Школа
40
Anonymous
Рецепты
8.10.17 09:30

Как отличить домашние яйца от магазинных?

Берем деревенские яйца, не очень дорого. Кур у продавцов видела)) но подозрительно, что они делают мне любой объем по заказу..
И еще мы раньше брали у других людей. И однажды я заметила среди домашних купленных яиц несколько с магазинными штампами ((
Вот теперь думаю - эти не обманывают ли, не добавляют магазинных, со стертыми штампами?

Свернуть
Ответить
Ну если вы их по вкусу не отличаете, какая разница. Я не в состоянии отличить, пробовала много раз.
Ответить
Часто беру яйца у соседей. Они всегда все разного размера, т.е. некалиброванные. Ну и на вкус они точно отличаются, он у них ЕСТЬ, в отличии от магазинных.
Ответить
" И однажды я заметила среди домашних купленных яиц несколько с магазинными штампами ((
Вот теперь думаю - эти не обманывают ли,"
ну Вы как в анекдоте! если яйца со штампами, то какая уж тут неизвестность? понятно, что дурят
Ответить
Прочитайте внимательнее, пожалуйста. Я написала, что у прежних продавцов видела эти штампы, сразу перестала у них брать.
Ответить
Яйца бывают вкусными и никакими. Самые вкусные я покупаю в магазине. Недавно взяла типа свои домашние, вообще не поняла
Ответить
У меня есть куры.
от магазинных не отличаю.
Ответить
Нам из деревни привозят домашние - не знаю, в чем разница) в этом году желток более яркий, прям ядреный, а в прошлом был наоборот - бледнее, чем у магазинных. Это от пищи зависит) Сырыми я их не ем, а в приготовленном виде все одинаковые. Муж домашние сырыми пьет, говорит, что "ну, конечно, вкуснее!" но я ему не верю)))) скорее самовнушение))))
По проверкам росконтроля все проверенные ими магазинные яйца (список на сайте посмотрите) были без нарушений, без вредных добавок и т.д.
Ответить
Отличу магазинные яйца от домашних, только если в сравнении два яйца взять и выпить сырыми. И то не всегда на 100%. Яйцо, это по сути яйцеклетка, а репродуктивная система у всех примерно одинакова, яйцеклетка, плод, возьмут из материнского организма все микроэлементы и соединения, необходимые для формирования. Так что домашние и магазинные яйца, практически одинаковые по составу и пищевой ценности. Яйцеклетка лишнего не возьмет, а без недостающего не сформируется.
Ответить
А вредные добавки? Если вы их не чувствуете - этто не значит, что их нет.
Ответить
А что в яйцы вредного добавляют? Прям вужаси), неужто красители?
Ответить
Курицам в корм всякое г.,,,но добавляют, гормоны стероиды, диклофос на перья, всё это в кровь впитывается и в яйца соответственно.
Ответить
А якобы «фермеры» прям святые и кормят птицу одним зерном. Деццкий сад какой-то
Ответить
У меня - да, поэтому яйца дорогие $4-6 са дюжину.
Ответить
Вы автор топа? Рада за вас. Наши фермеры на грюны перешли)
Ответить
Я не автор, а что такое грюны?
Ответить
Нафига я все это прочитал? Теперь я сильно расстроенный. Это получается что все яйца отравлены, если куриц кормят химией? Это ж из таких яиц цыплята если и вылупятся, так монстры ж получатся! И главное, тока я хотел жениться, детишек там завести, а тут такое... Механизм-то он одинаковый, куриное яйцо, это ж по сути птичкина яйцеклетка. А если учесть что сейчас едят наши женщины, а это все вон как на яйца действует... Так нафига ж теперь жениться? Тут скоро женщин начнешь стороной обходить, как представишь чо они в себе отравленное носят, а вдруг заразят? :)
Нормальные женщины все правильно поняли. А кто не поняли, так у куриц кудахтанье с выпученными глазами, это нормально :)
Берегите девки яйца, экология ни к черту, да и с кормами беда, куды не плюнь, одна химия :)
Ответить
чем меньше хозяйство - тем больше химии! запомните это! домашних свинок, кур и пр. лучше обходить стороной, если они не в хозяйстве ваших ближайших родственников, которым вы как себе)))
Ответить
"чем меньше хозяйство - тем больше химии" Почему это? У моего соседа девять кур, никакой химии вообще, у него яйца и покупаю, курицы на свободном выгуле.
Ответить
он только вам продает или вообще на продажу выращивает? если второе, то насчет химии вы сильно заблуждаетесь))) А почему - очень просто, если какая болезнь - то помрут все в маленьком хозяйстве, поэтому максимально обезопашиваются (так слово?))), пичкают антибиотиками. В большом хозяйстве перемрет часть, остальные все ж отобьют деньги.
Ответить
Разница во вкусе заметна только, если варить яйца к завтраку таким образом, чтобы желток был полумягким. Блин, как правильно объяснить.... Вот 4 минуты которые. Муж варит их, с таймером, по-взрослому - я только ем:))

А во всех остальных случаях - в выпечку, яичница, в салаты, вкрутую - все едино. Разницы не чувствуется. Именно поэтому для завтраков мы покупаем яйца у нашего фермера по 2 евро (у него дешево! Био в магазине стоят 2,50), а на выпечку и пр. я беру по 1,09 евро в дискаунтерах.

Скажу больше: у нас в магазинах различают яйца от кур свободного выгула и содержащихся в помещениях. Разница и в цене. Примерно 50-90 евроцентов за десяток. Но разницы во вкусе тоже никакой! Отличается только цвет желтка.


Ответить
ну чем в германии кур кормят нам неизвестно, а у нас по данным всех проверок ничего запрещенного в корм не добавляют
Ответить
не смешите наши тапочки.
Ответить
Ответить
Кормят одинакова и те частники, что на продажу яиц кур держат , да и те, что для себя частенько, и птицефабрики. Разве что на прицефабриках еще и вакцинация и антибиотики чаще используют- а используют все. Плюс вероятность того, что кто то вдруг в России использюет био крупы для корма птицы, и еще и продает яйца и мясо от такого кормления, практически близится к абсолютному нулю. А значит все крупы содержат так или иначе пестициды и прочие радости. Спрашивается ну и смысл тратить лишние деньги? Лучше тогда самим завести, если хочется био-био.Может быть тогда и о вкусе сможете судить.
Ответить
смотря чем питаются домашники. Яйца ароматнее у них что ли
Ответить
Аромат это какое-то иносказательное выражение в данном случае ??
Никакого запаха нет. Куры свои.
Прям био-био, натуральнее просто некуда.
Ответить
Может бульон из-под этих яиц ароматнее)
Ответить
Попробуйте отличить по внешнему виду. Если штамп смывали, то могут быть видны следы, потертости, излишний блеск скорлупы.
Ответить
Тк мы держим своих кур, которые несут яйца, могу отметить, что
1. наши домашние яйца всегда окрашивают тесто в желтый цвет, будь то шарлотка или блины. Все желтое-желтое. Лепили тут как-то пельмени, тесто делали желтки+ мука, у нас желтые пельмени в итоге :) Магазинные яйца никогда не окрашивают тесто в насыщенный желтый цвет.
2. Яйца все разного размера и разного окраса, если держат разнопородных кур. Иногда окрас не равномерный, например, переходит из белого в рыжеватый.
3. Даже в мелких яйцах очень большой желток и малое количество белка. Т.е. когда разбиваешь яйцо на сковородку, то вываливается большой тяжелый желток и совсем немного белка. Не знаю, почему так.
4. Чаще всего плохо чистятся в вареном виде, тк всегда свежие.
5. Мы яйца моем, но многие не моют, поэтому на скорлупе есть следы жизнедеятельности кур.
6. Отсутствие посторонних запахов. Но это субъективное мнение. Я до домашних яиц несколько лет не могла есть яичницу не подозревая, в чем дело.
Ответить
Из не домашних яиц бывает желтое тесто,курам дают каротин он и окрашивает желток,любые свежие яйца плохо чистятся после варки..следов куриного помета на не домашних полно,особенно на дешевых.Отсутствие штампа и проверенный продавец это гарантия качества яиц!
Ответить
Желток окрашивает, а тесто нет :) просто ярко желтый и все. Ну это мой опыт, ваш, возможно, другой.
Ответить
Это всё признаки не домашнести, а скорее одной породы.
У меня одна порода несёт с огромными желтками, вторая в толстенной скорлупе, третья - мелкие как перепелиные и пр...
А ещё они у меня разноцветные :)

Ответить
У нас тоже разнопородные :), но меня эти мелкие яйца с большими желтками удивляют. Да, кстати, вы правы, толщина скорлупы разная у всех. Ну а по каким еще признакам городскому человеку определить что яйца точно домашние? Я сколько вспомнила признаков привела :)
Ответить
Да ни по какому :))))
Штамп есть - магазинное, остальное всё вилами по воде писано.
Ответить
У домашних яиц скорлупа хрупкая. Сами яйца разной величины.
И у меня почему то из магазинных яиц омлет высоченный получается, а из домашних -нет.
Ответить
ха-ха :) Приезжайте, дам вам парочку "хрупких" ими разве что гвозди заколачивать :)
Ответить
Вот честно )
Муж покупает у бабули в тульской области. Когда моешь яйцо, чуть надавишь - бац, треснуло. И так все. Это от питания зависит или от породы кур?
Ответить
от породы. хрупкие тоже есть.
Boлшeбницa ♤* Clair
13.10 22:25
от породы. хрупкие тоже есть.
Ответить
никак. Некоторые магазинные выдают за свои деревенские. Теперь покупаю только в магазине.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)