21
Маша
Рецепты
10.04.17 13:15

Помогите с картошкой

Пожалуйста, научите как испечь в духовке зажаристую картошку с хрустящей корочкой , но чтоб она не пересохла, а внутри мягкой была. Заранее огромное спасибо!!!!!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Пожалуйста, научите как испечь в духовке зажаристую картошку с хрустящей корочкой , но чтоб она не пересохла, а внутри мягкой была. Заранее огромное спасибо!!!!!
Маша
Паприка , олив масло, соль, перец , зерна тмина. Картошку в кожуре крупную моем, режем на 6 частей, перемешиваем с смесью приправ и масла, в духовку на пол часа на 190 гр. Снаружи корочка, внутри мягкая. В догонку рецепт , картошку нечищенную завернуть в фильгу и на полтора часа в духовку (не ошибка, полтора часа), надрезаем и кусочек масла,соль , вилкой перемешиваем , картошка получается обалденная, шкурка поджаристая , внутри рассыпчатая.Если меньше времени она не такая. Картошку лучше брать крупную.
Спасибо большое! Буду пробовать! А то у меня сухая получалась, но давно уж боялась повторить.
Маша - автор
я сначала отвариваю до полуготовности, а потом в духовку.
Да, сорт и размер имеют значение. Я Вам скажу, что мелкую (я перепелиное яйцо или чуть больше) свежую картошку очень вкусно делать в виде шашлыка. Моешь и сушишь, а потом в емкости с маслом+солью и перцем перемешиваю и на шампуры, чередуя с курдючным салом (ну или просто салом). Плотно так, без просветов. Попробуйте! На всех вечеринках уминается!
Спасибо!!!! Все получилось!!!!! Ура
Маша автор
И у меня получилось, очень вкусно! Спасибо!
секреты жарки
для корочки- паприку смешать с солью (чтоб соль бледно красная стала)
убрать крахмал-картошку промыть после нарезки
чтоб не упала температура масла-класть в раскалённое масло и высушить полотенцем
первый раз перемешивать только как поджарится низ
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения