38
Рыба. Поделитесь рецептом
Я, если честно, рыбу не люблю. Ни готовить, ни есть, а больше всего бесит запах ее при готовке. Но так как имеется большая семья, которую рыбой периодически нужно кормить для здоровья, приходится ее готовить.
Но никак не могу найти хороший рецепт. Обычно запекаю ее в духовке. Понравилась тут на вкус дорада, запеченная в соли, но вонь рыбьим жиром стояла на всю квартиру.
Как вы ее готовите? Чтоб и вкусно и быстро и без запаха? Меня интересует больше морская, та что в магазинах купить можно-треска, хек и иже с ними.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияЯ, если честно, рыбу не люблю. Ни готовить, ни есть, а больше всего бесит запах ее при готовке. Но так как имеется большая семья, которую рыбой периодически нужно кормить для здоровья, приходится ее готовить.
Но никак не могу найти хороший рецепт. Обычно запекаю ее в духовке. Понравилась тут на вкус дорада, запеченная в соли, но вонь рыбьим жиром стояла на всю квартиру.
Как вы ее готовите? Чтоб и вкусно и быстро и без запаха? Меня интересует больше морская, та что в магазинах купить можно-треска, хек и иже с ними.
Но никак не могу найти хороший рецепт. Обычно запекаю ее в духовке. Понравилась тут на вкус дорада, запеченная в соли, но вонь рыбьим жиром стояла на всю квартиру.
Как вы ее готовите? Чтоб и вкусно и быстро и без запаха? Меня интересует больше морская, та что в магазинах купить можно-треска, хек и иже с ними.
Anonymous
Почитайте темки, совсем недавно про рыбу обсуждали:
Много интересных рецептов разной рыбы
https://eva.ru/topic/24/3477396.htm
Скумбрия
https://eva.ru/topic/24/3479122.htm
Много интересных рецептов разной рыбы
https://eva.ru/topic/24/3477396.htm
Скумбрия
https://eva.ru/topic/24/3479122.htm
Anonymous
Дорадо, потрошеная. Фаршируем : три вида травы ( петрушка, лук, укроп, кинза петрушка, что есть) нарубленая не мелко, томаты черри разрезаные на половинки, чеснок мелкими кубиками, соль перец и очень жирный майонез ( чуть , для связки компонентов).
Поверх рыбу солим и обмазываем жирным майонезом. Фаршированую и обмазаную рыбу помещаем в холодильник часа на три - ночь, можно и сразу готовить. Ах да, мы ее еще в фольгу заворачиваем ( я в два слоя, потому как протекает иногда).
Готовим в духовке. Зелень внутри рыбы кушаем тоже, если не противно. Вкусно очень очень, всем нравится.
Просто запеченую дорадо я не люблю ,, она абсолютно не вкусная ( в сравнении с палтусом к примеру или красным снайпером). К сожалению мне недоступна реально вкусная рыба, поэтому так и изгаляюсь. Красную рыбу не люблю, сухая, только в котлетах она вкусная.
Поверх рыбу солим и обмазываем жирным майонезом. Фаршированую и обмазаную рыбу помещаем в холодильник часа на три - ночь, можно и сразу готовить. Ах да, мы ее еще в фольгу заворачиваем ( я в два слоя, потому как протекает иногда).
Готовим в духовке. Зелень внутри рыбы кушаем тоже, если не противно. Вкусно очень очень, всем нравится.
Просто запеченую дорадо я не люблю ,, она абсолютно не вкусная ( в сравнении с палтусом к примеру или красным снайпером). К сожалению мне недоступна реально вкусная рыба, поэтому так и изгаляюсь. Красную рыбу не люблю, сухая, только в котлетах она вкусная.
Anonymous
Запекаю в духовке кефаль. Особо не воняет. А зачем есть и готовить то, что не нравится? неужели без рыбы прожить нельзя?
Anonymous
конгрио практически не пахнет. я её тупо жарю, обваляв в муке.
Тунец у вас свежий бывает?
Его вообще элементарно готовить, и очень быстро. Если вас не беспокоит финансовая сторона.
И остальные хищники, типа рыбы-пилы, так же хорошо идут стайками. просто соль и перец, и перед подачей сбрызнуть лимоном. Или даже подать лимон отдельно.
Его вообще элементарно готовить, и очень быстро. Если вас не беспокоит финансовая сторона.
И остальные хищники, типа рыбы-пилы, так же хорошо идут стайками. просто соль и перец, и перед подачей сбрызнуть лимоном. Или даже подать лимон отдельно.
Anonymous
В общем, у меня философия такая: красную рыбу готовить как можно быстрее и проще. Для осетра это шашлык, для семги -слабая соль (роллы, бутеры, закуски). Откровенно не понимаю никакой высокой кухни, когда над блюдом из красной рыбы колдуют 2 часа.
С рыбой попроще можно поизголяться, например у меня есть хороший рецепт жареной кефали, нашпигованной орехами и жареным луком и чесноком в жабрах (капля меда в орехи делает рыбу просто каким то шедевром). Соус наршараб идеально подходит. К том уже выглядит это просто очень празднично! Можно не жарить, а запечь в фольге. из щуки люблю котлеты, из сазана- рыбу хе. Из трески шикарная детсадовская запеканка. Вообще люблю свежую рыбу.
С рыбой попроще можно поизголяться, например у меня есть хороший рецепт жареной кефали, нашпигованной орехами и жареным луком и чесноком в жабрах (капля меда в орехи делает рыбу просто каким то шедевром). Соус наршараб идеально подходит. К том уже выглядит это просто очень празднично! Можно не жарить, а запечь в фольге. из щуки люблю котлеты, из сазана- рыбу хе. Из трески шикарная детсадовская запеканка. Вообще люблю свежую рыбу.
Рыба " Пленница"
НЕ пахнет, так как банку закрываете крышкой
500 гр. филе любой белой рыбы (у меня минтай)
2 луковицы
2 морковки
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец
Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.
Морковку натереть на крупной желобковой тёрке
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тёплую банку уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.
В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.
Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).
Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерилизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).
После закипания "варить" банку 40 минут.
фотку могу в личку кинуть
НЕ пахнет, так как банку закрываете крышкой
500 гр. филе любой белой рыбы (у меня минтай)
2 луковицы
2 морковки
1/2 ст. растительного масла
1 ч. л. яблочного или виноградного уксуса
1 ч. л. сахара
соль, перец
Филе посолить, поперчить нарезать порционными кусками.
Морковку натереть на крупной желобковой тёрке
Лук нарезать тонкими полукольцами.
В тёплую банку уложить слоями рыбу, лук, морковь (укладывать по "плечики" банки, а то может вылиться образовавшийся сок.
В стакане перемешать масло, сахар и уксус и вылить в банку с рыбой.
Банку плотно закрыть полиэтиленовой крышкой (за неимением, я просто прикрыла банку металлической крышкой).
Банку поставить в кастрюлю с тёплой водой, как для стерилизации (я ещё на всякий случай дно кастрюли застелила тряпочкой).
После закипания "варить" банку 40 минут.
фотку могу в личку кинуть
А у нас все котлетки из трески любят, особенно дети))).
Вот по этому рецепту делаю
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_treski-8902.html
Вот по этому рецепту делаю
http://povar.ru/recipes/kotlety_iz_treski-8902.html
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения