Школа
10

Кулинарные книги

В сети очень много блогов, не все рецепты удачные, а уж про фудблоггеров я вообще молчу, там вся ставка на картинку, а не на вкус. Скажите, у кого какие кулинарные книги дома, в ходу ли. Начну с себя любимой.
1. Русская кухня https://www.labirint.ru/books/124523/. почти половина годных рецептов
2. Молоховец, скачала, использовала только для отдельных блюд, особенно хорошо там расписана дичь, что редко в наши дни.
3. Толиверов французская кухня, аж 1838 года, скорее как историю фр кухни, ничего не рискну из нее делать
4. Сталик, бараны-мангалы 2 книги скачала, делала почти половину, вполне себе годные рецепты, а главное технология.
5 Махмудов Узбекская кухня, 1979, по ней освоила еще в студенчестве большинство мясных блюд
6 Боргушева Технология приготовления пищи. Много стало понятно, почему не всегда удается сделать ресторанный вариант
7 Многочисленные книги Высоцкой скачаны, но практически ничего из них я не делала, так как не расписана технология, где то нахваталась по верхам, и издалась.
8. Кулинария с уверенностью Макаревича. Для особых случае самое то. предупреждаю, что рецепты сложные, не для новичков. Но расписано все понятно
9. тоже самое можноотнести к Рублевской кухне Оксаны Робски. Экзотики много, но все продумано
10. Книга о вкусной и здоровой 52 и 65 годов.
Ух, целая библиотека получилась. Что добавите хорошего?

Свернуть
Ответить
Если вы Сталика читаете и Высоцкую, то мне добавить нечего. Развивайте вкус.
Ответить
А вы очки купите и перечитайте Розку еще раз
Ответить
У меня почти вся серия школы гастронома в бумажном виде (покупала на озоне по 150-200рэ, не устояла перед огромной скидкой) и полная серия в электронном.
В принципе, все годное. Половина - простые, вторая половина - если найти продукты, тоже годная.
Оливера несколько книг - мало чего готовила, они больше как подарочные издания, геморройные ингредиенты.
Люблю листать книгу "рецепты, техники, инвентарь шеф-поваров".
В электронном виде очень много книг и серий, но приживается мало рецептов, муж любит простую еду, без экзотики.
Ответить
Mastering The Art of French Cooking ...
legallyblonde KF**
31.07 01:27
Mastering The Art of French Cooking by Julia Child. Не так много всего готовила, в основном базовые рецепты, но все что готовила, потрясающе вкусно!

Ещё очень люблю быстрые рецепты Giada De Laurentiis. Правда, ее книги покупала только в подарок, рецепты беру в Интернете. Тем кто любит итальянскую кухню, пасты, очень рекомендую.
Ответить
У меня любимая книга о вкусной и здоровой пище 52 года) От пробабушки досталась. Получаю чисто эстетическое удовольствие от ее чтения. Даже просто держать в руках. Там есть достаточно интересные рецепты (тушеная свекла делаю ее вместо салата с вареной и суп с запеканкой из риса - вообще огонь!!)
Так же люблю журналы "коллекция рецептов".
И еще у меня 1 не стандартное издание это книга рецептов к мультиварке кука) очень мне там нравятся рецепты легкие и вкусные (можно найти себе легкий, быстрый и вкусный)
Вообще я люблю простые в готовке (без 20 тыс телодвижений) рецепты.
Ответить
А у меня скачанное домоводство 56 года. Интересно, мама моя по нему готовила.
Больше никакими кулинарными книгами не пользуюсь, хотя что-то дома болтается.
Например, кулинарная книга Евы Лонгории есть. Еще одна кулинарная маленькая книга Патриции Корнуэлл, писательница детективов.
А так, я готовлю и придумываю одновременно. Сначала в голове обдумываю. Но люблю все простое и не мешанину. Типа, сварил мясо, потушил капусту. Или - пожарил на гриле рыбу и кабачки. Для этого книги не нужны. А, еще гречневую кашу залил кипятком на ночь - утром все готово. Дешево и сердито.
Но секретики свои конечно есть. Подружки мои рецептики утаскивают. Но в основном это собственные вариации на тему продуктов и технологий.
Ответить
у меня их просто много - разных моя ...
yченый кот из лукоморья SD
2.08 12:16
у меня их просто много - разных
моя слабость:)
Привожу из отпусков как напоминание о хорошо проведенном времени. Конечно не только как красивые картинки, но и по прямому назначению)
Обожаю забрести в кижную лавку и покопаться в шкафах с кулинарными книгами
Ответить
Похлебкина лежит книга, правильную т...
♋Русалка К ✹ ✺ ✻ KF**
2.08 17:57
Похлебкина лежит книга, правильную технлогию пригтовленя каш освоила и супов- т.е. как верно извлекать вкус. Сталик еще "Казан-мангал", но пока плов готовила только.
Люблю ЖЖ Питера 9фамилию не помню) о хлебе, пользуюсь хлебопечкой, нравится.
Ответить
Нравится Детское питание Госторгиздат 1957 год..

Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (xNM0h0d3)