67
Как сделать капучино как в макдональдсе?
Девы, какую конкретно механизЬму надо купить, чтобы делать дома капучино с такой же густой и крепкой пенкой, как его делают в макдачной? кажется, это прям так и называется - "капучинатор"? или просто какая-то особая кофемашинка? или "домашних" моделей этих чудо-машин не бывает, и получить дома пенку "макдачного" качества невозможно?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияДевы, какую конкретно механизЬму надо купить, чтобы делать дома капучино с такой же густой и крепкой пенкой, как его делают в макдачной? кажется, это прям так и называется - "капучинатор"? или просто какая-то особая кофемашинка? или "домашних" моделей этих чудо-машин не бывает, и получить дома пенку "макдачного" качества невозможно?
У меня вот такая приблуда. и греет и взбивает


Anonymous
Спасибо за тему. Сама озадачилась. В поиске по штуке баксов выскакивают. Жаба душит.
А народ всякие простые штуки подсказал.
А народ всякие простые штуки подсказал.
Ой, да посмотрите на Ютубе, как можно взбить молоко с помощью френч-пресса. От качества и жирности вообще не зависит. Я взбиваю самое дешевое 1,5 процента типа "Красная цена", все отлично получается, крепкое и густое. Главное правило- молоко должно быть или горячим, или наоборот холодным, из холодильника. Не комнатной температуры. Несколько секунд и готово.
Например: https://www.youtube.com/watch?v=9HnAPp4f3C0
Например: https://www.youtube.com/watch?v=9HnAPp4f3C0
Anonymous
У нас кофемашина с автоматическим капучинатором, все делает сама при нажатии одной кнопки. Пенка плотнее, чем в Макдональдсе (хотя нужно и молоко подобрать). Вкус, конечно, лучше, т.к. у нас сам кофе лучше и дороже, чем там.
Типа такой, не помню, какой у нас номер http://www.domcoffee.ru/shop/coffee_machine/delonghi/delonghi_ecam_45764_w/
Но выше правильно писали, что можно и с более простой машиной взбить, не автомат, но нужен навык и старание.
Типа такой, не помню, какой у нас номер http://www.domcoffee.ru/shop/coffee_machine/delonghi/delonghi_ecam_45764_w/
Но выше правильно писали, что можно и с более простой машиной взбить, не автомат, но нужен навык и старание.
Anonymous
капучино как в макдональдсе -:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Anonymous
Чтобы капучино был вкусным, важно:
хороший качественный кофе. Кстати,в маке продается говённый капучино;-) может вам просто сравнивать не с чем. Я живу в Европе, так вот,если бы вы зашли к итальянцам, они бы вас таким кофе напоили...! После чего вы бы сказали,что то,что вам предлагают в макдональдсе ,истинные помои.
Ну ладно, отвлеклась. В общем, важен короший кофе.
Для молочной пенки есть,например,такое приспособление https://www.amazon.de/gp/product/B000BZ6BXE/ref=s9_acsd_top_hd_bw_b3e5tGh_c_x_w?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=merchandised-search-3&pf_rd_r=ZRXYT5RT174C5QPCA60K&pf_rd_t=101&pf_rd_p=7c263ac8-4ad0-595f-9740-13cb325a75be&pf_rd_i=3340856031
У меня было от чибо, стакан был металлический,его можно было на плиту ставить. То,что сверху предлагали (как электрический маленький венчик) до сих пор лежит, не оценила. Во-первых, батарейки надо часто менять,во -вторых, этим удобнее. Но тут дело вкуса.
Эту ёмкость с молоком подогреть,крашку одеть и движениями "вверх-вниз" взбить пену.
Здесь в топе я упомянула о молоке. Раньше (5лет назад) мы брали магазинное молоко,после чего стали брать только фермерское из-под коровы. Вот именно с таким молоком кофе отменное! За его неимением можно и магазинным воспользоваться. Пена с ним крепче. Ну и молоко должно быть свежее,тоже важно. Свежее имеется в виду не не кислое,а после открытия использовать в ближайшие 1,максимум 3 дня,потом появляется посторонний запах.
хороший качественный кофе. Кстати,в маке продается говённый капучино;-) может вам просто сравнивать не с чем. Я живу в Европе, так вот,если бы вы зашли к итальянцам, они бы вас таким кофе напоили...! После чего вы бы сказали,что то,что вам предлагают в макдональдсе ,истинные помои.
Ну ладно, отвлеклась. В общем, важен короший кофе.
Для молочной пенки есть,например,такое приспособление https://www.amazon.de/gp/product/B000BZ6BXE/ref=s9_acsd_top_hd_bw_b3e5tGh_c_x_w?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=merchandised-search-3&pf_rd_r=ZRXYT5RT174C5QPCA60K&pf_rd_t=101&pf_rd_p=7c263ac8-4ad0-595f-9740-13cb325a75be&pf_rd_i=3340856031
У меня было от чибо, стакан был металлический,его можно было на плиту ставить. То,что сверху предлагали (как электрический маленький венчик) до сих пор лежит, не оценила. Во-первых, батарейки надо часто менять,во -вторых, этим удобнее. Но тут дело вкуса.
Эту ёмкость с молоком подогреть,крашку одеть и движениями "вверх-вниз" взбить пену.
Здесь в топе я упомянула о молоке. Раньше (5лет назад) мы брали магазинное молоко,после чего стали брать только фермерское из-под коровы. Вот именно с таким молоком кофе отменное! За его неимением можно и магазинным воспользоваться. Пена с ним крепче. Ну и молоко должно быть свежее,тоже важно. Свежее имеется в виду не не кислое,а после открытия использовать в ближайшие 1,максимум 3 дня,потом появляется посторонний запах.
Anonymous
https://www.nespresso.com/ru/ru/accessories/aeroccino/aeroccino-3-red
Ничего лучше пока в доме не "завела". Еще отличный встроеннный капучинатор в самой простой рожковой кофемашине.
http://www.mvideo.ru/products/kofevarka-rozhkovogo-tipa-vitek-vt-1514-bk-20027241
Офф... Аня, я вроде все собрала. Еще мужские штаны потрясу и готова все отдать. Когда вас ждать можно?
Ничего лучше пока в доме не "завела". Еще отличный встроеннный капучинатор в самой простой рожковой кофемашине.
http://www.mvideo.ru/products/kofevarka-rozhkovogo-tipa-vitek-vt-1514-bk-20027241
Офф... Аня, я вроде все собрала. Еще мужские штаны потрясу и готова все отдать. Когда вас ждать можно?
Дома капучино очень быстро надоест, проще купить икеевскую взбивалку за 50 рублей и не морочиться :)
Присоединяюсь к Френч-прессу - 20 сек и готово! Я делаю с горячим молоком, пена иногда даже через чур пышная и упругая )
Anonymous
ну, купила я этот икеевский каппучинатор - не взбивает пармалат11%, не говоря уже о простом молоке. Может, я какой секрет не знаю? (((
Anonymous
Объявляю благодарность за идею с френч-прессом!!!!!! Супер!!! Опытным путем 1,5% молоко взбивается лучше. Особенно пармалат.
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения