55
Чем плох минтай?
Добрый день, люди добрые! Пожарил муж мой рыбку - минтай! А я вот с детства помню, что минтай - рыба грязная с кучей глистов и кормили ею кошек, при этом рыба жутко воняла. Это был какой-то другой минтай? Как считаете, стоит ли сие блюдо отведывать? Я боюсь!
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДобрый день, люди добрые! Пожарил муж мой рыбку - минтай! А я вот с детства помню, что минтай - рыба грязная с кучей глистов и кормили ею кошек, при этом рыба жутко воняла. Это был какой-то другой минтай? Как считаете, стоит ли сие блюдо отведывать? Я боюсь!
Anonymous
унесите сковородкину в рецепты!!!111
Жира в нем мало. Для язвенников -самое оно.)
Лучше б карпа есть опасались
Про телапию такое слышала, про минтай никогда.
Anonymous
Если у вас гипертония или аллергическая реакция на белок, то естественно не стоит рисковать.
Вкусная рыбка. Жареная а-ля натюрель. :-7:-7
Anonymous
Обожаю минтай, навагу и всю красную рыбу! Как коренная сахалинка, выросшая на морской рыбе и красной икре, заверяю -
никто никогда ничем не травился.
никто никогда ничем не травился.
В некоторых видах рыб есть вещества, которые связывают железо, не дают усваиваться, разрушают витамин группы В. Минтай в числе прочих многих относится к таким сортам рыбы. В отваренном виде эти вещества разрушаются, да и сколько надо съесть, чтоб критично накопить этот эффект? Одной рыбой питаться. Так что не страшно и можно и нужно есть. Т.к. и польза присутствует.
Anonymous
Минтай, жареный, очень люблю, вкусная рыба
отличная рыба, только сейчас дорогая
Anonymous
Кошек кормили спинкой путасу...минтаем нет...)Жаренный вкусен,рыба морская и паразитов там гораздо меньше,чем у выращенной искуственно в тесных садках.
В детстве мама делала минтай к кляре - вкусно, а сейчас у меня изжога от этой рыбы...
Раньше в моем городе минтай был самой дешевой рыбой, поэтому ее покупали только для кошек. Сейчас минтай стоит почти как горбуша. За такие деньги я кошке ее не куплю, сама съем лучше :)
Вполне себе вкусная рыбка. И причем тут глисты???
Вполне себе вкусная рыбка. И причем тут глисты???
Я рыбоед) Чтоб не воняла добавляю веточки укропа или в сыворотке молочной тушу. Минтай - хорошая рыбка. Чистый белок)))
Вообще, я, как частоупотребляющая рыбу, обычно чищу-мою и в латку ее, обмакнув в растительное масло и - в духовку, приправляю как хочу при употреблении))))
Вообще, я, как частоупотребляющая рыбу, обычно чищу-мою и в латку ее, обмакнув в растительное масло и - в духовку, приправляю как хочу при употреблении))))
Смотрела передачу, кажется по твц, Хроники советского быта, там говорили, что минтай всегда продавали только выпотрошенным, спинки, потому что в нем бывают глисты.
Anonymous
Обожаю рыбные котлеты из минтая в сметанном соусе.
Anonymous
Я своему коту покупаю в Магните или Ашане. Вроде ничего. Единственное, очень много на нем льда. Можно и себе пожарить, нормальная белая рыба.
Да, то что тогда продавали в магазинах - было ужасно. Наш кот не любил, но не всегда можно было достать путассу. Странно что хоть такой минтай был.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения