Школа
19

пшенная каша

Девочки, сварила сегодня из пшена "Макфа". Варила, кстати, эту кашу вообще первый раз. И мне не понравилось. Может, конечно, что-то не так сделала, а может дело в самом пшене. А какое покупаете вы?

Свернуть
Ответить
в пакетиках которая?
мне нравится каша Globus, их производства.
Увелка сильно проигрывает.
Ответить
нет, не в пакетиках. Макфа
Ответить
Только в пакетиках, только Увелку. Неизменно превосходный результат :). НО! у меня дома есть персонажи, которые эту пшенку, которая вкусная, рассыпчатая и просто объеденье, на дух не переносят. Может вы тоже из таких? :)
Ответить
я не скажу, что это прям моя любимая каша, но кушаю. у других. даже больничный вариант был лучше, чем у меня (горько плачу)
Ответить
она наверное просто старая была, пшено прогоркает и становится таким неприятным на вкус, что как не вари все равно плохо. Просто попробуйте купить свежую крупу другой марки.
Ответить
Каша как каша) Довольно качественная, как по мне. Хотя они все имеют похожий вкус. Где-то лучше, где-то хуже. Макфа - подходящий вариант для меня.
Ответить
Вы, наверное, сварили ее не правильно. Я беру любую, которая попадется, никогда не задумывалась над этим. Моя мама, еще в далекие времена, варила эту кашу, покупала пшено на рынке. Очень вкусная получается. Не понимаю, как ее можно сварить не вкусной. Может дело было в молоке, или она у вас подгорела и появился горький привкус.
Ответить
нет, не подгорела. не знаю, что я делала не так. сварила почти до готовности в воде, потом добавила теплое молоко, соль (чуток), сахар, масло. какая-то мелкая она по сравнению с той, что я ела у других. и ..... не знаю, безвкусная что ли
Ответить
Пшённая каша с тыквой - любимая у моих))
Варю так: пшено (покупаю любое) перебираю, промываю, замачиваю когда на ночь, когда часа на 4. Потом варю на молоке - стакан пшена на литр молока. Засыпаю пшено в кипящее молоко. Добавляю сахар по вкусу (масло и соль пойдут в тыкву). Варю, помешивая, на медленном огне. Примерно 20-25 минут.
Параллельно в другой кастрюльке варю очищенную и нарезанную кубиками тыкву на фильтрованной воде плюс щепотка соли. Она доходит до готовности быстрее, воду сливаю в миску (потом может понадобиться), оставляю немного - чтобы чуть покрывала тыкву. Добавляю масло, накрываю крышкой, жду, когда растает. Блендером измельчаю тыкву в пюре.
Когда каша доходит до готовности (она становится густая и рассыпчатая), добавляю в нее тыквенное пюре, перемешиваю. Каша становится обалденного оранжевого цвета, однородная, ароматная )). А воду от тыквы можно добавить, если вы любите кашу пожиже.
Ответить
Глобусовскую варила, вкусная) Из обычного зерна тоже вкусно! Промываю его, на ночь замачиваю в фильтрованной воде, и утром в молоковарку и варится она вкусная-превкусная. Всегда кладу изюм и черносливин несколько,сахар не добавляю.
Ответить
Обычный пакетик за несколько рублей - 20, 30 - из расчета 3 стакана жидкости на стакан крупы, беру молоко поплам с водой.
Сахар умеренно, туда можно добавить корицы.
Как раз сегодня варила, люблю эту кашу.
Ответить
Очень вкусная каша получается из Алтайское пшено (оранжево-черные пакеты, в Мираторге покупаю). И во вкусвилле вкусное пшено.
Раньше варила Увелку в пакетиках, но вышеназванные намного вкуснее :-)
Перед варкой крупу надо хорошо промыть, перетирая руками.
Ответить
Промыть перед варкой и залить кипятком..на 20 минуток.Воду слить.В кипящее молоко всыпать.и варить до готовности...
Ответить
Алтайская сказка и без молока сказочно вкусная :-)
Ответить
Не бюджетная она только..
Ответить
Я всякую покупаю, ту, что самая желтенькая!
Чем бледнее, тем старее.
Ответить
+1 любое свежее пшено и будет вкусная каша! и никаких пакетиков для ленивых.
Ответить
А мне нравится от Макфы. Хорошая каша получается! Самое то в обед или утром молоком залить. Получить, так сказать, заряд бодрости на день =)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)