36
Белые щи
Скажите, существует такой рецепт в природе или это изобретение столовой, в которой я их попробовала?
Суть в том, что в обычные щи сметана добавлена прямо в кастрюлю и там либо проварена немного, либо просто томится вместе со щами. Но в тарелку из кастрюли наливают именно щи с размешанной сметаной.
Если это распространенный рецепт, то как правильно?
Мне вкус понравился.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияСкажите, существует такой рецепт в природе или это изобретение столовой, в которой я их попробовала?
Суть в том, что в обычные щи сметана добавлена прямо в кастрюлю и там либо проварена немного, либо просто томится вместе со щами. Но в тарелку из кастрюли наливают именно щи с размешанной сметаной.
Если это распространенный рецепт, то как правильно?
Мне вкус понравился.
Суть в том, что в обычные щи сметана добавлена прямо в кастрюлю и там либо проварена немного, либо просто томится вместе со щами. Но в тарелку из кастрюли наливают именно щи с размешанной сметаной.
Если это распространенный рецепт, то как правильно?
Мне вкус понравился.
Anonymous
Moя бабушка такие варила, но из щавеля. Именно так, в конце, к щавелю на сковороду выливается сметана, и затем все в кастрюлю. Вкусно не то слово, но да не диетично:))
Anonymous
белыми щами назывался вот такой суп. из-за мучной заправки.
Щи ленывая из свежей капусты.
Сварить белый бульон, т.е. без поджаренных кореньев, а только из 2-3 ф. говядины от грудинки или огузка, 2 ложечек соли, букета зелени селлерея и петрушки и из обрезков кореньев, предназначеных подать во щах. Кочан капусты отделить от кочерыжки так, чтобы самой капусты было 1½ ф. Опустить на полчаса в холодную, соленую воду.
Нашинковать мелко 1 луковицу, подрумянить ее в масле или в бульоном жиру, в кастрюльки средней величины. Капусту разделить на 6-8 частей, опустить ее в кипяток, раз вскипятить, откинуть на дурхшлаг, переложить к луку, налить процеженным бульоном, чтобы едва покрыло, варить ее на краю плиты или в духовой печи.
Выдать:
2-3 ф. говядины.
Букет зелени петрушки и селлерея, 1 луковицу.
1 pепy, 2 моркови
½ селлерея.
1½ ф. капусты.
¾ стак. муки
Ложку масла или бульон, жира.
½-1 стак. сметаны. Простаго перцу 5 — 6 зер.
Лавр. листу 1-2 шт. (Пюре томат).
Зеленаго укропу.
Когда на половину будет готова, положить к ней отточенные и в кипятке раз вскипяченные коренья.-Между тем общий бульон процедить. Муку поджарить с маслом или с бульонным жиром, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, процедить в бульон, положить в него свареную капусту с кореньями, досолить по вкусу и дать довариться, плотно прикрыв кастрюлю крышкою.-В суповую миску всыпать зеленаго укропу и немножко перцу, положить кусками разрезанную говядину, влить щи, подавать.
Для разнообразия можно класть во щи 2-3 помидора, которые вымыть, разрезать, вынуть зернушки, нарезать мелко, потушить въ масле, налить бульономъ и протереть.
Ко щам подается гречневая крутая каша или крутоны поджаренной, гречневой или смоленской каши, или блинчатый каравай, или блинчатые пирожки. (с)
Щи ленывая из свежей капусты.
Сварить белый бульон, т.е. без поджаренных кореньев, а только из 2-3 ф. говядины от грудинки или огузка, 2 ложечек соли, букета зелени селлерея и петрушки и из обрезков кореньев, предназначеных подать во щах. Кочан капусты отделить от кочерыжки так, чтобы самой капусты было 1½ ф. Опустить на полчаса в холодную, соленую воду.
Нашинковать мелко 1 луковицу, подрумянить ее в масле или в бульоном жиру, в кастрюльки средней величины. Капусту разделить на 6-8 частей, опустить ее в кипяток, раз вскипятить, откинуть на дурхшлаг, переложить к луку, налить процеженным бульоном, чтобы едва покрыло, варить ее на краю плиты или в духовой печи.
Выдать:
2-3 ф. говядины.
Букет зелени петрушки и селлерея, 1 луковицу.
1 pепy, 2 моркови
½ селлерея.
1½ ф. капусты.
¾ стак. муки
Ложку масла или бульон, жира.
½-1 стак. сметаны. Простаго перцу 5 — 6 зер.
Лавр. листу 1-2 шт. (Пюре томат).
Зеленаго укропу.
Когда на половину будет готова, положить к ней отточенные и в кипятке раз вскипяченные коренья.-Между тем общий бульон процедить. Муку поджарить с маслом или с бульонным жиром, развести стаканом бульона, размешать, прокипятить, процедить в бульон, положить в него свареную капусту с кореньями, досолить по вкусу и дать довариться, плотно прикрыв кастрюлю крышкою.-В суповую миску всыпать зеленаго укропу и немножко перцу, положить кусками разрезанную говядину, влить щи, подавать.
Для разнообразия можно класть во щи 2-3 помидора, которые вымыть, разрезать, вынуть зернушки, нарезать мелко, потушить въ масле, налить бульономъ и протереть.
Ко щам подается гречневая крутая каша или крутоны поджаренной, гречневой или смоленской каши, или блинчатый каравай, или блинчатые пирожки. (с)
Прошлым летом в Праге в отеле на завтрак подавали белые щи, на кухне работали женщины с Украины. Ооочень вкусно. Выспросила рецепт. В обычные вегетарианские щи с капустой за 5 минут до окончания варки добавляется натуральный йогурт, достаточно много. Щи становятся густыми и приобретают характерный оттенок. Дома несколько раз варила, добавляла обычный натуральный йогурт и пробовала с греческим. И так и так вкусно. В холодильнике дня 3-4 стоят, не скисают.
В щи кладут сметану за 10 минут до окончания варки. Так положено по ТУ в общепитах.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения