Школа
14
Anonymous
Рецепты
19.04.17 18:19

Тесто фило

Посоветуйте, пожалуйста, рецепты из готового теста фило.
Спасибо!

Свернуть
Ответить
Сладкие или нет?
Anonymous
19.04 20:54
Сладкие или нет?
Ответить
любые
Anonymous
19.04 21:21
любые
Ответить
Моя сестра из такого теста часто печет. Обычно у нее получается 2 больших штруделя из одной упаковки - один сладкий (с яблоками и вишней, например), второй нет (из индейки с брокколи или грибной).
https://webspoon.ru/receipt/shtrudel-iz-testa-filo-s-gribami
Ответить
Осенью делаю с тыквой Хоккайдо и цед...
Эврика Гранде 81 SD**
20.04 00:01
Осенью делаю с тыквой Хоккайдо и цедрой лайма.
Ответить
Пахлава :)
Elenium SD
20.04 08:34
Пахлава :)
Ответить
Классика - со шпинатом и фетой, пахл...
yченый кот из лукоморья D**
20.04 12:53
Классика - со шпинатом и фетой, пахлава
Штрудель в самых ранзых вариантах - венская классика с яблоками, творогом,с грушей и горгонцолой, с грибами итд.
Можно сделать типа чипсы - смазать пласт теста раст. маслом, посыпать травками по вкусу + соль, перец, нарезать на квадратики-треугольнички и в духовку до желаемой золотистости)
Ответить
Вкусно из него сделать корзиночки и туда потом накладывать какой-нибудь салат. Например, мы делали манго с крабами, очень вкусно и воздушно.
Можно что-то запекать в нем, например, телятину с грибами завернуть в такой мешочек и выпекать. отвал башки. Только толстеешь от этого.
Ответить
делаю штрудель и вонтоны. Пачки в 500 грамм хватает на 4 раза
Ответить
Рекомендую вот такие пирожки,ну очень вкусные!
Для пирожков потребуется:
1пачка фило-тесто (250гр)
250гр замороженного или свежего шпината
100гр фета сыра
2 зубчика чеснока
1 луковица
1яйцо
2ст.л. молока
растительное рафинированное масло для обжаривания

Разогреть на сковороде раст.масло,нарезать и обжарить лук до золотистого цвета,в конце обжаривания добавить мелко нарезанный чеснок.
Далее добавляем шпинат,дать минуты 3-5 потушиться.
Выложить шпинатную начинку в ёмкость,добавить порезанный не крупно фета-сыр,посолить.
Далее подготавливаем тесто.Для этого необходимо яйцо смешать с молоком.Берем первый лист теста ,быстро его смазываем яичной массой,накрываем вторым листом,снова смазываем и в заключении третий лист.Все 3 слоя должны друг с другом склеиться.Верхний лист НЕ смазываем!

Далее режем на квадраты 10*10,можно и 15*15см.В середину положить начинку,много не надо,буквально половину столовой ложки.Края по периметру смазать чуть яичной массой,это нужно для того,что тесто хорошо склеилось.Далее делаем треугольники,для этого 2 противоположных уголка соединяем и хорошо проминаем края,получаем треугольник.

В сковороде хорошо разогреть масло,его нужно столько,чтобы дно почти покрывалось.Далее обжариваем треугольнички.В процессе обжаривания при необходимости подливать масло.

Ответить
Без брынзы как выброшенный продукт(((
Фета это говно которое никто в южным странах даже не видел(
Ответить
А южные страны - это эталон вкуса.
Ответить
здрасьте, вы прямо открыли всем глаза :-D у вас может еще какие познания есть? *слюнявит карандаш*
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)