80
Anonymous
Рецепты
2.06.17 07:32

Для меня одной сахар не сладкий?

вот что за такое, объясните, а. Покупаешь сахар-песок, а он не сладкий. От слова "совсем". Кладешь в кофе, кашу - неа. Приходится уже в готовую кашу в тарелке добавлять, чтобы совсем пресной не была. И если раньше я клала 1 ч.л сахара на 1 ст.кофе, то сейчас ...ТРИ! Вот это сахар стал такой, или у меня чувства осязания/обоняния/и пр притупились?
Сахар покупаю в Магните. И теперь вот думаю, что не зря на него цена не высокая. Неужели спецом такой делают? Но кааак?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
вот что за такое, объясните, а. Покупаешь сахар-песок, а он не сладкий. От слова "совсем". Кладешь в кофе, кашу - неа. Приходится уже в готовую кашу в тарелке добавлять, чтобы совсем пресной не была. И если раньше я клала 1 ч.л сахара на 1 ст.кофе, то сейчас ...ТРИ! Вот это сахар стал такой, или у меня чувства осязания/обоняния/и пр притупились?
Сахар покупаю в Магните. И теперь вот думаю, что не зря на него цена не высокая. Неужели спецом такой делают? Но кааак?
Anonymous
Меня одну "для меня одной" и "от слова совсем" бесят?:fight3
Anonymous
Мне весь сахар сладкий.
В России очень сладкий сахар! Каждый раз забываю и кладу обычно.
Так попробуйте изменить Магниту и купить сахар в другом месте или просто другой (наверняка же в Магните он не один) . Поймете, весь ли сахар для вас несладкий или только этот конкретно. На работе или в кафе вы чай-кофе не пьете, сахар не используете вне дома?
Anonymous
Пару лет назад дедушка купил в Пятерочке дешевый сахар по акции, жаловался, что приходится три ложки вместо одной в чай класть, и то не сладко. Муж объяснил, что при производстве сахара используются специальные "присадки" для его кристаллизациии и тп, так вот их можно побольше бухнуть ну и сахар "подразбодяжить", соответственно сахаристость снизится. Мне раньше нравился Слуцкий, пока был с крупными кристаллами, сейчас меееленький стал и менее сладкий - зато Перекрестки-Ашаны-Пятерочки им завалены.
Anonymous
А мне соль менее соленая стала. Тоже думаю: дело во мне или в соли?
Мне кажется, что это у вас проблемы: вместо одной ложки класть три:scared2
Лучше к врачу, а не на форум.
вот такой купите, я не знаю, из чего его забодяживают, но сладость зашкаливает, кусок приходится на 2-3 части колоть, иначе невозможно, как сладко получается

Anonymous
А у меня наоборот все. И сахар слишком сладкий становится и соль слишком соленая. Чем дальше, тем меньше кладу.
Вот супчик вчера варила, на кастрюльку, не знаю сколько, ну наверное 2,5 литровую, положила чуть меньше половины чайной ложки соли.
Сахар все меньше и меньше, уже на кончике ложки кладу на чашку и только в кофе.
Глютамат натрия рулит. Кончайте жрать всякую хрень, а то совсем вкусовые рецепторы перестанут работать.
Anonymous
Мед наше все) Качественный ессесно)
Смотрела репортаж из заводика по проиводству традиционных елочных игрушек, собираемых из стеклянных "бусинок". Директор жаловался, что в рецепт специальной краски входит натуальный белый сахар, только вот часто сахар оказывается не сахаром, а непонятно чем, в результате вместо краски тоже получается непонятно что, и это моментально отражется на продукции. В общем, возможно сахар действительно не всегда сахар и не всегда сладкий.
Я предпочитаю покупать коричневый, т.к. белый для меня слишком сладкий.
Anonymous
Три чайных ложки в кофе??????
По-моему очень сладкий и противный... . Только в компот из вишни пару ложек можно кинуть. Куда его еще не знаю. Мед тоже терпеть не могу, потому-что сладкий.
последнее время покупаю коричневый для чая и кофе. С белым вкус противный. Последнее время белый сахар какой-то поганый на вкус стал ((
Anonymous
Как диабетик с сорокалетним стажем подтверждаю - сахар стал несладкий. Употребляю его только как лекарство при низком сахаре крови. Сейчас сахар не только несладкий, так он ещё и не растворяется. Проблема...

А вот соль стала солонее, кристаллы крупнее, хотя всегда покупаю только экстру нейодированную. Последнее время пересаливаю всё.
Anonymous
А мне стали казаться сладкими яблоки. Прямо очень сочными и сладкими. Раньше такими они не были.
Лет 15 назад чай с сахаром показался не вкусным, далее с кофе, следом горячий шоколад, сок из магазина. Лет 7 немогу пить/есть йогурты с добавками - приторно сладкие. А недавно заметила, что не тянет на шоколад, и вот это стало меня напрягать. Может у меня какая проблема?
Anonymous
Сахар и соль вроде обычные. Раньше несколько раз попадался сахар недостаточно сладкий - но в чай не кладем - только выпечка и всякие блюда.
В чай 3 ложки сахара для меня очень сладко. В кофе с молоком те же 3 ложки того же сахара на тот же объем жидкости - мало. Почему - не знаю.
Я за последние пару лет поняла что надо брать один и тот же вид сахара и соли. Сахар мне не столь критичен, а вот с солью регулярно косяки всплывали при смене упаковки (производителя), одна не соленая, другая слишком соленая! В сахаре бесит разный размер кусочков, то кубики, то пареллепипеды, то большие, то маленькие) накакого постоянства!
Просто вы покупаете некачественный сахар. Покупайте тот, на котором написано, что он сделан из сахарной свеклы.Он самый дорогой будет.
Anonymous
Я фруктозу в последнее время покупаю, она слаще сахара :-) Две ложки фруктозы на чашку кофе/чая - получается то, что надо.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения