Школа
48

Ищу необычные рецепты маринада для шашлыка! Делитесь идеями!

Читала, что на гранатовом соке получается обалденный шашлык, но это совсем не бюджетный вариант, хотя и хочется попробовать. Ещё на томатном можно, если с солью не переборщить. А что пробовали вы? Готова тестировать идеи, живём на даче весь отпуск))

Свернуть
Ответить
смотря какое мясо... свинина, говяди...
Волшебница-Наталья F**
24.06 22:01
смотря какое мясо... свинина, говядина, курица ...
Ответить
самый лучший шашлык получается не от маринада-а от мяса.
Ответить
+100
Волшебница-Наталья F**
25.06 07:49
+100
Ответить
+100000
маринад придуман для плохого мяса (не очень свежего, например)
Ответить
+1 Хорошему мясу маринад вообще не н...
yченый кот из лукоморья SD
25.06 16:00
+1
Хорошему мясу маринад вообще не нужен
Ответить
Это говядине не нужен. Свинина как раз нуждается в маринаде. Но зависит от того, какая часть свинины. Ребрышки - однозначно. Но это и не шашлык.
Некоторые виды говяжьего стейка нуждаются в маринаде.
Ответить
Как раз наоборот - хорошая свинина в маринаде не нуждается в принципе. Только блюдо портить + выброшенное время.
Попробуйте приготовить без всего. Просто мясо.
Соль, перец, соусы - всё потом.
результат вас приятно удивит.
Бонус - сэкономите немало времени.
Ответить
Да не готовят ребрышки без маринада и соуса. Никогда и никто.
Шейку - да, не нужен маринад.
Другие виды свинины я не готовлю.
Ответить
Кому как. Для меня свинина абсолютно безвкусное мясо.
Ответить
Блин, ещё вчера хотела это написать. Именно так! Качественное мясо просто со-пе перед грилем и будет вам щасте!
Ответить
соль после гриля)
Anonymous
28.06 23:48
соль после гриля)
Ответить
Наслушалась достаточно компетентных мнений и за и против. Если на грильной сковороде, то солю ДО. А мангал мы не очень любим. И если вдруг складывается, то в зависимости от сорта мяса. Если просто стейк - то после. А если пиканья (Picanha) то до. А мариную я только сувлаки, да и то чуть лимсока, крошеный лавровый лист и со-пе.
Ответить
Вы как к хохлам относитесь? ;)
А что спрашиваю, у них прогламма есть "все будет смачно", на ютубе. Можете забить у них в поисковике "шашлык", получается обалденный. Лучшее что я пробовала в жизни.
Ответить
Нормальные,адекватные люди к хохлам дружелюбно относятся. Не нормально либо тролли, либо с куриными мозгами.
Спасибо,пошла к нашим братьям-славянам учиться,как делать шашлык.
Ответить
Мне не понравился, ни на гранате свежевыжатом, ни из бутылки, ни на томатном соке. Нравится на газированном айране. Только с ним не нужно по времени перебарщивать, иначе волокна сильно расщепляются и получается уже не вкусно (слишком мягкий, для беззубых). Но самый вкусный - вовсе без маринада, только со-пе и лук. И пожарить на грани готовности, чтобы доходил в закрытой посуде, пока несется на стол и рассаживаются гости.
Но у нас в последние лет 5 свиной шашлык не особо идет, надоел, делаем пару-тройку раз за сезон, в основном перешли на рыбу.
Ответить
Ни убавить , ни прибавить.
Только соль и перец, еще нравится добавить луково-чесночное пюре из блендера . в разумной пропорции.
Никаких соков, соусов, кефиров, майонезов...
Делали как то с добавлением пюре из киви, подруга начиталась , что данный продукт умягчает мясо...
Умягчилось до состояния бумаги...буэээ
за час, пока несли мясо до мангала...
Ответить
С гранатом баранина хорошо, остальное— продукт переводить.
Рыбу мариновать вообще не надо, даж солить не надо.
Мне тож кажется, если мясо хорошее— то и шашлык вкусный получится, мы обычно берем мясо и там же на рынке специи, все смешиваем и через несколько часов готовим.
Ответить
попробуйте маринад яичный (на 1 кг м...
Волшебница-Наталья F**
27.06 02:51
попробуйте маринад яичный (на 1 кг мяса беру 1 яйцо+соль+специи+лук)
Ответить
Ооо! Из необычных я в яблочном соке мариновала, не поверите) Хорошо со свининой сочетается. Его нужно с лимонным смешать и добавить специй (лавровый лист, горчица, перец), оставить на 3-4 часа. Сок зеленое яблоко сады придонья хорошо подойдёт, в нём сахара нет.
Ответить
Это кому как нра. Я уже наслушалась авторитетных мнений и про и контра.
Ответить
Я всегда делаю маринад для свинины на кефире. Уже много лет не подводит и мясо получается нежное и сочное.
кефир жирностью 3,2% — 500 мл (на 1,5 кг мяса);
сахар — чайная ложка;
лук — 4 крупные головки;
перец и соль.

Лук очистите, 2 головки натрите на терке, другие 2 нарубите крупными шайбами. Натертый лук переложите к мясу, нарезанному кусочками. Добавьте соль и перец, хорошенько перемешайте. Постепенно вливайте кефир, постоянно размешивая мясо. Количество кефира должно быть таким, чтоб слегка покрыть шашлык. Добавьте сахар, перемешайте. Выложите сверху лук колечками, накройте крышкой, а лучше прижмите маринад тарелкой с грузом. Поставьте в холодильник.
Ответить
Зачем? Ничего этот кефир хорошему мясу не дает. А плохому ничего уже не поможет.
Вы маринуете де-факто в луковом соке. Вот он как раз дает мясу сочность.
Ответить
Гранат хорош как соус, но как маринад-впервые слышу. Хорошему мясу маринад не нужен вообще. Нет ничего вкуснее свежего ягненка. Ему я даже перец не кладу. Но увы, большинство россиян лишены этой возможности, вот и извращаются
Ответить
ГОрбушу распластать и намазать горчицей собсного приготовления, завернуть рулетиком и нашампУрить. Перемежаю поочерёдно с омулём, так же с горчичной намазкой но добавляю давленый чесночок к нему.
Подаём всегда с соевым соусом и имбирём. Подсели как-то на все эти заправки.
Ответить
Самый вкусный шашлык:
свиная шея, замариновали в луке, к нему соль, перец, зерна кориандра и зиры, измельченные в ступке (по рецепту Сталика):
https://www.youtube.com/watch?v=DZlmN-hRuXw

Сверху - сушеные веточки розмарина. Делали на буковой древесном угле.
На второй день пробовали холодные остатки - это супер-вкусно и холодным.




Ответить
Второй рецепт: из мякоти бедра индейки. Там маринад другой, так как мясо без жировой прослойки.
Мякоть (кожу удалить) нарезать на порционное кусочки. Смешать в миске соль, перец черный свежемолотый, чили хлопья, паприка, тертый на терке чеснок, оливковое масло. Лучше надеть одноразовые перчатки. Полученной смесью слегка помассировать мясо и оставить мариноваться на 2-3 часа.

За час до приготовления шашлыка мясо вынуть из холодильника, чтобы оно постояло при комнатной температуре.
Ответить
Вот уж если говядину можно обсуждать, то свиную шею мариновать - только портить. Невзирая на Сталика. Во времена его молодости шеи просто не было в продаже
Ответить
Ну вам портить, а нам нравится так. Что делать будем? Мы должны у вас разрешение спросить, что и как нам мариновать и жарить?
Ответить
Ах, да! В нашей стране ЛЮБОЕ мясо маринуется перед грилем.
А наша страна считается чемпионом мира по грилю:))



Ответить
30
Пюре из киви+острый перец+ кинза в зернах
Ответить
Зачем немецкое мясо мариновать в киви?? Вы совсем готовить не умеете?
Ответить
Гранатовый сок, соус Наршараб, пиво, минеральная вода, соевый соус и пр.
Ответить
Я тут нашла офигенное приенение Наршарабу. Я его добавляю в "сироп" для айсти.
Купила себе сифон для газ.воды и теперь делаю айсти. Крепкий чай - литр. Туда тростниковый сахар - 10-12 чайных ложек, сок целого лимона и две ложки Наршараба.
Охлаждаю, потом в стакан 2-3 кубика льда, полстакана "сиропа" и до верху воды из сифона.
Офигенно вкусно!
А вот с мясом он у нас не пошёл....
Ответить
я в натуральный йoгурт добавляю Вмес...
yченый кот из лукоморья SD
26.06 16:49
я в натуральный йoгурт добавляю
Вместе с орехами)
Ответить
О, а я им овощи заправляю сырые и салат, и орехи туда, еще капусту брокколи или цветную им поливаю;)
Ответить
Осторожно, много его нельзя. Он может вызвать ожог стенок мочевого пузыря.
Ответить
Пробовали маринад из киви, но не понравился.
Я мариную так:
Мясо (любое) нарезать как вы любите, лук репчатый полукольцами. Далее лук хорошо размять руками. Мясо посыпать смесью приправ для шашлыка, только чтобы не было соли. У меня есть смесь приправ которую я покупала в Сочи на рынке, очень ароматная. Затем добавляю лук и все хорошо перемешать. Мясо оставить на ночь мариноваться в холодильнике. Солить перед приготовлением иначе шашлык будет жестковатым.
На 1 кг. мяса: 1 луковица средних размеров и 1 ч.л. приправы.
Попробуйте!
Ответить
Не будет ничего жестковатым, не обманывайте людей!
Я солю, и другие солят: http://eva.ru/topic/24/3493851.htm?messageId=95215675
все прекрасно! Правда, соль для приготовления блюд я использую каменную.
Ответить
ну и солите дальше, вы же не пробовали не солить, а уже спорите.
Ответить
в молочной сыворотке мариновать попробуйте - из молока творог делаете, сыворотка остается, отличный маринад
Ответить
адыгейская соль и лук -всё, получается вкусно и сочно
Ответить
Несмотря на то, что я люблю шашлык, замаринованный в собственном соку, как выше писали (соль, перец, лук), тем не менее, такое мясо за сезон мне надоедает, поэтому люблю экспериментировать с маринадами.
Сладкий чили соус (плюс можно добавить острого), маринад для бульгоги, соевый соус/кор.сахар/чили/имбирь.
Ответить
Да, с имбирем весьма получается. Мне нравится с имбирем и киви, но не шашлык куском, а антрекот на косточке, баранина.
Ответить
Ага:-)

Еще очень вкусно сделать рыбу в маринаде - сладкий чили соус, соевый и имбирь - отвал башки!

А как ты делаешь маринад из киви и имбиря? И баранину потом на гриле?
Ответить
Купите уже нормальное хорошее мясо и не майтесь! Очень не рекомендую совет ВолшебницыНатальи с яйцом. Полное г..но получится. Хорошее, свежее или выдержанное мясо с солью и перцем это вкусно. Заливать манаёзом, минеральной водой и пр. или переводить дорогущий гранатовый сок. Ради чего? В приготовленном мясе вы не почувствуете ваш кАзырный маринад. Мясо хорошо само по себе, все остальное его тока испортит. Вот честно! Я все перепробовала. Главное - хорошее мясо, причем любое.
Ответить
Киви разрывает волокна мяса. Какой пииии придумал эту фигню?
Ответить
Кто и зачем поднял старую тему? Еще даже в архив не ушла новая...

Шашлыки https://eva.ru/topic/24/3562482.htm
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)