14
Anonymous
Рецепты
19.04.17 18:19

Тесто фило

Посоветуйте, пожалуйста, рецепты из готового теста фило.
Спасибо!

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Посоветуйте, пожалуйста, рецепты из готового теста фило.
Спасибо!
Anonymous
Вкусно из него сделать корзиночки и туда потом накладывать какой-нибудь салат. Например, мы делали манго с крабами, очень вкусно и воздушно.
Можно что-то запекать в нем, например, телятину с грибами завернуть в такой мешочек и выпекать. отвал башки. Только толстеешь от этого.
Anonymous
делаю штрудель и вонтоны. Пачки в 500 грамм хватает на 4 раза
Рекомендую вот такие пирожки,ну очень вкусные!
Для пирожков потребуется:
1пачка фило-тесто (250гр)
250гр замороженного или свежего шпината
100гр фета сыра
2 зубчика чеснока
1 луковица
1яйцо
2ст.л. молока
растительное рафинированное масло для обжаривания

Разогреть на сковороде раст.масло,нарезать и обжарить лук до золотистого цвета,в конце обжаривания добавить мелко нарезанный чеснок.
Далее добавляем шпинат,дать минуты 3-5 потушиться.
Выложить шпинатную начинку в ёмкость,добавить порезанный не крупно фета-сыр,посолить.
Далее подготавливаем тесто.Для этого необходимо яйцо смешать с молоком.Берем первый лист теста ,быстро его смазываем яичной массой,накрываем вторым листом,снова смазываем и в заключении третий лист.Все 3 слоя должны друг с другом склеиться.Верхний лист НЕ смазываем!

Далее режем на квадраты 10*10,можно и 15*15см.В середину положить начинку,много не надо,буквально половину столовой ложки.Края по периметру смазать чуть яичной массой,это нужно для того,что тесто хорошо склеилось.Далее делаем треугольники,для этого 2 противоположных уголка соединяем и хорошо проминаем края,получаем треугольник.

В сковороде хорошо разогреть масло,его нужно столько,чтобы дно почти покрывалось.Далее обжариваем треугольнички.В процессе обжаривания при необходимости подливать масло.

Без брынзы как выброшенный продукт(((
Фета это говно которое никто в южным странах даже не видел(
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения