67
Как сделать капучино как в макдональдсе?
Девы, какую конкретно механизЬму надо купить, чтобы делать дома капучино с такой же густой и крепкой пенкой, как его делают в макдачной? кажется, это прям так и называется - "капучинатор"? или просто какая-то особая кофемашинка? или "домашних" моделей этих чудо-машин не бывает, и получить дома пенку "макдачного" качества невозможно?
Свернуть
Ответить
Вот такая штука у меня. Молоко в стакане в микроволновке совсем чуть-чуть подогреваю, прямо в стакане полминуты взбиваю и добавляю свежесваренный кофе. И что душа пожелает - сиропы, ваниль, корицу и тд.
https://www.google.de/search?q=%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0&tbm=isch&imgil=xZkXGDQGU_G0dM%253A%253BLSNKWxMGJElRNM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.coffee.spb.ru%25252Fcappuccinator&source=iu&pf=m&fir=xZkXGDQGU_G0dM%253A%252CLSNKWxMGJElRNM%252C_&usg=__fF3hxVTBS05ZTOOX2PNmvByDRPY%3D&biw=1600&bih=770&dpr=1&ved=0ahUKEwjv04bE_v3UAhUBKlAKHTFjArMQyjcINA&ei=ahFjWe_2J4HUwAKxxomYCw#imgrc=xZkXGDQGU_G0dM:
https://www.google.de/search?q=%D0%B2%D0%B7%D0%B1%D0%B8%D0%B2%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C+%D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B0&tbm=isch&imgil=xZkXGDQGU_G0dM%253A%253BLSNKWxMGJElRNM%253Bhttp%25253A%25252F%25252Fwww.coffee.spb.ru%25252Fcappuccinator&source=iu&pf=m&fir=xZkXGDQGU_G0dM%253A%252CLSNKWxMGJElRNM%252C_&usg=__fF3hxVTBS05ZTOOX2PNmvByDRPY%3D&biw=1600&bih=770&dpr=1&ved=0ahUKEwjv04bE_v3UAhUBKlAKHTFjArMQyjcINA&ei=ahFjWe_2J4HUwAKxxomYCw#imgrc=xZkXGDQGU_G0dM:
Ответить
Бывают кофемашины, бывают отдельные капучинаторы. Вторые - от агрегата в виде стакана (греет и пенит) до небольшого ручного (чуть меньше погружного блендера)
Ответить
Густая и крепкая пенка зависит от того какое у вас молоко, а там хоть миксер берите, хоть бетономешалку
Ответить
Неа. Не важно какое молоко. Даже из восстановленного получается пена,кстати,даже крепче, чем из настурального фермерского. Главное,чтобы молоко было свежее!
Ответить
10
Вот из свежего нифига не получается. А из "долгого" такая пена! Как сливки :)
Ответить
последний обзац моего сообщения почитайте http://eva.ru/topic/24/3495536.htm?messageId=95288236
Ответить
Вы обратите внимание, какое именно молоко льют в маке.
Я в обычной плотнозакрывающейся банке взбиваю молоко в такую же пену за 1-2 минуты ;)
Я в обычной плотнозакрывающейся банке взбиваю молоко в такую же пену за 1-2 минуты ;)
Ответить
У меня вот такая приблуда. и греет и взбивает


Ответить
Ответить
Нам на работу вот такую притаскивали:
https://market.yandex.ru/offer/hy2OkFjdb0sLu_4HvtaGbg?cpc=yhYbarKFPF_RhiqZH76aXTRF8_ip46nosgm4XJaoAjwNPes37i0-8bvbRWmXblhNhZmP6PSCLzvSDEY5EuQYPMUleqJ20MT3CEwOkfzsXAorwFbbkxFeHITpHf5ipJ3S&hid=90603&nid=54937&rs=eJyz4uRgF2KQ4FFiNAQABSIA3Q%2C%2C
Побюджетнее. Довольно годная штука, пенка прям крепкая получается и хорошо держится
https://market.yandex.ru/offer/hy2OkFjdb0sLu_4HvtaGbg?cpc=yhYbarKFPF_RhiqZH76aXTRF8_ip46nosgm4XJaoAjwNPes37i0-8bvbRWmXblhNhZmP6PSCLzvSDEY5EuQYPMUleqJ20MT3CEwOkfzsXAorwFbbkxFeHITpHf5ipJ3S&hid=90603&nid=54937&rs=eJyz4uRgF2KQ4FFiNAQABSIA3Q%2C%2C
Побюджетнее. Довольно годная штука, пенка прям крепкая получается и хорошо держится
Ответить
Спасибо за тему. Сама озадачилась. В...
10.07 11:26
Спасибо за тему. Сама озадачилась. В поиске по штуке баксов выскакивают. Жаба душит.
А народ всякие простые штуки подсказал.
А народ всякие простые штуки подсказал.
Ответить
20
Ой, да посмотрите на Ютубе, как можно взбить молоко с помощью френч-пресса. От качества и жирности вообще не зависит. Я взбиваю самое дешевое 1,5 процента типа "Красная цена", все отлично получается, крепкое и густое. Главное правило- молоко должно быть или горячим, или наоборот холодным, из холодильника. Не комнатной температуры. Несколько секунд и готово.
Например: https://www.youtube.com/watch?v=9HnAPp4f3C0
Например: https://www.youtube.com/watch?v=9HnAPp4f3C0
Ответить
Попробуйте, я уже 2 года так делаю и по-всякому экспериментирую. И коктейли взбиваю густые с сиропом из холодного молока, и какао-капучино. Да и так взбитое горячее молоко можно ложками есть. Можно с сахаром, можно без.
Можно горячее молоко прям с растворимым кофе без воды взбивать, тоже прикольно получается.
Можно горячее молоко прям с растворимым кофе без воды взбивать, тоже прикольно получается.
Ответить
Подпишусь под френч-прессом., отлично получается. Может, не "несколько секунд" - но не больше мринуты. И не надо ни электричества, ни батареек, ни какой-то мудреной техники, и проблем с мытьем-чисткой: сполоснул - готово. даже на природе.
Ответить
У меня однозначно меньше минуты. Буквально 10 раз гоняю очень быстро вверх-вниз, и готово. Вероятно, многое зависит от самого френчпресса(большой-маленький) и количества молока :)
Ответить
Значит неправильно делали. Там жижа не должна быть. Там густая пена должна получиться, в которой ложка стоит.
Ответить
У нас кофемашина с автоматическим капучинатором, все делает сама при нажатии одной кнопки. Пенка плотнее, чем в Макдональдсе (хотя нужно и молоко подобрать). Вкус, конечно, лучше, т.к. у нас сам кофе лучше и дороже, чем там.
Типа такой, не помню, какой у нас номер http://www.domcoffee.ru/shop/coffee_machine/delonghi/delonghi_ecam_45764_w/
Но выше правильно писали, что можно и с более простой машиной взбить, не автомат, но нужен навык и старание.
Типа такой, не помню, какой у нас номер http://www.domcoffee.ru/shop/coffee_machine/delonghi/delonghi_ecam_45764_w/
Но выше правильно писали, что можно и с более простой машиной взбить, не автомат, но нужен навык и старание.
Ответить
капучино как в макдональдсе -:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4:sick4
Ответить
30
Я бы даже сказала, что очень хороший.
Ответить
а какой вкусный кофе в Римском Макдо.
Ответить
и какая гадость кофе в большинстве кафеен Сочи и Абхазии, уж лучше Макдачная с ее стандартами.
Ответить
Как ни странно, но в маке кофе относительно приличен и если мне нужен кофе 'на вынос' я возьму его в Макдональдсе, а не в большинстве сетевых Московских кофеен, шоколаднице там или кофе хаусе, не 'к ночи будет помянут':-)
Ответить
+100
Ответить
В Маке-неплохая Арабика, средней прожарки. Естественно, любителм рабусты не пноравится кофе из Мака, а я люблю чистую арабику и поэтому- мне вкусно, более того, я и кофе такой же купила, чередую с Лавацца.
Ответить
Чтобы капучино был вкусным, важно:
хороший качественный кофе. Кстати,в маке продается говённый капучино;-) может вам просто сравнивать не с чем. Я живу в Европе, так вот,если бы вы зашли к итальянцам, они бы вас таким кофе напоили...! После чего вы бы сказали,что то,что вам предлагают в макдональдсе ,истинные помои.
Ну ладно, отвлеклась. В общем, важен короший кофе.
Для молочной пенки есть,например,такое приспособление https://www.amazon.de/gp/product/B000BZ6BXE/ref=s9_acsd_top_hd_bw_b3e5tGh_c_x_w?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=merchandised-search-3&pf_rd_r=ZRXYT5RT174C5QPCA60K&pf_rd_t=101&pf_rd_p=7c263ac8-4ad0-595f-9740-13cb325a75be&pf_rd_i=3340856031
У меня было от чибо, стакан был металлический,его можно было на плиту ставить. То,что сверху предлагали (как электрический маленький венчик) до сих пор лежит, не оценила. Во-первых, батарейки надо часто менять,во -вторых, этим удобнее. Но тут дело вкуса.
Эту ёмкость с молоком подогреть,крашку одеть и движениями "вверх-вниз" взбить пену.
Здесь в топе я упомянула о молоке. Раньше (5лет назад) мы брали магазинное молоко,после чего стали брать только фермерское из-под коровы. Вот именно с таким молоком кофе отменное! За его неимением можно и магазинным воспользоваться. Пена с ним крепче. Ну и молоко должно быть свежее,тоже важно. Свежее имеется в виду не не кислое,а после открытия использовать в ближайшие 1,максимум 3 дня,потом появляется посторонний запах.
хороший качественный кофе. Кстати,в маке продается говённый капучино;-) может вам просто сравнивать не с чем. Я живу в Европе, так вот,если бы вы зашли к итальянцам, они бы вас таким кофе напоили...! После чего вы бы сказали,что то,что вам предлагают в макдональдсе ,истинные помои.
Ну ладно, отвлеклась. В общем, важен короший кофе.
Для молочной пенки есть,например,такое приспособление https://www.amazon.de/gp/product/B000BZ6BXE/ref=s9_acsd_top_hd_bw_b3e5tGh_c_x_w?pf_rd_m=A3JWKAKR8XB7XF&pf_rd_s=merchandised-search-3&pf_rd_r=ZRXYT5RT174C5QPCA60K&pf_rd_t=101&pf_rd_p=7c263ac8-4ad0-595f-9740-13cb325a75be&pf_rd_i=3340856031
У меня было от чибо, стакан был металлический,его можно было на плиту ставить. То,что сверху предлагали (как электрический маленький венчик) до сих пор лежит, не оценила. Во-первых, батарейки надо часто менять,во -вторых, этим удобнее. Но тут дело вкуса.
Эту ёмкость с молоком подогреть,крашку одеть и движениями "вверх-вниз" взбить пену.
Здесь в топе я упомянула о молоке. Раньше (5лет назад) мы брали магазинное молоко,после чего стали брать только фермерское из-под коровы. Вот именно с таким молоком кофе отменное! За его неимением можно и магазинным воспользоваться. Пена с ним крепче. Ну и молоко должно быть свежее,тоже важно. Свежее имеется в виду не не кислое,а после открытия использовать в ближайшие 1,максимум 3 дня,потом появляется посторонний запах.
Ответить
40
кофе мне, если честно, вообще пофиг, я его не пью... просто ребенку очень нравится именно ПЕНКА... он ее съедает ложкой, а кофе выливает :)
Ответить
Так вроде тема называется "капучино",а не "пенка"?
Тогда конкретику вносите,а то просите о капучино,а нужно про пенку.
Пунктик про качественный кофе убираете,остальное про пенку. Надеюсь,будет вам в помощь;-)
П.С. мой ре тоже любит пенку, у нас,правда, дома кафе-машина,поэтому ре сам делает себе пенку.
Тогда конкретику вносите,а то просите о капучино,а нужно про пенку.
Пунктик про качественный кофе убираете,остальное про пенку. Надеюсь,будет вам в помощь;-)
П.С. мой ре тоже любит пенку, у нас,правда, дома кафе-машина,поэтому ре сам делает себе пенку.
Ответить
О! Как я))) Мне и в цикорий вполне с...
12.07 16:11
О! Как я))) Мне и в цикорий вполне себе пенка идет.
Ответить
https://www.nespresso.com/ru/ru/accessories/aeroccino/aeroccino-3-red
Ничего лучше пока в доме не "завела". Еще отличный встроеннный капучинатор в самой простой рожковой кофемашине.
http://www.mvideo.ru/products/kofevarka-rozhkovogo-tipa-vitek-vt-1514-bk-20027241
Офф... Аня, я вроде все собрала. Еще мужские штаны потрясу и готова все отдать. Когда вас ждать можно?
Ничего лучше пока в доме не "завела". Еще отличный встроеннный капучинатор в самой простой рожковой кофемашине.
http://www.mvideo.ru/products/kofevarka-rozhkovogo-tipa-vitek-vt-1514-bk-20027241
Офф... Аня, я вроде все собрала. Еще мужские штаны потрясу и готова все отдать. Когда вас ждать можно?
Ответить
собиралась на следующей неделе, только пока не знаю, в какой именно день получится...
Ответить
Дома капучино очень быстро надоест, проще купить икеевскую взбивалку за 50 рублей и не морочиться :)
Ответить
с чего бы это ему надоесть?:)
каждый день по 1-2 раза точно
так что Аэрочино себя полностью оправдывает
каждый день по 1-2 раза точно
так что Аэрочино себя полностью оправдывает
Ответить
Просто надоест, мне через два года надоел капучино и вот уже лет пять его не пью.
Ответить
почему вы так решили? я вот уже лет десять заезжаю по дороге на работу в кофейню и покупаю один и тот же кофе, латте.
Ответить
50
Покупаю и готовлю дома, это как бы не одно и тоже, попробуйте почувствовать разницу :)
Ответить
Присоединяюсь к Френч-прессу - 20 сек и готово! Я делаю с горячим молоком, пена иногда даже через чур пышная и упругая )
Ответить
Вот-вот, выше пишут про жижу, значит технологию приготовления нарушили. Молоко должно быть или горячим, или холодным, кардинальные температуры. Если что-то среднее- не получится ни фига.
Ответить
ну, купила я этот икеевский каппучинатор - не взбивает пармалат11%, не говоря уже о простом молоке. Может, я какой секрет не знаю? (((
Ответить
:-) конечно. Вибрирует здОрово )
Ответить
Начните с 0,5% пармалата. Вот только не помню, молоко холодное должно быть или комнатной температуры.
Ответить
напомню: Чтобы взбить ручным венчиком для молока - подогретым до 40 градусов. Горячее не стоит, т.к. будет вкус кипяченого молока, что многим не нравится. А вот для взбивания паром из трубочки кофемашины - охлажденное.
Ответить
60
Не будет вкуса кипяченого молока. Молоко кипит при 100 градусах.
Ответить
Объявляю благодарность за идею с френч-прессом!!!!!! Супер!!! Опытным путем 1,5% молоко взбивается лучше. Особенно пармалат.
Ответить
Расскажите поподробнее, это как?
Ответить
Как вы его грели и как вы поняли, что температура подходящая? Если не трудно опишите процесс пожалуйста.
В микроволновке? На плите?
В микроволновке? На плите?
Ответить
Однажды сначала взбила, а потом в микроволновке погрела. А иногда и так, из холодильника достала, взбила и под кофе машину(капсулы). Комнатной температуры тоже взбивается . Пробовала сливки - вообще не взбиваются. Молоко 3.2% плохо. А вот 1.5 % супер. Пробовала ради интереса из Ашана молоко" каждый день " 1.5% маленькие - взбилось отлично. Но у пармалата пенка прям офигенная. Соседка говорит у них на работе для кофемашины всегда молоко стояло нежирное.
Ответить
Спасибо. И это хорошо, что молоко нежирное надо) Я каждый калорий учитываю, но пенку хочу очень.
Ответить