22
Рецепты
13.03.17 20:40

Крем-брюле

Хочу сделать сама. Ни разу не пробовала делать этот десерт. Специалисты, поделитесь опытом. Все ролики на ютюбе смотрела, рецепты с отзывами читала. Но все равно боюсь делать. Сливки стоят в холодильнике, ждут своего часа.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Хочу сделать сама. Ни разу не пробовала делать этот десерт. Специалисты, поделитесь опытом. Все ролики на ютюбе смотрела, рецепты с отзывами читала. Но все равно боюсь делать. Сливки стоят в холодильнике, ждут своего часа.
Я так делаю:

На 4 порции:
5 яичных желтков
1/3 стакана мелкого сахара
2 стакана сливок
1 стручок ванили,разрезать вдоль
2 ст.л. сахара, можно коричневого

Разогреть духовку до 150 гр. В глубокую форму для запекания положить сложенное кухонное полотенце или силиконовый коврик.

Взбить яичные желтки с сахаром. Налить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, довести медленно почти до кипения. Аккуратно влить сливки в смесь желтков и сахара, взбивая постоянно. Процедить через мелкое сито. Вылить в креманки и поставить их в подготовленную форму, куда налить кипятка на высоту половины креманок и поставить в духовку на 35 минут. На выходе смесь должна слегка дрожать при встряхивании. Вытащить креманки из формы, дать остыть, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать крем брюле сахаром и закарамелизовать с помощью горелки.

Этот рецепт еще не подводил ни разу)
Скажите, а ваниль в стручке принципиально? Или можно обойтись ванильным сахаром, например, или эссенцией? Натуральной конечно ванили.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения