40
Anonymous
Рецепты
8.10.17 09:30

Как отличить домашние яйца от магазинных?

Берем деревенские яйца, не очень дорого. Кур у продавцов видела)) но подозрительно, что они делают мне любой объем по заказу..
И еще мы раньше брали у других людей. И однажды я заметила среди домашних купленных яиц несколько с магазинными штампами ((
Вот теперь думаю - эти не обманывают ли, не добавляют магазинных, со стертыми штампами?

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Берем деревенские яйца, не очень дорого. Кур у продавцов видела)) но подозрительно, что они делают мне любой объем по заказу..
И еще мы раньше брали у других людей. И однажды я заметила среди домашних купленных яиц несколько с магазинными штампами ((
Вот теперь думаю - эти не обманывают ли, не добавляют магазинных, со стертыми штампами?
Anonymous
Яйца бывают вкусными и никакими. Самые вкусные я покупаю в магазине. Недавно взяла типа свои домашние, вообще не поняла
Anonymous
У меня есть куры.
от магазинных не отличаю.
Anonymous
Нам из деревни привозят домашние - не знаю, в чем разница) в этом году желток более яркий, прям ядреный, а в прошлом был наоборот - бледнее, чем у магазинных. Это от пищи зависит) Сырыми я их не ем, а в приготовленном виде все одинаковые. Муж домашние сырыми пьет, говорит, что "ну, конечно, вкуснее!" но я ему не верю)))) скорее самовнушение))))
По проверкам росконтроля все проверенные ими магазинные яйца (список на сайте посмотрите) были без нарушений, без вредных добавок и т.д.
Anonymous
Отличу магазинные яйца от домашних, только если в сравнении два яйца взять и выпить сырыми. И то не всегда на 100%. Яйцо, это по сути яйцеклетка, а репродуктивная система у всех примерно одинакова, яйцеклетка, плод, возьмут из материнского организма все микроэлементы и соединения, необходимые для формирования. Так что домашние и магазинные яйца, практически одинаковые по составу и пищевой ценности. Яйцеклетка лишнего не возьмет, а без недостающего не сформируется.
Разница во вкусе заметна только, если варить яйца к завтраку таким образом, чтобы желток был полумягким. Блин, как правильно объяснить.... Вот 4 минуты которые. Муж варит их, с таймером, по-взрослому - я только ем:))

А во всех остальных случаях - в выпечку, яичница, в салаты, вкрутую - все едино. Разницы не чувствуется. Именно поэтому для завтраков мы покупаем яйца у нашего фермера по 2 евро (у него дешево! Био в магазине стоят 2,50), а на выпечку и пр. я беру по 1,09 евро в дискаунтерах.

Скажу больше: у нас в магазинах различают яйца от кур свободного выгула и содержащихся в помещениях. Разница и в цене. Примерно 50-90 евроцентов за десяток. Но разницы во вкусе тоже никакой! Отличается только цвет желтка.


Anonymous Германия
Кормят одинакова и те частники, что на продажу яиц кур держат , да и те, что для себя частенько, и птицефабрики. Разве что на прицефабриках еще и вакцинация и антибиотики чаще используют- а используют все. Плюс вероятность того, что кто то вдруг в России использюет био крупы для корма птицы, и еще и продает яйца и мясо от такого кормления, практически близится к абсолютному нулю. А значит все крупы содержат так или иначе пестициды и прочие радости. Спрашивается ну и смысл тратить лишние деньги? Лучше тогда самим завести, если хочется био-био.Может быть тогда и о вкусе сможете судить.
Anonymous
смотря чем питаются домашники. Яйца ароматнее у них что ли
Попробуйте отличить по внешнему виду. Если штамп смывали, то могут быть видны следы, потертости, излишний блеск скорлупы.
Тк мы держим своих кур, которые несут яйца, могу отметить, что
1. наши домашние яйца всегда окрашивают тесто в желтый цвет, будь то шарлотка или блины. Все желтое-желтое. Лепили тут как-то пельмени, тесто делали желтки+ мука, у нас желтые пельмени в итоге :) Магазинные яйца никогда не окрашивают тесто в насыщенный желтый цвет.
2. Яйца все разного размера и разного окраса, если держат разнопородных кур. Иногда окрас не равномерный, например, переходит из белого в рыжеватый.
3. Даже в мелких яйцах очень большой желток и малое количество белка. Т.е. когда разбиваешь яйцо на сковородку, то вываливается большой тяжелый желток и совсем немного белка. Не знаю, почему так.
4. Чаще всего плохо чистятся в вареном виде, тк всегда свежие.
5. Мы яйца моем, но многие не моют, поэтому на скорлупе есть следы жизнедеятельности кур.
6. Отсутствие посторонних запахов. Но это субъективное мнение. Я до домашних яиц несколько лет не могла есть яичницу не подозревая, в чем дело.
У домашних яиц скорлупа хрупкая. Сами яйца разной величины.
И у меня почему то из магазинных яиц омлет высоченный получается, а из домашних -нет.
никак. Некоторые магазинные выдают за свои деревенские. Теперь покупаю только в магазине.
Anonymous
Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения