22
Крем-брюле
Хочу сделать сама. Ни разу не пробовала делать этот десерт. Специалисты, поделитесь опытом. Все ролики на ютюбе смотрела, рецепты с отзывами читала. Но все равно боюсь делать. Сливки стоят в холодильнике, ждут своего часа.
Свернуть
Ответить
Тоже постою, послушаю. Как-то давно делала по классическому рецепту - не понравилось, фломбер уже лет 5 валяется без дела :(
Ответить
Я делала по рецепту с ютюба. Нормально получилось,там корытца с "омлетом" нужно в духовке в воде держать,проваривать равномерно,а сахарную корочку делала грилем.
Ничего сложного тот же омлет только сладкий.
Ничего сложного тот же омлет только сладкий.
Ответить
вот поэтому я не люблю этот дЭсЭрт
Ответить
Это ни разу не омлет. Как раз омлета и следует избегать. Ближе всего к мексиканскому флану. Только не такой сладкий и понежнее.
Ответить
Здесь есть видео и хорошее описание.
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/creme-brulee-recipe?ref=amp
http://www.foodnetwork.com/recipes/ina-garten/creme-brulee-recipe?ref=amp
Ответить
Спасибо. Посмотрю.
Да, омлета бы не хотелось. В моей задумке - это десерт для души, диетический, который можно съесть без угрызения совести. Где нет масла, муки, еще там чего вредного.
Одна сплошная вкусная польза. Сахар только, это да, но можно же съесть чуть-чуть, а назавтра еще чуть-чуть.
Да, омлета бы не хотелось. В моей задумке - это десерт для души, диетический, который можно съесть без угрызения совести. Где нет масла, муки, еще там чего вредного.
Одна сплошная вкусная польза. Сахар только, это да, но можно же съесть чуть-чуть, а назавтра еще чуть-чуть.
Ответить
Следите во время выпечки за водяной баней- если вода закипит, нужно добавить немного льда. Ну и температура духовки не должна превышать 175С. И ещё один момент, во время переноса глубокого противня с формочками и водой в духовку, следите, чтобы вода не попала в кастард. Оказывается, это нередко случается.
Ответить
Я так делаю:
На 4 порции:
5 яичных желтков
1/3 стакана мелкого сахара
2 стакана сливок
1 стручок ванили,разрезать вдоль
2 ст.л. сахара, можно коричневого
Разогреть духовку до 150 гр. В глубокую форму для запекания положить сложенное кухонное полотенце или силиконовый коврик.
Взбить яичные желтки с сахаром. Налить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, довести медленно почти до кипения. Аккуратно влить сливки в смесь желтков и сахара, взбивая постоянно. Процедить через мелкое сито. Вылить в креманки и поставить их в подготовленную форму, куда налить кипятка на высоту половины креманок и поставить в духовку на 35 минут. На выходе смесь должна слегка дрожать при встряхивании. Вытащить креманки из формы, дать остыть, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать крем брюле сахаром и закарамелизовать с помощью горелки.
Этот рецепт еще не подводил ни разу)
На 4 порции:
5 яичных желтков
1/3 стакана мелкого сахара
2 стакана сливок
1 стручок ванили,разрезать вдоль
2 ст.л. сахара, можно коричневого
Разогреть духовку до 150 гр. В глубокую форму для запекания положить сложенное кухонное полотенце или силиконовый коврик.
Взбить яичные желтки с сахаром. Налить сливки в кастрюлю, добавить стручок ванили, довести медленно почти до кипения. Аккуратно влить сливки в смесь желтков и сахара, взбивая постоянно. Процедить через мелкое сито. Вылить в креманки и поставить их в подготовленную форму, куда налить кипятка на высоту половины креманок и поставить в духовку на 35 минут. На выходе смесь должна слегка дрожать при встряхивании. Вытащить креманки из формы, дать остыть, накрыть и поставить в холодильник на ночь.
Перед подачей посыпать крем брюле сахаром и закарамелизовать с помощью горелки.
Этот рецепт еще не подводил ни разу)
Ответить
10
Скажите, а ваниль в стручке принципиально? Или можно обойтись ванильным сахаром, например, или эссенцией? Натуральной конечно ванили.
Ответить
Да нет, конечно. Стручок это парадно-праздничный вариант. Ванильный сахар или эссенция вполне адекватная замена.
Ответить
эссенция - неадекватна ни разу.
Ответить
эссенция натуральной ванили??? Такого не бывает)))
ванильный сахар - можно, при условии, если там именно натуральная ваниль (она черная, в сахаре видно), а не эссенция химическая. Если черного ничего в сахаре нет, то это не натуральная ваниль.
ванильный сахар - можно, при условии, если там именно натуральная ваниль (она черная, в сахаре видно), а не эссенция химическая. Если черного ничего в сахаре нет, то это не натуральная ваниль.
Ответить
Почему обязательно химическая? Это грубо говоря настойка ванильных стручков. Как правило на алкоголе.
Совсем необязательно, чтобы в ванильном сахаре были ванильные зёрнышки. Я сама и сахар ванильный делаю, и настойку на роме или коньяке. Если настаивать на неразрезанном стручке, то ничего чёрненького ни в настойке, ни в сахаре не будет.
Совсем необязательно, чтобы в ванильном сахаре были ванильные зёрнышки. Я сама и сахар ванильный делаю, и настойку на роме или коньяке. Если настаивать на неразрезанном стручке, то ничего чёрненького ни в настойке, ни в сахаре не будет.
Ответить
Ой-ой, научите настойку делать, у меня рома и коньяка завались. Все дарят, никто не пьет. Я их уже просто так лью в выпечку.
Просто засунуть стручок ванили в аклоголь?
Просто засунуть стручок ванили в аклоголь?
Ответить
Да, именно так- закинуть стручок в алкоголь и пусть себе настаивается пару недель в темноте. Я обычно на 200 ml рома кладу 2 -3 стручка. Потом по мере убывания доливаю ром и докладываю стручок. Стручки я разрезаю и соскабливаю серединку и все вместе отправляю в бутылку. И сахар так же делаю. Главное, чтобы пробки в бутылке/банке плотно прилегали.
Ответить
20
У лораво работающий рецепт http://www.loravo.keyartstudio.com/kitchen/deserty-recept/krem-bryule/
Ответить