21
кускус - посоветуйте, научите?
очень понравился кускус - готовится кипятком за 3 минуты, а вкус как у микро-пасты!!!! воду подсолила, маленький кусочек масла положила - даже детям понравилось
девочки, пожалуйста, научите-посоветуйте, а как его вкусно подавать как горячее? кто с чем делает? можно туда лук жареный, к примеру?
и какие салаты можно с ним делать (только можно, чтобы в рецепте не было сладкого перца :) ?
ну и в кучу - у меня еще стоит бутылка fish sauce и я откровенно говоря не знаю, что с ним делать...
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияочень понравился кускус - готовится кипятком за 3 минуты, а вкус как у микро-пасты!!!! воду подсолила, маленький кусочек масла положила - даже детям понравилось
девочки, пожалуйста, научите-посоветуйте, а как его вкусно подавать как горячее? кто с чем делает? можно туда лук жареный, к примеру?
и какие салаты можно с ним делать (только можно, чтобы в рецепте не было сладкого перца :) ?
ну и в кучу - у меня еще стоит бутылка fish sauce и я откровенно говоря не знаю, что с ним делать...
Anonymous
завариваю кипятком, даю настояться. потом туда оливковое масло, выдавленный чеснок, кинза мелко порезанная, помидоры черри, соль. едим теплым.
Anonymous
Отварной зелёный горошек, кускус, креветки, оливковое масло, лимонный сок соль, перец, можно тёплым, можно холодным.
Разогреваю на сковороде высокой с ол. маслом и травками, потом заливаю кипятком и далее обычно.
Дочь делает "лазанье", вниз в форму кус-кус уже готовый, сверху болоньез, потом просто сыром посыпать, запечь до расплавливания.
Вы горяий гарнир хотите, а можно еще холодный салат на гарнир делать- кус-кус, брынза, бол. перец, каперсы, оливки, красный лук.
Дочь делает "лазанье", вниз в форму кус-кус уже готовый, сверху болоньез, потом просто сыром посыпать, запечь до расплавливания.
Вы горяий гарнир хотите, а можно еще холодный салат на гарнир делать- кус-кус, брынза, бол. перец, каперсы, оливки, красный лук.
Девочки, спасибо огромное за отклики! Все буду пробовать! ))))
Anonymous
Кускус обычно подают с "супом" из крупнопорезанных овощей (морковь. лук. кабачкиь тыква, сельдерей, горох нут и все что еще нравится и с курицей).
кускус не просто заваривается 3 мунуты кипятком.
Я делаю как на упаковке написано: высыпать в посуду пакет кускуса, добавить 3 ст. л. масла и специи (я добавляю паприку, куркуму, соль и сушеную петруску), перемешать и залить кипятком как написано на упаковке.Перемешать и накрыть крышкой и оставить на 6 минут. после этого размешать вилкой ("вспушитьь) , можно добавить еще 1 ст.л. оливкового масла. И оставить на 5 минут без крышки.
кускус не просто заваривается 3 мунуты кипятком.
Я делаю как на упаковке написано: высыпать в посуду пакет кускуса, добавить 3 ст. л. масла и специи (я добавляю паприку, куркуму, соль и сушеную петруску), перемешать и залить кипятком как написано на упаковке.Перемешать и накрыть крышкой и оставить на 6 минут. после этого размешать вилкой ("вспушитьь) , можно добавить еще 1 ст.л. оливкового масла. И оставить на 5 минут без крышки.
Anonymous
а я люблю кус-кус с жареным красным луком, небольшими кусочками жареного бекона и сыром фета или брынзой (маленькими кусочками)...можно потом добавить чуть соевого соуса...
Зависит еще от марки. Я покупала - не понравился. В гостях попробовала - теперь только такой покупаю, марка
Националь.
Националь.
я делаю обычный салат (помидоры, огурцы, болгарский перец, лук, кинза) и кускус, смешиваю. Мне нравится контраст теплого и холодного.
У белоники был хороший рецепт курицы с кускусом, но там возиться надо
У белоники был хороший рецепт курицы с кускусом, но там возиться надо
Anonymous
Смотрела Правила моей кухни, так там кус-кус даже из перловки был.
По сабжу. Любые подливки, овощные салаты, с рыбой тоже отлично)
Очень понра рецепт лазаньи))спс
По сабжу. Любые подливки, овощные салаты, с рыбой тоже отлично)
Очень понра рецепт лазаньи))спс
отмечусь)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения