Кулинарные книги
В сети очень много блогов, не все рецепты удачные, а уж про фудблоггеров я вообще молчу, там вся ставка на картинку, а не на вкус. Скажите, у кого какие кулинарные книги дома, в ходу ли. Начну с себя любимой.
1. Русская кухня https://www.labirint.ru/books/124523/. почти половина годных рецептов
2. Молоховец, скачала, использовала только для отдельных блюд, особенно хорошо там расписана дичь, что редко в наши дни.
3. Толиверов французская кухня, аж 1838 года, скорее как историю фр кухни, ничего не рискну из нее делать
4. Сталик, бараны-мангалы 2 книги скачала, делала почти половину, вполне себе годные рецепты, а главное технология.
5 Махмудов Узбекская кухня, 1979, по ней освоила еще в студенчестве большинство мясных блюд
6 Боргушева Технология приготовления пищи. Много стало понятно, почему не всегда удается сделать ресторанный вариант
7 Многочисленные книги Высоцкой скачаны, но практически ничего из них я не делала, так как не расписана технология, где то нахваталась по верхам, и издалась.
8. Кулинария с уверенностью Макаревича. Для особых случае самое то. предупреждаю, что рецепты сложные, не для новичков. Но расписано все понятно
9. тоже самое можноотнести к Рублевской кухне Оксаны Робски. Экзотики много, но все продумано
10. Книга о вкусной и здоровой 52 и 65 годов.
Ух, целая библиотека получилась. Что добавите хорошего?
1. Русская кухня https://www.labirint.ru/books/124523/. почти половина годных рецептов
2. Молоховец, скачала, использовала только для отдельных блюд, особенно хорошо там расписана дичь, что редко в наши дни.
3. Толиверов французская кухня, аж 1838 года, скорее как историю фр кухни, ничего не рискну из нее делать
4. Сталик, бараны-мангалы 2 книги скачала, делала почти половину, вполне себе годные рецепты, а главное технология.
5 Махмудов Узбекская кухня, 1979, по ней освоила еще в студенчестве большинство мясных блюд
6 Боргушева Технология приготовления пищи. Много стало понятно, почему не всегда удается сделать ресторанный вариант
7 Многочисленные книги Высоцкой скачаны, но практически ничего из них я не делала, так как не расписана технология, где то нахваталась по верхам, и издалась.
8. Кулинария с уверенностью Макаревича. Для особых случае самое то. предупреждаю, что рецепты сложные, не для новичков. Но расписано все понятно
9. тоже самое можноотнести к Рублевской кухне Оксаны Робски. Экзотики много, но все продумано
10. Книга о вкусной и здоровой 52 и 65 годов.
Ух, целая библиотека получилась. Что добавите хорошего?
Больше никакими кулинарными книгами не пользуюсь, хотя что-то дома болтается.
Например, кулинарная книга Евы Лонгории есть. Еще одна кулинарная маленькая книга Патриции Корнуэлл, писательница детективов.
А так, я готовлю и придумываю одновременно. Сначала в голове обдумываю. Но люблю все простое и не мешанину. Типа, сварил мясо, потушил капусту. Или - пожарил на гриле рыбу и кабачки. Для этого книги не нужны. А, еще гречневую кашу залил кипятком на ночь - утром все готово. Дешево и сердито.
Но секретики свои конечно есть. Подружки мои рецептики утаскивают. Но в основном это собственные вариации на тему продуктов и технологий.
моя слабость:)
Привожу из отпусков как напоминание о хорошо проведенном времени. Конечно не только как красивые картинки, но и по прямому назначению)
Обожаю забрести в кижную лавку и покопаться в шкафах с кулинарными книгами
Люблю ЖЖ Питера 9фамилию не помню) о хлебе, пользуюсь хлебопечкой, нравится.