36
автор
Рецепты
15.03.17 13:30

Тесто на пироги-пирожки

Давно здесь на форуме не была. Читая состав булок и прочее в магазинах - посетила меня мысль испечь детям булочки-пироги-плюшки самой. Было пару раз ставила тесто, один раз жесткие булочки получились, второй раз чего-то не хватало, не поняла чего. Подскажите пожалуйста хорошее тесто на дрожжах на пироги-пирожки-плюшки, чтобы в духовке можно было испечь, чтобы все до граммов было ) и чтобы нежное, мягкое было. И чтобы без маргарина вообще, или на минимуме сливочного масла (дома многие с высоким холестерином на здоровом питании). Пожаааалуйста! В интернете много можно найти, но пока не попробуешь - не узнаешь.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно здесь на форуме не была. Читая состав булок и прочее в магазинах - посетила меня мысль испечь детям булочки-пироги-плюшки самой. Было пару раз ставила тесто, один раз жесткие булочки получились, второй раз чего-то не хватало, не поняла чего. Подскажите пожалуйста хорошее тесто на дрожжах на пироги-пирожки-плюшки, чтобы в духовке можно было испечь, чтобы все до граммов было ) и чтобы нежное, мягкое было. И чтобы без маргарина вообще, или на минимуме сливочного масла (дома многие с высоким холестерином на здоровом питании). Пожаааалуйста! В интернете много можно найти, но пока не попробуешь - не узнаешь.
автор
Мое дежурное тесто:
На 1 стакан воды- 1 яйцо, 1 ч.л. соли, 1 ст.л. сахара, 3 ст.л. растит.масла, 1.5 ч.л. дрожжей сухих, 2.5-3 стакана муки.
Из данного количества получается 12 булочек.
Такое тесто подойдет и для пирогов, и для пирожков с различными начинками, и для пиццы, и для ватрушек.
Вот хороший рецепт. Кто-то здесь давал из книжки к хлеборезке. Теперь это мой дежурный вариант.
Мука- 500 гр
Соль- 2 чайных ложки
Сахар 3 столовых ложки
Молоко 220 мл
Яйца. 2 штуки
Масло сливочное 45 г (4 ст. л)
Дрожжи (сухие активные)- 2 чайных ложки

Процесс замеса, расстойки, разделки и запекания одинаков для любого дрожжевого теста. Погуглите, там ничего сложного.
Тесто для пирогов

1 ч. ложка дрожжей,
450 гр муки,
300 мл молока,
80 гр масла (сливочного лучше, на растительном быстрее черствеют),
0.2 ч. ложки соли,
50-60 грамм сахара.
Тесто должно подняться дважды, дальше быстро лепить большой пирог или пирожки. 
На быстрых дрожжах тесто быстро стареет. 
Оптимальное вымешивание на режиме Пицца и сразу же лепить.
Перед выпечкой дать подойти еще раз.
Хватает на 16 больших пирожков.

молоко надо подогреть, масло расплавить, отдельно смешать дрожжи с несколькими ложками молока и щепоткой сахара, вырастить шапочку, потом всё смешать..
https://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=99.0
можно без хлебопечки замесить. тесто супер. очень легко с ним работать, , пирожки вкусные и румяные.
я делаю на масле, маргарином не пользуюсь.
Anonymous
Дрожжевое тесто на кефире
Ингредиенты: Кефир — 1 стакан  Растительное масло — 0,5 стакана  Сахар — 1 ст. л.  Соль — 1 ч. л.  Дрожжи — 1 ч. л. Мука — 2,5 стакана
Приготовление: 1. Тесто не жирное, пушистое, хорошо подходит для несладкой выпечки, или для изделий, которые Вы будете жарить в масле. 2. Растворяем дрожжи в кефире комнатной температуры. Затем добавляем остальные ингредиенты и замешиваем тесто. Оставляем на час-полтора для подъема.
Anonymous
Автор, попробуйте пирожки из пресного теста: кутабы. Дети будут в восторге , понесут с собой в школу. Тесто (соль+вода+мука+1 ст ложка кефира) замешиваете, шар под пленкой 30 мин, раскатываете тончайшие круглые лаваши (скалку лучше брать тоненькую, как указка) пересыпайте мукой. Начинка: зелень (5 разных трав: я беру петрушку, укроп, шпинат, рейхан, базилик, немного луковиц шалота,) все очень мелко режете, кладете, сворачиваете круг в полумесяц , края прищипываете и выпекаете на сухой сковороде. Готовый помажте сливочным маслом. можно и не мазать, если человек на диэте. Макать в мацони. Если плохо объяснила, это видео считаю оптимальным https://www.youtube.com/watch?v=E5MfHhQI1IM
Потом можете с фаршем попробовать (туда зернышки граната). Ну совсем для кулинарных извращенцев типа меня- вместо фарша можно использовать фарш из бараньего желудка
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения