214
Anonymous
Рецепты
16.02.17 23:20

Секреты идеального оливье

Что я делаю не так?
Говядина мякоть, горошек, морковка, яйца без желтков, бочковые огурцы, картошки минимум. Майонез Скит Провансаль. Режу не мелко и не крупно. Яйца, картошку и морковь не перевариваю, то есть вовремя снимаю с плиты. Мясо варю с морковкой, луком, без изысканных специй.
И мне не нравится.
При этом в ресторанах нравится.
Какие тонкости? Может, у меня с пропорциями что-то не так?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Что я делаю не так?
Говядина мякоть, горошек, морковка, яйца без желтков, бочковые огурцы, картошки минимум. Майонез Скит Провансаль. Режу не мелко и не крупно. Яйца, картошку и морковь не перевариваю, то есть вовремя снимаю с плиты. Мясо варю с морковкой, луком, без изысканных специй.
И мне не нравится.
При этом в ресторанах нравится.
Какие тонкости? Может, у меня с пропорциями что-то не так?
Anonymous
1. Мясо заменить курой, т.к. , если поднять оригинал, этот салат готовится из птиц семейства куриные. Когда шинкуете, сбрызните его лимонным соком. Варите Вы его, судя по описанию, правильно, с корешками.
2. Майонез у Вас нормальный, но смешайте его со сметаной 1:1. Очень удивитесь)
3. На 4 литровую кастрюлю я еще добавляю десертную ложку горчицы средней остроты, вкус сразу получается намного богаче
4. Желтки почему игнорируете? Вообще кладите больше желтков ,4 шт на 4 л!
5. Перец черный, растирать перед подачей. Он у Вас был?
6. Горошек Бондюэль нежный, 2 баночки на 4 л салата.
7. Огурцы замените на маринованные корнишоны
8. Лук, хотя бы 1 шалот на большую кастрюлю, но обяхзательно, моркови как можно меньше
В общем, чтобы добиться ресторанной подачи надо поэкспериментировать
1/ ветчина рубленная вареная мне больше всего нравится после разных экспериментов
2) огурцы соленые довольно много
3) лук фиолетовый
4)много яиц с желтком
5)мало картошки
6)морковь
7)горошек
8)маёнез любой
9)перед подачей добавляю еще немного укропа
режу все кроме ветчины "Аллигатором" или "Найсер дайсером" на решетке 5-6 мм. Ветчину прошу в магазине нарезать пластинами по 5 мм, а дома режу их уже на кубики
Anonymous
я бы мясо заменила, например, на язык, как по мне, но оливье с мясом жуткая бяка. овощи, как вариант, запекать. яйца класть с желтком, а майонез делать самостоятельно. так же горошек можно заменить на мороженный предварительно отваренный 2 минуты.
Anonymous
Мне майонез в оливье понра ряба сметанный (+ ну и плюс сметана).
Добавляю лук порей мелко порезанный (вместо репчатого или зеленого) и мясо запекаю, а не отвариваю (кур грудка, индейка-на сухой сковороде припекаю с двух сторон...и потом допекаю). Ну и все ингредиенты должны быть остывшие, никаких резаний теплой картошки:-)))
што, опять????
Модераторы, ну прикрепите вы уж раз и навсегда где нибудь тему про оливье Ну ведь минимум раз в месяц возникает....
Салат,который мы называем оливье на самом деле разделяется на три - столичный с колбасой (он ещё студенческий называется,из-за дешёвой варёной колбасы в салате),оливье с курицей,мясной с говядиной.
Остальные составляющие одинаковые.
Anonymous
Попробуйте майонез не сметаной разбавлять, а смешать с горчицей.
Вместо говядины возьмите копченую курицу.
Яйца - с желтками.
Морковку лучше убрать.
Можно добавить еще каперсы.
Anonymous
Вывод после прочтения: у каждого человека свой идеальный оливье.
Anonymous
Не люблю готовить оливье, потому что люблю в нем "полный компот")) Картошка, яйца с желтком, горошек, мясо, морковь, огурцы свежие, огурцы соленые бочковые, яблоко не сладкое, лук репчатый, майонез (без сметаны), черный перец, укроп. ВСЕ продукты должны быть хорошие, ибо экономия на чем-то одном утилизирует весь салат. Муж любит с колбасой, дела ему отдельно, как-то смешала остатки его с колбасой и свой с мясом -- оказывается тоже не плохо!
Это не оливье, это мясной салат и он противный. Да еще без желтков, фу
Anonymous
Говядина, картофель, яйца с желтками, лук репчатый, соленые огурцы, горошек консервированный, майонез Слобода.

или

(Я не люблю)
Говядину заменяем на колбасу и добавляем морковь.
Anonymous
Режьте мельче. Мне, например, с кубиками 9х9 уже совсем не вкусно.
Да. Майонез сметаной. Я в ресторанах не заказываю оливье, не с чем сравнивать... но дома я его разлюбила. Я пришла к выводу оттого что вообще не ем майонез ... ( майонез + сметана) делала...
дело в нарезке , пропорциях и качестве майонеза
Anonymous
А я наоборот где-то читала что если ингридиенты нарезать теплыми, то салат получается вкуснее, но это только чтобы приготовить и съесть, из-за этого он долго не хранится.
Anonymous
А давайте разберемся еще раз, где какой оливье.
С курицей - столичный
С колбасой - московский
С мясом - классический.
Так?
мы всегда в семье делали с колбасой и главное некрупно..тогда вкусно. а в последнее время фаворитом стал такой:
язык вареный
картофель
морковь,
яйца
огурц свеж и соленые
можно яблоко
укром
горошек
майонез домашний
можно еще раковые шейки добавить
и..перед едой положить чайную ложечку хрена( купить обычный хрен и добавить чайную ложку сахара-перемешать--с таким вкуснее)...вот честно.. это самый вкусный оливье..именно с хреном..
мы подсадили на такой всех друзей..
попробуйте..
без желтков и без картошки...зато, поди, с безвкусным гормональным мсяо?
я смотрела с успенской передачу, она вместо картошки сельдерея корень добавляет и свежий горошек, на любителя. сладкий он получается
Anonymous
Ы каждого свое идеальное оливье,как видно из темы.
Anonymous
Блин, я из за этого топа на 1 кг поправилась. Тазик сеъла, спортсменша((
Нормальный вкусный оливье: с колбасой (хорошего качества, а не что подешевле на салат, как иногда тетки берут в магазине), яйца с желтками, майонез мистер рикко (никакого скита).
Морковь не убирать, картошки должно быть достаточно.
Если конечно хотите вкусное блюдо.
Anonymous
Я использую отварное мясо (либо говядину, либо грудку курицы или индюка) , вместо соленных огурцов обязательно только свежие, много зеленного лука и зелени добавляю. Морковь не кладу. В остальном как обычно: картофель, яйца, горошек. И заправляю сместью из 2 частей не жирной сметаны и 1 части майонеза. Это еще рецепт бабушки мужа.
Anonymous
Секрет в качественных ингредиентах и пропорциях
Anonymous
Странно, что такой длинный топ получился. Вывод-то один - дело в личных вкусовых пристрастиях. Я, например, не люблю с говядиной (И с маринованными огурцами не люблю. А подруга моя именно так и делает. Да она эту говядину еще и лавровым листом варит, что для меня бееее. Мне вкусно так, ей иначе. Не буду же я ей доказывать что ее салат никуда не годится, по моему мнению. О чем разговор вообще?
Ну и совет для автора, вдруг пригодится. Для меня важен баланс количества продуктов. И я, накрошив салат, накладываю себе в блюдце, мажу майонезом, добавляю лук. И пробую. Именно на баланс продуктов. Если, например, недостаточно кисло - добавлю огурцов соленых. Или яйцо одно дорежу, если покажется суховатым или перекислила с огурцами, Ну и т.д.
Anonymous
Вчера хотела сделать с языком, но рука не поднялась, сделала свой обожаемый вариант с колбасой :) вкуснее не бывает :)
Anonymous
Заменить соленый огурец на свежий и резать мельче. 100% вам понравится.
Anonymous
вот ещё, для аппетита на ночь )))
http://www.stolitsa.org/624-eda-kotoruyu-my-eli.html
Я с бужениной делаю, иногда немного колбасы добавляю :--) Ну и яйцо целое и картошки не минимум. Зеленый лук можно.
Делаю всегда на глазок и всегда получается.
Картохи не хватает и яйца полноценные должны быть.
Почти половина месива картошка, другая половина все остальное.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения