Почему в России во все блюда добавляют укроп?
Навеяно этим: http://eva.ru/topic/24/3504207.htm?messageId=95656204
Российская одержимость укропом
Статья полностью:
http://inosmi.ru/russia/20150813/229604652.html
Шон Уокер (Shaun Walker)
Он повсюду — в пицце и суши, в супах и хуммусе. Существует ли вообще какое-нибудь блюдо, которое он не сможет испортить?
Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я говорю им, что здесь прекрасно: это захватывающий, бурлящий город, и уровень жизни в последние годы стремительно повышается. Однако есть одна вещь, которая делает каждодневную жизнь в России невыносимой; одна проблема вызывает ужас у любого экспата. Нет-нет, это не беспощадная зимняя температура и не удушливый политический климат. И даже не отсутствие сыра на прилавках после введенных недавно российских контрсанкций. Это укроп.
Укроп в России везде. Это национальное растение, которое проникает в каждое блюдо, как будто оно является всего лишь легкой приправой и не обладает агрессивными качествами, способным испортить вкус любого блюда с помощью всего лишь нескольких своих пушистых веточек. Проведенное недавно агентством Reuters исследование показало, что среднестатистический россиянин потребляет в год столько укропа, что им можно набить целый чемодан.
....
Сами русские настолько нечувствительны к его вкусу, что когда им указывают на появление у них перед носом этой чумы в виде укропа, многие реагируют в соответствии с первыми тремя стадиями в ситуации утраты по шкале Кюблер-Росс (Kuebler-Ross). Сначала идет отрицание: «Укроп? Нет, не может быть, я полагаю, что мы его немного используем, но, разумеется, не везде!» Затем наступает очередь гнева: «В чем проблема? Если вам это не нравится, то почему в таком случае вы не уезжаете из России? А я знаю, какую дрянь вы едите в Англии — вы делаете пироги с почками, а ваше поглощение каши вызывает отвращение!» Затем следует попытка заключить сделку: «Окей, мы, на самом деле, едим много укропа, но мы также употребляем петрушку! В любом случае вы же согласитесь с тем, что укроп великолепен?»
...
Он разрушает все оттенки вкуса, с которыми вступает в соприкосновение, он оказывается поверх всех остальных вкусов и с ужасающей легкостью их подавляет.
Российская одержимость укропом
Статья полностью:
http://inosmi.ru/russia/20150813/229604652.html
Шон Уокер (Shaun Walker)
Он повсюду — в пицце и суши, в супах и хуммусе. Существует ли вообще какое-нибудь блюдо, которое он не сможет испортить?
Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я говорю им, что здесь прекрасно: это захватывающий, бурлящий город, и уровень жизни в последние годы стремительно повышается. Однако есть одна вещь, которая делает каждодневную жизнь в России невыносимой; одна проблема вызывает ужас у любого экспата. Нет-нет, это не беспощадная зимняя температура и не удушливый политический климат. И даже не отсутствие сыра на прилавках после введенных недавно российских контрсанкций. Это укроп.
Укроп в России везде. Это национальное растение, которое проникает в каждое блюдо, как будто оно является всего лишь легкой приправой и не обладает агрессивными качествами, способным испортить вкус любого блюда с помощью всего лишь нескольких своих пушистых веточек. Проведенное недавно агентством Reuters исследование показало, что среднестатистический россиянин потребляет в год столько укропа, что им можно набить целый чемодан.
....
Сами русские настолько нечувствительны к его вкусу, что когда им указывают на появление у них перед носом этой чумы в виде укропа, многие реагируют в соответствии с первыми тремя стадиями в ситуации утраты по шкале Кюблер-Росс (Kuebler-Ross). Сначала идет отрицание: «Укроп? Нет, не может быть, я полагаю, что мы его немного используем, но, разумеется, не везде!» Затем наступает очередь гнева: «В чем проблема? Если вам это не нравится, то почему в таком случае вы не уезжаете из России? А я знаю, какую дрянь вы едите в Англии — вы делаете пироги с почками, а ваше поглощение каши вызывает отвращение!» Затем следует попытка заключить сделку: «Окей, мы, на самом деле, едим много укропа, но мы также употребляем петрушку! В любом случае вы же согласитесь с тем, что укроп великолепен?»
...
Он разрушает все оттенки вкуса, с которыми вступает в соприкосновение, он оказывается поверх всех остальных вкусов и с ужасающей легкостью их подавляет.
Укроп забивает любой вкус и аромат. И уж точно в блюдах с грибами ему не место.
Его нужно добавлять только в определенные блюда и использовать в самым минимальных количествах, и класть в тарелки при подаче и только добровольцам, иначе труба(((
Это мы привычные (тоже статью читала - иностранцы все как один отмечали: почему русские во все блюда кладут укроп?), а предложи такой суп иностранцу - он сразу почувствует, ибо укроп перебивает любой вкус.
Если человек ничего не ел кроме борща и китайских пельменей с укропом, то это еще не все блюда
Вот розмарин не очень, с рыбой делала раньше.
Душица ( орегано) ну вообще никак не идет, младший сын любит смесь прованских трав, сыплю в блюда, но ем с отвращением сама.
Кинза нравится мне, детям нет, року не любит младший сын. Петрушка какая то вообще никакая, только в перцах фаршированых меняет вкус в лушчую сторону.
Укроп и в борщ, окрошку, уху, зимний салат, заморженая семга с перцем и укропом пластами тонкими, картофель вареный. Вроде все. Хорош он и ароматен, этот аромат знаком с детства в отличии от душицы и розмарина.
Покупаю большим пучком, ставлю в высокий стакан, наливаю воды - и ставлю такой зеленый букетик ))) на стол.
Он красиво смотрится, и его можно объедать ))
И в весенний салат из редиса, зеленого лука, яиц, шпината и сметаны)))
Пойду поем )
Но вот добавлять укроп во все блюда подряд не буду. Пицца с укропом - фу:((
Картошечка, рыба красная малосольная, суп-лапша, но с укропом лишь в качестве декорации.
В суп могу сверху покрошить.
С картошечкой вкуснотища!
А вот петрушку не особо люблю. Только самую свежую, нежную.
Дома укроп обязательно кладу в супы,в салаты и посыпаю им картошечку.Но в чем то доля правды есть в этой статье. Мне кажется что укроп не перебивает вкус блюд,что его кладут везде слишком мало и что он вообще такой вполне себе нейтральный. И как мне жаль салат,когда его подают с бальзамическим уксусом..Блин,да я кроме этой мерзкой кислятины вообще не чувствую что в том салате есть. А карри-одна щепотка и блюдо на выброс :)
Я терпеть не могу итальянскую кухню. Базилик дома не употребляю.
Китайцы везде пихают глютамат натрия и кумин, будь он неладен. Это вам пострашнее, чем "Фауст" Гете. Ну а соусы их с чили - полный атас. Вообще кроме чили больше никаких вкусов не чувствуешь. Люблю только их качественный соевый соус, в комбинации - картошечка, укроп, сметанка и соевый соус.
Индийцы везде масалу и карри пихают, вкупе с филлипинцами. Карри еще туда-сюда, а масала - полный ....
У меня новое увлечение - травка под названием чабрец, по-английски savory. Необыкновенный вкусный вкус вареного мяса с этой сушеной травкой. Если тушить фарш для начинки - тоже хорошо в нем звучит. Конкретно пихаю эту траву везеде уже несколько месяцев. Укроп пока в отставке.
Есть один вид карри, который я люблю, ядерный, китайский порошок. Другие виды - хуже. Все острые и резкие пряности употребляются в жарких странах, чтобы отбить запах испорченной еды, изначально так было.
А укроп - он вообще нейтральный. Я не вижу смысла его варить. Только свежий на любое блюдо.
Итальянцы базилик везде кладут однако вы этим вопросом не задаетесь.
А вообще меня статья насмешила, особенно "Однако есть одна вещь, которая делает каждодневную жизнь в России невыносимой; одна проблема вызывает ужас у любого экспата" ))))
Мне кажется есть простой способ облегчить себе жизнь на чужбине - готовьте себе сами без укропа ))) если для экспата укроп ужас, то я рада за него, ужаса жизни в России он еще не видел... счастливчик!