80
Для меня одной сахар не сладкий?
вот что за такое, объясните, а. Покупаешь сахар-песок, а он не сладкий. От слова "совсем". Кладешь в кофе, кашу - неа. Приходится уже в готовую кашу в тарелке добавлять, чтобы совсем пресной не была. И если раньше я клала 1 ч.л сахара на 1 ст.кофе, то сейчас ...ТРИ! Вот это сахар стал такой, или у меня чувства осязания/обоняния/и пр притупились?
Сахар покупаю в Магните. И теперь вот думаю, что не зря на него цена не высокая. Неужели спецом такой делают? Но кааак?
Свернуть
Ответить
Блин, везет вам, сладкое не любите! И не познать вам этих мук при ограничениях в его употреблении.
Ответить
Я сладкое люблю. И ем сладкое. Но сахар ненавижу вообще. Не кладу в пищу (каша, чей, кофе, какао), перестала делать варенья и компоты консервации, выбираю разные от сахара десерты, стараюсь, чтоб они были с другими вкусами - ягодными, фруктовыми, медовыми.. Люблю и ем шоколад, туда ж кладут сахар? Так я выбираю горький, ем нечасто конфеты сахарные, а мороженое, печенье, лимонад и мармелад можно делать самой и регулировать, что туда положить и сколько;)
но сладкоежкой я себя считаю.
но сладкоежкой я себя считаю.
Ответить
Шоколад это здорово, только вот туда какао иногда забывают класть. Даже в дорогой! И не зависимо от страны производителя.
Ответить
В магните не покупала. В Билла дешевый сахар очень сладкий.
Ответить
В кофе коричневый кладу, а при готовке обычный, дешевый из ленты или пятерки. Безумно сладкий, всегда добавляю меньше, чем указано в рецепте.
Ответить
сладкий. в Магните тоже покупала. с одной ложкой сахара чай пью
Ответить
Отечественный белый - омерзительно сладкий. У вас вкусовые сосочки на языке атрофировались, похоже, скоро сможете жрать один сахар ложками и без всякой каши.
Ответить
10
у меня тоже не сладкий, она гадость там, уже сахара нормального нет. пью чай без сахара.
Ответить
так покупайте нормальный, сахара на выбор миллион видов. плюс сахарозаменители, в т.ч. натуральные. если так хочется сладкого, всегда можно найти.
Ответить
Пейте пару месяцев совсем без сахара. Зато потом, положив пол-ложечки, ощутите разницу. Очень сладко покажется
Ответить
Понятия не имею. Я сахар только к несладким блюдам добавляю, для привкуса. Детей сладость вполне устраивает, мужа тоже.
Ответить
Меня одну "для меня одной" и "от слова совсем" бесят?:fight3
Ответить
И Карл туда же, блевотные выражения.
Ответить
Им не победить "светлых человечков"! А еще - мяско, работка, больничка, любимка и пр. От слова совсем :))
Ответить
А что означает этот Карл? К чему его употребляют?
Ответить
http://fb.ru/article/232556/otkuda-poshlo-vyirajenie-karl-proishojdenie-mema
если редко и в тему, то не бесит. но не все так умеют)
если редко и в тему, то не бесит. но не все так умеют)
Ответить
дааа!!! меня тоже бесят(((
Ответить
20
В России очень сладкий сахар! Каждый...
2.06 08:53
В России очень сладкий сахар! Каждый раз забываю и кладу обычно.
Ответить
Так попробуйте изменить Магниту и купить сахар в другом месте или просто другой (наверняка же в Магните он не один) . Поймете, весь ли сахар для вас несладкий или только этот конкретно. На работе или в кафе вы чай-кофе не пьете, сахар не используете вне дома?
Ответить
Пару лет назад дедушка купил в Пятерочке дешевый сахар по акции, жаловался, что приходится три ложки вместо одной в чай класть, и то не сладко. Муж объяснил, что при производстве сахара используются специальные "присадки" для его кристаллизациии и тп, так вот их можно побольше бухнуть ну и сахар "подразбодяжить", соответственно сахаристость снизится. Мне раньше нравился Слуцкий, пока был с крупными кристаллами, сейчас меееленький стал и менее сладкий - зато Перекрестки-Ашаны-Пятерочки им завалены.
Ответить
может морская? она менее соленая, чем наша "советская", кмк.
Ответить
морская не соленая, а жутко горькая, как порошок магнезии. вообще не понимаю, как ее люди едят
Ответить
ой и мне. ем сейчас салат, задолбалась уже солонкой трясти.. несолено мне и все
Ответить
30
Мне кажется, что это у вас проблемы: вместо одной ложки класть три:scared2
Лучше к врачу, а не на форум.
Лучше к врачу, а не на форум.
Ответить
вот такой купите, я не знаю, из чего его забодяживают, но сладость зашкаливает, кусок приходится на 2-3 части колоть, иначе невозможно, как сладко получается


Ответить
а я эту марку терпеть не могу
Ответить
А у меня наоборот все. И сахар слишком сладкий становится и соль слишком соленая. Чем дальше, тем меньше кладу.
Вот супчик вчера варила, на кастрюльку, не знаю сколько, ну наверное 2,5 литровую, положила чуть меньше половины чайной ложки соли.
Сахар все меньше и меньше, уже на кончике ложки кладу на чашку и только в кофе.
Вот супчик вчера варила, на кастрюльку, не знаю сколько, ну наверное 2,5 литровую, положила чуть меньше половины чайной ложки соли.
Сахар все меньше и меньше, уже на кончике ложки кладу на чашку и только в кофе.
Ответить
Вот и у меня так же. Муж все вечно досаливает, а дети привыкли и едят как и я малосладкое и малосоленое. Магазинные маринованные огурцы есть не могу, там один уксус и соль. Покупную выпечку есть тоже не могу, слишком ощутим привкус ароматизаторов, аж тошнит от них. Ещё не выношу туалетные освежители воздуха и пахучие дезики и прокладки.
Ответить
Ага. Чужая еда теперь часто кажется слишком соленой, покупная выпечка жутко сладкая. На запахи такая же реакция
Пора в деревню?
Пора в деревню?
Ответить
Глютамат натрия рулит. Кончайте жрать всякую хрень, а то совсем вкусовые рецепторы перестанут работать.
Ответить
соглашусь. именно это он и делает с нами-еда без этой доабвки нам менее вкусная/сладкая/острая и тд
Ответить
40
Я перестала употреблять глютамат натрия 16 лет назад, во время беременности. Теперь четко отслеживаю на всех упаковках с готовой едой. Саомой популярной была приправа "Вегета".
Смотрю везде надписи no MSG, но еще и состав на всякий случай проверяю.
Смотрю везде надписи no MSG, но еще и состав на всякий случай проверяю.
Ответить
А ежели аллергия? А по мне он так вообще вонючий и пахнет насекомыми. Ненавижу с детства, хотя у соседей на даче пасека была и с хорошим медом знакома.
Ответить
я мед не люблю, впрочем сахар тоже, это я к тому, что мед не альтернатива сахару, они очень разные.
Ответить
Смотрела репортаж из заводика по проиводству традиционных елочных игрушек, собираемых из стеклянных "бусинок". Директор жаловался, что в рецепт специальной краски входит натуальный белый сахар, только вот часто сахар оказывается не сахаром, а непонятно чем, в результате вместо краски тоже получается непонятно что, и это моментально отражется на продукции. В общем, возможно сахар действительно не всегда сахар и не всегда сладкий.
Я предпочитаю покупать коричневый, т.к. белый для меня слишком сладкий.
Я предпочитаю покупать коричневый, т.к. белый для меня слишком сладкий.
Ответить
Ну если кофе говно, то какая разница?))
Ответить
50
По-моему очень сладкий и противный... . Только в компот из вишни пару ложек можно кинуть. Куда его еще не знаю. Мед тоже терпеть не могу, потому-что сладкий.
Ответить
последнее время покупаю коричневый для чая и кофе. С белым вкус противный. Последнее время белый сахар какой-то поганый на вкус стал ((
Ответить
Так же. Вынуждена была купить белый сахар месяц назад, он мерзкий и жутко сладкий, в чай половинку ломала
Ответить
Не знаю конечно, как на самом деле, но вроде пишут и говорят везде, что нет у нас настоящего коричневого сахара. Все крашеное, для маркетинга. Настоящий коричневый сахар должен стоить дорого, где-то 500 руб за кг. Такой покупать меня жаба душит, но от другого отказались. Пользуемся белым или фруктозой. Мы его не так часто потребляем. Муж кофе/чай без сахара пьет вообще, я только в кофе полчайной ложки один раз в день.
Ответить
Как диабетик с сорокалетним стажем подтверждаю - сахар стал несладкий. Употребляю его только как лекарство при низком сахаре крови. Сейчас сахар не только несладкий, так он ещё и не растворяется. Проблема...
А вот соль стала солонее, кристаллы крупнее, хотя всегда покупаю только экстру нейодированную. Последнее время пересаливаю всё.
А вот соль стала солонее, кристаллы крупнее, хотя всегда покупаю только экстру нейодированную. Последнее время пересаливаю всё.
Ответить
вот кстати да, растворяется сахар плохо
Ответить
А мне стали казаться сладкими яблоки. Прямо очень сочными и сладкими. Раньше такими они не были.
Ответить
Какие именно яблоки?
Я жуткий аллергик. В последние годы у меня появилась аллергия и на яблоки. Одна врач мне сказала, что это не на яблоки, а на химию, которой обрабатывают фрукты. Посоветовала срезать шкурку. Срезаю, а результат тот же. Про импортные "восковые" я молчу вообще, но и наши типа "сезонные" вызывают приступы аллергии...
Я жуткий аллергик. В последние годы у меня появилась аллергия и на яблоки. Одна врач мне сказала, что это не на яблоки, а на химию, которой обрабатывают фрукты. Посоветовала срезать шкурку. Срезаю, а результат тот же. Про импортные "восковые" я молчу вообще, но и наши типа "сезонные" вызывают приступы аллергии...
Ответить
60
зеленые ешьте. муж страдает от такой же аллергии-на эту химию. зеленые прктически никогда ее не вызывают.
Ответить
Типа антоновки? Потому что на импорт (а поди еще найти не импорт) и на зеленые у меня реакция.
Ответить
нет. голден или как там их.совсем зеленые. только они не вызывают. а остальные+груши,персики,сливы жесть какая реакция(( фрукты ест только на югах ну и свои. сушим ему яблоки,чтоб зимой их ел
Ответить
На голден у меня тоже реакция(.
На персики, на нектарины, на груши, на черешню...
На персики, на нектарины, на груши, на черешню...
Ответить
У меня тоже вылезла аллергия на яблоки (заодно и на морковку с нектаринами), только мне врач сказала, что это перекрестная аллергия. Если у вас на цветение есть аллергия, то это она. Потому что цветут они в одно время. Шкурка не помогает, только запечь яблоко. В таком виде аллергии нет.
Ответить
На нектарины у меня тоже аллергия, причем ужасная, до отека Квинке. Но и на многое другое тоже аллергия. Проще сказать, на что нет аллергии).
Ответить
Лет 15 назад чай с сахаром показался не вкусным, далее с кофе, следом горячий шоколад, сок из магазина. Лет 7 немогу пить/есть йогурты с добавками - приторно сладкие. А недавно заметила, что не тянет на шоколад, и вот это стало меня напрягать. Может у меня какая проблема?
Ответить
70
Да нет у вас проблемы. Чай с сахаром у нас в семье никто не пьет. Кофе - только я с кленовым сиропом, все остальные без сахара. Йогурты - магазинные не едим, там один крахмал, я дома сама делаю. Шоколад никто не любит и никогда не любил.
Так что у вас все нормально.
Так что у вас все нормально.
Ответить
Сахар и соль вроде обычные. Раньше несколько раз попадался сахар недостаточно сладкий - но в чай не кладем - только выпечка и всякие блюда.
Ответить
В чай 3 ложки сахара для меня очень сладко. В кофе с молоком те же 3 ложки того же сахара на тот же объем жидкости - мало. Почему - не знаю.
Ответить
Я за последние пару лет поняла что надо брать один и тот же вид сахара и соли. Сахар мне не столь критичен, а вот с солью регулярно косяки всплывали при смене упаковки (производителя), одна не соленая, другая слишком соленая! В сахаре бесит разный размер кусочков, то кубики, то пареллепипеды, то большие, то маленькие) накакого постоянства!
Ответить
сахаром не балуюсь, а с солью такая же беда, возьмешь другую упаковку и приходится заново пропорции вычислять
Ответить
Просто вы покупаете некачественный сахар. Покупайте тот, на котором написано, что он сделан из сахарной свеклы.Он самый дорогой будет.
Ответить
Я фруктозу в последнее время покупаю, она слаще сахара :-) Две ложки фруктозы на чашку кофе/чая - получается то, что надо.
Ответить
Почитайте про фруктозу и мочевую кислоту. О-о-очень познавательно.
Особенно для суставов.
Особенно для суставов.
Ответить
Да без разницы, я ее не столько ем, чтобы на эту тему париться.
ПС. Я вообще с большим-пребольшим скепсисом отношусь ко всем этим новомодным трендам в питании, в соответствии с которыми разные продукты регулярно предаются анафеме и объявляются супер-опасными для здоровья.
А посему я ем и буду есть: сахар, фруктозу, соль, глютамат натрия, холестерин-содержащие продукты, глютен-содержащие продукты, ГМО-содержащие продукты и тд и тп.
ПС. Я вообще с большим-пребольшим скепсисом отношусь ко всем этим новомодным трендам в питании, в соответствии с которыми разные продукты регулярно предаются анафеме и объявляются супер-опасными для здоровья.
А посему я ем и буду есть: сахар, фруктозу, соль, глютамат натрия, холестерин-содержащие продукты, глютен-содержащие продукты, ГМО-содержащие продукты и тд и тп.
Ответить
+100! Сначала заболели суставы, и только потом, уже после того, как перестала есть фруктозу, узнала о её связи с обменом мочевины и мочевой кислоты.
Ответить