Школа
67

Как сделать капучино как в макдональдсе?

Девы, какую конкретно механизЬму надо купить, чтобы делать дома капучино с такой же густой и крепкой пенкой, как его делают в макдачной? кажется, это прям так и называется - "капучинатор"? или просто какая-то особая кофемашинка? или "домашних" моделей этих чудо-машин не бывает, и получить дома пенку "макдачного" качества невозможно?

Свернуть
Ответить
Вот такая штука у меня. Молоко в стакане в микроволновке совсем чуть-чуть подогреваю, прямо в стакане полминуты взбиваю и добавляю свежесваренный кофе. И что душа пожелает - сиропы, ваниль, корицу и тд.

https://www.google.de/search?q=%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0&tbm=isch&imgil=xZkXGDQGU_G0dM%253A%253BLSNKWxMGJElRNM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.coffee.spb.ru%25252Fcappuccinator&source=iu&pf=m&fir=xZkXGDQGU_G0dM%253A%252CLSNKWxMGJElRNM%252C_&usg=__fF3hxVTBS05ZTOOX2PNmvByDRPY%3D&biw=1600&bih=770&dpr=1&ved=0ahUKEwjv04bE_v3UAhUBKlAKHTFjArMQyjcINA&ei=ahFjWe_2J4HUwAKxxomYCw#imgrc=xZkXGDQGU_G0dM:
Ответить
+1, отлично молоко взбивает.
Ответить
И у меня такой, из икеи.
Чудесно взбивает.
Ответить
и у меня, хорошо взбивает даже 0,5 Пармалат
Ответить
Да, и стоит три копейки.
А пармалат вообще лучше всего взбивается.
Ответить
Бывают кофемашины, бывают отдельные ...
ГадяПетровичХренова D**
10.07 09:17
Бывают кофемашины, бывают отдельные капучинаторы. Вторые - от агрегата в виде стакана (греет и пенит) до небольшого ручного (чуть меньше погружного блендера)
Ответить
Густая и крепкая пенка зависит от то...
Лелянка٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶٩(͡๏̯͡๏)۶ H
10.07 10:49
Густая и крепкая пенка зависит от того какое у вас молоко, а там хоть миксер берите, хоть бетономешалку
Ответить
+много
Kыcя D**
10.07 14:49
+много
Ответить
Неа. Не важно какое молоко. Даже из восстановленного получается пена,кстати,даже крепче, чем из настурального фермерского. Главное,чтобы молоко было свежее!
Ответить
Вот из свежего нифига не получается. А из "долгого" такая пена! Как сливки :)
Ответить
последний обзац моего сообщения почитайте http://eva.ru/topic/24/3495536.htm?messageId=95288236
Ответить
Вы обратите внимание, какое именно молоко льют в маке.
Я в обычной плотнозакрывающейся банке взбиваю молоко в такую же пену за 1-2 минуты ;)
Ответить
У меня вот такая приблуда. и греет и взбивает

Ответить
У меня такая же в комплекте к кофемашине шла.
Ответить
А вы не подскажите , как она называе...
она идет по жизни смеясь D
10.07 14:41
А вы не подскажите , как она называется? Хочу такую поискать
Ответить
Спасибо ! Хочу теперь
она идет по жизни смеясь D
10.07 16:07
Спасибо ! Хочу теперь
Ответить
Нам на работу вот такую притаскивали:
https://market.yandex.ru/offer/hy2OkFjdb0sLu_4HvtaGbg?cpc=yhYbarKFPF_RhiqZH76aXTRF8_ip46nosgm4XJaoAjwNPes37i0-8bvbRWmXblhNhZmP6PSCLzvSDEY5EuQYPMUleqJ20MT3CEwOkfzsXAorwFbbkxFeHITpHf5ipJ3S&hid=90603&nid=54937&rs=eJyz4uRgF2KQ4FFiNAQABSIA3Q%2C%2C

Побюджетнее. Довольно годная штука, пенка прям крепкая получается и хорошо держится
Ответить
Спасибо за тему. Сама озадачилась. В поиске по штуке баксов выскакивают. Жаба душит.
А народ всякие простые штуки подсказал.
Ответить
Ой, да посмотрите на Ютубе, как можно взбить молоко с помощью френч-пресса. От качества и жирности вообще не зависит. Я взбиваю самое дешевое 1,5 процента типа "Красная цена", все отлично получается, крепкое и густое. Главное правило- молоко должно быть или горячим, или наоборот холодным, из холодильника. Не комнатной температуры. Несколько секунд и готово.
Например: https://www.youtube.com/watch?v=9HnAPp4f3C0
Ответить
Спасибо :) надо попробовать
она идет по жизни смеясь D
10.07 14:40
Спасибо :) надо попробовать
Ответить
Попробуйте, я уже 2 года так делаю и по-всякому экспериментирую. И коктейли взбиваю густые с сиропом из холодного молока, и какао-капучино. Да и так взбитое горячее молоко можно ложками есть. Можно с сахаром, можно без.
Можно горячее молоко прям с растворимым кофе без воды взбивать, тоже прикольно получается.
Ответить
Подпишусь под френч-прессом., отлично получается. Может, не "несколько секунд" - но не больше мринуты. И не надо ни электричества, ни батареек, ни какой-то мудреной техники, и проблем с мытьем-чисткой: сполоснул - готово. даже на природе.
Ответить
У меня однозначно меньше минуты. Буквально 10 раз гоняю очень быстро вверх-вниз, и готово. Вероятно, многое зависит от самого френчпресса(большой-маленький) и количества молока :)
Ответить
это какая-то жЫжа вышла:(
Ответить
Значит неправильно делали. Там жижа не должна быть. Там густая пена должна получиться, в которой ложка стоит.
Ответить
У нас кофемашина с автоматическим капучинатором, все делает сама при нажатии одной кнопки. Пенка плотнее, чем в Макдональдсе (хотя нужно и молоко подобрать). Вкус, конечно, лучше, т.к. у нас сам кофе лучше и дороже, чем там.
Типа такой, не помню, какой у нас номер http://www.domcoffee.ru/shop/coffee_machine/delonghi/delonghi_ecam_45764_w/
Но выше правильно писали, что можно и с более простой машиной взбить, не автомат, но нужен навык и старание.
Ответить
капучино как в макдональдсе -:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Ответить
В МакКафе очень неплохой кофе
ГадяПетровичХренова D**
11.07 08:23
В МакКафе очень неплохой кофе
Ответить
Я бы даже сказала, что очень хороший.
Ответить
нормальный там кофе...не хуже многих кофеен....
Ответить
а какой вкусный кофе в Римском Макдо.
Ответить
и какая гадость кофе в большинстве кафеен Сочи и Абхазии, уж лучше Макдачная с ее стандартами.
Ответить
О, это точно и так вкусно пахнет на весь мак
Ответить
Ну, не в Старбаксе же :)
Jаzz Police D*
11.07 10:23
Ну, не в Старбаксе же :)
Ответить
Как ни странно, но в маке кофе относительно приличен и если мне нужен кофе 'на вынос' я возьму его в Макдональдсе, а не в большинстве сетевых Московских кофеен, шоколаднице там или кофе хаусе, не 'к ночи будет помянут':-)
Ответить
+100
Anonymous
11.07 14:38
+100
Ответить
В Маке-неплохая Арабика, средней про...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ KF**
12.07 16:48
В Маке-неплохая Арабика, средней прожарки. Естественно, любителм рабусты не пноравится кофе из Мака, а я люблю чистую арабику и поэтому- мне вкусно, более того, я и кофе такой же купила, чередую с Лавацца.
Ответить
Чтобы капучино был вкусным, важно:
хороший качественный кофе. Кстати,в маке продается говённый капучино;-) может вам просто сравнивать не с чем. Я живу в Европе, так вот,если бы вы зашли к итальянцам, они бы вас таким кофе напоили...! После чего вы бы сказали,что то,что вам предлагают в макдональдсе ,истинные помои.
Ну ладно, отвлеклась. В общем, важен короший кофе.
Для молочной пенки есть,например,такое приспособление https://www.amazon.de/gp/product/B000BZ6BXE/ref=s9_acsd_top_hd_bw_b3e5tGh_c_x_w?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=merchandised-search-3&pf_rd_r=ZRXYT5RT174C5QPCA60K&pf_rd_t=101&pf_rd_p=7c263ac8-4ad0-595f-9740-13cb325a75be&pf_rd_i=3340856031
У меня было от чибо, стакан был металлический,его можно было на плиту ставить. То,что сверху предлагали (как электрический маленький венчик) до сих пор лежит, не оценила. Во-первых, батарейки надо часто менять,во -вторых, этим удобнее. Но тут дело вкуса.
Эту ёмкость с молоком подогреть,крашку одеть и движениями "вверх-вниз" взбить пену.
Здесь в топе я упомянула о молоке. Раньше (5лет назад) мы брали магазинное молоко,после чего стали брать только фермерское из-под коровы. Вот именно с таким молоком кофе отменное! За его неимением можно и магазинным воспользоваться. Пена с ним крепче. Ну и молоко должно быть свежее,тоже важно. Свежее имеется в виду не не кислое,а после открытия использовать в ближайшие 1,максимум 3 дня,потом появляется посторонний запах.
Ответить
кофе мне, если честно, вообще пофиг,...
самка подкустовного выползня SD
11.07 15:08
40
кофе мне, если честно, вообще пофиг, я его не пью... просто ребенку очень нравится именно ПЕНКА... он ее съедает ложкой, а кофе выливает :)
Ответить
тогда икеевский венчик и пармалат
Ответить
Так вроде тема называется "капучино",а не "пенка"?
Тогда конкретику вносите,а то просите о капучино,а нужно про пенку.
Пунктик про качественный кофе убираете,остальное про пенку. Надеюсь,будет вам в помощь;-)
П.С. мой ре тоже любит пенку, у нас,правда, дома кафе-машина,поэтому ре сам делает себе пенку.
Ответить
О! Как я))) Мне и в цикорий вполне себе пенка идет.
Ответить
https://www.nespresso.com/ru/ru/acce...
Татуся&Лапуся V.I.P SD
12.07 08:14
https://www.nespresso.com/ru/ru/accessories/aeroccino/aeroccino-3-red
Ничего лучше пока в доме не "завела". Еще отличный встроеннный капучинатор в самой простой рожковой кофемашине.
http://www.mvideo.ru/products/kofevarka-rozhkovogo-tipa-vitek-vt-1514-bk-20027241
Офф... Аня, я вроде все собрала. Еще мужские штаны потрясу и готова все отдать. Когда вас ждать можно?
Ответить
собиралась на следующей неделе, толь...
самка подкустовного выползня SD
12.07 09:30
собиралась на следующей неделе, только пока не знаю, в какой именно день получится...
Ответить
Дома капучино очень быстро надоест, проще купить икеевскую взбивалку за 50 рублей и не морочиться :)
Ответить
с чего бы это ему надоесть?:)
каждый день по 1-2 раза точно
так что Аэрочино себя полностью оправдывает
Ответить
Просто надоест, мне через два года надоел капучино и вот уже лет пять его не пью.
Ответить
почему вы так решили? я вот уже лет десять заезжаю по дороге на работу в кофейню и покупаю один и тот же кофе, латте.
Ответить
Покупаю и готовлю дома, это как бы не одно и тоже, попробуйте почувствовать разницу :)
Ответить
Мы с сыном пьем дома только капучино, уже несколько лет. Пока Не надоело.
Ответить
А я перешел на просто кофе с молоком
Ответить
Присоединяюсь к Френч-прессу - 20 сек и готово! Я делаю с горячим молоком, пена иногда даже через чур пышная и упругая )
Ответить
Вот-вот, выше пишут про жижу, значит технологию приготовления нарушили. Молоко должно быть или горячим, или холодным, кардинальные температуры. Если что-то среднее- не получится ни фига.
Ответить
ну, купила я этот икеевский каппучинатор - не взбивает пармалат11%, не говоря уже о простом молоке. Может, я какой секрет не знаю? (((
Ответить
батарейки вставили?
Софора H*
13.07 11:47
батарейки вставили?
Ответить
:-) конечно. Вибрирует здОрово )
Ответить
Начните с 0,5% пармалата. Вот только не помню, молоко холодное должно быть или комнатной температуры.
Ответить
напомню: Чтобы взбить ручным венчиком для молока - подогретым до 40 градусов. Горячее не стоит, т.к. будет вкус кипяченого молока, что многим не нравится. А вот для взбивания паром из трубочки кофемашины - охлажденное.
Ответить
Не будет вкуса кипяченого молока. Молоко кипит при 100 градусах.
Ответить
Объявляю благодарность за идею с френч-прессом!!!!!! Супер!!! Опытным путем 1,5% молоко взбивается лучше. Особенно пармалат.
Ответить
Расскажите поподробнее, это как?
Ответить
Как вы его грели и как вы поняли, что температура подходящая? Если не трудно опишите процесс пожалуйста.
В микроволновке? На плите?
Ответить
Однажды сначала взбила, а потом в микроволновке погрела. А иногда и так, из холодильника достала, взбила и под кофе машину(капсулы). Комнатной температуры тоже взбивается . Пробовала сливки - вообще не взбиваются. Молоко 3.2% плохо. А вот 1.5 % супер. Пробовала ради интереса из Ашана молоко" каждый день " 1.5% маленькие - взбилось отлично. Но у пармалата пенка прям офигенная. Соседка говорит у них на работе для кофемашины всегда молоко стояло нежирное.
Ответить
Спасибо. И это хорошо, что молоко нежирное надо) Я каждый калорий учитываю, но пенку хочу очень.
Ответить
и я попробовала - супер! Спасибо!
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325