банкет сама
на 40 человек(((реально ли ?Ресторан дорого и лично мне не очень вкустно, думаю своими силами, ну и пару человек будет в помощь...Что бы такого приготовить чтобы вкусно и не очень трудоемко?Контингент -средний и пожилой возраст.Пока надумали оливье и селедка - это обязательная программа)))Помидоры с моцареллой,рулеты лавашные,нарезка,икра/рыба.Что еще можно бы эдакого?
Мы со свекровью раз в год имеем около 30-40 человек в качестве гостей.
Накануне мясо запечь, сделать холодец,заливное, сварить овощи на салаты и яйца.
-меню
-список закупки продуктов
-что можно сделать накануне
-что останется сделать в сам день праздника
Давайте я предложу,что можно сделать,что делаю обычно я:
-плов. Все нарезки можно сделать накануне,а именно:режу соломкой морковь,полукольцами лук,мясо кусками,складываю в емкость слоями в той последовательности,в которой буду добавлять. В день праздника просто подхожу к большой кастрюле и добавляю подготовленные продукты.
-мясо в соусе. Подготавливаю все накануне,ставлю в холодильник, в день праздника остается только за час-два поставить в духовку.
-крабовый салат. Режу накануне,в день праздника заправляю и на стол.
-к мясу в день праздника варю картофель
-оливье и под шубой считаю хорошим вариантом, оба салата можно сделать накануне. Только оливье не заправляйте, сделайте это незадолго до гостей.
-люблю делать рулет с красной рыбой и шпинатом. Делаю опять-таки накануне,в день праздника режу на куски. Увас ехто будет лавашевый рулет.
-можно сделать гуляш. Кстати, его можно сварить и накануне. К нему пюре,пожилые люди любят такое сочетание.
-морковь по-корейски. Всегда пользуется успехом. Делаю также накануне. Иногда к моркови добавляю отварную спаржевую фасоль, получается несколько другой салат.
-соленья или свежие овощи,а может и то , и другое
-селедку разделанную с луковыми кольцами и маслом. Разделать можно накануне,в контейнер с крышкой и в холодильник.
- фаршированные перцы, может по цене не подойдет, сейчас еще не сезон, но все равно осмелюсь предложить. Накануне нафаршировать,сложить в емкость и в холодильник. На следующий день залить соусом и в духовку.
-баклажановые рулетики. Делаю накануне. В день праздника посыпаю свежей рубленной петрушкой и на стол.
вообще, перцы иль там голубцы трудозатратное дело, я думаю. легче уж кур запечь, штуки три, целиком. наверное, они даже поместятся все в духовку, ну или там 40 окорочков.
Кроме того, автор не написала,что за повод, где будут праздновать. Если на даче, то можно пару мангалов поставить и сделать мясо на костре,хоть шашлыки,хоть грильные колбаски,хоть куриные крылья и окорочка.
Не знаю, может в России теперь все это не в моде, но мы заграницей на праздники этим угощаем ,и нас угощают. Никто не сетует, что старомодно и не изысканно.
Горячее надо продумывать так,чтобы можно было и на плите, и в духовке готовить. Плов готовится на плите,в другой кастрюле перцы,гуляш тоже готовится на плите,в духовке окорочка,мясо в соусе можно перед окорочками сделать и завернуть в одеяло,не останет.Окорочка можно в 2 захода,один противень вынул и на стол,другой в это время готовится.
Люди начинают с закусок и салатов, никто сразу не кидается на горячее,поэтому окорочка или крылышки могут стоять в духовку.
Ну и повторюсь, если автор не расчитывает силы,то часть горячего или все можно заказать в кафе.А уж салаты и закуски самому под силу сделать.
© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325