120
Anonymous
Рецепты
18.04.17 09:55

хочу борщ по новому сварить, чтоб красный, поделитесь СП !!!

на пасху была с мужем в гостях, там подали борщ, он так нахваливал даже обидно стало, помогите с рецептом,

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
на пасху была с мужем в гостях, там подали борщ, он так нахваливал даже обидно стало, помогите с рецептом,
Anonymous
Чтобы борщ был огненно красный, а не красноватый, нужно сделать так. Когда тушите свеклу, обязательно добавляете в нее стол. ложку уксуса 9% (я еще добавляю чайную ложку сахара). Свекла тушится на медленном(!) огне в бульоне, потом, когда собируете борщ, берете и шумовкой,перекладываете, а красный свекольный сок у вас остается в посуде для тушения. Когда борщ уже сварится, просто влейте в него эту краску. Это технологический прием, его используют проф. повара.
Никакого уксуса, никакого томата, просто часть свёклы кладете в суп в самом начале, вместе с мясом. Можно так поступить и со всей свёклой. Потом просто достаете отваренную свёклу из бульона и незадолго до конца варки трёте на тёрке и добавляете в суп, ярко-малиновый цвет обеспечен.
Свеклу отварить, натереть, добавить немного лимонного сока и сахара. Добавить перед выключением огня. Беспроигрышный вариант!!!
Сырую свеклу очистить и натереть,потушить отдельно с добавлением лимона или лимонной кислоты,сахара или меда. Мясо ждля борща беру пожирнее на косточке,варю.бульон,потом картофель,капуста,зажарка с томатом..В готовый борщ добавляю тушеную свеклу,чеснок натертый и все,не кипятить!
А как сделать, чтобы свекла в борще тоже цвет не теряла? Сам цвет борща меня устраивает, а вот свекла там плавает блёклая. Я её тушу, добавляю кислоту, потом перекладываю в борщ и не даю сильно кипеть, но всё равно.
Паприку в конце добавьте, будет вам прекрасный красный борщ.
Anonymous
В южном борще много помидоров и мало свеклы. Борщ не малиновый, а красно-оранжевый.
Красно-оранжевый или ярко-свекольный? Я, например, первый вариант не признаю и такой борщ есть не стану....а во второй люблю добавлять маринованную свеклу.
Anonymous
И снова борщ :-)
И томат и помидоры молотые, свекла обязательно и в конце за 5 минут до выключения бросить щепотку сырой свеклы, она как раз и даст насыщенность цвета, в зажарку когда пассеруете овощи и свеклу ложечку уксуса, он фиксирует цвет свёклы, сама с юга -борщ ярко бордовый всегда, пасты много не нужно, самый вкусный свиной бульон для борща, но и любое другое мясо подойдет
Я тушу смесь свеклы, моркови, помидоров, перца и томатной пасты на медленном огне. Потом добавляю туда немного масла. И затем вливаю в бульон. Всегда ярко-красный борщ выходит. А свекровь меня учила полсвеклы ненарезанной в бульон бросать для более насыщенного цвета, но как-то меня не сильно впечатлило, у меня и так цвет яркий выходит по моему методу.
Я отвариваю свеклу, натераю и обжариваю с сахаром, уксусом на масле. Закидываю в суп и не кипячу!
Или уксус или лимон к зажарке.
Ну, может, встречается супер-свекла, дающая такой цвет сама по себе, но в северных широтах не сталкивалась (
А я вообще покупаю упаковку уже вареной тёртой свеклы. Когда борщ готов, добавляю её и выключаю огонь. Всегда ярко-малиновый борщ получается. И возиться не нужно. Можете кидаться тапками, но это самый надежный способ получить яркий вкусный борщ.
Anonymous
Никогда не покупала магазинную зажарку, всегда делаю сама. Сначала пассирую лук с морковкой, потом добавляю натертую свеклу, тушу вместе луком и морковью, затем томатную пасту или тертые помидоры добавляю. Борщ получается насыщенного бордового цвета.
Терпеть не могу бордовый цвет борща. Это не борщ, а свекольник со вкусом вареной свеклы. Не должен в борще превалировать вкус свеклы, также, как и другие ингредиенты. В зажарку всегда добавляю рассол от помидоров консервированных (это вместо резкого чистого уксуса и лимона, чей аромат в борще тоже не к месту). Зажарку довожу до готовности, кладу в уже готовый борщ, закипает, укроп(петрушка не нравится в борще) и тут же снимаю, накрываю крышкой. Через пару минут крышку снимаю, оставляю без крышки минут на 20, потому что под крышкой продолжает все вариться и цвет может пропасть. Получается красивый насыщенный красный цвет. Про вкус не рассказываю)) Все, кто пробовал, просят секрет, а некоторые, не особо стеснительные, и с собой баночку)
Мой личный лайфхак для красно-бордового борща: свёкла плюс томаты, без моркови. Морковь убивает цвет. Предпочитаю говяжий бульон, болгарский перец, остальное как всегда: капуста, картофель.
Я раньше отдельно тушила свеклу с добавлением лимона, отдельно лук с морковкой. Теперь делаю так - пассерую лук с морковкой, иногда помидор, потом туда же добавляю потертую, заранее зпеченную в духовке свеклу, немного лимона выжимаю, немного томатной пасты и сахара, все вместе минут пять тушу, добавляю в кастрюлю минут за 5-10 до окончания варки. Всегда красивый цвет, ну и вкус очень даже.
Anonymous
В книге о вкус и здор пище советуют в конце добавить свекольный отвар,если хочешь очень насыщенный цвет.
Оставляю немного тертой свеклы и закидываю ее вместе с зеленью и чесноком в самом конце варки и сразу выключаю. Не помню где я прочитала о ыаком способе, но именно так и делаю. Цвет бордовый и очень насыщенный получается. Ничего не пассирую , том пасту и помидоры не добавляю.
Вообще ничего не тушу/зажариваю- не люблю жирное. Свеклу варю в борще целиком, когда все готово, вынимаю, тру на терке, добавляю в борщ и он становится бордовый))
У белоники хороший рецепт http://www.belonika.ru/recipes/244/
У меня очень красныи и очень быстрыи,вкусныи борщ. Я все тушу по очереди и вместе. Лук,пошла морковь, пошел быряк и картошка с болгарским перцем. В ето время кипячу воду,режу капусту зелень толку с салом и чесноком,бывает нет сала,то зелень с чесноком. В кипящую воду засыпаю все прижеренные овощи,довожу до готовности. Затем капуста,томат,лимонка,еще мелко режу помидоры. Сварила и засыпала зеленью с чесноком. Да,когда зелень с чесноком мешаю,меленько меленько режу туда кусочек болгарского перца. Аромат на весь дом. Красныи красныи борщ
Anonymous
запекаю свеклу, измельчаю блендером вместе с кислотой, сахаром, даю постоять
добавляю в суп
Anonymous
Настоящий украинский борщ:

https://www.youtube.com/watch?v=XqSEgNaDrTU
Anonymous
Тут много вариантов написали, все не читала, но есть еще очень простой способ. Отварить свеклу в кожуре, очистить, натереть на терке и сбрызнув лимонным соком добавить в конце варки. Еще можно заквасить свеклу и добавлять свекольный квас в конце варки.
Anonymous
Я варю так: сначала варю бульон, если борщ с мясом. Если постный - то, вместо бульона берется обычная вода.
Закидываю туда нашинкованную капусту, картофель кубиками, если борщ с фасoлью, то отваренную фасоль, ставлю на огонь.
Пока овощи варятся, пассерую морковь с луком, когда готова - кладу в кастрюлю. Потом беру сырую свеклу, когда не лень, тру на терке, когда лень режу ломтиками и тушу на сковороде вместе с томатами/томатной пастой до готовности. Когда картофель сварился, кладу свеклу с томатами, давленный чеснок, зелень, выключаю и даю постоять с пол-часа.
Борщ всегда получается ярко-красный и очень вкусный.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения