129

Чем кормить 3 недели шесть человек?

Прошу помощи у опытных!

У меня через пару недель будет необходимость кормить пятерых взрослых и одного шестилетку, в течение 3-х недель. Дело осложняется тем, что: 1) у меня есть ещё 10-месячный товарищ, которому тож надо готовить/кормить/гулять и 'развлекать' его 2) это типа мой отпуск 3) не хотелось бы ухнуть на это пропитание тучу денег и времени (продукты закупать тоже мне) 4) народ, который надо кормить, довольно-таки разборчивый и 'что попало' в виде макароны+ сосиски есть не будет....и разнообразия будет 'требовать'

Можете накидать идей, что можно готовить (завтрак/обед/полдник/ужин) быстро и довольно экономно....я не кулинар ни разу и голову сломала уже, если честно....буду очень благодарна!!!

P.S. Мультиварки нет, есть плита/духовка/миксер/блендер/тостер. Усе.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Прошу помощи у опытных!

У меня через пару недель будет необходимость кормить пятерых взрослых и одного шестилетку, в течение 3-х недель. Дело осложняется тем, что: 1) у меня есть ещё 10-месячный товарищ, которому тож надо готовить/кормить/гулять и 'развлекать' его 2) это типа мой отпуск 3) не хотелось бы ухнуть на это пропитание тучу денег и времени (продукты закупать тоже мне) 4) народ, который надо кормить, довольно-таки разборчивый и 'что попало' в виде макароны+ сосиски есть не будет....и разнообразия будет 'требовать'

Можете накидать идей, что можно готовить (завтрак/обед/полдник/ужин) быстро и довольно экономно....я не кулинар ни разу и голову сломала уже, если честно....буду очень благодарна!!!

P.S. Мультиварки нет, есть плита/духовка/миксер/блендер/тостер. Усе.
автор, извините конечно, что не по теме, но как-то не могу вообразить ситуацию, при которой мне нужно было бы кормить 5 взрослых в течении 3-х недель?
Anonymous
Запекайте. мясо/птицу (без маринадов, но с термометром), овощи (крупнопорезаные неочищенные). К мясу сварите 2-4 разных соуса и заморозьте порционно. Если хорошего мяса для запекания нет, покупайте мясо на варку. Мясо+ корнеплоды + лук/чеснок + вино/пиво + специи. С утра поставите на маленький огонь, к обеду будет готово. Главное избегайте порционных блюд.
Ризотто - быстро, легко, даже мешать не рекомнедуется особо. ;) Ингрeдиенты тоже очень легкодоступные и сразу ного получается.
Плов.
Жаркое - нарезал всякого в горшочки и спи отдыхай.
Китайский жареный рис.
Паста с любым соусом. Соус готовится легко и просто, но можно и уже готовых, в банках на дачу привезти. Они еще и не портятся долго.
Чили цон карне. Сразу много получается, быстро, недорого, полезно и вкусно. Но это если вы фасоль любите.
Если совсем лень, можно закинуть тортильяс духовку, чуть обжарить фарш, по-быстрому нарезать сяких салатов-перцев, баночку кукурузы на стол поставить, сыра, мексиканский соус, гуакамоле и сметану - и каждый сам себе поназакручивает.
На обед супы и салаты хорошо идут. Суп еда нехитрая, разве что бульон долго делается, но без вашего непосредственного участия. А потом останется только добавить то, из чего собственно суп и делаете.
К супу можно салата нарезать - 10 минут. Хлеб для сэндвичей можно испечь, тоже задача нехитрая если с вечера тесто ставить, а можно и готовый либо морозить, либо покупать, если магазин недалеко.
Если вы сладкоежки, желе и чизкейки без выпечки делаются очень легко.
Если есть морозильная камера, можно наморозить еды в лоточках, на случаи приступа лени или отсутствия на кухне. :)
Anonymous
Ведь была уже такая тема!
Автор, советую купить мультиварку, хоть самую простую, она обойдется тысяч в 5, оправдает себя в первый же день. Только чашу запасную купите сразу.
Ну и блюда присматривайте такие, где не нужно натирать, закручивать, переворачивать и т.п.
Пицца, запеканки, жаркое, гуляш в мультиварке, овощи тушеные в ней же, каши там же.
Первая мысль которая приходит в голову, а куда их столько народу разместить и где они все три недели спать будут? :)
Ну тетка и девица активно должны помогать, я считаю. Утром тетка пусть на всех каши делает, ну кроме детей. Маленьким детям вы будете что-то там давать. Каши закупить заранее, молока заранее, омлеты тоже пусть миксером делает- яиц закупить. Делать тосты с сыром тоже несложно. Запеканки, сырники, оладьи тоже тетка сделает утром. Девица может салат к обеду помочь, предварительно ужин обсудить как сделать, вам активно помогать посуду мыть, квартиру, белье менять.
Вообще треш, конечно. Держитесь там;)
Неужели мама не помогает дочери? Первый раз такое слышу. Барбекбшницу купите. Самое простое на отдыхе - мясо, рыба, овощи, переложите на мужчину.
Автор, пока ваша толпа не приехала, сделайте вот что: купите мяса много, смотрите по бюджету. Для фарша. Обычно под фарш и много продают со скидкой (или большими упаковками в сетевых магазинах, всё равно подешевле). Навертите фарш смешанный. Фарш заморозьте пластами по 1 кг. Порцию 1 кг (или полтора) кладете в пакет, пакет раскатываете скалкой и пластом морозите. Позитив: меньше места занимает и быстро размораживается. Также при случае натрите морковки и пережарьте с луком (можно болгарского перца добавить), а потом порционно заморозьте - это основа для заправки.
Когда толпа приедет, всегда можно кого-то посадить за чистку перцев или обработку капустных листов - вот вам еда, вполне подходящая для всех болящих - перцы или голубцы (капусту можно брать китайскую, она вообще мгновенно готовится, а фарш в неё катать по типу "сигареты").
Еще фарш можно будет использовать для супа с фрикадельками на основе той же заправки.
Это помимо обычных котлет. Да, мультиварка вам бы здорово помогла, всем котлеты, а маме параллельно те ж котлеты, но в мульте на пару. И мелкому для прикорма, если мясо уже даете, тоже сгодилось бы.

Еще фарш как основа для болоньеза на скорую руку.
Блинчики с мясом.

Ленивые вареники - если есть в округе не пластилиновый творог.

Еще я быстро делаю макароны (любые, не до оттопыренных пальцев) с небольшим количеством куриного филе:
пока приготовятся макароны (вскипятить воду, забросить, сварить...), слегка обжариваю лук, добавляю нарезанное мелкими кусочками куриное филе (грамм 300-400), обжариваю, посолить, поперчить, добавить сливок 1 пакет и 3-4 пластинки плавленого сыра. Можно загустить мукой соус, но тут и перемешивать аккуратно надо, чтоб комков не было, и сыром таки вкуснее :-)
Макароны слить, выложить в кастрюлю, добавить приготовленный соус с филе.
Не стала бы готовить, достаточно того что предоставляю родственникам жилье и имею на руках младенца и еще одного ребенка маленького. Или родственники поймут и сами справятся, если нет, то это просто скотское отношение к автору со всеми вытекающими
Anonymous
Автор, на самом деле все можно организовать очень просто.
Завтрак - каши. Мультиварка в помощь. И омлет (яйца, глазунья). Плюс бутерброды - творог.
Обед - элементарный овощной салат каждый день. Супы. Тоже сытно и быстро.
Из "вторых" я знаю кучу блюд, которые готовятся элементарно. Но: Ваша лучшая подруга - духовка...
Когда мне надо накормить толпу, я активно использую рукав... в котором запекаю все подряд. Самое простое - курица + разные овощи. Разные "части курицы" + разные овощи + разные специи = разные блюда.
Паста делается 15 минут. Вариантов миллион.
Отбивные - мой рекорд организации ужина с салатом - 10 минут. Но: мясо было нарезано заранее и разморожено.
Я фарширую летом все подряд. Кабачки, баклажаны, перцы. Это достаточно быстро; Готовлю в духовке;
Котлеты - быстро тоже в духовке.
Рыбу и курицу - просто на лист в духовку:)) На второй лист - гарнир (например, картофель);
И, конечно, сразу договариваетесь, что они сами моют посуду:))
Справитесь.
У Вас уже старенькие родители, им диета нужна. На завтрак обязательно каша, наверняка есть любимая. И в духовке запечь, например индюшку. Я всегда делаю на овощной подушке, на дно противня режу кружочками кабачки молоденькие , морковь кружочками, сверху филе индюшки, лучше его отбить, сверху опять кабачки кружочками, зелень, помидорки , чтобы не подгорало и было сочное мясо. Получается и мясо и овощи, гарнир какой- нибудь, каша, картофель или рис.
Тако, пасты (карбонара, балоньезе), супы густые кастрюльками. На противень картошка-лук-мясо-тертый сыр. Моего воображения хватило на неделю :-)
А, засадить всю ораву лепить пельмени под задушевные разговоры!
Anonymous
Автор, мы когда с семьей в коттедж едем на неделю, я сажусь и вот прям рассписываю завтрак - перекус-обед-полдник-ужин по дням: День 1, день 2 и т.д.
Потом из рассписанного меню составляю список продуктов, которые нужно купить. Работает отлично: ничего лишнего не покупается и все продукты в достатке и на месте.
(это я на пост про ваше волнение отвечаю, что хотели бы ездить в магазин хотя бы два раза в неделю, не чаще)
Anonymous
А почему паста считается "чем попало"?
Anonymous
В общем, решив подготовиться (пока у меня няня и я в полнейшей нирване) и набросать меню и список продуктов, я осознала ещё один грандиозный 'проблем' под названием 'папа'...он не ест чуть ли не большинство блюд, которые едят все остальные и которые мне легко и приятно приготовить....

например, все виды пасты (а я уже раскатала губу на 'шикарный' ужин за 20-30 минут), всякие 'извращения' в виде чили кон карне и прочих ризоттов, ёжики тож для него чужды, всякие кус-кусы с овощами, что-нить, фаршированное шпинатом и тд.....Также всяких жареных рисов с курицами/креветками он тож скорее всего не воспримет...
Блин! Так не хочется ещё и 'раздельной готовки'.....
мясо с подливой- гуляш, бефстроганов и тд- готовится не долго, а за счет соуса одно блюдо можно растянуть на пару дней
Запеканка из макарон и фарша, залитая яйцами с молоком
Запеканка творожная с киселем
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения