198
Anonymous
Рецепты
20.09.17 13:44

Почему в России во все блюда добавляют укроп?

Навеяно этим: http://eva.ru/topic/24/3504207.htm?messageId=95656204

Российская одержимость укропом
Статья полностью:
http://inosmi.ru/russia/20150813/229604652.html

Шон Уокер (Shaun Walker)
Он повсюду — в пицце и суши, в супах и хуммусе. Существует ли вообще какое-нибудь блюдо, которое он не сможет испортить?

Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я говорю им, что здесь прекрасно: это захватывающий, бурлящий город, и уровень жизни в последние годы стремительно повышается. Однако есть одна вещь, которая делает каждодневную жизнь в России невыносимой; одна проблема вызывает ужас у любого экспата. Нет-нет, это не беспощадная зимняя температура и не удушливый политический климат. И даже не отсутствие сыра на прилавках после введенных недавно российских контрсанкций. Это укроп.

Укроп в России везде. Это национальное растение, которое проникает в каждое блюдо, как будто оно является всего лишь легкой приправой и не обладает агрессивными качествами, способным испортить вкус любого блюда с помощью всего лишь нескольких своих пушистых веточек. Проведенное недавно агентством Reuters исследование показало, что среднестатистический россиянин потребляет в год столько укропа, что им можно набить целый чемодан.
....
Сами русские настолько нечувствительны к его вкусу, что когда им указывают на появление у них перед носом этой чумы в виде укропа, многие реагируют в соответствии с первыми тремя стадиями в ситуации утраты по шкале Кюблер-Росс (Kuebler-Ross). Сначала идет отрицание: «Укроп? Нет, не может быть, я полагаю, что мы его немного используем, но, разумеется, не везде!» Затем наступает очередь гнева: «В чем проблема? Если вам это не нравится, то почему в таком случае вы не уезжаете из России? А я знаю, какую дрянь вы едите в Англии — вы делаете пироги с почками, а ваше поглощение каши вызывает отвращение!» Затем следует попытка заключить сделку: «Окей, мы, на самом деле, едим много укропа, но мы также употребляем петрушку! В любом случае вы же согласитесь с тем, что укроп великолепен?»
...
Он разрушает все оттенки вкуса, с которыми вступает в соприкосновение, он оказывается поверх всех остальных вкусов и с ужасающей легкостью их подавляет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Навеяно этим: http://eva.ru/topic/24/3504207.htm?messageId=95656204

Российская одержимость укропом
Статья полностью:
http://inosmi.ru/russia/20150813/229604652.html

Шон Уокер (Shaun Walker)
Он повсюду — в пицце и суши, в супах и хуммусе. Существует ли вообще какое-нибудь блюдо, которое он не сможет испортить?

Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я говорю им, что здесь прекрасно: это захватывающий, бурлящий город, и уровень жизни в последние годы стремительно повышается. Однако есть одна вещь, которая делает каждодневную жизнь в России невыносимой; одна проблема вызывает ужас у любого экспата. Нет-нет, это не беспощадная зимняя температура и не удушливый политический климат. И даже не отсутствие сыра на прилавках после введенных недавно российских контрсанкций. Это укроп.

Укроп в России везде. Это национальное растение, которое проникает в каждое блюдо, как будто оно является всего лишь легкой приправой и не обладает агрессивными качествами, способным испортить вкус любого блюда с помощью всего лишь нескольких своих пушистых веточек. Проведенное недавно агентством Reuters исследование показало, что среднестатистический россиянин потребляет в год столько укропа, что им можно набить целый чемодан.
....
Сами русские настолько нечувствительны к его вкусу, что когда им указывают на появление у них перед носом этой чумы в виде укропа, многие реагируют в соответствии с первыми тремя стадиями в ситуации утраты по шкале Кюблер-Росс (Kuebler-Ross). Сначала идет отрицание: «Укроп? Нет, не может быть, я полагаю, что мы его немного используем, но, разумеется, не везде!» Затем наступает очередь гнева: «В чем проблема? Если вам это не нравится, то почему в таком случае вы не уезжаете из России? А я знаю, какую дрянь вы едите в Англии — вы делаете пироги с почками, а ваше поглощение каши вызывает отвращение!» Затем следует попытка заключить сделку: «Окей, мы, на самом деле, едим много укропа, но мы также употребляем петрушку! В любом случае вы же согласитесь с тем, что укроп великолепен?»
...
Он разрушает все оттенки вкуса, с которыми вступает в соприкосновение, он оказывается поверх всех остальных вкусов и с ужасающей легкостью их подавляет.
Anonymous
Ага, оне ещё сметаной "возмущены", а сами съедают ведро кетчупа и майонеза в год.
Я очень люблю зелень и добавляю ее во многие блюда. На чье-то мнение мне, честно говоря, все равно. Это полезно и вкусно.
Anonymous
Я укроп добавляю только при консервировании. Все. В свежем виде я его не люблю, даже запах. Предпочитаю петрушку и кинзу.
+100
Укроп забивает любой вкус и аромат. И уж точно в блюдах с грибами ему не место.

Его нужно добавлять только в определенные блюда и использовать в самым минимальных количествах, и класть в тарелки при подаче и только добровольцам, иначе труба(((

Это мы привычные (тоже статью читала - иностранцы все как один отмечали: почему русские во все блюда кладут укроп?), а предложи такой суп иностранцу - он сразу почувствует, ибо укроп перебивает любой вкус.
Anonymous
Не могу представить себе малосольные огурцы без укропа и чеснока.
У меня один из ящиков морозилки забит мороженый укропом и петрушкой. Добавляю везде, но только себе. Больше никто не любит. Я и не настаиваю - мне больше достанется.
Anonymous
Лук! Вот сырой лук, которые некоторые хозяйки разве что в торты не добавляют - это ни с каким укропом не сравнится.
Ans
где вы такую херню находите?
Это кто-то специально издевается над дядей. Зайдите в любой ресторанный дворик с фастфудом (это как пример еды для широких масс) - нет никакого укропа в блюдах. Значит, для него кто-то специально так готовит. А почему, это другой вопрос.
Anonymous
Бред сивой кобылы.
Если человек ничего не ел кроме борща и китайских пельменей с укропом, то это еще не все блюда
Anonymous
Наш знакомый британец тоже этим возмущался полгода назад. Наверное, статья эта вышла как раз. :D Мы же объясняли ему, что в России, а тем более за Уралом, где мы с ним имеем честь сейчас проживать, для тимьяна , розмарина и мяты - плохой климат. Ну, реально тяжело их здесь выращивать, теплолюбивые они очень.Поэтому хошь-не хошь - жри укроп, петрушку и кинзу (кориандр для благородных).
Еще немного и Гардиан обгонит CNN по фейкам
Anonymous
Э... я обожаю укроп, лопаю его без всего пучками, но скажите же мне - в каких он есть блюдах????? кроме летнего салата??? сейчас попыталась вспомнить - да нигде нет! ну если кто-то специально не покупает и в супы не режет. В столовых и общественных местах так точно не делают
Anonymous
Очередной пи"добол. Нет нигде в указанных блюдах укропа, кто видел пиццу с укропом в России?
А компот? (с)
Anonymous
очень ржачно написано :D, и самое интересное реакция на текст по этой шкале как ее отрицания :)
Anonymous
Люблю укроп. Надо действительно купить, нарезать его и везде добавлять. Всем врагам назло)
а я люблю укроп, пользую редко, дети не любят его.
Вот розмарин не очень, с рыбой делала раньше.
Душица ( орегано) ну вообще никак не идет, младший сын любит смесь прованских трав, сыплю в блюда, но ем с отвращением сама.
Кинза нравится мне, детям нет, року не любит младший сын. Петрушка какая то вообще никакая, только в перцах фаршированых меняет вкус в лушчую сторону.
Укроп и в борщ, окрошку, уху, зимний салат, заморженая семга с перцем и укропом пластами тонкими, картофель вареный. Вроде все. Хорош он и ароматен, этот аромат знаком с детства в отличии от душицы и розмарина.
Anonymous
Я обожаю укроп. И петрушку тоже.

Покупаю большим пучком, ставлю в высокий стакан, наливаю воды - и ставлю такой зеленый букетик ))) на стол.

Он красиво смотрится, и его можно объедать ))
Anonymous
Я обожаю салатик со свежими огурчиками, редиской, сметаной и чтоб много укропа. Еще чесночку добавить. Для меня это просто наркотик. Ничего иногда больше не надо. От запаха укропа, сорванного с грядки, у меня голова кругом.
Anonymous
ГДЕ ОН??... я его ненавижу. Ни в одном кафе/ресторане не было проблем, даже случайно не напарывалась...
очень точная статья) я люблю укроп, там где еговкус уместен и чувствуется. Но не все подряд припорошенное пылью из стебельков! Видимо какая-то столовская культура и попытка украшательства блюда, все надо сверху посыпать.
Anonymous
Еще в окрошку непременно!
И в весенний салат из редиса, зеленого лука, яиц, шпината и сметаны)))
почему-почему.... прививка.
Anonymous
Только в соленья зимние. Сама не люблю, и дети, может быть бы и ели, но не приучила. А все мои предки везде были готовы его сунуть.
Anonymous
Можно подумать их фенхель и кервель лучше.
:-) А я кинзу люблю, я б ее везде бы применяла :-) А укроп в основном с мацони, с вареной картошкой, в окрошку и овощной весенний салат...
Решил выделиться. Где он ел пиццу с укропом? Я не видела такую.
Anonymous
Ам-ням-ням...
Пойду поем )
Anonymous
=D>=D> "Сначала идет отрицание: «Укроп? Нет, не может быть, я полагаю, что мы его немного используем, но, разумеется, не везде!» Затем наступает очередь гнева: «В чем проблема? Если вам это не нравится, то почему в таком случае вы не уезжаете из России? А я знаю, какую дрянь вы едите в Англии — вы делаете пироги с почками, а ваше поглощение каши вызывает отвращение!» Затем следует попытка заключить сделку: «Окей, мы, на самом деле, едим много укропа, но мы также употребляем петрушку! В любом случае вы же согласитесь с тем, что укроп великолепен?»
точно подмечено!
Вообще неправда! Укроп очень люблю, но в общепите нигде его много не встречала, а уж в пицце- никогда!
в россии во все блюда добавляют майнез, а в англии в таком случае, вау тоже майнез:)
Я дачный укроп до трясучки люблю, могу рот набить и жевать, испытывая невероятное удовольствие от вкуса. Как заметила данное вкусовое пристрастие, так задаюсь вопросом - почему именно укроп, почему такая тяга? Чего-то остро не хватает в организме, что я готова сожрать полгрядки укропа за один подход?:)
Но вот добавлять укроп во все блюда подряд не буду. Пицца с укропом - фу:((
Картошечка, рыба красная малосольная, суп-лапша, но с укропом лишь в качестве декорации.
Обожаю укроп. Особенно в салате.
В суп могу сверху покрошить.
С картошечкой вкуснотища!
А вот петрушку не особо люблю. Только самую свежую, нежную.
Это про меня, я везде укроп кладу, все мои домашние привыкли давно. И петрушку туда же. Ну а что, витаминчики-с. А с недавних пор я люто полюбила кинзу, пожалуй, даже больше укропа. Семью приучила уже, а вот гостям не всем нравится, приходится не класть. Больше всего нравится, когда куча зелени разнообразной, в том числе и укроп, в мясе мелконарубленном для люля-кебабов, и все это на гриле зажарено, пальчики оближешь! А суп без укропа вообще грустно смотрится, и салатики тоже. Даже если внутрь зелень не порублю, то все равно веточку для красоты воткну рядом.
Обожаю укроп,но он практически не встречается ни в каких ресторанных блюдах. Даже не могу вспомнить когда мне последний раз с ним что-то доставалось. А вот ненавистную мне кинзу частенько встречаю.
Дома укроп обязательно кладу в супы,в салаты и посыпаю им картошечку.Но в чем то доля правды есть в этой статье. Мне кажется что укроп не перебивает вкус блюд,что его кладут везде слишком мало и что он вообще такой вполне себе нейтральный. И как мне жаль салат,когда его подают с бальзамическим уксусом..Блин,да я кроме этой мерзкой кислятины вообще не чувствую что в том салате есть. А карри-одна щепотка и блюдо на выброс :)
Тоже люблю укроп, не знаю , почему автор его не любит. Некоторые не переносят чеснок или кинзу многие не любят. Но укроп любят почти все..
Вот уж чья бы корова мычала, а английская точно бы помолчала. Они едят такую дрянь и совершенно не умеют пользоваться пряностями. В качестве деликатеса я там два года назад попробовала картофель фри с ванильной солью. :sick4 и ведь додумался кто-то...
А итальянцы везде кладут базилик, чеснок и сливки. Любую бурду засыпь базиликом, положи чеснок и залей сливками - будет итальянский стиль.
Я терпеть не могу итальянскую кухню. Базилик дома не употребляю.
Китайцы везде пихают глютамат натрия и кумин, будь он неладен. Это вам пострашнее, чем "Фауст" Гете. Ну а соусы их с чили - полный атас. Вообще кроме чили больше никаких вкусов не чувствуешь. Люблю только их качественный соевый соус, в комбинации - картошечка, укроп, сметанка и соевый соус.
Индийцы везде масалу и карри пихают, вкупе с филлипинцами. Карри еще туда-сюда, а масала - полный ....
У меня новое увлечение - травка под названием чабрец, по-английски savory. Необыкновенный вкусный вкус вареного мяса с этой сушеной травкой. Если тушить фарш для начинки - тоже хорошо в нем звучит. Конкретно пихаю эту траву везеде уже несколько месяцев. Укроп пока в отставке.
Есть один вид карри, который я люблю, ядерный, китайский порошок. Другие виды - хуже. Все острые и резкие пряности употребляются в жарких странах, чтобы отбить запах испорченной еды, изначально так было.
А укроп - он вообще нейтральный. Я не вижу смысла его варить. Только свежий на любое блюдо.
Anonymous1
укроп я добавляю в отварной молодой картофель со сливочным маслом, малосолю огурцы с ним. пожалуй все. самая часто используемая зелень - кинза, тимьян. петрушку вообще не сильно люблю, добавляю в супы, в основном.
Anonymous
Обожаю укроп, а почему русским его не добавлять везде. Что может быть вкуснее отварной рассыпачатой картошки политой маслом и посыпанной укропчиком.
Итальянцы базилик везде кладут однако вы этим вопросом не задаетесь.
Да, мы очень любим укроп. Он вкусный и полезный.
А вообще меня статья насмешила, особенно "Однако есть одна вещь, которая делает каждодневную жизнь в России невыносимой; одна проблема вызывает ужас у любого экспата" ))))
Мне кажется есть простой способ облегчить себе жизнь на чужбине - готовьте себе сами без укропа ))) если для экспата укроп ужас, то я рада за него, ужаса жизни в России он еще не видел... счастливчик!
А я вот не люблю укропов и укропих.
Anonymous
Автор еще в Грузии не бывал. Там травки куда большими порциями используют, чем у нас. Я обожаю укроп, петрушку, киндзу, зеленый лук, да!
Что за чушь, один укроп. Да я какие только травы не использую. К разным блюдам что-то свое, как мне нравится.
Потому что укроп - это очень вкусно. А, например, орегано и прочие базилики - очень невкусно (для меня).
Я вообще зелень не чувствую - укроп, петрушку. .. Добавляю чисто для красоты. красивее мне так;-)
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения