16
банкет сама
на 40 человек(((реально ли ?Ресторан дорого и лично мне не очень вкустно, думаю своими силами, ну и пару человек будет в помощь...Что бы такого приготовить чтобы вкусно и не очень трудоемко?Контингент -средний и пожилой возраст.Пока надумали оливье и селедка - это обязательная программа)))Помидоры с моцареллой,рулеты лавашные,нарезка,икра/рыба.Что еще можно бы эдакого?
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсужденияна 40 человек(((реально ли ?Ресторан дорого и лично мне не очень вкустно, думаю своими силами, ну и пару человек будет в помощь...Что бы такого приготовить чтобы вкусно и не очень трудоемко?Контингент -средний и пожилой возраст.Пока надумали оливье и селедка - это обязательная программа)))Помидоры с моцареллой,рулеты лавашные,нарезка,икра/рыба.Что еще можно бы эдакого?
Я была вчера на банкете на 50 лет, еда понравилась. Были бутеры маленькие побольше канапе из ломтиков толстого багетта +бри+соус сверху; роастбиф +хрен+шалотт, ломоть огурца+2 маленькие креветки сверху. Подозреваю хлеб был намазан чут- маёнезом или соусом каким снизу начинок. Был поднос с разными сырами+крекеры+виноград. Поднос с колбасами/нарезками и итальяняскими антипасти (сыр бокончини, мини красные перцы маринованные, помидоры черри, соус макать свежие овощи, овощи. Для мужчин поднос с бутерами покрупнее, с телятиной в кляре и печеными перцами с луком + соус. Горячее попроще было, так что не буду писать.
С помощью вполне реально. У нас Дни рождения проходят по 20 человек, без проблем кормлю всех одна. Составьте список,а именно:
-меню
-список закупки продуктов
-что можно сделать накануне
-что останется сделать в сам день праздника
Давайте я предложу,что можно сделать,что делаю обычно я:
-плов. Все нарезки можно сделать накануне,а именно:режу соломкой морковь,полукольцами лук,мясо кусками,складываю в емкость слоями в той последовательности,в которой буду добавлять. В день праздника просто подхожу к большой кастрюле и добавляю подготовленные продукты.
-мясо в соусе. Подготавливаю все накануне,ставлю в холодильник, в день праздника остается только за час-два поставить в духовку.
-крабовый салат. Режу накануне,в день праздника заправляю и на стол.
-к мясу в день праздника варю картофель
-оливье и под шубой считаю хорошим вариантом, оба салата можно сделать накануне. Только оливье не заправляйте, сделайте это незадолго до гостей.
-люблю делать рулет с красной рыбой и шпинатом. Делаю опять-таки накануне,в день праздника режу на куски. Увас ехто будет лавашевый рулет.
-можно сделать гуляш. Кстати, его можно сварить и накануне. К нему пюре,пожилые люди любят такое сочетание.
-морковь по-корейски. Всегда пользуется успехом. Делаю также накануне. Иногда к моркови добавляю отварную спаржевую фасоль, получается несколько другой салат.
-соленья или свежие овощи,а может и то , и другое
-селедку разделанную с луковыми кольцами и маслом. Разделать можно накануне,в контейнер с крышкой и в холодильник.
- фаршированные перцы, может по цене не подойдет, сейчас еще не сезон, но все равно осмелюсь предложить. Накануне нафаршировать,сложить в емкость и в холодильник. На следующий день залить соусом и в духовку.
-баклажановые рулетики. Делаю накануне. В день праздника посыпаю свежей рубленной петрушкой и на стол.
-меню
-список закупки продуктов
-что можно сделать накануне
-что останется сделать в сам день праздника
Давайте я предложу,что можно сделать,что делаю обычно я:
-плов. Все нарезки можно сделать накануне,а именно:режу соломкой морковь,полукольцами лук,мясо кусками,складываю в емкость слоями в той последовательности,в которой буду добавлять. В день праздника просто подхожу к большой кастрюле и добавляю подготовленные продукты.
-мясо в соусе. Подготавливаю все накануне,ставлю в холодильник, в день праздника остается только за час-два поставить в духовку.
-крабовый салат. Режу накануне,в день праздника заправляю и на стол.
-к мясу в день праздника варю картофель
-оливье и под шубой считаю хорошим вариантом, оба салата можно сделать накануне. Только оливье не заправляйте, сделайте это незадолго до гостей.
-люблю делать рулет с красной рыбой и шпинатом. Делаю опять-таки накануне,в день праздника режу на куски. Увас ехто будет лавашевый рулет.
-можно сделать гуляш. Кстати, его можно сварить и накануне. К нему пюре,пожилые люди любят такое сочетание.
-морковь по-корейски. Всегда пользуется успехом. Делаю также накануне. Иногда к моркови добавляю отварную спаржевую фасоль, получается несколько другой салат.
-соленья или свежие овощи,а может и то , и другое
-селедку разделанную с луковыми кольцами и маслом. Разделать можно накануне,в контейнер с крышкой и в холодильник.
- фаршированные перцы, может по цене не подойдет, сейчас еще не сезон, но все равно осмелюсь предложить. Накануне нафаршировать,сложить в емкость и в холодильник. На следующий день залить соусом и в духовку.
-баклажановые рулетики. Делаю накануне. В день праздника посыпаю свежей рубленной петрушкой и на стол.
Anonymous
вот тут очень доходчиво и буквально пошагово http://www.ru-kitchen.ru/posts/view/921 и тут еще http://www.crevetka.com/articles/view/52 второй вариант я сама пробовала готовить, ну не на 40 человек, гораздо меньше, но мне интересна была именно организация процесса, и это правда было очень легко.
В таких случаях я приглашаю кябабчи стоять на на шашлык, и повариху. Поверьте, это небольшие деньги, чем Ваше потраченное время. Да и подгорит что нибудь обязательно, не курицу же банальную делать, и у профи всегда получается отлично! https://www.youtube.com/watch?time_continue=5&v=xl9EYGi0DxM
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения