Школа
21
Маша
Рецепты
10.04.17 13:15

Помогите с картошкой

Пожалуйста, научите как испечь в духовке зажаристую картошку с хрустящей корочкой , но чтоб она не пересохла, а внутри мягкой была. Заранее огромное спасибо!!!!!

Свернуть
Ответить
отварить минут 10, обмазать сливочным или оливковым маслом, посыпать травами и в духовку.
Ответить
Не надо ничего варить. Сырая, некрупная, порезанная на четвертинки, ол.масло + со-пе, 20 мин. на 200°С и будет вам щасте.
Ответить
У меня сухятина получается.
Ответить
Странно, мы уже много-много лет постоянно так делаем, калтошку в принцыпе по другому не едим. Всегда отменно получается.
Ответить
все время так делаю, только еще травки сухие добавляю, получается как в макдаке-внутри мягкая, снаружи зажаристая.
Ответить
сухая получается потому что передерживаете. оба способа имеют право быть, на самом деле.
Ответить
Мне счастья хватает без непрошеных советов, я использую несколько способов приготовления.
Ответить
Ответить
Паприка , олив масло, соль, перец , зерна тмина. Картошку в кожуре крупную моем, режем на 6 частей, перемешиваем с смесью приправ и масла, в духовку на пол часа на 190 гр. Снаружи корочка, внутри мягкая. В догонку рецепт , картошку нечищенную завернуть в фильгу и на полтора часа в духовку (не ошибка, полтора часа), надрезаем и кусочек масла,соль , вилкой перемешиваем , картошка получается обалденная, шкурка поджаристая , внутри рассыпчатая.Если меньше времени она не такая. Картошку лучше брать крупную.
Ответить
Спасибо большое! Буду пробовать! А то у меня сухая получалась, но давно уж боялась повторить.
Ответить
Или кусочки слишком мелкие или температура высокая + сорт картофеля и особенности духовки.
Ответить
я сначала отвариваю до полуготовности, а потом в духовку.
Ответить
Чищенную или в кожуре?
Ответить
Да, сорт и размер имеют значение. Я Вам скажу, что мелкую (я перепелиное яйцо или чуть больше) свежую картошку очень вкусно делать в виде шашлыка. Моешь и сушишь, а потом в емкости с маслом+солью и перцем перемешиваю и на шампуры, чередуя с курдючным салом (ну или просто салом). Плотно так, без просветов. Попробуйте! На всех вечеринках уминается!
Ответить
Спасибо!!!! Все получилось!!!!! Ура
Ответить
А делали в итоге как?
Ответить
И у меня получилось, очень вкусно! Спасибо!
Ответить
Так вы по какому рецепту делали?
Ответить
Сырую картошку порезала на дольки - восьмушки, в пакет соль, перец, тимьян, давленный чеснок и паприка, оливковое масло, всё перемешала, на противень, 200 градусов на 30 минут, в конце сверху выложила луковые полукольца, вымазанные в тех же специях, на три минуты в конце включила гриль. Гости были в восторге, расхватали в первую очередь :-)
Ответить
секреты жарки
для корочки- паприку смешать с солью (чтоб соль бледно красная стала)
убрать крахмал-картошку промыть после нарезки
чтоб не упала температура масла-класть в раскалённое масло и высушить полотенцем
первый раз перемешивать только как поджарится низ
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)