Почему в России во все блюда добавляют укроп?
Навеяно этим: http://eva.ru/topic/24/3504207.htm?messageId=95656204
Российская одержимость укропом
Статья полностью:
http://inosmi.ru/russia/20150813/229604652.html
Шон Уокер (Shaun Walker)
Он повсюду — в пицце и суши, в супах и хуммусе. Существует ли вообще какое-нибудь блюдо, которое он не сможет испортить?
Люди часто спрашивают, сложно ли жить в Москве, и я говорю им, что здесь прекрасно: это захватывающий, бурлящий город, и уровень жизни в последние годы стремительно повышается. Однако есть одна вещь, которая делает каждодневную жизнь в России невыносимой; одна проблема вызывает ужас у любого экспата. Нет-нет, это не беспощадная зимняя температура и не удушливый политический климат. И даже не отсутствие сыра на прилавках после введенных недавно российских контрсанкций. Это укроп.
Укроп в России везде. Это национальное растение, которое проникает в каждое блюдо, как будто оно является всего лишь легкой приправой и не обладает агрессивными качествами, способным испортить вкус любого блюда с помощью всего лишь нескольких своих пушистых веточек. Проведенное недавно агентством Reuters исследование показало, что среднестатистический россиянин потребляет в год столько укропа, что им можно набить целый чемодан.
....
Сами русские настолько нечувствительны к его вкусу, что когда им указывают на появление у них перед носом этой чумы в виде укропа, многие реагируют в соответствии с первыми тремя стадиями в ситуации утраты по шкале Кюблер-Росс (Kuebler-Ross). Сначала идет отрицание: «Укроп? Нет, не может быть, я полагаю, что мы его немного используем, но, разумеется, не везде!» Затем наступает очередь гнева: «В чем проблема? Если вам это не нравится, то почему в таком случае вы не уезжаете из России? А я знаю, какую дрянь вы едите в Англии — вы делаете пироги с почками, а ваше поглощение каши вызывает отвращение!» Затем следует попытка заключить сделку: «Окей, мы, на самом деле, едим много укропа, но мы также употребляем петрушку! В любом случае вы же согласитесь с тем, что укроп великолепен?»
...
Он разрушает все оттенки вкуса, с которыми вступает в соприкосновение, он оказывается поверх всех остальных вкусов и с ужасающей легкостью их подавляет.
В рыбные блюда - пожалуй, только в уху.
https://www.aal-hoffmann.de/onlineshop/raeucherfisch/lachse/
Ссылку не смотрела, потому как я знаю, что такое гравлакс.
Кмк, наваял этот текст какой то дибил...
Например, Bärlauch (дикий чеснок, черемша)
http://www.kraeuter-buch.de/kraeuter/Baerlauch.html
"Bärlauch прекрасно гармонирует с рыбными блюдами, супами, салатами, картофельными блюдами , легкими соусами, например, в виде чесночно-сырного соуса с лапшой."
http://www.bio-gaertner.de/Kraeuter/Kraeuter-Kraeuter-in-der-Kueche-nach-Pflanze
где он нашел пиццу и суши с укропом трудно представить
Укроп забивает любой вкус и аромат. И уж точно в блюдах с грибами ему не место.
Его нужно добавлять только в определенные блюда и использовать в самым минимальных количествах, и класть в тарелки при подаче и только добровольцам, иначе труба(((
Это мы привычные (тоже статью читала - иностранцы все как один отмечали: почему русские во все блюда кладут укроп?), а предложи такой суп иностранцу - он сразу почувствует, ибо укроп перебивает любой вкус.
И почему пресное? Не поверите, но кроме лука существует масса вариантов того, что добавляют в блюда, не забивая его вкус. Но ешьте свой лук, конечно, если фантазии только на него хватает.
И он не оставляет после себя запаха во рту)))

Если человек ничего не ел кроме борща и китайских пельменей с укропом, то это еще не все блюда
Любое мясо - шашлык, стейки, котлеты, шницели... Там нет укропа )
Макароны по-флотски! ДА!
Но для них выглядит так, что укроп ВЕЗДЕ, ВЕЗДЕ, ВЕЗДЕ! :D Дикие люди, что с них взять? :d
да и просто забить в яндексе "пицца с укропом"
а где пицца с укропом или хоть укроп как добавка в пиццериях?
В московском ресторане Twins, который обычно хвалят за его инновационное использование местных продуктов и великолепную высокую русскую кухню, это проклятое растение является вездесущей угрозой. В последний раз я заказал там интригующе выглядевший салат из молодого картофеля, грейпфрутов и омуля — рыбы, выловленной в водах озера Байкал.
«Я не уверен в том, есть ли там укроп, но если он там есть, то я прошу, пожалуйста, принесите мене салат без него», — сказал я во время заказа. Официантка посмотрела на меня с презрением.
«Но укроп — самое главное в этом блюде. Нет, без укропа не получится».
Она не шутила, и тогда я заказал другое блюдо. Мне принесли его укропом, разумеется."
Я бы тоже посмотрела с презрением, если бы какой-то англосакс предложил убрать укроп из салата, включающего омуль и молодую картошку)))
Вот розмарин не очень, с рыбой делала раньше.
Душица ( орегано) ну вообще никак не идет, младший сын любит смесь прованских трав, сыплю в блюда, но ем с отвращением сама.
Кинза нравится мне, детям нет, року не любит младший сын. Петрушка какая то вообще никакая, только в перцах фаршированых меняет вкус в лушчую сторону.
Укроп и в борщ, окрошку, уху, зимний салат, заморженая семга с перцем и укропом пластами тонкими, картофель вареный. Вроде все. Хорош он и ароматен, этот аромат знаком с детства в отличии от душицы и розмарина.
Покупаю большим пучком, ставлю в высокий стакан, наливаю воды - и ставлю такой зеленый букетик ))) на стол.
Он красиво смотрится, и его можно объедать ))
в статье речь о том, что в России якобы все блюда с укропом, влючая пиццу и мороженое
И в весенний салат из редиса, зеленого лука, яиц, шпината и сметаны)))
И никакой колбасы, разумеется.
Редис, огурцы, растертый с солью зеленый лук, укроп.
Яйца.
Аллес.
Вот этот квас вполне подходит

Ее делают с разварной говяжьей рулькой.
И с белым кислым квасом
Так что блюйте исключительно там, где вас кормили блевотиной с колбасятиной и сладким квасом из концентрата.
С детства.
Свекольник, окрошка, таратор...
На крайняк могу съесть очень густое первое блюдо - типа рагу или кулеша...
Горячая соленая жижа - буээээээ.
И много разной покупаю... Всегда помимо укропа, петрушки и кинзы - зелень сельдерея, руккола, манагольд, кресс-салат... мята, чабрец... резанец.... Черемша еще в сезон)))
Пойду поем )
Но вот добавлять укроп во все блюда подряд не буду. Пицца с укропом - фу:((
Картошечка, рыба красная малосольная, суп-лапша, но с укропом лишь в качестве декорации.
В суп могу сверху покрошить.
С картошечкой вкуснотища!
А вот петрушку не особо люблю. Только самую свежую, нежную.
Дома укроп обязательно кладу в супы,в салаты и посыпаю им картошечку.Но в чем то доля правды есть в этой статье. Мне кажется что укроп не перебивает вкус блюд,что его кладут везде слишком мало и что он вообще такой вполне себе нейтральный. И как мне жаль салат,когда его подают с бальзамическим уксусом..Блин,да я кроме этой мерзкой кислятины вообще не чувствую что в том салате есть. А карри-одна щепотка и блюдо на выброс :)
Я терпеть не могу итальянскую кухню. Базилик дома не употребляю.
Китайцы везде пихают глютамат натрия и кумин, будь он неладен. Это вам пострашнее, чем "Фауст" Гете. Ну а соусы их с чили - полный атас. Вообще кроме чили больше никаких вкусов не чувствуешь. Люблю только их качественный соевый соус, в комбинации - картошечка, укроп, сметанка и соевый соус.
Индийцы везде масалу и карри пихают, вкупе с филлипинцами. Карри еще туда-сюда, а масала - полный ....
У меня новое увлечение - травка под названием чабрец, по-английски savory. Необыкновенный вкусный вкус вареного мяса с этой сушеной травкой. Если тушить фарш для начинки - тоже хорошо в нем звучит. Конкретно пихаю эту траву везеде уже несколько месяцев. Укроп пока в отставке.
Есть один вид карри, который я люблю, ядерный, китайский порошок. Другие виды - хуже. Все острые и резкие пряности употребляются в жарких странах, чтобы отбить запах испорченной еды, изначально так было.
А укроп - он вообще нейтральный. Я не вижу смысла его варить. Только свежий на любое блюдо.
масала- это смесь специй. К примеру карри, это и есть масала карри.
И острые приправы в азии, вовсе не для отбивания запаха тухлятины:)
Итальянцы базилик везде кладут однако вы этим вопросом не задаетесь.
А вообще меня статья насмешила, особенно "Однако есть одна вещь, которая делает каждодневную жизнь в России невыносимой; одна проблема вызывает ужас у любого экспата" ))))
Мне кажется есть простой способ облегчить себе жизнь на чужбине - готовьте себе сами без укропа ))) если для экспата укроп ужас, то я рада за него, ужаса жизни в России он еще не видел... счастливчик!
https://www.afisha.ru/msk/restaurants/restaurant_list/german_cuisine/
Рестораны немецкой кухни в Санкт-Петербурге — 40 мест
https://spb.zoon.ru/restaurants/type/nemetskaya/
z.B.
Bretzel — ресторан мужской кухни 16 августа в 18:00
Ресторан мужской кухни Bretzel славится не только отменным пивом, стейками и колбасками собственного производства, но и оригинальными пивными закусками. Якутский муксун холодного копчения здесь подается на зерновом бейгле с красным луком, копченой сметаной, свежей зеленью и каперсами. Спинки омуля и ряпушки холодного копчения — с молодым картофелем и луком. Тартар из ангусского бычка дополняют маринованными в виски огурчиками. Форшмак готовят из ряпушки и сельди, с красным луком, зеленым яблоком и бородинским хлебом, а строганину — из муксуна, с морской солью, дробленым перцем и бруснично-горчичным соусом.
И это лишь малая часть того, что можно попробовать в Bretzel


И я не говорила, что ресторанов немецкой кухни не существует. Просто я их не встречала в странах Европы, кроме Германии. Люблю и русскую кухню, и итальянскую, и японскую и много других. Но не буду утверждать, что какая-то кухня "мат" только потому, что мне она не нравится. И еще. Чтобы оценить ту или иную кухню, нужно пробовать в правильных местах (не обязательно дорогих). Иногда русские блюда в наших (я в Европе) ресторанах ну очень далеки от оригинала.
Все остальные напокупали машинок для раскатывания пластов лазаньи и и приготовления свежей пасты, да ее можно и в супермаркете купить, как и свежие равиоли с рикотой и шпинатом, как и вителло тоннато и пр. Уж про пиццу не говоря...
Поэтому итальянские ресторанчики и рестораны закрываются. А на их месте открываются стейк-хаусы.
Так и в России будет. Рынок насытится, и будет ариведерчи итал. ресторанам. Кому охота платить 500рублей за тарелку пасты, если дома можно приготовить ее самому?
Зачем засорять язык иностранщиной...
Вид распространён в Европе и Средиземноморье.
В России растёт повсеместно (за исключением Крайнего Севера): на полянах, опушках, среди кустарников, на сухих открытых травянистых местах, по склонам холмов.
В США, Франции и некоторых других странах душицу культивируют.
Другие русские названия — материнка, ладанка, мацердушка, душница, зеновка[2], матрешка[источник не указан 286 дней].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%D1%83%D1%88%D0%B8%D1%86%D0%B0_%D0%BE%D0%B1%D1%8B%D0%BA%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%B0%D1%8F
Почему все, что не нравится лично вам, нужно обзывать каким-нибудь грязными словами?"
А вы ведете себя строго так, как родители разрешили?
А как себя вести - не научили. Зачем? Водка всем в мире нравится, все остальное - г.
Вот вам и воспитание.