19

пшенная каша

Девочки, сварила сегодня из пшена "Макфа". Варила, кстати, эту кашу вообще первый раз. И мне не понравилось. Может, конечно, что-то не так сделала, а может дело в самом пшене. А какое покупаете вы?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Девочки, сварила сегодня из пшена "Макфа". Варила, кстати, эту кашу вообще первый раз. И мне не понравилось. Может, конечно, что-то не так сделала, а может дело в самом пшене. А какое покупаете вы?
Вы, наверное, сварили ее не правильно. Я беру любую, которая попадется, никогда не задумывалась над этим. Моя мама, еще в далекие времена, варила эту кашу, покупала пшено на рынке. Очень вкусная получается. Не понимаю, как ее можно сварить не вкусной. Может дело было в молоке, или она у вас подгорела и появился горький привкус.
Глобусовскую варила, вкусная) Из обычного зерна тоже вкусно! Промываю его, на ночь замачиваю в фильтрованной воде, и утром в молоковарку и варится она вкусная-превкусная. Всегда кладу изюм и черносливин несколько,сахар не добавляю.
Обычный пакетик за несколько рублей - 20, 30 - из расчета 3 стакана жидкости на стакан крупы, беру молоко поплам с водой.
Сахар умеренно, туда можно добавить корицы.
Как раз сегодня варила, люблю эту кашу.
Anonymous
Очень вкусная каша получается из Алтайское пшено (оранжево-черные пакеты, в Мираторге покупаю). И во вкусвилле вкусное пшено.
Раньше варила Увелку в пакетиках, но вышеназванные намного вкуснее :-)
Перед варкой крупу надо хорошо промыть, перетирая руками.
Промыть перед варкой и залить кипятком..на 20 минуток.Воду слить.В кипящее молоко всыпать.и варить до готовности...
Я всякую покупаю, ту, что самая желтенькая!
Чем бледнее, тем старее.
Anonymous
А мне нравится от Макфы. Хорошая каша получается! Самое то в обед или утром молоком залить. Получить, так сказать, заряд бодрости на день =)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения