242
An
Рецепты
23.10.17 01:18

О еде

Давно я не ела ничего интересного. Как человек родом из СССР, выросший на макаронах по флотски, я имела удовольствие открывать для себя новые блюда/вкусы на протяжении пары десятилетий. Но вот последнии годы, ничего нового и интересного мне не попадалось. Поделитесь со мной интересными вкусами последних лет.

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения
Давно я не ела ничего интересного. Как человек родом из СССР, выросший на макаронах по флотски, я имела удовольствие открывать для себя новые блюда/вкусы на протяжении пары десятилетий. Но вот последнии годы, ничего нового и интересного мне не попадалось. Поделитесь со мной интересными вкусами последних лет.
An
я ребенок пионерлагерей и школьных столовых, в свое время переела толстых советских макарон, как только появился выбор есть или не есть, перестала употреблять в пищу макаронные изделия вовсе.
Школу закончила в 1996 и до этого лета макарон в рот не брала ни в каком виде, этим летом попробовала пасту с морепродуктами, честно, да- новое, но особого удовольствия я не испытала, никакой вкус морепродуктов не перебил ощущения вареного теста во рту.
В детстве перечитала Герберта Уэлса. Вот с тех пор если хочу того не знаю чего - это мясо лунных коров.
Anonymous
Из последнего только желатто лимон-базилик и мороженое сливочное с оливковым маслом и солью. Вообще, острые ощущения сейчас получаю от таких можно сказать странных сочетаний. ну или сведавшие продукты непосредственно в месте их выращивания, тоже вкус новый. А так да, кажется, что все уже испробовано.
Anonymous
Неделю назад - свежая икра морских ежей. Ореховый привкус. Ездили по побережью Тихого океана. Никогда ежей не пробовала. Сейчас на них сезон, с октября по апрель, но найти в ресторанах сложно, в основном под заказ или если повезет.
В израиле увидела, попробовала и теперь ем почти каждый день- накидать в тарелку тертой морковки, резаных огурцов, листьев салата, рукколы, ростков чего-нибудь (сои, пшеницы...), не перемешивать и сверху пару-тройку ложек тхины вместо майонеза или масла, соль. На самом деле овощи могут быть любыми, что есть в доме. Очень вкусно и полезно и питательно. Рекомендую
Шир-чай - памирский соленый чай с молоком. Наливают в большую пиалу - касу, сверху кидают в чай кусок сливочного масла и крошат свежую вкусную лепешку. Черт меня раздери, если я ела что-либо вкуснее. Особенно если взять во внимание год 1991. Все нищие, особенно студенты в общежитие. Вы не представляете, какое счастье было выпить/поесть у кого-нибудь в гостях этот шир-чай :)

Это из старого, но зато вкус необычный :)
Anonymous
А вы путешествуете много?
Anonymous
Не экзотическое, конечно, но в моём детстве было немодным. Суп из тыквы с имбирём. Или просто тыкву (хоккайдо) порезать ломтиками, накрыть твёрдым сыром и на 10 минут в духовку. Очень вкусно, сейчас как-раз сезон.
Сыра хочется австралийского, Мондара называется. Но нет его из-за санкций ((
И пирожков с ливером и повидлом из огромных кастрюль-термосов, которые продавали на улице у нас в 70-80 гг. Тогда и повидло было такое светлое, настоящее, и ливер душистый
Anonymous
Бамию в этом году на отдыхе попробовала и влюбилась в нее)
Anonymous
Кислые щи.
Anonymous
Из прям последнего удивления - суп из скумбрии копченой с щавелем. Или наоборот, из щавеля со скумбрией. Вкус дискуссионный. Доела, благо порция была маленькая, а я - голодная. Больше не закажу такое.
Убейте меня все!! Люблю оливье! Домашний с вареной колбасой! ) Может, потому что ем его один-два раза в год и чуть- чуть совсем )
В каждом регионе мира есть своя еда. Из свежих местных продуктов и местное вино ( не везде правда). Вот это и есть самое вкусное. Приезжать и есть местную еду.
Вроде все ела, уже ничего не интересно. Есть конечно экзотика, например устрицы всю жизнь мечтала поесть. Но мне кажется, в Москве не те продают, да и цены высокие. На каждый день ничего нового. Уж и кулинарить пробовала, находила новые рецепты. Но все равно одни и те же вкусы, только в разных сочетаниях. А хочется вот совсем какой-нибудь новый продукт для повседневности, какой-нибудь новый вид мяса или фрукта. Или овощей. Короче, жизнь я видимо долгую уже прожила)).
Anonymous
для меня нет ничего вкуснее свежего осетра горячего копчения. это оргазм. сколько всего ем-нет такого удовольствия.
Anonymous
А я ни разу не пробовала устриц и морских ежей.
Anonymous
По заграницам ездила очень мало, но мне кажется, что такой акцент на питание не ставится нигде, мы работаем чтоб есть
Фиалковое мороженое
Anonymous
Севиче, куй.
С возрастом вкусы становятся другими, это точно. Я постоянно для себя ищу новые и разные сочетания. Но в основном из области овощей.
Морепродукты, живые устрицы, сырая икра ежей - мне не вкусно, потому что я вообще не могу есть живое. Равно как и лягушачьи лапки.
Жили в Китае, меня мало чем можно удивить. Мясо акулы не понравилось.
Моя любовь постоянная - картошка со сметаной. Ей не изменяю, правда картошку не солю при варке, а потом в блюдо добавляю соевый соус.
Еще заметила - возраст делает вкусы умеренными. Если в 13 лет мое съесть все и много, равно как накрасить на себя всю палтиру косметики. То с возрастом учишься наслаждаться немногим.
Я сейчас эксперементирую с травами и специями. Очень понравился корейский рыбный соус с овощами. Соевый соус после китая люблю со всеми блюдами.
Красную рыбу на гриле с базиликом.
Обычно, но очень вкусно.
Anonymous1
свежая морская рыба зе бест!
Anonymous
Ножом и вилкой роем могилу себе (с) :)))
Эх. А я люблю еде советских столовых. Яйуо под майонезом, тефтели и гречкой, щи, компот из сухофруктов. Котлета по киевски с пюре... сейчас захлебнусь!!
Anonymous
Настоящая киевская котлета это шедевр.
Недавно замороженный йогурт попробовала. А именно Tutti Frutti (это сеть, я в Москве (если город важен). Забавно, вкус понравился (пробовала арбуз, дыню, ананас и соленую карамель. Но дороговато, правда по-моему. Больше всего соленая карамель понравилась. К нему взяла вишни мараскин и кусочки брауни, для меня чудесный десерт получился.
Вспомнила, как-то моя старшая дочь вела частные уроки в семье индусов, ее угостили конфетами, обычные леденцы, НО начинка...вкус гомна, самый настоящий
Долма моя недавняя любовь. И вообще кавказская кухня
Anonymous
Самое мое оригинальное сочетание- это чёрный шоколад и сыр с плесенью!
Моя дочка научилась чистить кокосы. Теперь мы их покупаем и едим ))) А раньше не ели, потому что - как чистить-то?)) Вкусно :)
Из детских воспоминаний. Меня потряс фруктовый йогурт в стаканчиках, иностранный какой-то. Говорила родителям, вырасту, буду хорошо зарабатывать и много такого йогурта есть, одним им только питаться!
Ну и в итоге. Выросла, йогурты с мужем можем свободно покупать, а не хочется. Побаловались, напробовались всяких как поженились, а потом как отрезало. Вот к кефиру, ряженке охота не ослабевает, а еще снежок люблю (семья нет, ну и мне же лучше)
Я люблю вкусно поесть....
В этом году в Черногории побаловала свои рецепторы - маринованный запеченный перец, мясо, десерты, выпечка. Вроде все просто, но вкусно.
Экзотические фрукты и овощи никогда не надоедят, да и не все я пробовала.
В последние годы полюбила сыровяленое и сырокопченое мясо.....
Из рыбы больше всего люблю отварную щуку (ее сначала просаливают), хариуса горячего копчения/малосолного/вяленого, угря горячего копчения.
Еще люблю морепродукты и икру - красную, щучью, хайрюзовую....
Китайскую и японскую кухню. Баклажаны....ммм.
Anonymous
Что-то я давно не готовила харчо! Это - моя любовь :))) С возрастом любовь стала горячее и острее.
сейчас вспомнила, что для меня Португалия стала неким гастрономическим открытием. особенно самые неприглядные с виду забегаловки. всякие катапланы - само собой. но пицца! самую лучшую, "албуфериану" я ела не в Италии. а домашняя сангрия! мммм... и, что для меня самое удивительное - кофе. я ни разу не кофеманка, но там я пила его с наслаждением.
Селёдка + сливовое варенье! Смешать и дать постоять. Слива красная и кислая. ВЫглядит мерзко, но на вкуууус бомбически))..Кароче наркотик получается, гастрономический такой)
У меня муж по выходным готовит, намешает всего, вкусным соусом заправит... Выходные обжорные получаются. В общем, соусы и специи создают вкус. И дело не в изысках, а в руках :) из рук мужа вообще что угодно могу есть, ингредиенты обычные, вроде, а итог изумительный.
А так неделю могу есть рис +соевый соус+мелко порванный лист нори, и лосось медиум к нему. А еще мелко порезанный огурец и кунжутные семечки к рису.
А мне захотелось жаренного сулугуни с томатами и хинкали с грибами..Аж слюни потекли.
Anonymous
Я несколько лет назад открыла для себя чечевицу. Теперь ем с удовольствием.
А из кулинарных изысков - белый трюфель в Альбе. Свежепойманный :) Шикарная вещь.
Из фруктов - анноны :) и джекфрут , джекфрут оставил какое-то странное впечатление, смрадноват он подозрительно, а анноны - мои самые любимые. Батат, чечевица красная, киноа - без бешеных восторгов но и вкус и текстура необычные.
Мороженое и молочные продукты с острова Джерси, местное черное яблочное варенье - абсолютно несравненные вещи.
японское мороженое на их зеленом чае матча, французское мороженое с карамелью на соленом масле.
Anonymous
Соусы
Интересные вкусы где лучше качество продуктов, где готовят свежее с нуля. Там те же самые блюда совсем-совсем другие! Например я живу в Торонто, и хоть в какой классный ресторан не иди, все равно в Квебеке еда на порядок лучше. А летом ездили в атлантические провинции, там вся морская еда, и все остальное тоже, отпад башки просто. Даже хлеб везде был не хлеб, а ХЛЕБ.
Уже не совсем новые впечатления, но все же:)
В Риге в счастливой корове съела национальное блюдо - селедку с творогом и картошкой. Все бы хорошо, если б затейник-повар не сдобрил все это малиново-манговым соусом. Это был кабздец... вкуса его добавка не улучшила, а вот желудок болел до утра.
А для меня еда - просто топливо для организма.
Да, бывает и невкусное топливо. Но вообще не понимаю, как можно еде столько места в человеческих мыслях занимать.
Человек
1. Каштаны. Жареные, тушеные с мясом, курочкой, перепелками. Дети вместо орехов перекусывают
2. Артишоки. Посадила, я значит , эту репку... Оказалось, что для нашей почвы это то, что нужно. да еще и красивые такие бутоны, соседи спросили: а что это за цветы ты посадила?!? Потом по совету друзей с евы попробовала разные рецепты. Достигла виртуозного приготовления. Однако удивляет то, что больше половины бутона нужно срезать, оставляя лишь цветоложе. Тушила с овощами, делала как гарнир к мясным, в общем, зря этот овощ не в почете. Такой ореховый вкус...
3 Чуть раньше, но брюссельская капуста (запеканка с сыром горгонзолла), осетрина-шашлык с наршарабом, чечевица красная в супе.
Все эти блюда шедевральны , быстро готовятся и сразу же обычный ужин превращают в поэзию
Недавно убирала последние сливы в саду и нашла интересный рецепт их заготовки.
Вяленые сливы с чесноком, травами, перцем чили и розмарином. Необычно и вкусно.
Тоже люблю новые вкусы в гастрономии...

Попробовала новый фрукт - рамбутан: на вкус практически то же самое, что и личи, но внешний вид более забавный

Это amp страница - сокращенная версия обсуждения
Читать полную версию обсуждения