48

Ищу необычные рецепты маринада для шашлыка! Делитесь идеями!

Читала, что на гранатовом соке получается обалденный шашлык, но это совсем не бюджетный вариант, хотя и хочется попробовать. Ещё на томатном можно, если с солью не переборщить. А что пробовали вы? Готова тестировать идеи, живём на даче весь отпуск))

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Читала, что на гранатовом соке получается обалденный шашлык, но это совсем не бюджетный вариант, хотя и хочется попробовать. Ещё на томатном можно, если с солью не переборщить. А что пробовали вы? Готова тестировать идеи, живём на даче весь отпуск))
Гранат хорош как соус, но как маринад-впервые слышу. Хорошему мясу маринад не нужен вообще. Нет ничего вкуснее свежего ягненка. Ему я даже перец не кладу. Но увы, большинство россиян лишены этой возможности, вот и извращаются
ГОрбушу распластать и намазать горчицей собсного приготовления, завернуть рулетиком и нашампУрить. Перемежаю поочерёдно с омулём, так же с горчичной намазкой но добавляю давленый чесночок к нему.
Подаём всегда с соевым соусом и имбирём. Подсели как-то на все эти заправки.
Самый вкусный шашлык:
свиная шея, замариновали в луке, к нему соль, перец, зерна кориандра и зиры, измельченные в ступке (по рецепту Сталика):
https://www.youtube.com/watch?v=DZlmN-hRuXw

Сверху - сушеные веточки розмарина. Делали на буковой древесном угле.
На второй день пробовали холодные остатки - это супер-вкусно и холодным.




Anonymous
Пюре из киви+острый перец+ кинза в зернах
Гранатовый сок, соус Наршараб, пиво, минеральная вода, соевый соус и пр.
Anonymous
Пробовали маринад из киви, но не понравился.
Я мариную так:
Мясо (любое) нарезать как вы любите, лук репчатый полукольцами. Далее лук хорошо размять руками. Мясо посыпать смесью приправ для шашлыка, только чтобы не было соли. У меня есть смесь приправ которую я покупала в Сочи на рынке, очень ароматная. Затем добавляю лук и все хорошо перемешать. Мясо оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Солить перед приготовлением иначе шашлык будет жестковатым.
На 1 кг. мяса: 1 луковица средних размеров и 1 ч.л. приправы.
Попробуйте!
в молочной сыворотке мариновать попробуйте - из молока творог делаете, сыворотка остается, отличный маринад
адыгейская соль и лук -всё, получается вкусно и сочно
Несмотря на то, что я люблю шашлык, замаринованный в собственном соку, как выше писали (соль, перец, лук), тем не менее, такое мясо за сезон мне надоедает, поэтому люблю экспериментировать с маринадами.
Сладкий чили соус (плюс можно добавить острого), маринад для бульгоги, соевый соус/кор.сахар/чили/имбирь.
Купите уже нормальное хорошее мясо и не майтесь! Очень не рекомендую совет ВолшебницыНатальи с яйцом. Полное г..но получится. Хорошее, свежее или выдержанное мясо с солью и перцем это вкусно. Заливать манаёзом, минеральной водой и пр. или переводить дорогущий гранатовый сок. Ради чего? В приготовленном мясе вы не почувствуете ваш кАзырный маринад. Мясо хорошо само по себе, все остальное его тока испортит. Вот честно! Я все перепробовала. Главное - хорошее мясо, причем любое.
Anonymous
Киви разрывает волокна мяса. Какой пииии придумал эту фигню?
Anonymous
Кто и зачем поднял старую тему? Еще даже в архив не ушла новая...

Шашлыки https://eva.ru/topic/24/3562482.htm
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения