242
О еде
Давно я не ела ничего интересного. Как человек родом из СССР, выросший на макаронах по флотски, я имела удовольствие открывать для себя новые блюда/вкусы на протяжении пары десятилетий. Но вот последнии годы, ничего нового и интересного мне не попадалось. Поделитесь со мной интересными вкусами последних лет.
Свернуть
Ответить
Абижааааете, с тушенкой конечно. Как ребенок военных получавших паек в двойном размере. Тушенка и сгущенка - основные продукты питания.
Ответить
Спасибо за тему. Рядом постою )
Ответить
Дайте мне то, не знаю что.
Влом писать.
Откуда мы знаем, что вы пробовали.
Влом писать.
Откуда мы знаем, что вы пробовали.
Ответить
а вы напишите что вы нового попробовали
интересно же
интересно же
Ответить
В начале 90-х я попробовала моцареллу и руккола, это было открытие. Вторым открытием была мексиканская кухня в "кукарача" в Питере. За этим следовала долгая череда национальных кухонь. Долго привыкала к сладким соусам к мясу. Ещё дольше училась есть сыры... мой последний "интересный" вкус - мороженое из подгнившего сена. Не впечатлило, но интересно.
Ответить
реально из сена? афигеть :) кому в голову пришло :)
Ответить
10
Звездочный ресторан выделывался :) они всю еду готовят из того что сами вырастили или насобирали в ближайшем лесу.
Ответить
Чревоугодие - грех!
Ответить
бездельничать в интернете - грех!
Ответить
последние несколько лет подсела на молекулярные рестораны
оргазм вкусовых рецепторов существует!
вот этот десерт собрал лучшее, что я когда-то пробовала: бабушкин ландрин из детства , вареная сгущенка, желе из красной смородины (так только мама могла) , трюфели, безе с птичьим молоком. Вкус от соленого , кислого, приторно сладкого до освежающего мятного .
На прошлой недели были во French Landry которую резервировали больше 2 месяцев назад
"macaroni and cheese'' :-D - однин из 9 курсов хочу отметить -очень наваристый густой бульон из лобстеров с белым трюфелем
ну и из такого обычного, каждодневного - распробовала буррату. Даже не знаю, почему никогда не покупала и не ела - очень нравится с инжиром.
ну и надо сделать как- нибудь макароны по-флотски, спасибо, что напомнили))

оргазм вкусовых рецепторов существует!
вот этот десерт собрал лучшее, что я когда-то пробовала: бабушкин ландрин из детства , вареная сгущенка, желе из красной смородины (так только мама могла) , трюфели, безе с птичьим молоком. Вкус от соленого , кислого, приторно сладкого до освежающего мятного .
На прошлой недели были во French Landry которую резервировали больше 2 месяцев назад
"macaroni and cheese'' :-D - однин из 9 курсов хочу отметить -очень наваристый густой бульон из лобстеров с белым трюфелем
ну и из такого обычного, каждодневного - распробовала буррату. Даже не знаю, почему никогда не покупала и не ела - очень нравится с инжиром.
ну и надо сделать как- нибудь макароны по-флотски, спасибо, что напомнили))

Ответить
Я вот все не решаюсь и а молекулярные рестораны. Меня прельщает идея простых продуктов, выращенных по-соседству, и минимум манипуляций. Типа "натуральный вкус-нашевсе".
Ответить
Зря )) молекулярная тоже натуральная только более насыщенная с яркими вкусовыми ощущениями
а French Laundry -традиционный французский
я еще очень хочу в Белого Кролика
а French Laundry -традиционный французский
я еще очень хочу в Белого Кролика
Ответить
А что там в Белом кролике такого привлекательного?
Я рядом живу. Когда открылся, все собиралась пойти, но из-за того, что люблю верхние этажи и обзоры. Потом как-то забылась идея.
Ради чего туда стоит идти?
Я рядом живу. Когда открылся, все собиралась пойти, но из-за того, что люблю верхние этажи и обзоры. Потом как-то забылась идея.
Ради чего туда стоит идти?
Ответить
Ради кухни конечно Это ресторан вошел в лист лучших мировых за 2017 как и alinea ( откуда моя картинка десерта) Ну и он специализируется на русской кухне, что интересно
Интерьер и вид уникальный , обычно рестораны высокой кухни имеют более скромный интерьер - ничего не должно отвлекать от наслаждения едой
Содите, конечно. если так близко да еще и есть возможность
Расскажете потом
Интерьер и вид уникальный , обычно рестораны высокой кухни имеют более скромный интерьер - ничего не должно отвлекать от наслаждения едой
Содите, конечно. если так близко да еще и есть возможность
Расскажете потом
Ответить
Оф... А размазывать блюдо по тарелке - это теперь так принято? Я серьезно интересуюсь, без поддёвки)) Ну правда, сколько раз замечала - выкладывают люди в сеть фото своей тарелки из ресторанов, а там, допустим, десерт лежит на размазанном шоколаде/банане/еще чём-то)))
Ответить
Это так модно.
Ответить
20
Ну кто-то из высокой кухни однажды сделал такую подачу ( в этом случае как палитра красок) а потом многие содрали идею
Кстати в Питерском кококо идеи подачи скажем мягко позаимствованы ))
Кстати в Питерском кококо идеи подачи скажем мягко позаимствованы ))
Ответить
Экие излишества. А я люблю, знаете, так повязать на талию с обеих сторон по авоське, а в руку - нож. И поплыть за этими мидиями на каменную грядку в Феодосийском заливе. Нарезать их, напихать в авоськи, а потом выходить из воды на людный пляж, под все эти взгляды...
Ну и тут начинается гастрономическое: разложить костер. Четыре кирпича. Или лучше восемь. Решетка, лист жести. Или - что хуже - ведро. И таки жарить их на открытом огне без соли и лука. Но вино, конечно, нужно. И сверху, и с ними, родимыми, вовнутрь. Чудовищно вкусно, если не отходить от рецепта в сторону кухни и вообще цивилизации.
Ну и тут начинается гастрономическое: разложить костер. Четыре кирпича. Или лучше восемь. Решетка, лист жести. Или - что хуже - ведро. И таки жарить их на открытом огне без соли и лука. Но вино, конечно, нужно. И сверху, и с ними, родимыми, вовнутрь. Чудовищно вкусно, если не отходить от рецепта в сторону кухни и вообще цивилизации.
Ответить
А я в розовом. Только без вот этого странного грибного соуса из шампиньонов, как-то не очень. Вот если бы сморчки прямо сразу в мидии - это можно попробовать. Попробую на следующей неделе. И синий сыр туда же.
Ответить
Грибы перебивают вкус мидий стопудов
Ответить
Молоко кокосовое. Только в жест.банке не берите, привкус не очень, только в мягкой упаковке.
Ответить
Мне нравятся фрукты и орехи в шоколаде с чаем.В СССР такого не было.
Ответить
30
У вас было,а у нас не было.Я работала в торговле,не поступало подобный дефицит для всех трудящихся.В СССР и балык и осетрина и икра черная были,но не для всех,поэтому неуместно говорить,что где то было.Дефицитные продукты питания,талонная система-какая нафиг слива в шоколаде?
Ответить
шишковый мармелад попробовала не так давно, теперь люблю нежно, а
варенье из шишек слишком сладкое
варенье из шишек слишком сладкое
Ответить
я ребенок пионерлагерей и школьных столовых, в свое время переела толстых советских макарон, как только появился выбор есть или не есть, перестала употреблять в пищу макаронные изделия вовсе.
Школу закончила в 1996 и до этого лета макарон в рот не брала ни в каком виде, этим летом попробовала пасту с морепродуктами, честно, да- новое, но особого удовольствия я не испытала, никакой вкус морепродуктов не перебил ощущения вареного теста во рту.
Школу закончила в 1996 и до этого лета макарон в рот не брала ни в каком виде, этим летом попробовала пасту с морепродуктами, честно, да- новое, но особого удовольствия я не испытала, никакой вкус морепродуктов не перебил ощущения вареного теста во рту.
Ответить
а я вот по этой причине как раз наоборот..макароны обожаю во всех видах. а толстые тем более)
Ответить
Я ваша ровесница. Макароны в детстве...
23.10 08:11
Я ваша ровесница. Макароны в детстве ненавидела, а сейчас ем с удовольствием - оказывается они просто были слишком мягкие + с мясом я не особо люблю + ужас из детского сада - холодные переваренные макароны с каким-то то жутко соленым сыром..... А вот пасту с морепродуктами не ем - не понимаю сочетание теста с рыбой и пр.гадами.
Ответить
Я ваша ровесница. Макароны в детстве...
23.10 08:11
Я ваша ровесница. Макароны в детстве ненавидела, а сейчас ем с удовольствием - оказывается они просто были слишком мягкие + с мясом я не особо люблю + ужас из детского сада - холодные переваренные макароны с каким-то то жутко соленым сыром..... А вот пасту с морепродуктами не ем - не понимаю сочетание теста с рыбой и пр.гадами.
Ответить
У меня третий вариант- толстые макароны с дыркой всегда ненавидела. Просто брезгливость вызывали. А вот, когда первый раз попробовала году в 1992 настоящие спагетти, поняла, что я макарономан ))). С сосисками также. До этого их ненавидела, но как в 1994 году попробовала в Финляндии "другие" сосиски, поняла, что сосиски в принципе могут быть очень вкусными. Советские особенно терпеть не могла. Я вообще в СССР была худой и звонкой, потому что бабушек у меня не было, чтобы кто-то мне вкусно готовил и пек(пироги). Родители на работе целый день, особо готовить разносолы времени не было. Не голодала, нет, но и аппетита не было.
Самое вкусное, что я ела в СССР- это бананы и замороженные ананасы.
Самое вкусное, что я ела в СССР- это бананы и замороженные ананасы.
Ответить
Я при СССР много лет мечтала попробовать бананы, которые доступны каким-то обезьянам из мультика в неограниченном количестве:-) Попробовала только после развала СССР.
Ответить
Я из-за этих бананов за негра из Африки хотела замуж выйти. И еще мечтала, что муж-африканец мне обезьянку обязательно купит ))).
Ответить
В больнице один мужик другому говорит - "Теща бананов принесла, пищу обезьян, лучше б чекушку принесла"
Ответить
40
Вот и я примерно тогда же попробовала спагетти Maltagliati - прониклась.....а позже поняла, что я предпочитаю пасту в форме бантиков, ракушек и пр. Толстые макароны не помню совсем - их все вспоминают, а мы наверное такие не покупали.
Ответить
я макароны не любила, но длинные толстые отварить потом пожарить это же вкусно.
Ответить
В детстве перечитала Герберта Уэлса. Вот с тех пор если хочу того не знаю чего - это мясо лунных коров.
Ответить
Я в Канаде. Но лунные коровы это все же нечто другое.
Ответить
Из последнего только желатто лимон-базилик и мороженое сливочное с оливковым маслом и солью. Вообще, острые ощущения сейчас получаю от таких можно сказать странных сочетаний. ну или сведавшие продукты непосредственно в месте их выращивания, тоже вкус новый. А так да, кажется, что все уже испробовано.
Ответить
Ну и как мороженое с солью? У нас пару лет назад стало модно добавлять крупную соль в шоколад и карамель. Я как-то не прониклась сочетанием откровенно сладкого и откровенно соленого. Не складывается у меня это в один вкус.
Ответить
очень вкусно. и солёная карамель тоже, особенно домашняя.
я недавно попросила принести соль к карамельному мороженому (в Москве). глаза он выпучил, но принёс. мороженое из базилика тоже очень даже ничего.
я недавно попросила принести соль к карамельному мороженому (в Москве). глаза он выпучил, но принёс. мороженое из базилика тоже очень даже ничего.
Ответить
Я вот тоже не понимаю, зачем вставлять нерусские слова, когда есть русские аналоги. Наверное чтобы блюдо как-то круче звучало:-D Макароны все повально стали пастой называть. А по мне так паста - это такая мягкая субстанция в тюбике, а макароны это макароны:-D
Ответить
50
Джелато, да, мороженое, но оно все же отличается несколько от обыкновенного, сливочного мороженого или пломбира. Поэтому уточнение может быть вполне уместным:-)
Ответить
А я в прошлом году попробовала мороженое из пармезана. Любопытно, но второй раз не буду.
Друзья рекомендовали попробовать лавандовое.
Друзья рекомендовали попробовать лавандовое.
Ответить
Ой вспомнила, буквально пару недель назад, угостили меня лавандовым сыром. Увы, как я себя не уговаривала, мыло-мылом. А так хотелось поставить на стол, он такого сиреневого красивого цвета :)
Ответить
по-моему в первую очередь как раз цветом на мыло похоже :)
Ответить
Ой, я тоже вспомнила) Из Норвегии друзья привозили специфический норвежский сыр коричневого цвета. необычный, но есть вполне можно. Потом я нашла его в Азбуке вкуса, но это было еще до санкций, сейчас наверное нет.
Ответить
А мне лавандовое не нравится. Я если ем мороженое то классическое, фундучное люблю с шоколадом. Но у нас оно не очень, а вот в Италии....
Ответить
Неделю назад - свежая икра морских ежей. Ореховый привкус. Ездили по побережью Тихого океана. Никогда ежей не пробовала. Сейчас на них сезон, с октября по апрель, но найти в ресторанах сложно, в основном под заказ или если повезет.
Ответить
Вы в ресторане пробовали или сами готовили/разделывали?
Просто мы вчера видели этих ежей в супермаркете, и теперь муж просит купить парочку и приготовить что-нибудь. А я теоретик в этом вопросе)
Просто мы вчера видели этих ежей в супермаркете, и теперь муж просит купить парочку и приготовить что-нибудь. А я теоретик в этом вопросе)
Ответить
60
я во франции чутка не сблевала с этих ёжиков. не моя тема, совершенно(((
Ответить
В ресторане пробовали, уже очищенные язычки икры.
Говорят, что самому разделывать муторно, ежей под струей воды нужно промывать, они не очень чистые изначально.
Говорят, что самому разделывать муторно, ежей под струей воды нужно промывать, они не очень чистые изначально.
Ответить
Вот вот, я именно разделки опасаюсь. Тоже слышала, что спервого раза можно ежа так раздербанить, что там уже нечего есть будет
Ответить
У японцев Уни называется. Я их очень люблю. Кстати в Японии их несколько категорий, от дешевой до более дорогой. Ярко оранжевая дороже. У нас в ресторанах одна категория:(
Ответить
В Сиэттле на Маркете полно было и в Сан Диего видела, За ней стояли в очередь одни китайцы , тут же открыли и тут же ели
Мы хотели с мужем попробовать, но нужно было ждать эту металлическую перчатку чтобы держать ежа Да и китайцы так галдели , что мы ушли Нужно как -нибудь решиться, даже не предполагала что вкус ореховый
Мы хотели с мужем попробовать, но нужно было ждать эту металлическую перчатку чтобы держать ежа Да и китайцы так галдели , что мы ушли Нужно как -нибудь решиться, даже не предполагала что вкус ореховый
Ответить
В израиле увидела, попробовала и теперь ем почти каждый день- накидать в тарелку тертой морковки, резаных огурцов, листьев салата, рукколы, ростков чего-нибудь (сои, пшеницы...), не перемешивать и сверху пару-тройку ложек тхины вместо майонеза или масла, соль. На самом деле овощи могут быть любыми, что есть в доме. Очень вкусно и полезно и питательно. Рекомендую
Ответить
Перемешивать надо как салат?
Обожаю тхину.
Обожаю тхину.
Ответить
70
Шир-чай - памирский соленый чай с молоком. Наливают в большую пиалу - касу, сверху кидают в чай кусок сливочного масла и крошат свежую вкусную лепешку. Черт меня раздери, если я ела что-либо вкуснее. Особенно если взять во внимание год 1991. Все нищие, особенно студенты в общежитие. Вы не представляете, какое счастье было выпить/поесть у кого-нибудь в гостях этот шир-чай :)
Это из старого, но зато вкус необычный :)
Это из старого, но зато вкус необычный :)
Ответить
Блииин, я что-то подобное пробовала в Монголии. И внесла это блюдо в чёрный список :). Правда там было не масло, а какой-то животный жир.
Ответить
да, это нечто странное и неудобоваримое, я в Бурятии пробовала :)
Ответить
Даааааа???? Ни фига себе... Мы как-раз с буряткой сначала этот ширчай в сытые времена попробовали, обплевались, а потом в голодные нас так с ней прижало, что этот чай за счастье был. Странно, что бурятка про него не знала.
Ответить
А вы путешествуете много?
Ответить
Не экзотическое, конечно, но в моём детстве было немодным. Суп из тыквы с имбирём. Или просто тыкву (хоккайдо) порезать ломтиками, накрыть твёрдым сыром и на 10 минут в духовку. Очень вкусно, сейчас как-раз сезон.
Ответить
Мало для тыквы.
Ответить
80
про суп из тыквы поподробнее плиз :)
Ответить
Сыра хочется австралийского, Мондара называется. Но нет его из-за санкций ((
И пирожков с ливером и повидлом из огромных кастрюль-термосов, которые продавали на улице у нас в 70-80 гг. Тогда и повидло было такое светлое, настоящее, и ливер душистый
И пирожков с ливером и повидлом из огромных кастрюль-термосов, которые продавали на улице у нас в 70-80 гг. Тогда и повидло было такое светлое, настоящее, и ливер душистый
Ответить
А пирожки жареные? Вспоминается фильм "Военно-полевой роман", как же аппетитно главный герой ест пирожок, который ему дает героиня Андрейченко!
Ответить
Да, конечно, были жареные, немного примятые какие-то, потому что слишком свежие, немаленькие такие...Потом в 90-ые стали делать из автоматов, у них форма была такая правильная - сигарообразная, но весь смак ушел((
Я в начале 80-х училась в университете, в самом центре города, на большой перемене отряжали гонца в переулок за ними. Нести было неудобно, пакетов тогда еще не было, к пирожку полагался кусочек бумаги типа кальки.)
Потом, уже когда работала, сотрудники скидывались и тоже по-тихому кто-то из сотрудников шел за пирожками с ливером (4 коп./шт) на всех. Но вся секретность мероприятия рушилась, потому что запах стоял на пол-этажа потом))
Я в начале 80-х училась в университете, в самом центре города, на большой перемене отряжали гонца в переулок за ними. Нести было неудобно, пакетов тогда еще не было, к пирожку полагался кусочек бумаги типа кальки.)
Потом, уже когда работала, сотрудники скидывались и тоже по-тихому кто-то из сотрудников шел за пирожками с ливером (4 коп./шт) на всех. Но вся секретность мероприятия рушилась, потому что запах стоял на пол-этажа потом))
Ответить
и в Карнавале Муравьева ест с Михайловым когда гуляет
Ответить
Бамию в этом году на отдыхе попробовала и влюбилась в нее)
Ответить
По-нашему это охра. Никак не могу понять, как правильно готовить. В магазине спрашивала рецепты у арабских женщин. Ну никак не получается. Несколько раз готовила - на выброс.
Ответить
обожаю ее) а раньше во всех супермаркетах замороженная была(
Ответить
90
Кислые щи.
Ответить
Из прям последнего удивления - суп из скумбрии копченой с щавелем. Или наоборот, из щавеля со скумбрией. Вкус дискуссионный. Доела, благо порция была маленькая, а я - голодная. Больше не закажу такое.
Ответить
Да нет, не пюре. Вполне себе мой любимый щавель плавал в супе, и моя любимая копченая скумбрия. Но вместе - как будто помыли две посудины от оных, и слили в один суп. Ну и посолили. Приличный итальянский ресторан. Видимо, я не доросла...
Ответить
зато как мило выразились ))) "дискуссионный вкус".
позвольте спионерить.
позвольте спионерить.
Ответить
Убейте меня все!! Люблю оливье! Домашний с вареной колбасой! ) Может, потому что ем его один-два раза в год и чуть- чуть совсем )
Ответить
Чейта убейте. Я бы его ела раз в неделю. И сколько влезет,и пока не надоест. Весь бы тазик за два дня умяла, я так делала уже. И шубу.
Ответить
Ты ж моя золотая ;-)!!! А как я люблю его срогать, правда с мясом или с куриной грудкой, и чтоб цеЛЬный тазик был. У меня ненаглядный его подребляет в неприличных количествах.
Ответить
Слюнявлю карандаш, записывая завтрашнее меню: "... и тазик оливье"
Обожаю. И дома все обожают.
Обожаю. И дома все обожают.
Ответить
100
В каждом регионе мира есть своя еда. Из свежих местных продуктов и местное вино ( не везде правда). Вот это и есть самое вкусное. Приезжать и есть местную еду.
Ответить
Вроде все ела, уже ничего не интересно. Есть конечно экзотика, например устрицы всю жизнь мечтала поесть. Но мне кажется, в Москве не те продают, да и цены высокие. На каждый день ничего нового. Уж и кулинарить пробовала, находила новые рецепты. Но все равно одни и те же вкусы, только в разных сочетаниях. А хочется вот совсем какой-нибудь новый продукт для повседневности, какой-нибудь новый вид мяса или фрукта. Или овощей. Короче, жизнь я видимо долгую уже прожила)).
Ответить
В москве появились совершенно экзотичные российские дальневосточные устрицы монстрического размера. Никогда ничего подобного не видела. Очень необычные на вкус :))
Ответить
А будьте добры, подскажите, где эти чудесные дальневосточные устрицы появились? То есть в магазинах или в ресторанах?
Устрицы ела несколько раз в жизни, ну очень понравились. И больше всего именно большие (по - моему как раз дальневосточные были, сейчас не помню).
Только одного не поняла, читала когда- то, что устрицы надо быстро глотать. А мне хотелось наоборот, их смаковать потихоньку, наслаждаться вкусом, а консистенция, так сказать, как у маслят маринованных (тоже обожаю) и чудный вкус моря при этом...
Все, в рэсторан, срочно...
Устрицы ела несколько раз в жизни, ну очень понравились. И больше всего именно большие (по - моему как раз дальневосточные были, сейчас не помню).
Только одного не поняла, читала когда- то, что устрицы надо быстро глотать. А мне хотелось наоборот, их смаковать потихоньку, наслаждаться вкусом, а консистенция, так сказать, как у маслят маринованных (тоже обожаю) и чудный вкус моря при этом...
Все, в рэсторан, срочно...
Ответить
))) в Бретани в рыбном ресторане напротив меня сидели две состоятельные москвички. Заказали огромное блюдо морепродуктов на двоих, там были и устрицы. У них глаза от ужаса чуть не повыпадали - устрицы шевелились, когда они на них лимонный сок выдавливали из лимона. Официант очень сдерживался...)
Ответить
Сдерживался от чего? Голодный был?
Ответить
Смешно ему было. Потому что первый раз, видимо, заказали. Шампанское к ним, устрицам, выбирали долго. Ресторан дорогой, там официанты стоят практически все время около стола, поэтому, конечно, лица непроницаемые у них, но видно, что иногда они изумляются.
Кстати, взятую на двоих дюжину устриц эти дамы так и не доели. Почти все оставили. Очень красиво было все оформлено при подаче.
Кстати, взятую на двоих дюжину устриц эти дамы так и не доели. Почти все оставили. Очень красиво было все оформлено при подаче.
Ответить
дюжена на двоих это мнооого. Особенно если не ценитель.
Ответить
Рыбный базар в трехпрудном.
Даже фотки сделала, порылась в телефоне нашла. Вот самые большие - дальневосточные :))

Даже фотки сделала, порылась в телефоне нашла. Вот самые большие - дальневосточные :))

Ответить
110
Коллега привез из мордовской деревни батон сырокопченой колбасы из конины, не могу оторваться!
Ответить
Очень маленькие ЧП или ИП в районах нашей страны производят в малых количествах весьма интересные мясные продукты. Делают небольшие партии.
Еще несколько лет назад мой близкий родственник привозил в Москву весьма состоятельным партнерам по бизнесу по их заказу всякие там сосиски и рулеты, копченые на вишневых дровах. которые производило именно такое ЧП.
Еще несколько лет назад мой близкий родственник привозил в Москву весьма состоятельным партнерам по бизнесу по их заказу всякие там сосиски и рулеты, копченые на вишневых дровах. которые производило именно такое ЧП.
Ответить
да ну, купите мариновонные кильку или анчоусы, по вкусу будет самые что ни наесть устрицы. Для полноты ощущения можете сделать из них пюре, и что бы пожиже.
Ответить
для меня нет ничего вкуснее свежего осетра горячего копчения. это оргазм. сколько всего ем-нет такого удовольствия.
Ответить
А я ни разу не пробовала устриц и морских ежей.
Ответить
В том то и дело, что около моря, и вся лента фб пестрит содержимым тарелок соседей - а там как раз и ежи, и устрицы, и виноградные улитки свежесобранные. Вот и думается, что успею попробовать еще.
Как москвич за всю жизнь может не побывать в каких-то театрах и музеях, мол, успею еще. А приехавший на неделю родственник с пеной у рта оббегает составленный список достопримечательностей - как бы все успеть...
Я тут борщи варю с вареной свеклой (сырой тут нет в продаже) и научилась сардинки засаливать в рассоле, чтоб прям как селедка иваси :) Из кефира (чешский) творог делаю (творога нет в продаже). Вооооттт...
А что там ежи... Успеются... наверное
Наверное для галочки все ж надо попробовать, чтоб белым пятном не маячили.
Как москвич за всю жизнь может не побывать в каких-то театрах и музеях, мол, успею еще. А приехавший на неделю родственник с пеной у рта оббегает составленный список достопримечательностей - как бы все успеть...
Я тут борщи варю с вареной свеклой (сырой тут нет в продаже) и научилась сардинки засаливать в рассоле, чтоб прям как селедка иваси :) Из кефира (чешский) творог делаю (творога нет в продаже). Вооооттт...
А что там ежи... Успеются... наверное
Наверное для галочки все ж надо попробовать, чтоб белым пятном не маячили.
Ответить
120
Ну вы прям гастрономический извращенец, простите. ;)
Жить рядом с устрицами-ежами, а есть борщи из вареной свеклы! Затейница! :))))
Жить рядом с устрицами-ежами, а есть борщи из вареной свеклы! Затейница! :))))
Ответить
Я уже напробовалась местной еды, и она мне уже надоела :(
Правда, не все пробовала, как выяснилось. Но все же очень не хватает чего-то нашенского
Правда, не все пробовала, как выяснилось. Но все же очень не хватает чего-то нашенского
Ответить
— Ты устрицы пробовал?
— Ага.
— Ну и как?
— Ты в детстве сопли глотал? Вот то же самое, только со вкусом минтая. (с)
— Ага.
— Ну и как?
— Ты в детстве сопли глотал? Вот то же самое, только со вкусом минтая. (с)
Ответить
Ахахаха :) Супер :)
Вот примерно так и представляется. Поэтому не тороплюсь галочку "Опробовано" поставить :)
Вот примерно так и представляется. Поэтому не тороплюсь галочку "Опробовано" поставить :)
Ответить
Да, они так гадко выглядят + эта текстура соплей отбивает всякое желание их пробовать. Хотя мидии и улитки бигорно очень вкусны. Но там и консистенция совсем другая.
Ответить
То есть вы их так и не пробовали?
У мидий похожая консистенция, просто вы их уже готовыми едите. Устрицы более нежные. Но их тоже часто готовят похоже. Сырые/живые вкуснее.
У мидий похожая консистенция, просто вы их уже готовыми едите. Устрицы более нежные. Но их тоже часто готовят похоже. Сырые/живые вкуснее.
Ответить
По заграницам ездила очень мало, но мне кажется, что такой акцент на питание не ставится нигде, мы работаем чтоб есть
Ответить
У французов еда - это культ. Мы и рядом не стояли с их едальными фантазиями. Вся страна, как по расписанию, идёт на обед с 12 до 14, обязательно с бокалом вина, если это не школьник . Ну и сытные ужины, частенько с аперитивом в виде разных маленьких закусок и стаканчика-другого крепкого алкоголя
Ответить
Как раз в России меньше всего. Там где образ жизни более расслабленный и больше возможностей доставать любые продукты и готовить что захочется - там очень сильный акцент на еде.
Ответить
130
Фиалковое мороженое
Ответить
а леденцы из фиалок не пробовали?
фиалковое мороженое звучит очень по_Северянински )))
фиалковое мороженое звучит очень по_Северянински )))
Ответить
Пробовала, но там вкус такой....невесомый. Мне кажется что сливки этот вкус забьют. А если это сорбе, то просто из фиалок тоже не сделать, нужна фруктовая основа.
Ответить
С возрастом вкусы становятся другими, это точно. Я постоянно для себя ищу новые и разные сочетания. Но в основном из области овощей.
Морепродукты, живые устрицы, сырая икра ежей - мне не вкусно, потому что я вообще не могу есть живое. Равно как и лягушачьи лапки.
Жили в Китае, меня мало чем можно удивить. Мясо акулы не понравилось.
Моя любовь постоянная - картошка со сметаной. Ей не изменяю, правда картошку не солю при варке, а потом в блюдо добавляю соевый соус.
Еще заметила - возраст делает вкусы умеренными. Если в 13 лет мое съесть все и много, равно как накрасить на себя всю палтиру косметики. То с возрастом учишься наслаждаться немногим.
Я сейчас эксперементирую с травами и специями. Очень понравился корейский рыбный соус с овощами. Соевый соус после китая люблю со всеми блюдами.
Красную рыбу на гриле с базиликом.
Обычно, но очень вкусно.
Морепродукты, живые устрицы, сырая икра ежей - мне не вкусно, потому что я вообще не могу есть живое. Равно как и лягушачьи лапки.
Жили в Китае, меня мало чем можно удивить. Мясо акулы не понравилось.
Моя любовь постоянная - картошка со сметаной. Ей не изменяю, правда картошку не солю при варке, а потом в блюдо добавляю соевый соус.
Еще заметила - возраст делает вкусы умеренными. Если в 13 лет мое съесть все и много, равно как накрасить на себя всю палтиру косметики. То с возрастом учишься наслаждаться немногим.
Я сейчас эксперементирую с травами и специями. Очень понравился корейский рыбный соус с овощами. Соевый соус после китая люблю со всеми блюдами.
Красную рыбу на гриле с базиликом.
Обычно, но очень вкусно.
Ответить
Какой хороший ваш пост! Действительно, новые вкусы и сочетания не нужно искать где-то далеко, много и долго.
Вы акулой напомнили мне, я в начале 90-х пробовала шашлык из катрана на черноморском пляже. С обычным столовским черным хлебом. Помню до сих пор, как это было вкусно. Может, от того, что была голодная, а может и правда вкусный. На кусочках шашлыка просматривались шипы.
Вы акулой напомнили мне, я в начале 90-х пробовала шашлык из катрана на черноморском пляже. С обычным столовским черным хлебом. Помню до сих пор, как это было вкусно. Может, от того, что была голодная, а может и правда вкусный. На кусочках шашлыка просматривались шипы.
Ответить
Это вы о себе говорите, мой вкус с возрастом не ослаб, наоборот стал острее, меня мало теперь устраивают обычные блюда, но акцент я делаю на свежесть, чем свежее продукт тем он вкуснее, и это касается и рыбы и фруктов и овощей. Вчера смотрела репортаж из Австрии, фермер показывал как выглядит свежая баранина, я думаю такое мясо никто не видел из нас наяву, фишка заключалась в том, что животные не подвергаются стрессу транспортировки перед забоем и питаются альпийскими травами.
Ответить
Я еще не научилась дома делать кимчи. Магазинные и ресторанные варианты мне не нравятся. Да и вообще, не ем я в ресторанах.
Корейскую кухню не понимаю. Была в корейском магазине. Там на вид все такое страшное, что я даже не представляю, как это можно съесть.
Я не визуал, но в последнее время меня радуют краски блюд. Мясо вот не радует.
Рыбу жалко (птичку тоже жалко, кстати), и думать, как выше написали, что при убийстве барашка не пугают, мне неприятно. Стараюсь есть поменьше мяса.
Экспериментирую в основном с безопасными продуктами, крупами и овощами.
Например, пшеная каша с тыквой, на сливках и обязательно с сыром с плесенью. Это шедевр. Даже тот, кто не ест тыкву, оценил. И цвет, и вкус. Но надо знать, какие сливки (их кстати немного, больше половины обычно воды), какая тыква, чтобы сладко-ароматная. И как варить, чтобы правильно.
Или еще один любимый осенний салат - все кубиками и много: лук, чеснок, сладкая картошка, помидоры. Все в духовку, посолить морской солью, немного масла, какого любите раститительного и посыпать базиликом. Запекать до готовности. Цвет, запах, вкус и в холодном и в горячем виде.
Совсем не люблю рестораны - для меня это мертвая еда. Лучше чай дома с бутербродом.
Сладкое тоже сама делаю. Там так много фишек и вкусов. Казалось бы, что-то обычное, начнешь копать - а не так все просто. Люблю элемент эксперимента, поиска, фантазии. Причем не люблю долгих и трудных блюд, люблю быстро, и мало посуды, без напрягов. Я больше думаю о вкусе, чем о блюде. Что хочется - сладкого, соленого, острого, кислого. И поняла, что переедание обычно идет от торопливости, от возможности протянуть руку и купить, достать из холодильника и быстро съесть.
Если я хочу кофе со сладким, то мне сначала надо испечь что-то мое любимое, а потом сесть и выпить свежесмолотого кофе с кусочком этого любимого. Когда удается так "похотеть" час-полтора, пока готовишь это любимое, вкус кофе особенный. И так во всем.
Совершенно не понимаю людей, которые покупают в кулинариях. Но это лично мои замороки.
И самое главное - у меня всегда в холодильнике есть отварное мясо - с травами и специями, я варю любое мясо. Для особенно голодных, всегда есть быстрый перекус - мясо со свежими овощами.
Корейскую кухню не понимаю. Была в корейском магазине. Там на вид все такое страшное, что я даже не представляю, как это можно съесть.
Я не визуал, но в последнее время меня радуют краски блюд. Мясо вот не радует.
Рыбу жалко (птичку тоже жалко, кстати), и думать, как выше написали, что при убийстве барашка не пугают, мне неприятно. Стараюсь есть поменьше мяса.
Экспериментирую в основном с безопасными продуктами, крупами и овощами.
Например, пшеная каша с тыквой, на сливках и обязательно с сыром с плесенью. Это шедевр. Даже тот, кто не ест тыкву, оценил. И цвет, и вкус. Но надо знать, какие сливки (их кстати немного, больше половины обычно воды), какая тыква, чтобы сладко-ароматная. И как варить, чтобы правильно.
Или еще один любимый осенний салат - все кубиками и много: лук, чеснок, сладкая картошка, помидоры. Все в духовку, посолить морской солью, немного масла, какого любите раститительного и посыпать базиликом. Запекать до готовности. Цвет, запах, вкус и в холодном и в горячем виде.
Совсем не люблю рестораны - для меня это мертвая еда. Лучше чай дома с бутербродом.
Сладкое тоже сама делаю. Там так много фишек и вкусов. Казалось бы, что-то обычное, начнешь копать - а не так все просто. Люблю элемент эксперимента, поиска, фантазии. Причем не люблю долгих и трудных блюд, люблю быстро, и мало посуды, без напрягов. Я больше думаю о вкусе, чем о блюде. Что хочется - сладкого, соленого, острого, кислого. И поняла, что переедание обычно идет от торопливости, от возможности протянуть руку и купить, достать из холодильника и быстро съесть.
Если я хочу кофе со сладким, то мне сначала надо испечь что-то мое любимое, а потом сесть и выпить свежесмолотого кофе с кусочком этого любимого. Когда удается так "похотеть" час-полтора, пока готовишь это любимое, вкус кофе особенный. И так во всем.
Совершенно не понимаю людей, которые покупают в кулинариях. Но это лично мои замороки.
И самое главное - у меня всегда в холодильнике есть отварное мясо - с травами и специями, я варю любое мясо. Для особенно голодных, всегда есть быстрый перекус - мясо со свежими овощами.
Ответить
140
У нас как раз кимчи домашнего приготовления, в основе ферминтации как раз рыбный соус, о котором вы писали, мне именно поэтому кимчи и навеялось.
Но я не умею так вкусно готовить, как вы пишете, я могу котлет нажарить
Но я не умею так вкусно готовить, как вы пишете, я могу котлет нажарить
Ответить
Точно! Надо ж кимчи сделать, на прошлой неделе последнюю порцию доели.
Спасибо, что напомнили:-)
Спасибо, что напомнили:-)
Ответить
А рецептик, рецептик в студию. Мой муж обожает, но в магазине мне вообще не нравится. Воняет чем-то. Ну и хочу сама научиться. А заодно наверное и морковку кимчи можно делать. Пожалуйста, напишите рецептик и технологию. Если трудно, можно в скайпе обсудить.
Ответить
Так она ж, таки да, воняет, хоть всех святых выноси)))
Рецепт вот здесь я писала https://eva.ru/recipes/read-ikra-ulitki--samyj-dorogoj-delikates-14449.htm (в комментариях, промотайте до середины где-то). Правда, я там ошибку сделала - рыбного соуса надо 1/2 стакана, а не стакан)
Рецепт вот здесь я писала https://eva.ru/recipes/read-ikra-ulitki--samyj-dorogoj-delikates-14449.htm (в комментариях, промотайте до середины где-то). Правда, я там ошибку сделала - рыбного соуса надо 1/2 стакана, а не стакан)
Ответить
Когда воняет сделанное своими руками - не так противно. Рецепта я не нашла в вашей ссылке. Если не сложно, то можно в личку. К какой статье комментарии?
Буду очень очень благодарна.
Буду очень очень благодарна.
Ответить
На всякий случай скопирую рецепт здесь
"На 2,5 кг китайской капусты, ½ стакана соли. ¼ стакана рисовой муки с повышенным содержанием глютена, 1/8 стакана сахара. 1 стакан рыбного соуса, 1,3 стакана порошка корейского чили, ½ стакана порезанного чеснока, 1 ст.л. натертого имбиря, ½ стакана порезанного лука. 5 перьев зеленого лука, 1 стакан порезанного дайкона, ½ стакана порезанной моркови.
Разрезать капусту на четвертины, вырезать кочерыжку и порезать капусту довольно крупно, квадратами примерно см по 4-5. Залить холодной водой и посыпать солью. В течение полутора часов переворачивать капусту в растворе каждые полчаса. Потом хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Рисовая болтушка: залить рисовую муку водой (1,5 стакана), перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая 5 минут, потом добавить сахар. Поварить еще пару минут и снять с огня. Охладить.
Для основы: смешать рыбный соус, чили, чеснок, лук и имбирь в кухонном процессоре до пюреобразной массы. Выливаем все в рисовую болтушку. На этом этапе можно добавить морепродукты: свежие устрицы/соленый кальмар/ферментированные креветки или анчоусы. Далее в массу добавляем порезанный по диагонали зеленый лук, нашинкованные тонкой соломкой( я использовала корейскую терку) дайкон и морковь. Все хорошо перемешиваем и добавляем эту массу в порезанную капусту (лучше использовать перчатки для перемешивания).
Кимчи готово! На этом этапе хорошо попробовать «на соль», масса должа быть слегка пересоленой. Далее перекладываем кимчи в контейнер (он должен очень плотно закрываться, иначе все вокруг пропахнет кимчи) и храним в холодильнике. В принципе, те, кто любит свежее кимчи, могут есть сразу. Я люблю хорошо ферментированное, поэтому положила часть в стеклянную банку и оставила на столе, чтобы побыстрее сквасилось. Через 2-3 дня появились пузырьки на поверхности и характерный запах. Я попросила корейцев, которые в тот момент работали у нас дома, попробовать, похоже ли это на настоящую корейскую закуску. Они были очень добры и согласились. Попробовали. Что то быстро говорили пару минут, потом сказали, что — все нормально, вкусно, но уж очень много перца. И вот тут я испугалась — если уж корейцам это остро, то мы съесть точно не сможем! На следующий день попробовали сами, все получилось просто отлично!!! Чили вовсе немного, я бы даже сказала, что у меня получилось не такое острое кимчи, как покупное. Так что, рекомендую количество перца не убавлять!"
Рыбного соуса, как я писала уже, 1/2 стакана)
"На 2,5 кг китайской капусты, ½ стакана соли. ¼ стакана рисовой муки с повышенным содержанием глютена, 1/8 стакана сахара. 1 стакан рыбного соуса, 1,3 стакана порошка корейского чили, ½ стакана порезанного чеснока, 1 ст.л. натертого имбиря, ½ стакана порезанного лука. 5 перьев зеленого лука, 1 стакан порезанного дайкона, ½ стакана порезанной моркови.
Разрезать капусту на четвертины, вырезать кочерыжку и порезать капусту довольно крупно, квадратами примерно см по 4-5. Залить холодной водой и посыпать солью. В течение полутора часов переворачивать капусту в растворе каждые полчаса. Потом хорошо промыть под проточной водой и обсушить.
Рисовая болтушка: залить рисовую муку водой (1,5 стакана), перемешать и поставить на медленный огонь. Варить, помешивая 5 минут, потом добавить сахар. Поварить еще пару минут и снять с огня. Охладить.
Для основы: смешать рыбный соус, чили, чеснок, лук и имбирь в кухонном процессоре до пюреобразной массы. Выливаем все в рисовую болтушку. На этом этапе можно добавить морепродукты: свежие устрицы/соленый кальмар/ферментированные креветки или анчоусы. Далее в массу добавляем порезанный по диагонали зеленый лук, нашинкованные тонкой соломкой( я использовала корейскую терку) дайкон и морковь. Все хорошо перемешиваем и добавляем эту массу в порезанную капусту (лучше использовать перчатки для перемешивания).
Кимчи готово! На этом этапе хорошо попробовать «на соль», масса должа быть слегка пересоленой. Далее перекладываем кимчи в контейнер (он должен очень плотно закрываться, иначе все вокруг пропахнет кимчи) и храним в холодильнике. В принципе, те, кто любит свежее кимчи, могут есть сразу. Я люблю хорошо ферментированное, поэтому положила часть в стеклянную банку и оставила на столе, чтобы побыстрее сквасилось. Через 2-3 дня появились пузырьки на поверхности и характерный запах. Я попросила корейцев, которые в тот момент работали у нас дома, попробовать, похоже ли это на настоящую корейскую закуску. Они были очень добры и согласились. Попробовали. Что то быстро говорили пару минут, потом сказали, что — все нормально, вкусно, но уж очень много перца. И вот тут я испугалась — если уж корейцам это остро, то мы съесть точно не сможем! На следующий день попробовали сами, все получилось просто отлично!!! Чили вовсе немного, я бы даже сказала, что у меня получилось не такое острое кимчи, как покупное. Так что, рекомендую количество перца не убавлять!"
Рыбного соуса, как я писала уже, 1/2 стакана)
Ответить
Еще раз спасибо за рецепт. Сделала. Муж одобрил, ибо он главный потребитель.
Но перца все же буду класть поменьше.
И совсем она не воняет, кстати. По крайней мере, так противно, как магазинная.
Мне даже самой понравилось.
Можете объяснить, для чего рис в этом блюде? Почему в русской соленой капусте хватае капусты и соли для ферментации?
Но перца все же буду класть поменьше.
И совсем она не воняет, кстати. По крайней мере, так противно, как магазинная.
Мне даже самой понравилось.
Можете объяснить, для чего рис в этом блюде? Почему в русской соленой капусте хватае капусты и соли для ферментации?
Ответить
Я очень рада, что вам с мужем понравился этот рецепт!!!
По поводу рисовой болтушки - как мне объясняли кореянки, которых я пытала по поводу кимчи, она нужна больше для инкорпорации всей дополнительной массы в капусту. Я думаю, что и без нее можно делать)
По поводу рисовой болтушки - как мне объясняли кореянки, которых я пытала по поводу кимчи, она нужна больше для инкорпорации всей дополнительной массы в капусту. Я думаю, что и без нее можно делать)
Ответить
150
Да, прошу прощения, Татьян. Ссылка получилась кривая.
Может, так получится https://eva.ru/recipes/read-kimchi-korej-skoe-blyudo-14448.htm
Может, так получится https://eva.ru/recipes/read-kimchi-korej-skoe-blyudo-14448.htm
Ответить
свежая морская рыба зе бест!
Ответить
а тот, кто ест руками, будет жить вечно:)
как я:)
как я:)
Ответить
Эх. А я люблю еде советских столовых. Яйуо под майонезом, тефтели и гречкой, щи, компот из сухофруктов. Котлета по киевски с пюре... сейчас захлебнусь!!
Ответить
а мы сейчас цесаркой в сидровом соусе с шампиньонами отобедали.
Ответить
Ну и что. А я кашкой пшенной позавтракала. Красота!
Ответить
разница только в том, что вы съели в 3 раза больше ккал и получили в 2 раза меньше белков.
Ответить
Все прям обзавидЫвались))
Хотя ничего уж особенного в пулярках разных видов нет.
Хотя ничего уж особенного в пулярках разных видов нет.
Ответить
цесарка не пулярка, готовить не умеете вы раз не разбираетесь в птице . :-Р
Ответить
160
куры, цесарки, перепелки- практически одно и тоже
если вам так хочется казаться не такой как все, то считайте себя гурманом))
еще про сидр и соусы из него напишите что-нибудь заковыристое, а то его кроме вас никто ничего не ел и не пил ))
если вам так хочется казаться не такой как все, то считайте себя гурманом))
еще про сидр и соусы из него напишите что-нибудь заковыристое, а то его кроме вас никто ничего не ел и не пил ))
Ответить
ой, даже не буду спорить с дураком ))), гурманство даже не причем, но спорить о том, о чем вы понятия не имеете?
Ответить
Разумеется, умная вы моя! И - главное- культурно воспитанная. Цесарок, поди, обтрескались в соусе из сидра? Вот и разомлели вы, птичница...
Ответить
ПЕРЕПЕЛКИ И КУРЫ ОДНО И ТОЖЕ?
Ответить
Купите новую клавиатуру лучше,где капс не заедает.
Ответить
не обращайте на нее внимание ))))
Ответить
Очень жирно(((
Ответить
Ну вы же не каждый день это едите. Это очень вкусно! Да и жирного там что? масла сливочного кусочек и обжарено во фритюре, как и множество других блюд.
Ответить
170
Несомненно!
Ответить
Недавно замороженный йогурт попробовала. А именно Tutti Frutti (это сеть, я в Москве (если город важен). Забавно, вкус понравился (пробовала арбуз, дыню, ананас и соленую карамель. Но дороговато, правда по-моему. Больше всего соленая карамель понравилась. К нему взяла вишни мараскин и кусочки брауни, для меня чудесный десерт получился.
Ответить
Вспомнила, как-то моя старшая дочь вела частные уроки в семье индусов, ее угостили конфетами, обычные леденцы, НО начинка...вкус гомна, самый настоящий
Ответить
Мы вообще-то нормально относимся к индийской кухне , раза 2-3 в год посещаем по рекомендации друзей индусов .
Однажды зашли в их кондитерскую, где они все семьями лакомились чем-то своим. Набрали всего по чуть-чуть попробовать , я все выбросила. Вкус, конечно, не совсем г, но какое-то сладкое рисовое тесто в шариках с привкусом г ))
Однажды зашли в их кондитерскую, где они все семьями лакомились чем-то своим. Набрали всего по чуть-чуть попробовать , я все выбросила. Вкус, конечно, не совсем г, но какое-то сладкое рисовое тесто в шариках с привкусом г ))
Ответить
Я тоже как-то зашла в их кондитерскую. Все такое красивое, разноцветное, горками выложенное. На вкус не совсем г..., но повторять не захотелось
Ответить
Я в индийском посольстве ела ладу, так называемые сладкие шарики из гороховой и чечевичной муки. И близко на г---о похоже не было, наоборот, пыталась рецепт у них узнать и повторить в домашних условиях. Правда, я не знаю, какое г---о на вкус )))
Ответить
Вот теперь и вы знаете, что вкус г - это вкус индийской ладу))
Ответить
Долма моя недавняя любовь. И вообще кавказская кухня
Ответить
Моя дочка научилась чистить кокосы. Теперь мы их покупаем и едим ))) А раньше не ели, потому что - как чистить-то?)) Вкусно :)
Ответить
180
там же мякоть белая из которой делают различные дрессинги для салатов добавляют в смузи или просто едят
Ответить
Может они разные бывают? Мы как-то покупали, ради молока. Ну мякотью я бы это не назвала, волокнистая субстанция.
Ответить
Эта фигня очень полезна
Ответить
Так они разные! на них же написано, какие для молока, какие для мякоти.
Ответить
По вкусу это - орех. Молоко там фигня. Надо очистить скорлупу,вылить молоко и есть белое с тонкой коркой коричневого - ну как в обычном орехе. Мой бывший отлично их чистил,как разошлись - перестала думать о кокосах)) А дочь подросла и сама попросила купить,и сама расколола,потом почистила :) У всех свой метод, она разбивает молотком для отбивных :) Вкуснее Баунти,которая с кокосом)) Потому что свежий кокос :)
Ответить
А нафига молоко выливать? Оно вообще то не фигня. У нас его продают в тетрапаках, хороший продукт. Мы его всегда выпиваем из свежих кокосов.
Ответить
Я с ностальгией вспоминаю свежие незрелые кокосы. В них много-много замечательного почти несладкого молока, а самого ореха тонюсенькая желеобразная прослоечка. Это о-очень вкусно. Но в России такое в магазине не купишь, надо ехать туда, где они растут. Запасшись молотком, отверткой и мачете.
Ответить
Мы как-то его со второго этажа на асфальт кидали. Я кидала, дочь внизу подбирала. Разбился хорошо :)
Тоже любим пожевать.
Тоже любим пожевать.
Ответить
190
Из детских воспоминаний. Меня потряс фруктовый йогурт в стаканчиках, иностранный какой-то. Говорила родителям, вырасту, буду хорошо зарабатывать и много такого йогурта есть, одним им только питаться!
Ну и в итоге. Выросла, йогурты с мужем можем свободно покупать, а не хочется. Побаловались, напробовались всяких как поженились, а потом как отрезало. Вот к кефиру, ряженке охота не ослабевает, а еще снежок люблю (семья нет, ну и мне же лучше)
Ну и в итоге. Выросла, йогурты с мужем можем свободно покупать, а не хочется. Побаловались, напробовались всяких как поженились, а потом как отрезало. Вот к кефиру, ряженке охота не ослабевает, а еще снежок люблю (семья нет, ну и мне же лучше)
Ответить
Хорошо вам. В нашем детстве никаких йогуртов в стаканчиках не было. Только у наших детей появились. Даже попробовать нельзя было.
Ответить
О, я помню Данон в Москве появился на Тверской. В начале 90-х, я уже институт закончила наверное. Мне казалось, что ничего вкусней их фруктового йогурта с кусочками фруктов быть не может.
Ответить
там еще можно было йогурты с заканчивающимся сроком годности покупать совсем дешево)
но самое вкусное - лимонный кефир данон, который теперь не производят
но самое вкусное - лимонный кефир данон, который теперь не производят
Ответить
Я люблю вкусно поесть....
В этом году в Черногории побаловала свои рецепторы - маринованный запеченный перец, мясо, десерты, выпечка. Вроде все просто, но вкусно.
Экзотические фрукты и овощи никогда не надоедят, да и не все я пробовала.
В последние годы полюбила сыровяленое и сырокопченое мясо.....
Из рыбы больше всего люблю отварную щуку (ее сначала просаливают), хариуса горячего копчения/малосолного/вяленого, угря горячего копчения.
Еще люблю морепродукты и икру - красную, щучью, хайрюзовую....
Китайскую и японскую кухню. Баклажаны....ммм.
В этом году в Черногории побаловала свои рецепторы - маринованный запеченный перец, мясо, десерты, выпечка. Вроде все просто, но вкусно.
Экзотические фрукты и овощи никогда не надоедят, да и не все я пробовала.
В последние годы полюбила сыровяленое и сырокопченое мясо.....
Из рыбы больше всего люблю отварную щуку (ее сначала просаливают), хариуса горячего копчения/малосолного/вяленого, угря горячего копчения.
Еще люблю морепродукты и икру - красную, щучью, хайрюзовую....
Китайскую и японскую кухню. Баклажаны....ммм.
Ответить
Из Черногории главное кулинарное впечатление у меня - бузара:-9 супчик из всяческих ракушек и гадов морских


Ответить
Я супы не люблю :-)
А вот десерты совсем наоборот.....
А вот десерты совсем наоборот.....
Ответить
Что-то я давно не готовила харчо! Это - моя любовь :))) С возрастом любовь стала горячее и острее.
Ответить
Я его под кинзу готовлю, кинза кончилася((( А так - да, горячо люблю)))
Временно перешла на дымлямУ
Временно перешла на дымлямУ
Ответить
200
сейчас вспомнила, что для меня Португалия стала неким гастрономическим открытием. особенно самые неприглядные с виду забегаловки. всякие катапланы - само собой. но пицца! самую лучшую, "албуфериану" я ела не в Италии. а домашняя сангрия! мммм... и, что для меня самое удивительное - кофе. я ни разу не кофеманка, но там я пила его с наслаждением.
Ответить
В португалии очень вкусная рыба. Я ее там ем на завтрак, обед, ужин и десерт :)
Кофе я пью везде и всегда. Мне самый вкусный в риме с кофешопах с супер крепким кофе. Но это видимо эмоциональное.
Кофе я пью везде и всегда. Мне самый вкусный в риме с кофешопах с супер крепким кофе. Но это видимо эмоциональное.
Ответить
да, рыба там прекрасная, а вот римский кофе мне как-то ...ну не большой я любитель. я там брала нечто слегка кофейное - с большим количеством сливок и прочей ерунды. в Риме я люблю тонкую пиццу с сырами и домашнее белое вино.
Ответить
Селёдка + сливовое варенье! Смешать и дать постоять. Слива красная и кислая. ВЫглядит мерзко, но на вкуууус бомбически))..Кароче наркотик получается, гастрономический такой)
Ответить
привычка к публичному извержению? избавляйтесь от такого груза интимно пожалуйста :cool2
Ответить
210
А как смешать? Измельчить? Люблю и сливы и селедку, посолила как раз))) варенье есть
Ответить
элементарно, кусочки, ломтики, и варенье в банку, потрясти, и оставить на пару часов. попробуйте продегустировать, на малой дозе.
Ответить
А меня в Прибалтике подсадили на селедку со сметаной. Теперь только так селедку ем.
Ответить
Это как? Тоже просто кусочки селедки со сметаной перемешать?
Ответить
Нет. Выкладываете селедку ломтиками. Сверху заливаете густой сметаной и посыпаете зеленым луком. Или отдельно подаете сметану с луком.
Я литовские цеппелины раньше тоже на дух не переваривала. А теперь обожаю. Только без их фирменной литовской заливки в виде растопленного сала со шкварками и сметаной. Вот это прям точно буэээ.
Я литовские цеппелины раньше тоже на дух не переваривала. А теперь обожаю. Только без их фирменной литовской заливки в виде растопленного сала со шкварками и сметаной. Вот это прям точно буэээ.
Ответить
У меня муж по выходным готовит, намешает всего, вкусным соусом заправит... Выходные обжорные получаются. В общем, соусы и специи создают вкус. И дело не в изысках, а в руках :) из рук мужа вообще что угодно могу есть, ингредиенты обычные, вроде, а итог изумительный.
А так неделю могу есть рис +соевый соус+мелко порванный лист нори, и лосось медиум к нему. А еще мелко порезанный огурец и кунжутные семечки к рису.
А так неделю могу есть рис +соевый соус+мелко порванный лист нори, и лосось медиум к нему. А еще мелко порезанный огурец и кунжутные семечки к рису.
Ответить
А мне захотелось жаренного сулугуни с томатами и хинкали с грибами..Аж слюни потекли.
Ответить
Я несколько лет назад открыла для себя чечевицу. Теперь ем с удовольствием.
А из кулинарных изысков - белый трюфель в Альбе. Свежепойманный :) Шикарная вещь.
А из кулинарных изысков - белый трюфель в Альбе. Свежепойманный :) Шикарная вещь.
Ответить
Из фруктов - анноны :) и джекфрут , джекфрут оставил какое-то странное впечатление, смрадноват он подозрительно, а анноны - мои самые любимые. Батат, чечевица красная, киноа - без бешеных восторгов но и вкус и текстура необычные.
Мороженое и молочные продукты с острова Джерси, местное черное яблочное варенье - абсолютно несравненные вещи.
Мороженое и молочные продукты с острова Джерси, местное черное яблочное варенье - абсолютно несравненные вещи.
Ответить
Киноактёр сейчас в моде, но я ее не поняла. А про чёрное варенье расскажите пожалуйста поподробнее. Может оно с лакрицей? Хотя во Франции вроде лакрицу не очень едят...
Ответить
220
Чёрное варенье с Джерси тоже, яблочное вроде как со сливочным маслом .Во Франции больше ничто не впечатляет, жду когда товарищи принесут черные трюфели.
Ответить
Фадж на острове Джерси, из местного молока. Офигенно вкусно. И таки да, молочка там вся офигенная.
Ответить
японское мороженое на их зеленом чае матча, французское мороженое с карамелью на соленом масле.
Ответить
вот кстати да! у меня это, пожалуй, единственное открытие за последний год, раньше все руки не доходили....
Ответить
я мороженое с матча давно люблю и вообще все с ним - шоколадки, муссы, чизкейки...
Ответить
Интересные вкусы где лучше качество продуктов, где готовят свежее с нуля. Там те же самые блюда совсем-совсем другие! Например я живу в Торонто, и хоть в какой классный ресторан не иди, все равно в Квебеке еда на порядок лучше. А летом ездили в атлантические провинции, там вся морская еда, и все остальное тоже, отпад башки просто. Даже хлеб везде был не хлеб, а ХЛЕБ.
Ответить
Вы очень впечатлительная.
Ответить
230
Вы в Торонто живете? Ето собственно не только мое мнение. Разница очень заметная.
Ответить
Уже не совсем новые впечатления, но все же:)
В Риге в счастливой корове съела национальное блюдо - селедку с творогом и картошкой. Все бы хорошо, если б затейник-повар не сдобрил все это малиново-манговым соусом. Это был кабздец... вкуса его добавка не улучшила, а вот желудок болел до утра.
В Риге в счастливой корове съела национальное блюдо - селедку с творогом и картошкой. Все бы хорошо, если б затейник-повар не сдобрил все это малиново-манговым соусом. Это был кабздец... вкуса его добавка не улучшила, а вот желудок болел до утра.
Ответить
А для меня еда - просто топливо для организма.
Да, бывает и невкусное топливо. Но вообще не понимаю, как можно еде столько места в человеческих мыслях занимать.
Да, бывает и невкусное топливо. Но вообще не понимаю, как можно еде столько места в человеческих мыслях занимать.
Ответить
Это радость жизни. Возможно, вы не чувствуете нюансов вкуса, поэтому вам недоступно это понимание....
Ответить
Еще вы будете указывать, кому в каком разделе присутствовать....
Ответить
да уж...у Воробья отличное чувство вкуса, вместо того, что бы взять из этого кладезя что то себе, сидит и упивается дурью
Ответить
Я вроде бы никому ничего не высказывала. Сидите где хотите. Я просто сообщила что МНЕ не понятно, что может делать в рецеБтах человек, для которого еда это топливо, то есть насрать что есть.
Вы смотрели мультик Рататуй? Там крысам было всё равно, что есть, и они врядли бы стали шерстить по поваренным книгам в поисках рецептов.
А так - да сидите где угодно!
Вы смотрели мультик Рататуй? Там крысам было всё равно, что есть, и они врядли бы стали шерстить по поваренным книгам в поисках рецептов.
А так - да сидите где угодно!
Ответить
1. Каштаны. Жареные, тушеные с мясом, курочкой, перепелками. Дети вместо орехов перекусывают
2. Артишоки. Посадила, я значит , эту репку... Оказалось, что для нашей почвы это то, что нужно. да еще и красивые такие бутоны, соседи спросили: а что это за цветы ты посадила?!? Потом по совету друзей с евы попробовала разные рецепты. Достигла виртуозного приготовления. Однако удивляет то, что больше половины бутона нужно срезать, оставляя лишь цветоложе. Тушила с овощами, делала как гарнир к мясным, в общем, зря этот овощ не в почете. Такой ореховый вкус...
3 Чуть раньше, но брюссельская капуста (запеканка с сыром горгонзолла), осетрина-шашлык с наршарабом, чечевица красная в супе.
Все эти блюда шедевральны , быстро готовятся и сразу же обычный ужин превращают в поэзию
2. Артишоки. Посадила, я значит , эту репку... Оказалось, что для нашей почвы это то, что нужно. да еще и красивые такие бутоны, соседи спросили: а что это за цветы ты посадила?!? Потом по совету друзей с евы попробовала разные рецепты. Достигла виртуозного приготовления. Однако удивляет то, что больше половины бутона нужно срезать, оставляя лишь цветоложе. Тушила с овощами, делала как гарнир к мясным, в общем, зря этот овощ не в почете. Такой ореховый вкус...
3 Чуть раньше, но брюссельская капуста (запеканка с сыром горгонзолла), осетрина-шашлык с наршарабом, чечевица красная в супе.
Все эти блюда шедевральны , быстро готовятся и сразу же обычный ужин превращают в поэзию
Ответить
240
про осетрину можно подробнее? и чечевицу в какие именно супы-овощные,куриные или во все кладёте?
Ответить
как говорил мой любимый классик- она должна быть первой свежести, макаете в вино ее крупные кусочки и как шашлык запекаете. Можно в тандыре, если есть такой. Потом облить наршарабом и все! про красную чечевицу я имею виду суп https://eva.ru/topic/64/2634789.htm?messageId=94075533 и турецкую холодную закуску:
Красную чечевицу 1 стакан отварить (не разваривая сильно), откинуть. Булгур полстакана запарить. Его не варят, а просто заливают кипятком. Булгур самого мелкого помола мне показался уместнее. Должен поглотить всю воду. Соединяем чечевицу с булгуром. Добавляем жареный лук. Они любят острое, поэтому в смесь добавляют по чайной ложке паприки, кумина, пол ложки чили (можно меньше), томатной пасты столовую ложку, сок половины лимона, листья петрушки порубить (пучок). С солью смотрите сами, я на все это почти чайную ложку кладу. Из этой смеси и делают котлетки. Не жарят. Так и едят.
Красную чечевицу 1 стакан отварить (не разваривая сильно), откинуть. Булгур полстакана запарить. Его не варят, а просто заливают кипятком. Булгур самого мелкого помола мне показался уместнее. Должен поглотить всю воду. Соединяем чечевицу с булгуром. Добавляем жареный лук. Они любят острое, поэтому в смесь добавляют по чайной ложке паприки, кумина, пол ложки чили (можно меньше), томатной пасты столовую ложку, сок половины лимона, листья петрушки порубить (пучок). С солью смотрите сами, я на все это почти чайную ложку кладу. Из этой смеси и делают котлетки. Не жарят. Так и едят.
Ответить
Спасибо вам большое! Осетрина к нам приезжает замороженная,первой свежести никак( Я её либо в духовке стейками делала( мне не очень нравится-суховато выходит), либо муж на гриле,теперь будем пробовать шашлычки.Чечевицу уже купила)
Ответить
Недавно убирала последние сливы в саду и нашла интересный рецепт их заготовки.
Вяленые сливы с чесноком, травами, перцем чили и розмарином. Необычно и вкусно.
Тоже люблю новые вкусы в гастрономии...

Вяленые сливы с чесноком, травами, перцем чили и розмарином. Необычно и вкусно.
Тоже люблю новые вкусы в гастрономии...

Ответить
Попробовала новый фрукт - рамбутан: на вкус практически то же самое, что и личи, но внешний вид более забавный


Ответить
