36
Anonymous
Рецепты
27.02.17 13:18

Белые щи

Скажите, существует такой рецепт в природе или это изобретение столовой, в которой я их попробовала?
Суть в том, что в обычные щи сметана добавлена прямо в кастрюлю и там либо проварена немного, либо просто томится вместе со щами. Но в тарелку из кастрюли наливают именно щи с размешанной сметаной.
Если это распространенный рецепт, то как правильно?
Мне вкус понравился.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Скажите, существует такой рецепт в природе или это изобретение столовой, в которой я их попробовала?
Суть в том, что в обычные щи сметана добавлена прямо в кастрюлю и там либо проварена немного, либо просто томится вместе со щами. Но в тарелку из кастрюли наливают именно щи с размешанной сметаной.
Если это распространенный рецепт, то как правильно?
Мне вкус понравился.
Anonymous
Moя бабушка такие варила, но из щавеля. Именно так, в конце, к щавелю на сковороду выливается сметана, и затем все в кастрюлю. Вкусно не то слово, но да не диетично:))
Anonymous
белыми щами назывался вот такой суп. из-за мучной заправки.


Щи ленывая из свежей капусты.

Сварить белый бульон, т.е. без поджаренных кореньев, а только из 2-3 ф. говядины от грудинки или огузка, 2 ложечек соли, букета зелени селлерея и петрушки и из обрезков кореньев, предназначеных подать во щах. Кочан капусты отделить от кочерыжки так, чтобы самой капусты было 1½ ф. Опустить на полчаса в холодную, соленую воду.

Нашинковать мелко 1 луковицу, подрумянить ее в масле или в бульоном жиру, в кастрюльки средней величины. Капусту разделить на 6-8 частей, опустить ее в кипяток, раз вскипятить, откинуть на дурхшлаг, переложить к луку, налить процеженным бульоном, чтобы едва покрыло, варить ее на краю плиты или в духовой печи.

Выдать:

2-3 ф. говядины.

Букет зелени петрушки и селлерея, 1 луковицу.

1 pепy, 2 моркови

½ селлерея.

1½ ф. капусты.

¾ стак. муки

Ложку масла или бульон, жира.

½-1 стак. сметаны. Простаго перцу 5 — 6 зер.

Лавр. листу 1-2 шт. (Пюре томат).

Зеленаго укропу.

Когда на половину будет готова, положить к ней отточенные и в кипятке раз вскипяченные коренья.-Между тем общий бульон процедить. Муку поджарить с маслом или с бульонным жиром, развести стаканом бульона, размешать, про­кипятить, процедить в бульон, положить в него свареную капусту с кореньями, досолить по вкусу и дать довариться, плотно прикрыв кастрюлю крышкою.-В суповую миску всыпать зеленаго укропу и немножко перцу, положить кусками разрезанную говядину, влить щи, подавать.
Для разнообразия можно класть во щи 2-3 помидора, которые вымыть, раз­резать, вынуть зернушки, нарезать мелко, потушить въ масле, налить бульономъ и протереть.

Ко щам подается гречневая крутая каша или крутоны поджаренной, гречневой или смоленской каши, или блинчатый каравай, или блинчатые пирожки. (с)
Прошлым летом в Праге в отеле на завтрак подавали белые щи, на кухне работали женщины с Украины. Ооочень вкусно. Выспросила рецепт. В обычные вегетарианские щи с капустой за 5 минут до окончания варки добавляется натуральный йогурт, достаточно много. Щи становятся густыми и приобретают характерный оттенок. Дома несколько раз варила, добавляла обычный натуральный йогурт и пробовала с греческим. И так и так вкусно. В холодильнике дня 3-4 стоят, не скисают.
В щи кладут сметану за 10 минут до окончания варки. Так положено по ТУ в общепитах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения