Хранится долго! Просто в шкафчике, где и все остальные специи.
Но найти можно
https://yandex.ru/images/search?text=%D0%BC%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%BD%D1%8B%D0%B9%20%D0%BE%D1%80%D0%B5%D1%85%20%D1%86%D0%B5%D0%BB%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%BC%20%D0%BA%D1%83%D0%BF%D0%B8%D1%82%D1%8C

Свежего, конечно, натертого непосредственно при приготовлении соуса. Чуть-чуть
О! Вопрос! А 20 грамм - это на кило субпродуктов? Это если делать из двух кг, то для вдохновения нужно принять... *напряженно считает* восемьдесят!
Проверяете печень, переворачиваете. Обычно ей достаточно минут 10. Овощи тоже не лишне перевернуть. Ваша цель - не запечь их до красивой корочки, а добиться мягкости. Овощам хватает минут 20-30.
Первой снимаете с противня печенку, овощи потом, обычно морковь готова последней.
Паштет будет "влажным" за счет сливочного масла, добавленного в теплую печень на этапе измельчения блендером. И за счет овощей тоже. Не бойтесь добавлять много масла - до 100 гр на 0,5 печени+0,5 сердец. А то, может, и поболе - граммов 125. Гулять так гулять!
Если вам таки будет сухо - добавьте бульона от сердечек, ну сливок там... чего хотите. Но я обхожусь только теми ингредиентами, которые указала. Потому что бульон потом все равно впитается и паштет будет рассыпаться, а масло никуда не денется. )))
Однако принцип запекания я бы сохранила для любых видов печени на паштет. Ну, и овощи, конечно
http://www.ru-kitchen.ru/articles/view/143
+
http://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=91637555
http://eva.ru/topic/24/3321056.htm?messageId=91518394
http://bookre.org/reader?file=630407&pg=36
http://trio-mia.livejournal.com/196823.html
Надо:
300 г куриного/индюшачьего мяса (отварное, жареное, грилованное)
125 г маскарпоне (или сливочногo сырa)
1/2 зубчика чеснока
сок 1/2 лимона
горсть грецких орехов
несколько веточек эстрагона или петрушки
соль, перец эспелетт /черный
http://www.gastronom.ru/recipe/group/1229/pashtety?&page=1
Ассорти постных паштетов
Паштет из фасоли с черносливом
Паштет из чечевицы с орехами и черносливом
Паштет из баклажанов
Паштет из трески с оливками
Паштет из кролика с печеной хурмой
Паштет из свеклы с горчицей и апельсином
Паштет из фасоли с прованскими травами
Фасолевый паштет с вялеными томатами и каперсами
Не могу представить :)))
Даже сковородки ни одной нет из алюминия)
"Если собираетесь хранить паштет, то возьмите еще 100 г сливочного масла, чтобы залить его"
http://www.belonika.ru/recipes/189/
имела в виду, что вкусно и быстро исчезает))
думаю, нормально
Да и просто в холодильнике за пару дней ничего с паштетом не случится
Буду делать свой "мусс" - просто куриная печень с овощами. Готовлю на сковороде: овощи слегка румяню почти до готовности, потом печень и специи под крышкой минут 5 мах. Все хорошенько пробить блендером + много сливочного масла, чуток коньячка и сливки по настроению..
